РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2021/2022.
 
6-й тур.

 

26 августа

Уфа - Крылья Советов

1:2 (0:2)

Текст

26 августа

Спартак - Сочи

1:2 (0:0)

Текст

26 августа

Ахмат - Арсенал

2:1 (1:1)

Текст

26 августа

Зенит - ЦСКА

1:0 (0:0)

Текст

27 августа

Урал - Ростов

1:1 (0:0)

Текст

27 августа

Химки - Нижний Новгород

1:1 (0:1)

Текст

27 августа

Динамо - Локомотив

1:1 (1:1)

Текст

27 августа

Краснодар - Рубин

2:0 (2:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Зенит 6 4 2 0 13-7 14
2  Динамо 6 4 1 1 10-6 13
3  Сочи 6 4 0 2 9-4 12
4  Локомотив 6 3 3 0 10-6 12
5  Рубин 6 3 2 1 8-5 11
6  ЦСКА 6 3 0 3 8-6 9
7  Краснодар 6 3 0 3 11-8 9
8  Ахмат 6 3 0 3 8-9 9
9  Нижний Новгород 6 2 2 2 7-7 8
10  Спартак 6 2 1 3 5-6 7
11  Крылья Советов 6 2 1 3 6-7 7
12  Химки 6 1 3 2 5-9 6
13  Уфа 6 1 2 3 7-9 5
14  Ростов 6 1 2 3 7-12 5
15  Арсенал 6 1 1 4 7-13 4
16  Урал 6 0 2 4 2-9 2

 

Символическая сборная 6-го тура (версия ФНК):

 

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА) – Алексей КОЗЛОВ (Нижний Новгород, 2), Никита ЧЕРНОВ (Крылья Советов), Ярослав РАКИЦКИЙ (Зенит, 3), Диего ЛАКСАЛЬТ (Динамо) – Артур ЮСУПОВ (Сочи), Денис ГЛУШАКОВ (Химки, 2), Реми КАБЕЛЛА (Краснодар, 2), Антон ЗИНЬКОВСКИЙ (Крылья Советов) – Джон КОРДОБА (Краснодар, 2), Сердар АЗМУН (Зенит, 2).

 

Лучший футболист 6-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 6-го тура РПЛ по мнению журналистов ФНК стал нападающий "Краснодара" Джон КОРДОБА, отметившийся 2 баллами по системе гол+пас. Сначала колумбиец ассистировал Ионову, а затем отличился сам в игре с "Рубином" (2:1). Лучшим игроком тура по результатам традиционного голосования читателей ФНК стал Сердар Азмун. Второе место в опросе занял полузащитник "Крыльев Советов" Антон Зиньковский, а на третьей строчке расположился Федор Смолов.

 

 

В пятницу информационное пространство взорвал переход Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед», и всё остальное как-то отошло на второй план. На очереди, видимо, трансфер Килиана Мбаппе в мадридский «Реал». Слишком много громких переходов дарит нам это лето, но есть и другая сторона медали: всё остальное в футбольном мире на фоне новостей об этих подписаниях отходит на второй план. А ведь в России, пока все наполняли соцсети постами о возвращении Роналду, прошёл шестой тур премьер-лиги. Матчи его по просьбе главного тренера сборной страны Валерия Карпина состоялись до выходных, так что уже сейчас мы можем подводить итоги и готовиться к европейскому игровому уик-энду. Если сказать о результатах прошедших восьми матчей в нескольких словах, то выглядеть это будет примерно следующим образом: «Зенит» снова лидер, Смолов по-прежнему лучший бомбардир, а у Бернарда Бериши хейтеров, возможно, теперь больше, чем у Хованского. Да, весьма любопытный выдался тур, который к тому же обновил рекорд РПЛ: уже шесть недель кряду наш чемпионат обходится без нулевых ничьих. Голевыми перестрелками команды болельщиков не радуют, да и количество этих самых болельщиков на трибунах вызывает лишь слёзы на глазах, но забитые мячи пока есть абсолютно в каждом матче.

