ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 августа. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Жиль Мансано (Дон-Бенито).

РЕАЛ МАДРИД - БЕТИС - 2:1 (1:1)
Молина, 14 (0:1). Бензема, 26 (1:1). Иско, 86 (2:1).
Реал МадридБетис
 Диего Лопес Стефан Андерсен
 Марсело Начо
 Серхио Рамос Паулао
 Пепе Дамьен Перкис
 Иско Франсиско Чика
 Сами Хедира, 56 Носа Игиебор
 Лука Модрич Матилья
 Месут Ёзил, 69 Мабвати Седрик, 62
 Даниэль Карвахаль Хоан Верду, 79
 Криштиану Роналду Хуанфран, 70
 Карим Бензема, 81 Хорхе Молина
Замены:
 Каземиро, 56 Хуан Карлос, 62
 Анхель Ди Мария, 69 Альваро Вадильо, 70
 Альваро Мората, 81 Брайан Родригес, 79

Наказания:

 Лука Модрич, 50 Матилья, 30
  Франсиско Чика, 90

 

РеалТренер у "Реала" сменился, а настроение осталось прежним. На "Бетис" звездный "Королевский клуб" толком не настроился, за что мог поплатиться. Севильская команда, напротив, вышла заряженной на борьбу, провела скромно первые минуты, а потом выправилась и начала натурально возить "Реал", создавая моменты у ворот Лопеса. Особенно рвал и метал Седрик. А забил за "Бетис" Молина, открыв счет. До перерыва мадридцы в себя не могли прийти, даже еще чуть не пропустили пару раз, недоумевая от наглой и уверенной игры "Бетиса". При этом удалось сравнять счет хозяевам. Однако их игра удручала. Но на второй тайм "Реал" вышел иным. Уже "зеленые" изо всех сил отбивались, с каждой минутой оседая к своим воротам все глубже. Вскоре это стало напоминать осаду, а спасения Андерсена, становившиеся все более отчаянными, не смогли в конце концов уберечь "Бетис". Иско на последних минутах забил победный для "Реала" гол. Готовились мадридцы к легкой прогулке, а чуть не получили взбучку. Будет уроком для Анчелотти, который с такими же проблемами в ПСЖ сталкивался во Франции, но там не было "Барселоны" и можно было оступиться. В Испании так делать нельзя.

Мадридцы начали поединок очень активно, сразу заиграли широко, быстро переводили мяч с фланга на фланг и полностью им владели на чужой территории. На 2-й минуте мяч даже после прострела справа в свои ворота отправил защитник "Бетиса", но еще раньше судья зафиксировал офсайд. Хотя "Реал" взял такой темп сходу, что и гол не стал бы неожиданностью. А голевой момент по всем правилам первым создал "Бетис". В первой же атаке слева удался хороший навес, который закончился мощным ударом. Лопес вступил в игру и выручил команду. Так что гости не просто взяли передышку, а и у чужих ворот повозились еще. Да и прессинг неплохой "Бетис" устраивал, заработав чуть ли не подряд три угловых. Мадридцы отстали от чужих владений, можно было даже говорить о равной игре. Например, на 9-й минуте справа случился прорыв. Пришлось Лопесу выходить к границе штрафной, где он и принял на себя удар неприятеля. Хозяева как-то менее конкретно распоряжались мячом, все возили его без особых обострений и продвижений, если не считать стартовый запал. Контроля было больше, чем у "Бетиса", но остроты не богаче. Так что на 14-й минуте после очередной перекатушки от "Реала" "зеленые" провели стремительную контратаку. Седрик в центре подхватил мяч, прошел легко в штрафную, сместившись правее, и прострелил на Молину, который легко поразил цель. 0:1. Рамос как-то бессовестно легко дал себя обыграть. Не успел "Реал" собраться, как чуть снова не пропустил. Седрик вновь проскочил в штрафную. На этот раз слева. Его прострел после рикошета достался свободному Верду перед воротами, а тот умудрился промахнуться. И "Бетис" продолжал себя нагло вести, проводя атаки. Уже и Перки пришел на стандарт, не сумев пробить. Потом справа Верду прорывался. Гости умело поджимали "Реал" на "Сантьяго Бернабеу". Мадридцы даже больше играли на контратаках, а защита "Бетиса" их то и дело оставляла в офсайде. На 19-й минуте любопытно получился новый автогол у Перки, как и на первых минутах. Но и теперь из-за справедливого офсайда судья его отменил.

