Лига Европы 2021/2022
Группа "C", 5-й тур




Спартак - Наполи - 2:1
 

Руй Витория: "Спасибо команде, она провела отличный матч!"

Главный тренер "Спартака" Руй Витория прокомментировал победу над "Наполи" (2:1) в домашнем матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы.

— Мы одержали важную победу над очень сильным соперником — одним из лидеров итальянского футбола. Особо хочу отметить, что наша команда провела отличный матч с точки зрения тактики, грамотно закрывала зоны и проводила атаки.

Во втором тайме "Наполи" доставил нам много проблем, но в итоге мы выдержали и справились. Отрезок после перерыва нам объективно не удался, но давайте все же будем видеть позитив. Очевидно, что сегодня стакан наполовину полон, а не наоборот. С выходом на замену Ломовицкого нам удалось снова сбалансировать игру и начать чаще атаковать.

Перепалка со Спаллетти? Если он говорит, что перед игрой я не пожал ему руку, это неправда. Я всегда с уважением отношусь к тренерам соперников. Перед игрой я подошел к скамейке "Наполи", всех приветствовал, вот только Спаллетти там не было. А потом уже начался матч.

Еще раз хочу поблагодарить своих игроков, которые весь матч сохраняли концентрацию и допускали минимум ошибок против такого грозного противника. В том числе это относится к тройке молодых центральных полузащитников — Умярову, Литвинову и Игнатову. Это будущее "Спартака". А возможно, и сборной России.

Соболев также провел отличный матч. Пожалуй, лучший за то время, что я работаю в "Спартаке".

Почему мы не играем с таким же настроем в чемпионате страны? Сами пытаемся найти ответ на этот вопрос. Где-то не хватает свежести из-за тяжелого графика, где-то — эмоций. А порой банально не везет. Впереди у нас сложный выезд в Уфу. Постараемся сохранить тот позитив, который был сегодня, и сыграть стабильнее.

И, конечно, спасибо огромное болельщикам, которые великолепно поддерживали команду и помогли нам одержать эту важнейшую победу! - цитирует Виторию официальный сайт "Спартака".



Лучано Спаллетти: "Мы проиграли, потому что "Спартак" был лучше".

Главный тренер итальянского футбольного клуба "Наполи" Лучано Спаллетти назвал Россию своим вторым домом и отметил, что погода не сыграла никакой роли в поражении его команды в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы со "Спартаком". Об этом он рассказал на пресс-конференции.

В среду "Наполи" в гостях уступил "Спартаку" со счетом 1:2. С 2009 по 2014 год Спаллетти возглавлял петербургский "Зенит", с которым становился чемпионом России (2010, 2012), обладателем Кубка (2010) и Суперкубка (2011) России.

"Большое спасибо за приветствие, хочу сказать, что Россия является моим вторым домом, - цитирует Спаллетти ТАСС. - Я с радостью приезжаю сюда. Моя дочь Матильда родилась в России. Всегда вспоминаю с теплотой период, который провел здесь".

"Спартак" сыграл так, как должен был сыграть, мы показали такую игру, какую хотели, красно-белые победили, я их поздравляю. Погода никакой роли не сыграла, у нас было все, чтобы провести хороший матч, - отметил итальянский специалист. - Мы проиграли, потому что "Спартак" был лучше".

"Трудно дать какую-то оценку игре, потому что мы пропустили быстрый гол, который изменил ход игры, - сказал Спаллетти. - Мы старались, но совершали много потерь. Нам нужно было аккуратнее сыграть с первых минут, мы хотели завладеть инициативой, но не получилось, потом пропустили второй гол. После перерыва мы начали играть стройнее, но "Спартак" хорошо закрылся в штрафной площади, добился результата", - сказал Спаллетти.