ОТСКОКИ «ЗЕНИТА» И ОБМЕН ШЕДЕВРАМИ В СТОЛИЦЕ.

В центральном матче тура «Зенит» принимал ЦСКА. Питерцы в последние годы играют с армейцами более чем успешно, но в этой встрече команда из Северной столицы испытала немалые трудности. Хозяева уверенно провели первые полтайма, за которые почти не дали сопернику потрогать мяч. Однако затем москвичи инициативу перехватили, и до перерыва питерцев от пропущенного гола дважды спас каркас ворот. Сначала Дзагоев внешней стороной стопы послал мяч в крестовину, а затем Заболотный «со второго этажа» угодил в штангу. ЦСКА дал понять, что способен не просто биться с «Зенитом» на равных, но и переигрывать его. Однако хватило армейцев только на эти 20-25 минут. После перерыва питерцы вновь завладели преимуществом, пусть и не столь явным, в ход пошли замены Семака, одна из которых в и итоге стала ключевой. Дзюба, появившийся на поле в середине тайма, принял мяч у чужой штрафной, развернулся и сразу покатил в площадь на Азмуна. Сердар обыграл Бийола, не заметил подката Васина и с отскоком от штанги послал снаряд в цель. Каркас в этот вечер играл строго за «Зенит». Причём каркас одних и тех же ворот. Питерцы благодаря этой победе набрали 14 очков и возглавили турнирную таблицу.

Лидерство «Зенита» могло быть временным, если бы «Динамо» в домашнем матче сумело переиграть «Локомотив». Любопынейшая встреча: дерби, противостояние команд, борющихся за высокие места, плюс дуэль интересных иностранных тренеров. Да, и футбол эти коллективы обычно показывают интересный. В этом плане ожидания болельщиков точно не были обмануты. С самого начала соперники действовали в хорошем темпе. «Динамо» выглядело предпочтительнее, однако счёт на экваторе тайма открыли гости. Смолов получил мяч у лицевой, обыгрался с Рыбчинским, вышел за пределы штрафной, затем накрутил Варелу и неотразимо пробил в левый нижний угол. Шикарный удар! До чего же хорош Фёдор в этом сезоне. Правда, преимущество «железнодорожников» растаяло довольно быстро и в не менее красивом эпизоде. Шиманьски на 41-й минуте метров с 25 положил мяч в правый нижний угол ворот Шунина – 1:1. Пожалуй, это лучший гол тура. В матче он стал последним, несмотря на то, что после перерыва динамовцы владели ощутимым территориальным преимуществом. «Локомотив» почти весь второй тайм оборонялся, а в концовке из-за второй жёлтой Баринова даже остался вдесятером, но ничью сохранил. 1:1 – любимый счёт «железнодорожников» в текущем сезоне, уже третий матч с их участием завершается с такими цифрами на табло.

ПАДЕНИЕ «СПАРТАКА» И ПЕРВАЯ НЕУДАЧА «РУБИНА».

На вопрос «у кого всё плохо» в России уже единодушно готовы отвечать «у «Спартака». Болельщики «красно-белых» хотели бы ещё и знать, когда всё это закончится, но здесь уже гораздо сложнее найти разгадку. После двух туров без поражений команда Руя Витории в четверг вновь проиграла дома. Противостояния с «Сочи» складывалось для спартаковцев относительно неплохо. Первый тайм прошёл без забитых мячей, но при небольшом преимуществе хозяев. А во втором «красно-белые» даже открыли счёт. На 60-й минуте хозяева заработали угловой, в ходе розыгрыша которого Жиго дважды выиграл воздух. Первая скидка Самуэля пришлась в защитника, а вот вторая нашла адресата в лице Зобнина, который в касание переправил мяч в цель. Казалось, дела у «Спартака» стали налаживаться. Но не прошло и пяти минут, как «Сочи» восстановил паритет. Маргасов, к которому мяч прилетел с левого фланга, пытался нанести удар в касание. Но снаряд срезался и полетел вдоль ворот точно на Барсова, который выстрелил как надо и довёл задуманное Тимофеем до завершения. А спустя ещё семь минут сочинцы разыграли образцовую комбинацию. Оборона «Спартака» была расшинкована тремя передачами, последнюю из которых Воробьёв адресовал Юсупову на пустые ворота. Артур, конечно, промахнуться не мог. 1:2 – «Сочи» увозит три очка из Москвы, а Витория, кажется, скоро увезёт из российской столицы свои вещи.

