ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

22-й тур.

11 марта.

Парма. 22,000 зрителей.
ПАРМА - БАРИ - 4:0
(3:0).
Голы: Ди Вайо, 13 (1:0). Ди Вайо, 33 (2:0). Ди Вайо, 44 (3:0). Ди Вайо, 66 (4:0).

Мараццина и ЗиданТурин. 30,000 зрителей.
ЮВЕНТУС - РЕДЖИНА - 1:0
(1:0).
Гол: Тудор, 31 (1:0).
Гол хорватского защитника Игоря Тудора на 31 минуте помог Ювентусу одержать победу над борющейся за выживание Реджиной и сохранить отставание в 6 очков от лидирующей Ромы. Ювентус очень активно начал встречу, в то время как гости уделили главное внимание опеке Зидана, которого на протяжении всего матча сопровождали сразу два игрока. Но первый голевой момент в матче возник именно с участием Зидана, который получив пас от Дзамбротты сильно пробил по воротам, удар парировал вратарь Реджины Таиби. На 7 минуте у Реджины возник самый реальный момент в первом тайме открыть счет. Коцца совершил проход с правого фланга и сделал передачу на Диониджи, которому в самый последний момент помешал пробить Биринделли. К середине тайма Ювентус завладел полным преимуществом, но никак не мог наладить игру в атаке. В обороне Реджины постоянно находилось не менее 5 человек и все атаки Ювентуса разбивались об этот мощный оборонительный редут. На 31 минуте Ювентус все-таки открыл счет благодаря прекрасной игре головой своего защитника Тудора. Зинедин Зидан с правого фланга навесил в штрафную гостей и Тудор ударом головой вонзил мяч в правый угол ворот Таиби. После перерыва Ювентус заиграл намного спокойнее, приглашая гостей приступать к решительным действиям, а самим играть на контратаках. Гости незамедлительно воспользовались отданной инициативой и на 55 минуте могли сравнять счет. Прострел Морабито нашел Диониджи, от которого мяч попал к Коцце и лишь самоотверженная игра Пессотто предотвратила Ювентус от пропущенного гола. Через 12 минуте Дзанчетта ворвался в штрафную Ювентуса, но на этот раз хозяев спас вратарь Ван дер Сар. В свою очередь и Ювентус вполне мог увеличить счет, удар Зидана со штрафного пришелся в штангу. На последней минуте матча Реджине откровенно не повезло, удар головой Мараццины пришелся в крестовину ворот Ювентуса.
Ювентус: Ван дер Сар, Биринделли, Монтеро, Тудор, Пессотто, Дзамбротта (Конте, 58), Таккинарди, Давидс, Зидан (О'Нейлл, 87), Индзаги, Ковачевич (Трезеге, 61).
Реджина: Таиби, Варгас, Канейра, Стовини, Викари, Бреви (Моцарт, 79), Мамеде, Дзанчетта, Морабито (Да Кошта, 69), Коцца (Мараццина, 61), Диониджи.

