ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2022/2023.

 
3-й тур.

 

19 августа

Боруссия М - Герта

1:0 (1:0)

20 августа

Боруссия Д - Вердер

2:3 (1:0)

Текст

20 августа

Байер - Хоффенхайм

0:3 (0:2)

20 августа

Аугсбург - Майнц

1:2 (1:1)

20 августа

Вольфсбург - Шальке

0:0 (0:0)

20 августа

Штутгарт - Фрайбург

0:1 (0:1)

20 августа

Унион Берлин - Лейпциг

2:1 (2:0)

21 августа

Айнтрахт Ф - Кельн

1:1 (1:1)

21 августа

Бохум - Бавария

0:7 (0:4)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Бавария 3 3 0 0 15-1 9
2  Боруссия М 3 2 1 0 6-3 7
3  Унион Берлин 3 2 1 0 5-2 7
4  Майнц 3 2 1 0 4-2 7
5  Фрайбург 3 2 0 1 6-3 6
6  Хоффенхайм 3 2 0 1 7-5 6
7  Боруссия Д 3 2 0 1 6-4 6
8  Кельн 3 1 2 0 6-4 5
9  Вердер 3 1 2 0 7-6 5
10  Аугсбург 3 1 0 2 3-7 3
11  Лейпциг 3 0 2 1 4-5 2
12  Штутгарт 3 0 2 1 3-4 2
13  Шальке 3 0 2 1 3-5 2
14  Вольфсбург 3 0 2 1 2-4 2
15  Айнтрахт Ф 3 0 2 1 3-8 2
16  Герта 3 0 1 2 2-5 1
17  Байер 3 0 0 3 1-6 0
18  Бохум 3 0 0 3 3-12 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Оливер КРИСТЕНСЕН (Герта) – Джо СКАЛЛИ (Боруссия М, 2), Маттейс ДЕ ЛИГТ (Бавария), Маттиас ГИНТЕР (Фрайбург, 2), Килиан СИЛДИЛИА (Фрайбург) – Даити КАМАДА (Айнтрахт), Марко РОЙС (Боруссия Д), Никлас ШМИДТ (Вердер), Кингсли КОМАН (Бавария) – Шералдо БЕККЕР (Унион), Садио МАНЕ (Бавария, 2).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Если бы надо было выделять команду, то, разумеется, тут бы стоял «Вердер». А раз уж футболист, то отметим САДИО МАНЕ. До самого последнего матча в туре никто сильно не выделялся, но как только настал черед «Баварии» разрывать «Бохум», самый настоящий бенефис состоялся у экс-мерсисайдца. С пенальти забил, с игры забил, даже с офсайда забил. Но на сам поединок не забил, отнесся к нему с полной ответственностью. Как же пришелся ко двору сенегалец в Бундеслиге. Черта истинного профессионализма, никакая адаптация не нужна, если талант, он и в Африке талант, и в Европе, да хоть где.

 

 

Третий тур немецкой Бундеслиги прогремел на весь футбольный мир одним невероятным результатом, выбивающимся за рамки разумного. Дортмундская «Боруссия», которая, казалось, набрала неплохой ход, уверенно шла к своей третьей подряд победе в чемпионате Германии. И ведь до 89-й минуты домашнего противостояния с «Вердером» подопечные Терзича вели с разницей в два мяча, однако потом случилось невообразимое. За шесть минут «музыканты» сумели отличиться трижды (!). Такое в этих соревнованиях не совершал никто и никогда, чтобы так мало времени оставалось, да вырвать победу (3:2). Еще ведь и соперник серьезный, так что подобное повторить, похоже, практически нереально. Здорово так «Вердер» вернулся в элиту, еще никому не проиграл, а тут еще и в историю вошел. «Шмели» же еще долго будут отходить от полученного шока. Очень интересный матч состоялся между «Вольфсбургом» и «Гертой», вроде там и нули на табло зафиксированы, а было два пенальти, зрелищные и опасные моменты, интрига, классная игра голкипер Кристенсена в воротах берлинцев. «Байер» и «Лейпциг» продолжают разочаровывать своих поклонников, уступили они «Хоффенхайму» (0:3) и «Штутгарту» (1:2) соответственно. «Бавария» же осталась единственной командой, которая в нынешней гонке очков еще не теряла, очень просто и даже как-то издевательски мюнхенцы разобрались в гостях с «Бохумом» (7:0). Об этом и другом давайте теперь поговорим в нашем обзоре, который хочет быть прочитанным и ждет всех желающих ниже.

Продолжение падений.


