26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


8 марта. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".
Судья - Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

Ювентус - Интер - 2:0 (0:0)
Рэмзи, 55 (1:0). Дибала, 67 (2:0).
ЮвентусИнтер
 Войцех Щенсны  Самир Ханданович
 Алекс Сандро, 78  Алессандро Бастони
 Маттейс де Лигт  Стефан де Врей
 Леонардо Бонуччи  Милан Шкриньяр
 Хуан Куадрадо  Эшли Янг
 Блез Матюиди  Николо Барелла, 59
 Родриго Бентанкур  Марцело Брозович
 Аарон Рэмзи  Матиас Весино
 Криштиану Роналду  Антонио Кандрева, 74
 Дуглас Коста, 59  Лаутаро Мартинес
 Гонсало Игуаин, 80  Ромелу Лукаку, 77
Замены:
 Пауло Дибала, 59  Кристиан Эриксен, 59
 Маттиа Де Шильо, 78  Роберто Гальярдини, 74
 Федерико Бернардески, 80  Алексис Санчес, 77

Наказания:

 Криштиану Роналду, 87  Милан Шкриньяр, 64
   Матиас Весино, 71
   Марцело Брозович, 79
  Даниэле Паделли, 79 (не на поле)

 

Можно сказать, что выбывает из чемпионской гонки «Интер». Не наверстать ему уже упущенное. Да и в личной встрече проиграли «нерадзурри» туринскому «Ювентусу». «Старая Синьора» показала в воскресенье, что банально сильнее подопечных Конте. Сарри сумел переиграть одного из своих прямых конкурентов, теперь время браться за «Лацио». Пока «Юве» обошел римских «орлов» на один балл, но борьба еще впереди. Все эти переносы, отмены матчей вносят свои коррективы в баталии Серии А, действует по-разному подобное на футболистов. Но действующий чемпион, похоже, чувствует себя комфортно. Похожей дуэль получилась на то, что видели мы в Бундеслиге совсем недавно. «Бавария» не выкладывалось в первом тайме против «Аугсбурга», а после перерыва спокойно его обыграла. Так и тут получилось. «Интер», разумеется, противник более серьезного калибра, но хозяева поля справились с ним уверенно. Рэмзи забил гол, не растерялся, потом еще и Дибала при помощи валлийца также на свой счет записал взятие ворот Хандановича. Самир, кстати, очень неплохо играл, но дважды капитулировал под натиском конкурента. Роналду выматывал защитников миланских прилично, но на полную не выложился, хотя и мог на четвертой добавленной минуте дважды забивать, только вот точности в итоге не хватило Криштиану. Так что не забил свой гол на этот раз португалец. В этом году еще не было матчей в рамках Серии А и национального Кубка, когда КР не забивал (кроме поединков против «Удинезе» и «Брешии», там из-за травмы спортсмен не вышел на поле). А так, начиная с шестого января, когда отгрузил в ворота Кальяри три мяча CR7, еще не было дуэлей, где бы он остался ни с чем. Вот этот вечер настал, «Интеру» забить не удалось, но ведь когда-то должно было это случиться. И без того болельщики «Ювентуса» могут радоваться, их клуб продолжает биться за первую позицию. Как с «Баварией» в Германии, так и тут подобная ситуация. Не верится, что местный гегемон, коим является туринская команда, упустит золото. Но время покажет.

Предыстория.