Болонья. 29,000 зрителей.
БОЛОНЬЯ - ЛАЦИО - 2:0
(1:0).
Голы: Нерво, 20 (1:0). Синьори, 76 (2:0).
Удален: Коуту, 44 (Л).
Римский Лацио серьезно осложнил себе жизнь проиграв принципиальный матч в Болонье. Подопечные Дино Дзоффа после этого поражение отстают от лидера Ромы на 11 очков, и от идущего на втором месте Ювентуса на 5. Римляне по оценкам многих специалистов сыграли свой худший матч в сезоне и должны были проигрывать с разгромным счетом. В отсутствии лидера обороны Алессандро Несты защита Лацио напоминала проходной двор и лишь блестящая игра вратаря Маркеджани спасла престиж прошлогоднего чемпиона. Уже в дебюте матча Синьори и Лима пустили два стопроцентных голевых момента, но на 20 минуте хозяева все-таки открыли счет, отличился Карло Нерво. Лацио за весь первый тайм нанес всего лишь один удар по воротам Пальюки, это проделал Михайлович со штрафного удара. За минуту до перерыва Лацио остался в меньшинстве, был удален Фернандо Коуту и во втором тайме римлянам пришлось больше обороняться, чем пытаться сравнять счет. На 76 минуте Джузеппе Синьори забил второй гол и снял все вопросы о победителе в этой встрече. Главный тренер Лацио Дино Дзофф после матча отметил: "Скудетто теперь очень далеко от нас и я не думаю, что у нас есть шанс подняться выше в турнирной таблице. Тем не менее мы надеемся, что у Ромы и Ювентуса начнется спад, которым мы вполне может воспользоваться". Главный тренер Болоньи Гуйдолин сказал: "Сегодня на поле Болонья была просто великолепна. Я знал, что если мы будем играть в таком ключе, то Лацио придется не сладко".
Болонья: Пальюка, Фальконе, Падалино (Биа, 75), Гамберини, Бриоски, Мареска, Лима, Нерво, Локателли (Пьячентини, 72), Киприани (Круз, 85), Синьори.
Лацио: Маркеджани, Негро, Коуту, Михайлович, Фавалли, Поборжски (Кастроман, 68), Баджио, Верон, Недвед (Панкаро, 46), Креспо, Салас (Клаудио Лопес, 57).

Рим. 60,586 зрителей.
РОМА - БРЕШИЯ - 3:1
(1:1).
Голы: Ассунсао, 21 (1:0). Иллана, 30 (1:1). Монтелла, 69 (2:1). Монтелла, 88 (3:1).
Удален: Петруцци, 72 (Б).
Баджио и ДзебинаВинченцо Монтелла, который заменяет в Роме травмированного Батистуту, стал палочкой - выручалочкой своей команды, в очередной раз забил решающие голы за свой клуб. Напомним, что Монтелла забивает в третьем матче подряд и каждый раз его голы становились решающими. Столичная Рома победив на своем поле Брешию сохранила 6-очковый отрыв от Ювентуса и на всех парах рвется к чемпионству. Брешия, в составе которой вышел легендарный Роберто Баджио и один из лучших снайперов чемпионата Дарио Хубнер, очень неплохо провела первый тайм. Гости не сбились на откровенную игру от обороны и порой переигрывали хозяев в середине поля. Хотя гости практически не создавали опасных моментов у ворот Ромы, игра хозяев поля выглядела довольно блекло. Впрочем в составе римского клуба стал постоянно играть бразилец Ассунсао, который умеет блестяще исполнять штрафные удары. В прошлом матче Ромы с Интером Ассунсао продемонстрировал свое искусство, забил он и в этом матче. На 21 минуте Ассунсао со штрафного удара с 25 метров тонко закрутил мяч в ближний угол и открыл счет. Впрочем Брешия через 9 минут быстро отыгралась, нанеся к слову первый удар по воротам Ромы. Бакини со штрафного удара навесил на дальнюю штангу и Иллана перепрыгнув Дзебину мощным ударом головой послал мяч в угол ворот. Гол очень негативно подействовал на футболистов Ромы и концовку матча хозяева провели из рук вон плохо. Зато во втором тайме мы, наконец, увидели настоящую Рому, которая громила всех подряд на старте сезона. В первые 15 минут хозяева просто заперли футболистов Брешии на своей половине поля и создали множество голевых моментов. Удивляюсь, каким безграничным доверием у Капелло пользуется нападающий Дельвеккио, который за весь сезон забил всего два гола. Этот форвард имел несколько стопроцентных голевых моментов, но каждый раз в решающий момент у него что-то не получалось, и так в каждом матче... На 70 минуте Дельвеккио вновь оказался на ударной позиции, но в последний момент промедлил с ударом и пошел в обводку. Вратарь почти отобрал у нападающего мяч, но тут как молния в штрафную ворвался Монтелла и что есть силы вогнал снаряд в пустые ворота. Затем Монтелла вновь оказался в центре событий, в течении трех минут на нем дважды сфолил защитник Петруцци и отправился отдыхать в раздевалку, и итог матча уже ни у кого не вызывал сомнений. Концовка матча прошла с большим преимуществом Ромы и за две минуты до финального свистка Монтелла забил свой 5 гол в трех последних матчах, блестяще пробив из пределов штрафной после выверенной передачи Эмерсона.
Рома: Антониоли, Дзебина, Самуэль, Заго, Кафу, Томмази (Дзанетти, 64), Ассунсао (Эмерсон, 55), Кандела, Тотти, Монтелла, Дельвеккио (Наката, 84).
Брешия: Кастеллацци, Петруцци, Калори, Бонера, Диана, Бисоли, Пирло, Иллана (Гуана, 87), Бакини (Козмински, 78), Баджио (Таре, 78), Хубнер.