С «Байером» и «Лейпцигом» творится что-то непонятное. У первых отличный состав, очень хороший предыдущий сезон за плечами, у вторых точно такая же ситуация, но бороться с кем-то совершенно не могут. Магия Тедеско в «Ред Булле» пропала, а у «аптекарей» вообще словно все массово разучились играть в футбол.

Градецки снова стал в рамку ворот «Байера», но вот не сильно это помогло команде. В родных стенах леверкузенцы разгромно проиграли «Хоффенхайму». Баумгартнер при помощи Промеля первый гол оформил, потом еще и Крамарич в пустые ворота «снаряд» отправил, наконец, Сков довел счет до разгромного, но был зафиксирован офсайд, а потом на табло красовались 2:0, а не 3:0. Так было лишь до перерыва. Во втором тайме приезжие еще раз отличились, все тот же Крамарич ассистировал Рюттеру, который и установил окончательный счет. Азмун, конечно, старался, но, как и вся его команда, выглядел, так сказать, безлико. Что-то происходит внутри коллектива, спортсмены совершенно не горят игрой, не тот это «Байер», который заканчивал предыдущий сезон с желанием только побеждать. «Деревенские» же, после неудачного старта сезона, где они проиграли менхенгладбахской «Боруссии», второй раз подряд кладут в свой актив три балла.

«Лейпциг», как и «Байер», разочаровывает. На этот раз «быки» проиграли на выезде «Униону» с любимым для этого противостояния счетом (1:2). В пятый раз подряд так сыграли клубы, причем четырежды (кроме полуфинальной дуэли в Кубке) сильнее оказывались берлинцы. В первом тайме хозяева поля два раза отличились, в дуэте сработали Беккер и Сибачо, менялись они местами, то забивал каждый, то ассистировал. Причем Шералдо, в целом, смотрелся активнее, создавал больше опасных моментов у ворот конкурента. На 83-й минуте Раум удачно навесил с углового, а Орбан головой отправил мяч в цель. Однако спастись гости так и не сумели. Приобретение Рауму, уже упомянутого выше, оправдывает себя. А вот Вернер рядом с Нкунку… что-то у них не получается вместе. Да и в целом команда выглядит вяло. Не зря ли вернули Тимо? Или Кристофер не из-за этого чуть-чуть сдал? Надо смотреть дальше по турам, что будет. Но пока у «Лейпцига» проблемы, причем немалые. А ведь достаточно скоро в еврокубках начинать играть.

Минимально и в борьбе.

Есть матчи в третьем туре, которые завершились со счетом 1:0 в пользу кого-то из соперников, но при этом все прошло в плотной борьбе, никто не думал сдаваться.

«Фрайбург» сумел добиться выездной победы в поединке против «Штутгарта». На 11-й минуте Силдилиа стал автором голевой передачи на Грифо, который отправил «снаряд» в левый нижний угол ворот. В дальнейшем оппоненты сражались, возникали опасные моменты, один раз даже казалось, что у гостей в своей штрафной защитник рукой сыграл на 83-й минуте, но опытный рефери Брых решил одиннадцатиметровый удар не назначать. Серьезное сопротивление оказали «швабы», однако отобрать очки у превосходящего в классе противника отобрать не сумели. Неплохо так смотрятся «бразильцы из Брайсгау», особенно их стальная оборона, Гинтер, Гюнтер, Линхарт и Силдилиа представляют собой, пожалуй, лучший защитный тандем лиги на данный момент.

Подобным образом разворачивались и события дуэли менхенгладбахской «Боруссии» с «Гертой». Вот только победили здесь хозяева поля, благодаря голу с пенальти на 34-й минуте. Уремович там еще с судьей решил поругаться, за что «горчичник» схлопотал. А Плеа с точки без всяких проблем переиграл вратаря, Алассан немного подождал после разбега, увидел, как действует его противник, после чего отправил «снаряд» в левый нижний угол. «Жеребята» могли удваивать преимущество после перерыва, причем также с пенальти. Все тот же Уремович рукой сыграл в своей штрафной, получил еще один «горчичник», который моментально преобразовался в красный удаляющий цвет. Явно был не день хорвата. Но и Хофманн везением тоже похвастаться не мог, ведь он подошел к точке и пробил в правый нижний угол, решил не повторять действий предыдущего пенальтиста. Однако сильным удар не получился, а потому Кристенсен забрал мяч. Тюрам потом еще мог отличиться, но его выход один на один не увенчался успехом, снова выручил вратарь представителей столицы. И вот вроде победили подопечные Фарке, а бесконечно хвалить хочется Кристенсена, его команда проиграла, но сам он выглядел просто невероятно. Также отметим Скалли, здорово он смотрится в защите у менхенгладбахцев.