Все перемешал коронавирус, в спорте тоже. В Серии А различные переносы, отмены матчей. Вот, наконец, «Ювентусу» с «Интером» предстоит выяснить отношения. Один из перенесенных поединков 26-го тура. «Лацио» сейчас возглавляет таблицу чемпионата Италии, «Юве» идет вторым, на два балла меньше, но игра в запасе. У «нерадзурри» вообще на пару дуэлей меньше проведено, во только проиграй они нынче в Турине, о золотых медалях можно будет позабыть. В свою очередь команда Сарри тоже все понимает, уступать нельзя. «Старая Синьора» умеет не только приятно удивлять, проигрывали ведь «Вероне», но собираться на важные матчи – это одна из отличительных особенностей «Ювентуса». Пусть у Роналду там понизилась трансферная стоимость, он по-прежнему может вытаскивать матчи, находится в замечательной форме, да и остальные не отстают. В составе миланцев также звезд хватает, тот же Лукаку как хорош, есть Мартинес, Брозович и другие. Битва должна получиться на загляденье. Болельщиков не будет, так что преимущества своего поля, по сути дела, у хозяев поля не предвидится. Согласитесь, не те ощущения абсолютно, когда место пусть и твое, но поддержки нет. Все-таки это не фэнтези, где земля может придавать энергию, магические способности в битвах с соперниками. Нет, случается так, что реально ощущаешь себя комфортно в одном месте, не очень в другом, совершенно никак в третьем, но тут такого уровня дуэль, что думать совершенно о других вещах придется. Фаворитом дуэли выступает «Ювентус», но не стоит сомневаться в том, что «Интер» даст бой, Конте знает о слабых местах своего противника.

Ход матча.

Несмотря на пустые трибуны, вышли футболисты на поле заряженными. Чувствовали мысленную поддержку. Закрутилось, завертелось… Бонуччи сделал заброс вперед на Сандро, однако Шкриньяр отобрал мяч у Алекса. Пошли после этого большими силами вперед туринцы. Хотя первый удар по воротам остался за приезжими. Мартинес отпасовал на Весино, полузащитник «Интера» разрядил метров с двадцати, только с точностью были явно проблемы у бьющего по мячу. Шкриньяр в центре поля завалил на газон Роналду, а главный арбитр подумал несколько секунд, только потом зафиксировал фол со стороны словака. А потом, после подачи от Рэмзи с углового пробил головой де Лигт, только Ханданович успел среагировать и спас свой клуб. Роналду решил еще одну передачу сделать, однако Брозович вбил «снаряд». Еще один корнер, на этот раз не опасный для приезжих. Криштиану таскал за собой мяч, но прорваться на передовую ему не позволяли. Но до поры… до времени. Игуаин сделал пас на левый фланг к Роналду, а португалец оставил «снаряд» Матюиди. Француз побежал вперед, разрядил метров с двенадцати в дальний угол. В очередной раз спас голкипер, Янгу оставалось просто без лишних проблем выбить мяч подальше, пуст даже и в аут, что Эшли и сделал.

Конте очень сильно подгонял своих подопечных, понимая, что так дело не пойдет. Барелла, видимо, прислушался, получил мяч на левом фланге, вообще стал действовать активно, но Бентанкур выбил у него «снаряд». Рефери никакого фола не зафиксировал, зря это решение пытался оспорить футболист «Интера». Куадрадо здорово на правом краю штрафной обыграл Янга, после чего пролетел мимо Бастони, но успел подстраховать партнера, сумел у южноамериканца отобрать мяч. Шкриньяр и Мартинес не поняли друг друга, первый хотел на второго отправить «снаряд», однако ничего из задуманного не получилось. Роналду раздавал отменные передачи, этого у него не отнять, но вот партнеры не могли завершить, терялись. Под конец тайма «Юве» и вовсе едва не пропустил. Получилось кое-что организовать у «Интера». Брозович разрядил в левый нижний угол с линии штрафной после передачи Мартинеса. Успел сложиться Щенсны, выручил, а могло все закончиться очень плачевно. Понятно, что при такой игре, тот, кто забил бы гол, сразу закрылся. А учитывая то, какие мастера в защите у обоих клубов есть, пробиться и ответить представилось бы очень непростой задачей. Так или иначе, никто и никому не забил в первом тайме. Складывалось все в пользу «Лацио». Ожидалось, что вторая 45-минутка получится более яркой, красочной, результативной. Ну не верилось, что все тут могло закончиться со счетом 0:0.