Милан. 56,000 зрителей.
ИНТЕР - ВЕРОНА - 2:0
(1:0).
Голы: Вьери, 45-с пенальти (1:0). Хакан Шукур, 70 (2:0).
Удален: Маццола, 58 (В).
Победа миланского Интера оказалась очень важной в стратегическом плане. Во первых на клуб теперь на одно очко опережает своих извечных соперников Милан, и во вторых вплотную подобрался к командам, которые борются за 4 место, дающее право в следующем сезоне выступать в Лиге Чемпионов. И, наконец, победа Интера была очень важна для главного тренера Марко Тарделли, который, как стало известно на днях, остается на своем посту и в следующем сезоне. В первом тайме Верона не уступала хозяевам поля и создала ряд опаснейших моментов, но за минуту до перерыва вратарь Вероны Феррон сбил Вьери в своей штрафной и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти. Во втором тайме Верона была мало похожа на себя и Интер без труда довел матча до победы. На 70 минуте Хакан Шукур с передачи Ферранте закрепил успех своей команды. Марко Тарделли после матча сказал: "Сейчас наша главная цель - попасть в зону Лиги Чемпионов. Но чтобы занять четвертое место, нам следует в каждой игре выкладывать так, словно это финал чемпионата мира".
Интер: Фрей, Дзанетти, Блан, Кордоба, Серена, Брокки (Феррари, 64), Югович (Фаринос, 72), Ди Бьяджио, Дальма, Вьери (Ферранте, 67), Хакан Шукур.
Верона: Феррон, Оддо, Лаурсен, Аполлони, Цвитанович, Сальветти, Л.Колуччи, Д.Колуччи (Мелис, 46), Гонелла, Адайлтон, Бонаццоли (Коссато, 83).

Перуджа. 12,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ФИОРЕНТИНА - 2:2
(2:0).
Голы: Ди Лорето, 23 (1:0). Ливерани, 45 (2:0). Кьеза, 56 (2:1). Лассиси, 66 (2:2).

Лечче. 21,721 зрителей.
ЛЕЧЧЕ - УДИНЕЗЕ - 2:1
(1:1).
Голы: Соса, 38 (0:1). Ингессон, 44 (1:1). Лукарелли, 81-с пенальти (2:1).

10 марта.