Минувший тур отнял у нас одну команду из списка небитых. Теперь без поражений остаются только «Зенит» и «Локо». «Рубин» место в этом ростере потерял, потому как в гостях уступил «Краснодару» со счётом 0:2. Эта встреча в очередной раз подтвердила, что новичок «быков» Кордоба – отличный футболист для нашего чемпионата. Колумбийцу хватило 35 минут, чтобы принести кубанцам победу. На 12-й он откликнулся на пас Кабелла и грудью скинул мяч Ионову, который в касание положил снаряд в левый нижний угол ворот Дюпина. А на 35-й подача француза уже пришлась на голову Кордобе, и Джон головой переправил сферу в цель. Отлично нашли общий язык француз и колумбиец. Их связка просто припечатала «Рубин» в пятницу вечером.

НИЧЬЯ В ХИМКАХ И СКАНДАЛ В ГРОЗНОМ.

1:1 – не только любимый счёт «Локо», но и самый популярный результат шестого тура. Три из восьми встреч завершились с таким исходом. Один из этих матчей – дуэль «Химок» с «Нижним Новгородом». Для этой встречи команд, не хватающих звёзд с неба, даже два гола – хороший результат, потому как обилием опасных моментов соперники публику не порадовали. Было много борьбы, и в первом тайме один нижегородский канадец Эннин пытался обострять игру. В конечном итоге ему удалось принести команде результат. На 35-й минуте Ричи с левого фланга просочился в чужую штрафную, пробил с острого угла в Лантратова, а после сэйва в исполнении голкипера в касание послал снаряд на дальний край вратарской. Оттуда Козлов и прошил угол, прикрытый одним Идову. «Химки» на пропущенный гол отреагировали правильно и должны были отыгрываться ещё до перерыва. Но Кухарчук, подобравший уроненный Нигматуллиным мяч, зарядил в штангу, и восстановить паритет хозяевам удалось лишь во втором тайме. На 54-й минуте Глушаков реализовал пенальти, который сам же и заработал, попав в руки Балаю. Как и «Локомотив», химчане доигрывали встречу в меньшинстве. Камышев перепутал футбол с карате и чуть не сломал Кечкешу ногу, за что на 88-й минуте получил прямую красную. Но остаток матча прошёл без голевых моментов, и ничью «Химки» удержали.

Матч «Ахмата» с «Арсеналом» вряд ли стала бы объектом интереса широких масс, если бы не скандал. Случился он на 31-й минуте, когда грозненцы открыли счёт. «Оружейник» Костадинов получил травму и оказался на газоне, из-за чего его партнёры хотели остановить игру и для этого выбивали мяч за пределы поля. Но реактивный Бериша, то ли не поняв, что происходит, то ли, наоборот, поняв слишком хорошо, остановил снаряд прямо на боковой линии, помчался с ним к воротам и прострелил на Конате. Форвард переправил сферу в ближний угол – 1:0. Судья игру не останавливал, а потому формально гол был забит по правилам. Но духу fair-play такое, конечно, противоречит. На поле тут же началась потасовка, участие в которой в итоге приняли даже тренеры команд. Талалаев с Парфёновым обменялись любезностями, но на этом всё и закончилось. Три года назад в подобной ситуации «Арсенал» забивал «Ахмату», но действия Бериши это никак не оправдывает. Другой вопрос в том, что правила, повторюсь, нарушены не были. Туляки буквально за несколько минут соорудили ответный гол в исполнении Степанова, но «Ахмат» в итоге всё равно вырвал победу. В самом конце матча, когда уже шло компенсированное арбитром время, Коновалов подкараулил отскок в штрафной соперника и сделал счёт 2:1. Третья победа «Ахмата» в сезоне, но добились её грозненцы весьма спорными методами.