Запомнилось, но по разным причинам.

В противостоянии «Вольфсбурга» и «Шальке» хочется особенно отметить вратарей с обеих сторон. Им не пришлось столько раз спасать свои команды, как, например, Кристенсену, который с «Гертой» пусть и проиграл менхенгладбахцам, но выручал немало, в том числе и с пенальти. Однако и Кастелс, и Шволов по разу-два сверкнули. Александр из левого верхнего угла вытащил мяч, когда здорово в цель пробивал Баку, а Теродде и вовсе дважды с пенальти не забил. Т.е. одиннадцатиметровый удар был один, просто изначально разыгран он был не по правилам. Но в обоих случаях Кун спас «волков», сначала в правом углу отбил, потом достал и в центр пущенный «снаряд». Если бы это было два разных игровых эпизода (с пенальти) Кастелс бы точно стал голкипером тура, а так, конечно, он крут, но уже упомянутый выше Кристенсен больше постарался. И да, если возвращаться к матчу «Вольфсбурга» и «Шальке», хозяева поля на 66-й минуте отличились, Гилавоги разящий удар в левый угол нанес. Начали уже радоваться хозяева поля, вот только рефери Цвайер советовал им не торопиться с весельем, решил арбитр обратиться к VAR. И ведь отменили взятие ворот из-за явного офсайда. Что тут можно было добавить? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Точнее, «волки» вроде и «перепрыгнули», но лишь из положения «вне игры». Нули на табло в итоге, однако достаточно веселые, поединок получился запоминающимся.

А на «Сигнал Идуна Парк» произошло вообще что-то. Как до матча, так и во время него никто бы не смог предсказать тот итоговый результат, который наблюдали те, кто следил за противостоянием. Поверить своим глазам было просто невозможно. «Боруссия» вперед особо не стремилась, было видно, что уверена в своих силах. На 16-й минуте хозяевам поля пришлось провести вынужденную замену, Дауд травмировался в стыке с Биттенкуртом, а потом вместо него появился Джан. До конца тайма забитых голов не было, но на добавленных минутах перед самым перерывом Ройс сумел отправить отличную передачу по правой бровке к Брандту, а тот уже из опорной зоны в левый нижний угол разрядил – 1:0. Во второй половине встречи Вольф заработал угловой, в результате которого Геррейру, здорово сыграл на подборе, вратарь не видел полета мяча, а автором голевой передачи снова стал Ройс – 2:0. Казалось, все для гостей закончено. Вернер стал выпускать на поле Берка, Шмида, Шмидта, еще раньше появился Бучанан. И вот здесь началось, с 89-й минуты по пятую добавленную. Настоящий кошмар для дортмундских болельщиков. Сначала в самую «девятку» разрядил Ли, казалось, один гол забили, уже хорошо. Но потом Шмидт (активнее всех выглядел из свежих футболистов) точным ударом головой переправил «снаряд» под левую от вратаря штангу – 2:2, Пипер помог ему в этом. Мало того, закончилось все тем, что Берк здорово ушел от Зюле, которого в этот момент, наверное, многие болельщики «Боруссии» проклинали и отправляли назад в ФКБ. Так вот, получилось у Оливера из-под Вольфа в ближний угол классно пробить – 3:2, выиграли приезжие. Такого вот и не припомнишь, «музыканты» огорчали, конечно, «Боруссию», но чтобы так… Терзич после матча сказал, что должны были побеждать. Но что вышло на самом деле, все мы видим. Немного потеряли концентрацию и отправили в края нервных срывов многих болельщиков и любителей ставок. Даже любопытно теперь, будет ли еще столь же удивительный результат в сезоне, когда явный андердог на последних минутах не просто сравнивает счет, но еще и побеждает. Одно точно известно, «Вердер» стал первой командой в истории Бундеслиги, оформившей три гола после 89-й минуты сражения. Историческое событие для «музыкантов», что особенно для них приятно, еще и такого грозного оппонента сокрушить сумели.

