ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2021/2022.
 
2-й тур.

 

13 августа

Лорьян - Монако

1:0 (1:0)

Текст

14 августа

Лилль - Ницца

0:4 (0:3)

14 августа

ПСЖ - Страсбур

4:2 (3:0)

Текст

15 августа

Анже - Лион

3:0 (1:0)

15 августа

Брест - Ренн

1:1 (0:0)

15 августа

Клермон - Труа

2:0 (0:0)

15 августа

Нант - Мец

2:0 (1:0)

15 августа

Реймс - Монпелье

3:3 (2:3)

15 августа

Ланс - Сент-Этьен

2:2 (1:1)

15 августа

Марсель - Бордо

2:2 (2:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Анже 2 2 0 0 5-0 6
2  Клермон 2 2 0 0 4-0 6
3  ПСЖ 2 2 0 0 6-3 6
4  Нант 2 1 1 0 3-1 4
5  Марсель 2 1 1 0 5-4 4
6  Лорьян 2 1 1 0 2-1 4
7  Ницца 2 1 1 0 4-0 3
8  Сент-Этьен 2 0 2 0 3-3 2
9  Ланс 2 0 2 0 3-3 2
10  Реймс 2 0 2 0 3-3 2
11  Ренн 2 0 2 0 2-2 2
12  Брест 2 0 2 0 2-2 2
13  Монпелье 2 0 1 1 5-6 1
14  Монако 2 0 1 1 1-2 1
15  Мец 2 0 1 1 3-5 1
16  Бордо 2 0 1 1 2-4 1
17  Лилль 2 0 1 1 3-7 1
18  Лион 2 0 1 1 1-4 0
19  Труа 2 0 0 2 1-4 0
20  Страсбур 2 0 0 2 2-6 0

 

"Ницца" и "Лион" лишены одного очка из-за поведения болельщиков.

 

 

Богатым на события получился второй тур чемпионата Франции. "Пари Сен-Жермен" пока не может рассчитывать на своих звёзд - Лионеля Месси и Неймара, но это не мешает команде побеждать. На этот раз подопечные Маурисио Почеттино оказались сильнее "Страсбура", а героем поединка стал Килиан Мбаппе. И если у ПСЖ на старте сезона всё в порядке, то "Монако" вслед за ничейным результатом проиграл. Монегаски уступили "Лорьяну". Александр Головин вышел на замену, но особо игру красно-белых не усилил. "Ницца" на выезде разгромила "Лилль" со счётом 4:0. Кристоф Галтье, который в прошлом сезоне сделал "догов" чемпионами, теперь уничтожил их на посту главного тренера "орлят". "Лион" продолжает буксовать. На этот раз "ткачи" на выезде крупно проиграли "Анже", пропустив три безответных мяча. "Марсель" в домашнем матче с "Бордо" вёл со счётом 2:0, но удержать победу не сумел. ФНК подводит итоги второго тура французской Лиги 1.

ПСЖ победил без Неймара и Месси

Пока звёздный новичок "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси не готов играть, пока Неймар, Анхель Ди Мария и компания находятся на отдыхе, другие футболисты парижского клуба добиваются результата. На этот раз команда Маурисио Почеттино дома принимала "Страсбур". В стартовом составе ПСЖ среди прочих вышел Эрик Эбимбе. В общем, сочетание игроков у парижан было явно не оптимальным. Счёт был открыт уже на 3-й минуте. Абду Диалло с левого фланга выдал классный навес в штрафную, а Мауро Икарди головой отправил мяч в сетку ворот Матца Селса. Месси и Неймар, которые рядом сидели на трибуне, были в восторге от такого гола. На 25-й минуте ПСЖ разыграл угловой с левого фланга, мяч вылетел из штрафной, борьбу выиграл Юлиан Дракслер, который сыграл на Килиана Мбаппе, тот нанёс мощный удар по воротам, а мяч после рикошета от Людовика Ажорка оказался в сетке. Через две минуты парижане и вовсе сделали счёт крупным. Мбаппе слева на финтах ворвался в штрафную и через рикошет навесил на дальнюю штангу, которую легко замкнул Дракслер. "Страсбур" размочил счёт после перерыва. На 53-й минуте вышедший на замену Адриен Томассон от правого угла штрафной навесил точно на Кевина Гамейро, а опытный французский форвард головой отправил мяч в дальний угол ворот Кейлора Наваса. В середине второго тайма "Страсбур" вернул интригу. Димитри Льенар навесил с левого фланга, а Людовик Ажорк головой поразил цель. Этот гол оказался копией первого гола ПСЖ. Интрига сохранялась довольно долго. Но на 81-й минуте гости остались вдесятером после удаления Александера Джику. А потом хозяева забили и четвёртый свой гол. На 86-й минуте Мбаппе на скорости слева ворвался в штрафную и выкатил мяч на пустые ворота Пабло Сарабии. Испанец спокойно забил свой первый гол в сезоне. ПСЖ одержал вторую победу подряд.

