ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 декабря. Памплона. Стадион "Рейно де Наварра".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

ОСАСУНА - РЕАЛ МАДРИД - 2:2 (2:1)
Риера, 16 (1:0). Риера, 39 (2:0). Иско, 45 (2:1). Пепе, 80 (2:2).
ОсасунаРеал Мадрид
 Андрес Фернандес Диего Лопес
 Дамья Марсело
 Жордан Лотье Серхио Рамос
 Алехандро Аррибас Пепе
 Марк Бертран Даниэль Карвахаль
 Мануэль Лоло Лука Модрич, 65
 Франциско Сильва Хаби Алонсо
 Эмилиано Арментерос, 81 Криштиану Роналду
 Роберто Торрес, 76 Иско, 83
 Альваро Сехудо Гарет Бэйл, 55
 Ориоль Риера, 85 Карим Бензема
Замены:
 Мате Оир, 76 Анхель Ди Мария, 55
 Рауль Лоэ, 81 Начо, 65
 Мануэль Омву, 85 Хесе Родригес, 83

Наказания:

 Алехандро Аррибас, 11 Пепе, 20
 Альваро Сехудо, 26 Серхио Рамос, 32
 Дамья, 35 Серхио Рамос, 44
 Роберто Торрес, 45 
 Франциско Сильва, 75 
 Франциско Сильва, 79 

 

ПепеМадридский «Реал» с огромным трудом избежал поражения от скромной «Осасуны» в матче 16 тура тура испанской Примеры. Подопечные Карло Анчелотти уступали на протяжении первого тайма со счетом 0:2. На 16 минуте Риера открыл счет, воспользовавшись ошибкой обороны соперников, а на 39-й минуте он же оформил дубль. На этом неприятности для «галактикос» не закончились и вскоре после пропущенного мяча гости остались в меньшинстве из-за удаления Серхио Рамоса. Однако на перерыв команде ушли при минимальном отставании хозяев благодаря точному удару Иско. Во втором тайме памплонцы грамотно оборонялись и были близки к победе, но сначала на 79-й минуте уровнялись составы команд (Силва умудрился получить две желтые карточки за 5 минут), а уже через минуту равным стал и счет. Пепе после подачи Иско спас для «Реала» ничью, которая на сей раз стала для мадридцев сродни победной.

Предыстория


Откровенно говоря, неясно, зачем Анчелотти привёз в Копенгаген на заключительный и ничего не решающий матч Лиги Чемпионов основной состав. Видимо, на полном серьёзе сеньор Карло хотел помочь своему бывшему клубу «Ювентусу», в котором он раньше работал (правда, было это безумно давно, еще аж до трансфера Джиджи Буффона, но с Антонио Конте, видимо, Анчелотти остался в хороших отношениях). Что же, «бьянконери» усилиями «Реала» пробились в Лигу Европы, а у мадридцев из-за этого будет второй за неделю сложный выезд. Второй для Алонсо, Марсело, Бэйла, Роналду, Бензема. Отдохнули только Диего Лопес да удалившийся еще с «Галатасараем» Серхио Рамос, поэтому их появления в стартовом составе можно было ожидать в первую очередь.

По мнению испанской прессы, мадридский «Реал» ожидал не самый легкий матч. «Осасуна» считается признанной грозой авторитетов, уже не раз отбирая очки у грандов. Исторически выезд в Памплону является одним из тех, где гранды всегда могут потерять очки. Увы, в последнее время подобных выездов в Испании становится все меньше и меньше, однако наваррцы пока держатся. Стоит напомнить, что в этом сезоне именно на этом поле проиграла свой единственный матч в чемпионате каталонская «Барселона». К тому же в какой-то степени, возможно, на матч в Памплоне гостям может попросту не хватить эмоций. В ситуации, когда теоретически все конкуренты могут потерять очки, «Реал» просто обязан выигрывать у одного из аутсайдеров чемпионата во что бы то ни стало. Отягчающим обстоятельством для «Реала» служит тот же недельный поединок с «Копенгагеном», где сливочные могли накидать датчанам полную кошелку, а также тот факт, что «Осасуна», конечно, в принципе слаба, ибо в двух последних матчах неизменно пропускала по три гола.

Ход матча

С первых минут «Мадридцы» завладели мячом, покатали его немного на своей половине поля, а затем организовали дебютную атаку: «круглый» прошел по правому флангу, и Бэйл пробил по воротам издалека, но мяч пролетел в стороне от ворот. Вскоре Марсело дважды простреливал в штрафную, но с первого раза мяч пролетел мимо, а со во второй попытки Роналду обработал снаряд на одиннадцатиметровой отметке, но удар по воротам сильным не оказался, так как защитника «Осасуны» смягчил удар.

