ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

БАРСЕЛОНА - РЕАЛ МАДРИД - 2:1 (1:0)
Неймар, 18 (1:0). Санчес, 78 (2:0). Хесе Родригес, 90+1 (2:1).
БарселонаРеал Мадрид
 Виктор Вальдес Диего Лопес
 Адриано Марсело
 Хавьер Маскерано Пепе
 Херард Пике Рафаэль Варан
 Даниэл Алвес Даниэль Карвахаль
 Андрес Иньеста, 77 Лука Модрич
 Серхио Бускетс Серхио Рамос, 56
 Хави Сами Хедира
 Неймар, 84 Гарет Бэйл, 61
 Сеск Фабрегас, 70 Анхель Ди Мария, 76
 Лионель Месси Криштиану Роналду
Замены:
 Алексис Санчес, 70 Асиер Илльярраменди, 56
 Александр Сонг, 77 Карим Бензема, 61
 Педро, 84 Хесе Родригес, 76

Наказания:

 Серхио Бускетс, 7 Серхио Рамос, 14
 Адриано, 35 Гарет Бэйл, 45
  Сами Хедира, 59
  Марсело, 64
  Криштиану Роналду, 80

 

НеймарНеймар, Неймар… вот же огорчил ты сегодня «Реал». Удержать бразильца мадридцы могли, но не в каждом случае. Забив гол в первом тайме, начал голевую атаку южноамериканец и во втором. Он был в нужное время и в нужном месте. Перекрыл по КПД за эту встречу, пожалуй, даже великого Месси. Лионель тоже старался, мог в первом тайме огорчить соперника, но ему не хватило точности. Неймару, правда, тоже рикошет помог, но там всё равно мяч в сетке бы оказался. Что сказать о «Реале»? Были опасные моменты у «Королевского клуба», но не в том количестве, в котором ожидалось. Грамотно оборонялась «Барса», Вальдес был надёжен. Лишь в добавленное время подопечные Мартино чуть расслабились и пропустили. Ну да ладно. Дали отличиться молодому нападающему Хесе, можно сказать, поддержали талант. Три очка ведь всё равно набраны. Дружина Анчелотти теперь на шесть очков отстаёт от каталонцев. Главным преследователем остаётся на данный момент «Атлетико», который, как считали многие, просто удачно выстрелил в прошлом сезоне. Как оказалось на деле, «матрасники» очень крепкий орешек, который, впрочем, тоже можно расщелкать, глядя на нынешнюю «Барселону». Теперь бы ещё в Лиге чемпионов здорово заиграть действующему чемпиону Испании и все тогда точно заговорят о том, что рано короновать «Баварию», потому что «королева» футбола всё ещё готова дать ей бой за звание лучшей команды планеты.

Предыстория.


Когда как не в этом сезоне Эль-классико вызывает ещё больше интереса чем обычно? Сразу по нескольким причинам. Первое. Нет стопроцентного лидера в испанской Примере на данный момент времени. «Барселона» возглавляет таблицу, а следом идут два мадридских клуба «Атлетико» и «Реал», отстающие от каталонцев на балл и три соответственно. Любая из этих трёх дружин может возглавить гонку после этого тура. «Матрасникам» выгоднее всего, если непримиримые соперники разойдутся миром. Только вот каждый из участников легендарного дерби будет все силы на поле оставлять, чтобы добиться успеха. Если ничья и будет, то, скорее всего, результативная. Второе. Новички грандов. Бэйл и Неймар. Кто из них проявит себя во всей своей красе в дуэли столь высокого уровня? Наставник «Королевского клуба» Карло Анчелотти заявил перед сражением, что никаких особых хитростей, дабы сдержать бразильца он придумывать не станет, ибо против «сине-гранатовых» если и искать противоядие, то только против всех и сразу футболистов. В свою очередь Бэйл заявил, что если его выпустят даже с первых минут матча на газон, то он готов полностью. Чувствует, что способен дать бой и принести максимально возможную пользу своему коллективу. Наконец, третье. Хозяева «Камп Ноу» вроде по-прежнему и считаются одной из сильнейших команд планеты, возглавляют всевозможные футбольные рейтинги клубов, но вот стать такой же мощью, как было в лучшие времена Гвардиолы, пока что подопечным Мартино не удаётся. Победа над «Реалом» может стать первым шагом на пути к успеху, чтобы вновь заговорили о «Барсе» так, как и раньше. В свою очередь гости из столицы Испании могут окончательно доказать, что на данный момент они сильнее каталонских игроков, а потому им нужна виктория на территории заклятого врага. Правда, тут судей уже не будет, которые удаляют футболистов за то, что они задели легонько по лицу Криштиану Роналду, но тем не менее. Приезжие, в случае триумфа, сравняются по набранным очкам с «Барселоной» и взберутся выше, а хозяева, если одержат верх, оторвутся ещё дальше, по крайней мере от «сливочных» точно, ну а как там «Атлетико» свой поединок проведёт, это ещё посмотреть надо будет.

Ход матча.

Зрители разукрасили трибуны стадиона в традиционные для «Барсы» цвета. Атмосфера царила просто сказочная, что не могло не вдохновлять хозяев поля на подвиги. Неймар, к примеру, сразу вперёд побежал, но сумел его остановить Марсело на подступах к опасному для мадридцев сектору. Затем Месси подключился к атакам, но пущенный им мяч остановил Карвахаль. Гораздо больше на первых минутах с мячом находилась команда Мартино, нежели конкуренты. Но, несмотря на это, не успел в одном из эпизодов за своим соперником игрок из каталонской дружины. Бускетс сзади сбил Ди Марию, за что и получил заслуженную жёлтую карточку от арбитра. Месси и Неймар продолжали оказывать давление на ворота противника, комбинации становились всё более привлекательными со спортивной точки зрения. Однако удавалось футболистам «Реала» пока держать оппонентов на относительно безопасном расстоянии от своей штрафной. Но не остались без «горчичника» и мадридцы. Серхио Рамос как-то прямо набросился на Неймара. Сначала сыграл против него нормально, но не остановился на достигнутом и зачем-то локтём в грудь ударил южноамериканцу. Вроде не преднамеренно, но «жёлтый свет» перед собой нарушитель правил увидел..