"Ницца" уничтожила чемпиона

Кристоф Гальтье в прошлом сезоне сенсационно сделал "Лилль" чемпионом, а потом он не менее сенсационно покинул клуб, чтобы возглавить "Ниццу". И вот теперь "орлята" на выезде разгромили "догов" со счётом 4:0. Многое предопределил первый гол, который был забит уже на первой же минуте. Амин Гуири нанёс мощный удар по воротам, Лео Жардим отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Каспер Дольберг. На 5-й минуте "Ницца" забила и второй гол. Амин Гуири стал непосредственным участником голевого эпизода, а мяч в сетку отправил Хишам Будауи. "Лилль" был явно деморализован. Положение хозяев ухудшилось, когда уже в компенсированное время "Ницца" заработала пенальти. Бенжамен Андре сыграл рукой в своей штрафной площади, пришлось подключать систему VAR, которая подтвердила нарушение правил. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Гуири. Когда на 63-й минуте Дольберг оформил дубль, с исходом матча всё стало окончательно понятно. "Ницца" на 70-й минуте забила даже пятый свой гол, но мяч Гуири был отменён после просмотра видеоповтора, который зафиксировал положение "вне игры". "Ницца" была намного сильнее и заслуженно победила. А Жослену Гурвеннеку есть над чем подумать.


"Марсель" упустил победу в матче с "Бордо"

"Марсель" на своём поле принимал жирондинцев. Счёт провансальцы открыли на 33-й минуте. Жерсон получил мяч слева в штрафной "Бордо" и классно прострелил на Ченгиза Ундера, который мощным выстрелом в одно касание забил второй гол во втором матче за "Марсель". На 41-й минуте хозяева удвоили своё преимущество в счёте. Маттео Гендузи отправил в прорыв лидера атак "Марселя" Димитри Пайета, который за счёт дриблинга ушёл от оппонента и нанёс шикарный удар в самый угол ворот, так что Бенуа Костиль справиться не сумел. Перерыв явно пошёл на польщу "Бордо". Второй тайм остался уже за жирондинцами. На 51-й минуте Лоран Косельни отправил Тимоте Пембеле в прорыв по правому флангу, воспитанник ПСЖ добежал до линии штрафной и через рикошет вколотил мяч в ближний угол ворот Стива Манданда. Капитан "Марселя" не сумел выручить свою команду. А на 57-й минуте "Бордо" и вовсе сравнял счёт. Тома Башич исполнил угловой с левого фланга, выдав мягкую подачу к линии штрафной, а вышедший на замену Реми Уден в одно касание вколотил мяч в сетку. "Марсель" заканчивал матч вдесятером после удаления аргентинского защитника Леонардо Балерди. Финальный свисток зафиксировал ничью 2:2. Хорхе Сампаоли остался явно недоволен, ведь всё было в руках его подопечных.

Сенсационное поражение "Лиона"

"Лион" на выезде играл против "Анже". Мало кто мог подумать, что дело закончится разгромом "ткачей". У Петера Боса работы ещё – непочатый край. Первый гол случился на 20-й минуте. Джимми Кабо с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, а Софьян Буфаль аккуратно с острого угла переправил мяч в цель. На 53-й минуте чёрно-белые удвоили своё преимущество в счёте. 17-летний Мохамед-Али Шо выскакивал один на один с вратарём соперника, но его опередил опытный Марсело, который неловким движением отправил мяч в сетку, оформив автогол. В середине второго тайма "Лион" остался вдесятером после удаления Максвела Корне, а на 77-й минуте "Анже" сделал счёт крупным. Кабо протащил мяч вперёд и сыграл на Азза-Эдин Унахи, вышедший на замену молодой марокканец подстроился под удар и зажёг свою фамилию на табло. 3:0 – победа "Анже".