Полузащитник Милана ЛеонардоАталанта. 20,000 зрителей.
АТАЛАНТА - МИЛАН - 1:1
(0:1).
Голы: Лоренци, 24-автогол (0:1). Ганц, 63 (1:1).
Милан чудом сыграл вничью в гостевом матче с Аталантой благодаря блестящей игре своего вратаря Себастьяно Росси. Этот матч был очень важен для обеих команд, так как Аталанта и Милан соседи по турнирной таблице и оба клуба ведут борьбу за 4 место, дающее право в следующем сезоне выступать в Лиге Чемпионов. Капитан Милана Паоло Мальдини проводил свой 450 матч в серии А и его команда в первом тайме полностью доминировала на поле. Аталанта с первых минут матча стушевалась, у футболистов не шла игра в пас и они прижимались к своим воротам. Милан, в составе которого выделялся защитник сборной Грузии Каха Каладзе, создал несколько опаснейших моментов, но гол футболисты Аталанты сами привезли себе в ворота из ничего. На 24 минуте последовал навес в штрафную хозяев и Лоренци впротивоход вышедшему из ворот вратарю Пелиццоли послал мяч в свои ворота. Несчастный защитник на протяжении всего матча чувствовал себя весьма неуютно и во втором тайме вновь чуть не привез гол в свои ворота. В концовке матча Аталанта провела две опаснейших атаки, одна из которых должна была завершиться голом, но вратарь Милана России, заменивший травмированного Аббьяти, отразил удар в упор от Николы Вентолы. Во втором тайме хозяева разыгрались не на шутку. Аталанта полностью перехватила преимущество и атаки следовали одна за другой. Оборона Милана не справлялась с натиском и допустила несколько грубейших ошибок. Но на последнем рубеже обороны Милана блестяще действовал ветеран Росси, который взял несколько "мертвых" мячей. Давление Аталанты на 63 минуты все-таки воплотилось в гол. Вышедший на замену Маурицио Ганц получив мяч в штрафной не раздумывая пробил в падении через себя и мяч влетел в верхний угол ворот Милана. Забив гол-красавец Ганц через несколько минут забил и второй гол, правда после свистка арбитра определившего сомнительный оффсайд. Незадолго до окончания матча реальнейший голевой момент упустил Никола Вентола. Убежав с чуть ли не с центра поля один на один к воротам Милана Вентола проиграл вратарю дуэль.
Аталанта: Пелиццоли, Сивилья, Паганин, Лоренци, Беллини (Берретта, 86), К.Дзенони, Д.Дзенони, Донати (Ганц, 53), Заури, Морфео, Вентола.
Милан: Росси, Роке Жуниор, Шамот, Мальдини, Хельвег, Каладзе, Коко, Гарсия (Гаттузо, 46), Леонардо (Бобан, 65), Бирхофф (Хосе Мари, 82), Шевченко.

Виченца. 15,000 зрителей.
ВИЧЕНЦА - НАПОЛИ - 2:0
(0:0).
Голы: Тони, 55 (1:0). Фирмани, 90 (2:0).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 22 17 3 2 44-17 54
2 Ювентус 22 14 6 2 39-15 48
3 Лацио 22 13 4 5 40-25 43
4 Парма 22 10 6 6 35-20 36
5 Аталанта 22 8 9 5 26-20 33
6 Интер 22 8 7 7 27-25 31
7 Болонья 22 9 4 9 28-28 31
8 Милан 22 7 9 6 33-35 30
9 Перуджа 22 8 6 8 28-30 30
10 Лечче 22 7 8 7 28-33 29
11 Фиорентина 22 6 10 6 36-32 28
12 Удинезе 22 9 1 12 35-37 28
13 Виченца 22 6 5 11 22-33 23
14 Брешия 22 4 9 9 25-31 21
15 Наполи 22 5 6 11 23-35 21
16 Верона 22 5 6 11 27-41 21
17 Реджина 22 5 3 14 17-36 18
18 Бари 22 4 4 14 18-37 16

Бомбардиры:

15 - Шевченко (Милан, 3).

14 - Батистута (Рома, 1), Креспо (Лацио, 1).

13 - Хубнер (Брешия, 4).

12 - Кьеза (Фиорентина, 3).

11 - Соса (Удинезе).

10 - Ф.Индзаги (Ювентус, 1), Лукарелли (Лечче, 4), Тотти (Рома, 4).

9 - Ди Вайо (Парма).

8 - Вьери (Интер, 2), Матерацци (Перуджа, 5), Синьори (Болонья, 1), Тони (Виченца, 1).