КРИЗИС «УРАЛА» И ВТОРОЙ КРЯДУ УСПЕХ «КРЫЛЬЕВ».

«Арсенал» после неудачи в Грозном остался в зоне вылета, а ещё прочнее туда засел «Урал». Екатеринбуржцы пока не знают побед, а в очередном туре «шмели» поделили очки с таким же кризисным «Ростовом» Юрия Сёмина. Команды устроили поздний размен: оба гола в этой встрече были забиты после 75-й минуты. Южане смотрелись активнее и закономерно открыли счёт: Полоз замкнул прострел красавца Глебова, совершившего шикарный сольный проход. Но радость гостей была недолгой: спустя какие-то пять минут хозяева им ответили. Теперь Мишкич здорово обслужил Максименко, и Артём в ближнем бою переиграл голкипера. 1:1 – «Ростов» всего на три очка опережает «Урал» и совсем не радуется такому соседству. К слову, это был матч команд, недавно сменивших главного тренера. Шалимов и Сёмин победителя не выявили, оба коллектива по-прежнему в кризисе.

А вот «Крылья Советов», у которых начало сезона складывалось не лучшим образом, прибавляют. В матче открытия шестого тура самарцы в гостях переиграли «Уфу», а главным героем встречи стал Антон Зиньковский. 17-й номер «Спартака» с 27-й минуты по 29-ю записал на свой счёт две голевые передачи. Сначала на Чернова, затем на Глушенкова. К перерыву гости имели комфортное преимущество, но во втором тайме ситуация для команды Осинькина существенно усложнилась. На 57-й минуте мы увидели очередное судейское чудачество. Мрзляк вбежал в штрафную «Крыльев», далековато отпустил мяч, и в попытке пробить в падении столкнулся с голкипером. Казалось бы, простой игровой эпизод. Но нет, арбитр обратился к VAR и увидел нарушение со стороны Ежова, который за секунду до столкновения слегка коснулся руки Мрзляка. Роман даже схватить Филипа не успел: самарец намеренно убрал руку, дабы не провоцировать рефери. Но Владислав Безбородов сам придумал здесь пенальти и красную для Ежова. Агаларов 11-метровый реализовал, но в следующие полчаса «Крылья» выстояли вдесятером и удержали победный счёт.

Адиль Зодоров.

Новости

23.10.2021 00:59:57
23.10.2021 00:55:28
23.10.2021 00:50:38
23.10.2021 00:46:07
23.10.2021 00:40:18
23.10.2021 00:34:48
23.10.2021 00:29:51
23.10.2021 00:25:25
23.10.2021 00:21:51
23.10.2021 00:16:30
23.10.2021 00:08:14
22.10.2021 23:57:30
22.10.2021 23:31:32
22.10.2021 23:22:07
22.10.2021 23:10:23
22.10.2021 23:00:29
22.10.2021 22:52:34
22.10.2021 22:37:45
22.10.2021 22:28:23
22.10.2021 22:18:58
22.10.2021 22:12:38
22.10.2021 22:03:10
22.10.2021 21:53:46
22.10.2021 21:44:11
22.10.2021 21:33:12
22.10.2021 21:31:21
22.10.2021 21:23:05
22.10.2021 21:15:58
22.10.2021 21:14:02
22.10.2021 21:04:25
22.10.2021 20:53:14
22.10.2021 20:21:06
22.10.2021 19:43:19
22.10.2021 19:39:29
22.10.2021 19:20:28
22.10.2021 19:17:02
22.10.2021 18:55:00
22.10.2021 18:54:35
22.10.2021 18:51:12
22.10.2021 18:49:00
22.10.2021 18:22:35
22.10.2021 18:14:48