Наконец, разгром «Бохума», вот тут уж «Бавария» порезвилась. Понятно было, что хозяевам поля тяжко придется, но тут совсем вынос получился в одну калитку. Начали «несгибаемые» хорошо, Нойеру пришлось даже мяч ногой выносить, да и вообще прыткими казались подопечные Райса. Но потом их и согнули, и прогнули, и что только с ними не сделали. Сане на правом краю чужой штрафной получил неплохую передачу от Комана, после чего последовал удар рядом со стойкой – 1:0 в пользу гостей на четвертой минуте встречи. Это стало началом конца для андердога. Второй гол был забит на 25-й минуте, когда после подачи Киммиха от левого углового флажка Риманн не достал до мяча, а де Лигт на дальней стойке замкнул головой в ближний угол, первый гол экс-туринца за ФКБ. Зиберт решил обратиться к VAR, не было ли игры в эпизоде. Нет, не было, потому 2:0 за фаворитом. Далее Гамбоа неудачно отыграл назад головой вратарю, Риманн на первый мяч удачно вышел, зато Коман выиграл подбор, а потом мимо вратаря мяч отправил в цель – 3:0. Киммих и Коман сыграли великолепно, все сделали для Мане, от которого рикошетом «снаряд» оказался в сетке, но… вот здесь была игра рукой, точно, потому не было 4:0… не было их всего пару минут, потом все равно приезжие отличились. Мане оказался с мячом на правом краю штрафной, очередную классную передачу сделал Коман, сенегалец справился с Янко и все, еще один гол есть. Риманн чуть не ошибся потом, Мане мог и тут мяч отобрать, но нет, пронесло, пока что. Первый тайм завершился со счетом 4:0 в пользу гостей. Янко не успел к мячу и зацепил ногу Комана в начале второго тайма, пенальти. Мане разрядил под правую от вратаря штангу. В другую сторону сиганул вратарь – 5:0. Но «Бавария» могла еще больше забить, это ощущалось. Вопрос оставался лишь в том, хотели ли мюнхенцы? Как оказалось, хотели. Сыграл Гамбоа в подкате на опережение против Сане, но от ноги Кристиана мяч и пересек линию ворот, явно не день костариканца. Далее Гнабри мяч в дальнюю «шестерку» отправил, от штанги отлетел «снаряд» в сетку. В итоге – 7:0. «Бавария» осталась единственной командой, которая пока не теряет очков в Бундеслиге. Стоит заметить, что «Бохум» в створ нанес аж семь ударов, Нойеру скучать не приходилось, так что хозяева поля не провалились совсем, даже несмотря на столь разгромное поражение.


Средний уровень футбола.

Есть такие матчи, про которые можно сказать, что среднего уровня. Ни классно, ни скучно, средне.

Первым из таких поединков стало противостояние «Аугсбурга» и «Майнца», середняков первенства. На 31-й минуте встречи Фюльжини помог Онисво отличиться, а не прошло и пяти минут, как Удуохай ассистировал Демировичу, сравнявшему счет – 1:1. Гости могли выйти вперед, когда заработали пенальти, но Мартин не отличился с одиннадцатиметровой отметки, Гикевич вытащил пущенный в угол «снаряд». Однако Ли Джэ Сун уже в компенсированное время принес «карнавальщикам» победу, помог ему как раз испанец, не забивший пенальти, азиат прыгнул очень высоко и головой низом в правый угол отправил «снаряд» - 2:1, вот такая непростая победа «Майнца» над «Аугсбургом». Среднестатистическая дуэль, которая, в принципе, рекомендуема к просмотру.

«Айнтрахт» и «Кельн» разошлись миром. Тоже такое не особо привлекательное зрелище, но моменты опасные тут были. В первом тайме вообще толком ничего интересного, зато во втором вышедшие на замены Камада и Тильман отличились с обеих сторон – 1:1. Вот никого даже индивидуально не отметить (разве что Камада выделялся), да и команды не блистали, но каждый заработал по баллу, что тоже весьма неплохо.

Алексей Пахомов


Новости

20.06.2024 09:16:39
20.06.2024 08:37:39
20.06.2024 00:36:38
19.06.2024 23:09:27
19.06.2024 22:47:16
19.06.2024 22:40:17
19.06.2024 22:31:10
19.06.2024 22:30:49
19.06.2024 20:52:47
19.06.2024 18:55:00
19.06.2024 18:13:17
19.06.2024 13:33:01
19.06.2024 11:23:05
18.06.2024 13:42:14
18.06.2024 13:05:02
17.06.2024 17:40:57
17.06.2024 15:13:38
17.06.2024 11:10:07
16.06.2024 21:45:32
16.06.2024 18:34:04
16.06.2024 12:22:07
16.06.2024 11:21:41
16.06.2024 10:48:39
15.06.2024 16:47:00
15.06.2024 12:29:16