Лига Европы 2021/2022
Группа "E", 5-й тур




Локомотив - Лацио
25 ноября. Москва. Стадион "РЖД Арена". 20:45.
Судья - Артур Диаш (Португалия).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

25 ноября в 20:45 по московскому времени в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы московский «Локомотив» примет римский «Лацио». В первой встрече команд всё было очевидно, но после этого «железнодорожники» сменили главного тренера.

«Локомотив» в первом круге пропустил на поле «Лацио» два мяча, а мог пропустить и больше. Что было после этого? А после этого «железнодорожники» одержали две победы, потерпели три поражения, ещё три встречи завершились вничью. В еврокубках подопечные Маркуса Гисдоля не выигрывали: минимальное поражение от «Галатасарая» дома и обмен голами в Стамбуле. И «Локомотив», и «Лацио» уступили в последних матчах своих национальных чемпионатов. Так, римляне без Чиро Иммобиле почти не создали проблем на своем поле «Ювентусу». Это фиаско оборвало четырехматчевую серию подопечных Маурицио Сарри без поражений, включившую и боевую ничью против «Марселя» на его поле в рамках Лиги Европы.

Статистические факты

– команды играли в 1999 году в рамках полуфинала Кубка обладателей кубков: матч в Москве завершился со счетом 1:1, в Риме счет не был открыт;
– в первом круге «Лацио» выиграл дома со счётом 2:0;
– против итальянских команд «Локомотив» играл 14 раз: одна победа, четыре ничьи, девять поражений;
– «Лацио» играл с российскими клубами семь раз: три победы, четыре ничьи;
– «Локомотив» не побеждает на протяжении трёх матчей;
– у «Лацио» одно поражение за пять последних матчей;
– в турнирной таблице «Лацио» опережает «Локомотив» на три очка.

Прогноз от ФНК

«Локомотиву» нужна только победа, иначе можно лишиться шансов на продолжение еврокубковой кампании. Как показывает ход сезона, команда Маурицио Сарри может быть уязвима в обороне. Но в атаке сильна, а отсутствие Гилерме усложняет задачу «железнодорожников» по сдерживанию соперника.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент:
1,90