7 - Вентола (Аталанта), Вугринец (Лечче, 2), Монтелла (Рома), Нуно Гомеш (Фиорентина), Салас (Лацио, 1), Трезеге (Ювентус).

6 - Бонаццоли (Верона).

5 - Аморузо (Наполи, 1), Андерссон (Бари, 5), Бирхофф (Милан), Вризас (Перуджа), Леандро (Фиорентина, 1), Милошевич (Парма), Недвед (Лацио), Руй Кошта (Фиорентина), Саудати (Перуджа, 1), Сержио Консесайо (Парма), Тедеско (Перуджа), Фиоре (Удинезе, 3).

4 - М.Аморозо (Парма, 2), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Ди Бьяджио (Интер), Диониджи (Реджина), Дони (Аталанта, 1), Зидан (Ювентус, 1), С.Индзаги (Лацио, 1), Йоргенсен (Удинезе), Ковачевич (Ювентус), Контиччио (Лечче), Коцца (Реджина, 1), Круз (Болонья), Маргиотта (Удинезе), Мбома (Парма), Михайлович (Лацио, 2), Муту (Верона), Муцци (Удинезе), Россини (Аталанта), Хакан Шукур (Интер).

3 - Адайлтон (Верона, 1), Амброзини (Милан), Блан (Интер), Ганц (Аталанта), Гилардино (Верона), Каллон (Виченца, 1), Каморанези (Верона), Кассано (Бари), Леонардо (Милан), Локателли (Болонья), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Мику (Парма), Нерво (Болонья), Пеккья (Наполи), Рекоба (Интер), Соммезе (Виченца), Тудор (Ювентус).

2 - Ассунсао (Рома), Р.Баджио (Брешия), Беллуччи (Наполи), Биа (Болонья), Бисоли (Брешия), Гарго (Удинезе), Гиоргетти (Лечче), Дельвеккио (Рома), Дзамбротта (Ювентус), Дзанчетта (Реджина), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Иллана (Брешия), Кандела (Рома), Киприани (Болонья), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Ливерани (Перуджа), Мараццина (Реджина), Маццарелли (Бари), Морфео (Аталанта), Оддо (Верона, 2), Осорио (Лечче), Сальветти (Верона), Соттил (Удинезе), Томмази (Рома), Эдмундо (Наполи), Эмерсон (Рома), Янкуловски (Наполи).

1 - Адани (Фиорентина), К.Аморозо (Фиорентина), Д.Баджио (Лацио), Баллери (Лечче), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Бинотто (Болонья), Бобан (Милан), Богдани (Реджина), Бреви (Реджина), Бриоски (Болонья), Буччи (Перуджа), Верон (Лацио), Воме (Болонья), Гоннелла (Верона), Гули (Милан), Дабо (Виченца), Давидс (Ювентус), Даль Канто (Виченца), Д.Дзенони (Аталанта), К.Дзенони (Аталанта), Ди Ливио (Фиорентина), Ди Лорето (Перуджа), Диас (Удинезе), Дикара (Виченца), Донати (Аталанта), Жуниор (Парма), Заули (Виченца), Зеедорф (Интер), Ингессон (Лечче), Инноченти (Бари), Итальяно (Верона), Калори (Брешия), Коис (Фиорентина), Коссато (Верона), Лассиси (Фиорентина), Лоренци (Аталанта), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Мальдини (Милан), Марино (Брешия), Матузалем (Наполи), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Некруз (Бари), Оливейра (Болонья), Пиерини (Фиорентина), Поборжски (Лацио), Поссанзини (Реджина), Пьячентини (Болонья), Раванелли (Лацио), Саид (Бари), Сала (Милан), Саморано (Интер), Самуэль (Рома), Сержиньо (Милан), Симеоне (Лацио), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Таре (Брешия), Татти (Перуджа), Тонетто (Лечче), Торризи (Парма), Тройсе (Наполи), Фаринос (Интер), Ферранте (Интер), Феррара (Ювентус), Фирмани (Виченца), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия), Югович (Интер).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001