Первое поражение "Монако"

"Монако" на выезде играл против "Лорьяна" и довольно неожиданно проиграл. Первая половина первого тайма прошла в упорной борьбе, в которой вообще не было опасных моментов. Лишь только на 28-й минуте Фолланд с левой ноги зарядил по воротам практически с линии штрафной площади, но вратарь "Лорьяна" Поль Нарди, который ранее выступал за "Монако", поймал мяч. На исходе получаса игрового времени Якобс завалил в штрафной площади Моффи, так что арбитр вынужден был назначить пенальти. Сам же пострадавший уверенно реализовал одиннадцатиметровый, распечатав ворота Александера Нюбеля. "Монако" попытался активизироваться в атаке, но у гостей мало что получалось. А "Лорьян" до перерыва едва не забил второй свой гол. Венсан Ле Гофф исполнил хитрый навес-удар, так что мяч попал в перекладину. В стартовый отрезок второго тайма у красно-белых по-прежнему ничего не получалось. Тогда Нико Ковач решил сделать тройную замену. В числе прочих на поле появился и Александр Головин. На 61-й минуте Фолланд нанёс опасный удар по воротам - Поль Нарди выручил. У "Монако" никак не шла игра в атаке. А вот на 78-й минуте монегаски всё-таки создали опасный момент. Головин хлёстким ударом зарядил по воротам, но мяч прошёл рядом со штангой. В целом же выход российского полузащитника не слишком освежил игру "Монако". Гости в концовке устроили финальный штурм, но уйти от поражения так и не сумели.

Фееричная ничья в Реймсе

В других матчах тура "Брест" и "Ренн" сыграли вничью 1:1. Оба мяча были забиты в самой концовке. Серу Гирасси открыл счёт на 84-й минуте, а хозяев спас от поражения Жереми Ле Дуарон, который отличился уже в компенсированное время. "Клермон" одержал вторую победу подряд, справившись с "Труа". Гости с 33-й минуты играли вдесятером. Удаление схлопотал молодой защитник из Буркина-Фасо Исса Каборе. А героем поединка стал Мохамед Байо, который оформил дубль. "Нант" одержал первую победу в сезоне, одолев "Мец". Успех "канарейкам" со счётом 2:0 принесли голы Рэндала Коло и Людовика Бласа. "Реймс" и "Монпелье" выдали увлекательную ничью 3:3. Николя Коцца уже на 5-й минуте вывел "паладинов" вперёд, но тут же Морету Кассама восстановил статус-кво. На 26-й минуте португальский полузащитник оформил дубль. А на 38-й минуте Энди Делор вновь сделал счёт равным. Ещё до перерыва Гаэтан Ляборд вывел "Монпелье" вперёд, а хозяев спас от поражения Илан Кеббал. Вышедший на замену полузащитник "Реймса" отличился на 83-й минуте. Наконец, "Ланс" и "Сент-Этьен" сыграли вничью 2:2. Вахби Хазри открыл счёт уже на первом минуте, затем Игнатиус Ганаго восстановил статус-кво, а потом Денис Буанга вновь вывел "зелёных" вперёд в счёте. "Ланс" спас от поражения Секо Фофана.

Кретов Максим.

Новости

10.08.2022 19:35:52
10.08.2022 15:18:25
10.08.2022 13:01:12
10.08.2022 08:31:51
10.08.2022 00:28:07
10.08.2022 00:04:23
10.08.2022 00:00:36
09.08.2022 21:25:00
09.08.2022 21:15:55
09.08.2022 15:33:06
09.08.2022 14:19:53
09.08.2022 10:32:43
09.08.2022 08:45:16
09.08.2022 08:28:02
09.08.2022 08:13:18
08.08.2022 19:46:06
08.08.2022 17:19:54
08.08.2022 16:51:16
08.08.2022 16:01:16
08.08.2022 15:54:04
08.08.2022 09:29:40
08.08.2022 00:33:05
07.08.2022 23:38:51
07.08.2022 21:32:22
07.08.2022 19:56:35