ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 августа. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Альварес Искьердо (Барселона).

ВАЛЕНСИЯ - МАЛАГА - 1:0 (0:0)
Рикарду Кошта, 65 (1:0).
ВаленсияМалага
 Диего Алвес Вильфредо Кабальеро
 Хуан Бернат Виторину Антунеш
 Рикарду Кошта Роберто Чен
 Адиль Рами Маркос Анхелери
 Жоау Перейра Хесус Гамес
 Хави Фуэго Серхи Дардер, 81
 Мичел Фернандо Тиссоне
 Хонатан Виера, 79 Фабрис Олинга
 Эвер Банега, 86 Дуда, 70
 Феде, 67 Педро Моралес, 70
 Элдер Поштига Роке Санта Крус
Замены:
 Софиан Фегули, 67 Бобли Андерсон, 70
 Андрес Гуардадо, 79 Самуэль, 70
 Серхио Каналес, 86 Себастьян Фернандес, 81

Наказания:

 Мичел, 13 Педро Моралес, 26
 Жоау Перейра, 53 Роберто Чен, 38
 Рикарду Кошта, 86 Виторину Антунеш, 46
  Серхи Дардер, 66
  Фабрис Олинга, 78

 

Рикарду КоштаНе самое красочное зрелище представили зрителям "Валенсия" и "Малага". Такое ощущение, что понятие "весенний футбол" внезапно в середине августа оказалось в Испании. Скорости были достаточно высокими, а вот мысли при этом не содержалось в действиях. Множество ошибок, бестолковая беготня, отсутствие опасных моментов и потери на потерях. Каким-то чудом в сутолоке во втором тайме "Валенсия", которая в этом царстве бессмысленности владела мячом чуть больше, смогла после углового затолкать мяч в ворота неприятеля и добыть победу. Три очка, конечно, "не пахнут", но с качеством игры командам нужно что-то делать.

Хозяева вполне логично начали поединок активнее, захватили контроль над мячом и территорией, искали варианты, а "Малага" сосредоточилась на своей территории и высматривала возможности контратаки. Все происходило на приличной скорости, но техника подводила, поэтому слаженности недоставало. Все-таки начало сезона, и форма только набирается. "Малага" нанесла удар по воротам на 4-й минуте. Весьма условно, правда – после углового подрезался мяч неточно в сторону дальнего угла. Несмотря на попытки играть в контроль мяча, обе команды его теряли на вражеской трети территории спустя пару-тройку передач. Наконец, на 8-й минуте у "Валенсии" прошла короткая вертикальная комбинация по центру. Поштига на грани офсайда ворвался в штрафную слева и пробил. Защитник в подкате выстрел блокировал. Был блокирован и удар после издали после розыгрыша углового и подбора. Хозяева плотно подкатили к владениям "Малаги". Даже в штрафную уже проникла комбинация, но в подкате защитник уверенно выбил мяч, хотя и рисковал сфолить. "Малага" провела парочку скромных контратак с дальними слабенькими ударами. И игра перешла на равную. Пока на 17-й минуте "Валенсия" не соорудила хитрый опасный момент. Банега исполнил вроде проникающий пас, до которого Поштига не дотянулся, но мяч норовил юркнуть в самый уголок, так что вратарю пришлось резко реагировать и спасать.

На 24-й минуте перспективный штрафной заработала "Валенсия", однако Банега после долгой подготовки бабахнул выше створа. Прилично выше. Однако валенсийцы постоянно кружили у чужих владений и не давали "Малаге" расслабиться, позволяя лишь изредка контратаковать без обострения. Прессинг создавали, без мяча носились по полю много. Голевых моментов недоставало. На 30-й минуте, наконец, прорыв получился у игрока "Валенсии" по центру. Среди нескольких опекунов он сумел пройти к штрафной и пробил издали – неточно. И постоянно накатывали хозяева. К их регулярному давлению не хватало только остроты настоящей и завершающих ходов по вскрытию обороны "Малаги". Комбинации не доводились до логичного завершения, подачи перехватывались или были просто неточными. На фоне этих назойливых подходов контратаки "Малаги" смотрелись весьма скудно и блекло. Резвый проход чуть не удался случайно совершенно на 38-й минуте. Защитники "Валенсии" судорожно выносили мяч, и им повезло, что от противника тот отскочил в руки вратарю. Через пару минут после не самого острого штрафного снова возник опасный момент у владений хозяев. Навес на дальнюю штангу немного не замкнул пришедший в атаку защитник "Малаги". Концовку тайма неплохо проводили гости, в позиционных атаках задерживались впереди, бомбардировали штрафную разнообразными подачами и прострелами.