Далее настала пора опасных моментов. Ну, куда же без них в таком значимом противостоянии? Из центровой зоны Бускетс пробежал чуть вперёд и адресовал пас Иньесте. Последний подключил к нападению на владения противника Неймара и Месси, пробежал чуть дальше и отдал первому из вышеназванных. Неймар в нижний угол решил пробить, но там оказался Карвахаль, которому «снаряд» угодил прямо в ногу. Однако случился неприятный для «Реала» рикошет, отправивший мяч в дальний угол, на обороне которого никого не наблюдалось – 1:0! «Барселона» вышла вперёд на 19-й минуте встречи. Тут же могли цифры на табло удвоиться в пользу хозяев. Вбежал в штрафную соперника Месси, решил Лео выстрелить, но получилось чуть в сторону от левой стойки. Потом острота в действиях команд пропала, правда индивидуально некоторые из игроков выделялись. У гостей выделялся Ди Мария, у хозяев Неймар и Месси, как и в первой половине тайма. Мадридцы не могли как-то взломать оборону противника, а хозяева, возникало такое чувство, вообще никуда не торопились. Забили гол, да и ладно. Не по-барселонски как-то. Зато приличное количество нарушений правил пошло в ход. Получили по жёлтой карточке до конца 45-минутки Коррейя и Бэйл за фолы против Роналду и Пике соответственно. Кстати, момент опасный у ворот Вальдеса всё-таки произошёл и организовал его Криштиану. На 43-й минуте спокойно убежал вперёд и отправил мяч к линии вратарской. Пике не попал по «снаряду», а Хедира в подкате уже, казалось, точно забивал гол, но Вальдес нейтрализовал угрозу и накрыл мяч. Двоякое впечатление от Эль-классико оставалось к перерыву. Неожиданно для всех, команды осторожничали и особую активность не проявляли. Хотя, понятное дело, во втором тайме картина должна была измениться…

И ведь так оно и получилось. Эмоционально взорвалась игра практически сразу после отдыха команд. Возник эпизод, когда Иньеста получил по ногам от Рамоса сзади, Хедира решил разобраться с несправедливостью, но в итоге всё обошлось без потасовок и жёлтых карточек. А «Реала», как показалось сначала, будто прорвало. Быстрее стали передвигаться по полю футболисты, создав ещё и достаточно опасный момент у каталонских ворот. Хедира оказался у левого края вратарской Вальдеса и набросил мяч в зону, где Бэйл головой переправил «снаряд» в центр, но не удалось Роналду сделать что-то, остановили его и устранили опасность. Дальше уже «Барса» ответила. Диагональная передача прошла на Неймара, а тот выбежал вперёд и выстрелил в ближний угол, только вот кипер Лопес сумел упасть и отбить удар, не дав бразильцу оформить дубль. Затем уже мадридцы вывели своего лидера по левому краю штрафной аналогично предыдущему эпизоду. Ударил португалец низом, но вратарь «Барсы» среагировал, мяч улетел за пределы поля – угловой. Корнер, впрочем, опасности никакой владениям Вальдеса не доставил и даже нервы ему и защитникам команды Мартино не потрепал.

Снова пошли в ход жёлтые карточки. Хедира за снос мчащегося вперёд Иньесты получил предупреждение, а Марсело слишком откровенно держал соперника руками, за что также был наказан. А игра всё обострялась. То Роналду упал в столкновении с Маскерано, жалобно глядя на рефери, то Бензема разрядил в перекладину. В общем, хватало событий на поле. Но хотелось ещё голов. На 78-й минуте один из которых и состоялся. Неймар хороший пас отдал на Санчеса. Алексис сумел уйти от одного защитника, но на пути встал Варан. Решил каталонец перебросить и оборонца и вратаря. Лопес как не извивался в воздухе, ничего уже поделать не смог – 2:0! Могла «Барселона» вполне и ещё забивать мадридцам, но Дани Алвес, обыгравший Роналду и Пепе не смог пробить Диего Лопеса. Бил потом и Хедира по воротам Вальдеса, но тоже не состоялось взятия ворот. Зато уже в компенсированное время убежал по левому краю Роналду в контратаку, не пожадничал, да и отдал на Хесе. Нападающий, подающий надежды, здорово пробил с правой под Вальдесом – 2:1! Интересно, что даже на этом ещё ничего не закончилось. Последние секунды оставались до финального свистка и тут пробежал вперёд , выбежал на рандеву с кипером «Реала», но отдал на Дани Алвеса. Однако последний лишь смог в кого-то из футболистов противника угодить «снарядом». И на этом уже точно всё. Очень необычное в чём-то, интересное Эль-классико увидели зрители. «Барселона» победила и теперь от «Реала» на шесть очков. Всё-таки каталонцы – это каталонцы…

Лучший игрок матча – Неймар.

Вот кто бы мог подумать, что в первом для себя Эль-классико Неймар сможет превзойти даже Месси? Забитый быстрый гол, да и в реализации второго принял самое непосредственное участие. Бразилец смотрелся так, как и должен был смотреться. Перспективным, талантливым, неудержимым. Похоже, он нашёл свою игру в «Барсе»!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014