Хозяева соорудили свой первый голевой момент на 8-й минуте. После подачи в штрафную Риера принял мяч на лицевой линии, прокинул снаряд мимо Диего Лопеса, и лишь Пепе в последний момент выбил круглого в сторону, едва не выкатив его на ногу сопернику. После этого окружили штрафную Фернандеса игрока "бланкос" и создали два неплохих момента. Сначала Гарет Бэйл сместился к центру и пробил по воротам, но голкипер парировал этот удар. А затем все тот же Бэйл прострелил в штрафную, мимо мяча пролетели защитник «Осасуны» и Бензема, зато один остался Криштиану Роналду, перед которым был только вратарь. Португалец решил сыграть хитро и пробил не в дальний угол обводящим, а в ближний, но в итоге перехитрил самого себя, послав мяч в рекламный щит. Хозяева ответили активными действиями Роберто Торрес, который выскочил один на один с вратарем соперника, оторвался от защитников и перекидывая Диего Лопеса едва не забросил мяч в ворота «Реала». Однако уже в следующей атаке «Осасуна» повела в счете. На 16-й минуте обычная подача в штрафную завершилась для мадридцев фатальным исходом. Бертран навесил прямо на вырвавшегося вперед Риеру, который перевел мяч головой в ближний угол так, что Диего Лопес был бессилен. Через 2 минуты после пропущенного мяча подопечные Карло Анчелотти могли отыграться. Модрич вошел в штрафную и упал после подножки от Аррибаса. Казалось бы, чистый пенальти, но свисток Гомеса Клоса не прозвучал.

В середине первого тайма Бензема вырезал «плеймекерскую» закидушку на Криштиану в чужую штрафную, Роналду успел догнать этот мяч, высоко перебросил «пятнистого», в надежде забросить его в ворота, опустевшие из-за выхода вратаря, но немного подвела португальца точность, мяч попал в сетку сверху, за пределами поля. Вскоре гости упустили еще один момент. Все тот же Роналду сместился к центру, сыграл в стенку с Иско и пробил по воротам из-за пределов штрафной, мяч пролетел в метрах от ворот Андреса Фернандеса. Хозяева ответили опасной атакой, в ходе которой заработали штрафной удар по центру ворот. Эмилиано Арментерос решил пробить по воротам со стандарта, и удар оказался не сильным, но точным, так что мяч чуть было не заскочил он в ближний не прикрытый угол, куда вовремя успел подскочить Диего Лопес.

Самое интересное в первой половине матча произошло в концовке. На 39-й минуте счет стал 2:0 на радость местных болельщиков. Торрес подал в район одиннадцатиметровой отметки, оттуда пробил по воротам Силва. Мяч полетел прямо в ближний левый угол, но Диего Лопес с огромным трудом вытащил его оттуда, однако дальше было добивание Ориола Риеры, с которым голкипер «сливочных» справиться уже не смог. «Реал» сразу же ответил моментом. Криштиану Роналду получил мяч у чужой штрафной, ускорился к центру, повернувшись в сторону ворот, пробил по воротам, мяч задел ногу Джордана Лотье и ушел на угловой. На 44-й минуте положение «Реала» стало критическим. Серхио Рамос попал локтем в лицо сопернику, закрывая мяч корпусом, получив за это вторую желтую карточку и оставив свою команду в меньшинстве. Казалось, на этом все и отыграть 0:2 вдесятером на выезде невозможно. Но уже перед уходом на перерыв «галактикос» сумели забить важнейший мяч в «раздевалку» сопернику. Криштиану Роналду собрал на себя четверых защитников, тем самым освободив пространство для Иско, испанец одним касанием остановил мяч, посланный португальцем ему, а вторым послал его в сетку ворот Андреса Фернандеса, сыграв при этом с боковой стойкой ворот, которая, вроде как, должна быть другом вратаря.

Во втором тайме хозяева заиграли очень уверенно и грамотно в обороне, практически не дав сопернику создать ни одного шанса у своих ворот. Звездные Роналду и Бэйл практически растворились на поле и были ничем неприметны. Только на 58-й минуте

Иско получил мяч у чужой штрафной, на него сразу же накинулись защитники «Осасуны», испанец сумел успешно обыграть двоих из них, а затем отдал передачу на Роналду, который пробил низом мимо ворот. А вот хозяева резко вышли в контратаку по правому флангу. Сехудо простреливал вдоль ворот, но Хаби Алонсо в прыжке выбил мяч за пределы поля, хотя за его спиной было целых два соперника. Стоит отметить, что Хаби в обороне играл гораздо лучше, чем Рамос, хотя все-таки фланг для Серхио роднее. На 68-й минуте Франсиско Сильва пробил с лету по воротам Диего Лопеса после скидки Риеры но чуть выше ворот пролетел футбольный снаряд. А через 8 минут «Осасуна» могла решить все вопросы относительно исхода. Длинная передача дошла в чужую штрафную до Роберто Торреса, который принял мяч, ушел от Начо и тут же пробил по воротам, однако Диего Лопес отразил удар перед собой, после чего отбил мяч снова после добивания того же Торреса.

Развязка матча наступила снова в заключительной части матча. На 79-й минуте Франсиско Сильва грубо влетел прямо в ноги Криштиану Роналду, получив вторую желтую карточку в матче за 5 минут. А уже через 60 секунд непривычно кучерявый Пепе провел мяч в ворота Андреса Фернандеса после навеса в штрафную от Иско. В итоге боевая ничья 2:2, которая стала справедливым исходом этого интереснейшего матча.

Лучший игрок матча - Ориоль Риера

Атакующий полузащитник «Осасуны» забил два мяча в ворота мадридского «Реала», благодаря которым его клуб был очень близок к тому, чтобы обыграть столь сильного соперника. Нужны ли тут еще какие-то комментарии?

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014