На первых же минутах второй части матча "Валенсия" заработала перспективный стандарт. Подача однако не задалась, и мяч был легко выбит защитником. Не прошло и пары минут, а уже "Малага" заработала совершенно аналогичный стандарт. И завершился он тем же. Вообще, брака команды допускали с самого начала непозволительно много. Обилие бестолковой суеты ничем особо не отличалось от того, что можно увидеть в заштатном матче любого слабого чемпионата. А не испанского. Гоняли друг друга прессингом от штрафной до штрафной, теряли мячи, прорывались неистово и нелепо, утыкаясь в защитников. И все на этом. Судья даже не особо обращал внимание на какие-то падения, столкновения. Их в принципе не так много было. Даже в этом содержательность матча стремилась к нулю. Даже в строго хардкорно-примитивном британском стиле бывали моменты, когда мяч скакал по головам игроков несколько передач у штрафной. Бодались по-всякому, но только не по-футбольному, не комбинационно. Лучшие комбинации получались, когда одна из команд возила мяч на своей территории поперечными передачами. Могло что-то созреть из стандартов, но даже штрафные зарабатывались на приличном расстоянии от ворот. На исходе часа "Валенсия" провела две симпатичные атаки по флангам. Оба раза Поштига прострелы замыкал уже во вратарской, но оба же раза он оказывался в офсайде. Очередная атака "Валенсии" извлекла свист арбитра. На этот раз он назначил опасный штрафной в пользу хозяев. После суеты в штрафной и ошибки Кабальеро, выронившего мяч, подсуетился Рикарду Кошта и сумел вонзить мяч в ворота. 1:0.

В принципе хозяева играли с некоторым преимуществом, так что подобное развитие событий прогнозировалось. Правда, могли и вовсе без голов докатать с такой низкой эффективностью. После гола ситуация особо не менялась, "Малага" не имела ресурсов морально-волевых, чтобы прибавить, а "Валенсия" продолжала подерживать мяч и подходить вперед периодически, хотя в целом просто держала ситуацию на контроле, чтобы соперник себе ничего такого не позволял. На 79-й минуте Банега очередной штрафной запорол выстрелом в небеса. Редкий шанс в ответной атаке получила "Малага". Немного сумбурно мяч доскакал до игрока гостей перед чужой штрафной, но слету он пробил выше. Заменами Шустер ослаблял защитные ряды, отряжал в атаку больше народу. "Малага" готовила финальное наступление. Вышедший Андерсон в частности неплохо оживил игру. Он и прорывался, и издали бил, попадая постоянно в защитников. Удалось заработать штрафной. Даже подача с него, наконец, полетела не к сопернику, а к партнеру, но тот головой подправил мяч мимо цели. "Валенсия" осторожно контратаковала, охраняя свое преимущество.

Лучший игрок матча: Рикарду Кошта.

В таком довольно унылом матче выделить кого-то было крайне тяжело. Разрушение оказывалось эффективнее созидания, а атакующие игроки сами рады были ошибаться. Так что выберем в лучшего представителя как раз "разрушителей". К тому же "Малаге" "Валенсия" в своей обороне ничего не дала сделать почти. Не в последнюю очередь благодаря Коште, который еще и решающий гол забил, раскрасив этот матч и принеся ценные стартовые три очка "Валенсии".

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014