Через минутку "Реал" сумел заработать опасный штрафной. Выстрел Роналду пришелся значительно выше створа. В середине тайма хозяева провели атаку, схожую с теми, когда забивал себе Перки, но прострел Марсело на этот раз его прострел ни защитники, ни Бензема замкнуть не смогли. Новая атака по этой зоне прошла в исполнении Роналду. Тот сам решил бить и в цель не попал. Но "сливочные" взялись за дело и крепко насели. Теперь Озил справа проник к воротам и прострелил на Бензема. Тому пробить точно помешал Паулау. Впрочем, активизация "Реала" довела его до гола. Проникающая атака распилила оборону "Бетиса", и Бензема вышел на рандеву с голкипером, пробив точно в ближний угол. 1:1. Андерсен зачем-то пытался метнуться в дальний угол, открыв дыру для форварда. Явная ошибка вратаря. Счет стал равным, но "Бетис" не тушевался. Скоростной прорыв по правому флангу Рамос сорвал только с помощью фола. За подачу в сутолоке кто-то поборолся весьма неудачно. Очень уверенно вел себя гостевой коллектив. Сюда в доказательство можно привести и хладнокровную комбинацию на 30-й минуте с ударом Молины из пределов штрафной. После рикошета мяч отскочил в руки Лопесу. "Реалу" не удавалось взять нити игры под свой контроль. "Бетис" то и дело прорывался и тревожил покой обороны Мадрида. К тому же та самая оборона то и дело не могла собраться и настроиться на серьезный лад, совершая ляпы. Например, после розыгрыша углового позволили Носе уйти от опеки и пробить головой. Тот угодил в штангу. Модрич ответил скромно – его дальний удар пришелся точно в руки Андерсену. Активный Седрик снова оказался вскоре в центре внимания у ворот Лопеса. Он выскочил из-за спины защитника перед вратарской на прострел справа, пытался пробить головой, но упал, а потом сигнализировал, что ему в этом помог опекун. Судья оставил это дело без внимания. Не заметил он и падения Верду перед штрафной в стыке с Рамосом. Мяч все равно отскочил к Хуанфрану, который пробил точно в руки голкиперу. Не успел "Реал" сходить в атаку, как получил быстрый ответ. И снова Седрик в штрафную рвался, но на сей раз простреливал.

Второй тайм "Реал" начал очень агрессивно. Стремительная комбинация прошла по центру, и Роналду оказался с мячом между двумя защитниками. Его удар сходу звонко приняла на себя перекладина, а добить не получилось – оборона смогла довести дело до углового кое-как. "Бетису" следовало ожидать такой реакции "Реала", поэтому он поднял прессинг. Зон свободных все равно оставалось немало, так что мадридцы наступали. Великолепный момент создал Марсело для товарищей прострелом слева. Сразу двое хозяев проскочили мимо линии полета мяча. Активизация не возымела эффект на первых минутах, так что Анчелотти немного встряхнул команду заменой Хедиры на Касемиру. Между тем, Марсело снова проявил себя слева. На этот раз он сам пробил издали немного неточно. О наглых атаках "Бетиса" уже можно было забыть, "Реал" полностью владел мячом и территорией и создавал угрозы. Хороший удар мог получиться головой в падении после прострела справа, но снаряд угодил в руки вратарю. Все ближе у владений Андерсена крутились "сливочные". На 61-й минуте классная контратака у гостей созрела. Проникающий пас выводил Седрика на рандеву с Лопесом, но его настиг защитник, и тот даже пробить не смог, упустив мяч за лицевую. И снова гостям пришлось сосредоточиться целиком на обороне. Разволновавшийся Анчелотти утирал пот с лица и напряженно думал, как дожать упрямую команду в зеленом, не дававшую создавать у своих ворот настоящие голевые моменты.

На 67-й минуте "Реал" умчался три в два. Роналду получил мяч от Марсело и бил в касание, но ногами Андерсен отбил снаряд. Другие удары приходились просто в руки вратарю, который даже не напрягался. Через минуту Иско вынудил защитников "Бетиса" нарушить правила у штрафной гостей. Тут Анчелотти бросил в бой вместо Озила Ди Марию. Со стандарта могуче выстрелил Роналду, но Андерсен сумел парировать. Напряжение у гостевых ворот росло с каждой минутой. Ди Мария быстро влился в игру, учинил прорыв и выбрался на ударную позицию, но его опасный выстрел парировал Андерсен, реабилитировавшийся уже давно за свою ошибку с голом. Однако прессинг был уже невыносим. Роналду и Ди Мария в очередной раз разобрали защиту "Бетиса", и опять бил Анхель, не попав в цель. Небольшую передышку гости получили благодаря заменам, однако сразу же после возобновления игры начали отбиваться. Марсело в который уже раз продрался слева и прострелил. Мората каким-то чудом не попал по мячу. И все же именно бразильскому защитнику крайнему было суждено стать соавтором победного гола. Марсело вновь подал, а замкнул навес Иско. 2:1. Сумасшедшее давление "Реала" принесло искомый результат мадридской команде.

Лучший игрок матча: Марсело.

Претендентов на это звание было несколько. В их числе и Седрик, проведший сумасшедший игровой час и разрывавший защиту "Реала", и Иско, который в новой звездной команде не потерялся, сделал гол и голевой пас. Но выделю Марсело, который на протяжении всего матча прорывался по флангу, создавал момент за моментом, во многом именно он организовал штурм ворот "Бетиса" и смог сделать решающую голевую передачу.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014