Куадрадо боролся с Янгом, Роналду терпел все фолы, что на нем совершали, все зрители у экранов телевизоров и мониторов ждали, когда уже кто-то забьет. Прорвало на 55-й минуте, когда Матюиди ворвался в штрафную конкурента с левого фланга после передачи от Сандро. Француз решил прострелить вдоль ворот Хандановича. Бастони не дал пробить Роналду, но «снаряд» отлетел к Рэмзи, который развернулся и метров с семи пробил мимо вратаря миланцев – 1:0 в пользу «Старой Синьоры»! Шкриньяр в опасной близости от своих ворот нарушил правила на Роналду. Еще чуть-чуть, быть пенальти, но нет, только штрафной, пусть и перспективный. Португалец сам пробивал, «стенку» перебросить не сумел, от Янга мяч улетел на угловой. Корнер опасным также не получился. Хотели туринцы удвоить свое преимуществ, не закрывались в защите. И ведь все реально привело к тому, что подопечные Сарри еще забили, что, по сути дела, ничего хорошего не предвещало Конте и его футболистам.

Дибала на правом фланге оказался с мячом и сделал пас на Рэмзи. Аарон выполнил ответную передачу на Дибалу, который разобрался с Янгом и Шкриньяром, после чего метров с десяти отправил «снаряд» в правый нижний угол. Даже не среагировал Ханданович – 2:0 не в пользу «нерадзурри». Весино в центре поля очень грубо сыграл на Сандро, за что получил желтую карточку, мог там и травмировать соперника представитель «Интера», прямой ногой так идти… надо быть аккуратнее, хотя понятно, эмоции уже давали о себе знать. Да и хотелось как-то спасти ситуацию. Но было понятно, сделать это приезжим не удастся. Сандро на газоне оказался, держался за голеностоп. Кто-то мог подумать, что Алекс время тянет, но нет, сначала медики на поле появились, а потом и вовсе заменил пострадавшего Сарри на Де Шильо. И едва вышедший на замену Маттиа не стал автором роковой ошибки. Весино отобрал мяч в штрафной туринцев у него, отправил «снаряд» к Эриксену, но датчанин из выгодной позиции выше перекладины зарядил, а было ведь всего метров двенадцать до ворот противника. Да, был шанс, не стало шанса. В «Тоттенхэме» из таких положение скандинав легко забивал. Далее Брозович грубо сыграл с Матюиди, получил «горчичник». Еще и запасной вратарь «Интера» что-то выкрикнул в адрес главного арбитра Гуиды, в результате кипер отправился отдыхать в раздевалку, получил красную карточку даже не выходя на поле. Отличился, короче говоря. Не остался в стороне и Роналду, который потом взял, да и сфолил зачем-то на Шкриньяре, увидев перед собой вполне заслуженный «желтый свет». Четыре минуты добавил к основному времени матча главный судья. И мог Роналду тут продлить свою безумную голевую серию. Отменно пробил Криштиану метров с восемнадцати, но не докрутил немного мяч. Уже в следующей атаке прорвался в чужую штрафную португалец, разрядил в левый нижний угол, но совсем чуток не хватило точности, дабы цель поразить. Со счетом 2:0 победил «Ювентус». Голевая серия Роналду закончилась, «нерадзурри» почти потеряли шансы в борьбе за золото, а вот «Старая Синьора» вернулась на первую строчку, опережая «Лацио» с разницей в один балл.

Лучший игрок матча – Аарон Рэмзи.

Валлиец сделал результат для «Ювентуса». В первом тайме Аарон заметен не был, но вот потом вспомнил свои лучшие годы в лондонском «Арсенале». Открыл счет на 55-й минуте встречи, а потом еще и отличную передачу на Дибалу сделал, который своим голом поставил крест на чемпионских амбициях «Интера». Рэмзи, возможно, не такие классные передачи раздавал, как Роналду, но пользы он значительно больше этим вечером своими действиями принес, нежели Криштиану, да и остальные в составе туринского клуба.

Алексей Пахомов