ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 декабря. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

ВАЛЕНСИЯ - РЕАЛ МАДРИД - 2:3 (1:2)
Ди Мария, 28 (0:1). Пьятти, 34 (1:1). Криштиану Роналду, 40 (1:2). Матье, 62 (2:2). Хесе Родригес, 82 (2:3).
ВаленсияРеал Мадрид
 Висенте Гуаита Диего Лопес
 Хуан Бернат Марсело
 Жереми Матье Серхио Рамос
 Виктор Руис Начо
 Жоау Перейра Альваро Арбелоа, 81
 Даниэль Парехо, 84 Хаби Алонсо
 Ориоль Ромеу Лука Модрич
 Федерико Картабия, 62 Криштиану Роналду
 Пабло Пьятти, 81 Иско, 73
 Софиан Фегули Анхель Ди Мария, 87
 Жонас Карим Бензема
Замены:
 Серхио Каналес, 62 Хесе Родригес, 73
 Андрес Гуардадо, 81 Даниэль Карвахаль, 81
 Эвер Банега, 84 Асиер Илльярраменди, 87

Наказания:

 Пабло Пьятти, 55 Начо, 41
 Жереми Матье, 58 Альваро Арбелоа, 64

 

ХесеНепростым получился для "Реала" вояж в Валенсию. Местная команда сумела дать бой, несмотря на все проблемы. Конечно, инициативой больше владели мадридцы, они были активнее, но в целом чаще всего команды действовали вязко и не давали друг другу создавать много остроты. В основном проходил обмен выпадами, по количеству острых моментов соперники были примерно равны. Поэтому и счет менялся как на качелях. Стоило "Реалу" выйти вперед, как "Валенсия" его догоняла. И так было дважды. Возможно, случилось бы и в третий раз, но хозяевам не хватило времени сделать счет 3:3, когда Мадрид опять вырвался в лидеры.

"Реал" проводит свой матч очередного тура последним в тройке лидеров, поэтому уже знает о победах "Атлетико" и "Барселоны", так что права на осечку у мадридцев нет, чтобы не допустить увеличения отставания от лидеров. А соперник не из простых. "Валенсия", обладая звучным именем, во все времена, благополучные и не очень, старается давать бой особенно именитым соперникам. И зачастую ей это удается, хотя иногда случаются и провалы. Сейчас у клуба явные проблемы с финансами. И стабильности ей очень не хватает, потому и висит в середине таблицы, лишь надеясь на борьбу за еврокубки. "Реал" участвует в плотной гонке, но конкуренты пока не теряют очков, так что мадридцы в выжидательной позиции. В очередной раз, кстати, не поможет им Гарет Бэйл, вновь травмировавшийся.

Встреча началась довольно активно. Обе команды для затравки обменялись острыми выпадами. Сначала "Валенсия" просочилась к чужой штрафной, но прострел был перехвачен вратарем, а затем уже Роналду разогнал скоростной выпад мадридцев. Ему удалось заработать штрафной, который разыграл Алонсо. Правда, не слишком удачно, потому что удар сходу в исполнении Ди Марии принял на себя защитник. "Реал" продолжал действовать в своем излюбленном стиле, пытаясь прорываться на скорости в свободные зоны. Их "Валенсия" предоставляла сопернику сполна. Но постоянно кто-то из хозяев мешал состояться завершающему пасу в штрафную. Упрощало задачу то, что "Реал" в основном забрасывал мячи вперед из глубины, и оборона "Валенсии" могла под это подстроиться. А вот нападающие гостей пока не очень понимали, как им цепляться впереди. После десяти минут таких проб в контратаку отправилась "Валенсия". Причем хозяева исполнили подряд несколько выпадов, правда, все они заканчивались подачами или прострелами, которые перехватывались уверенно. Словом, защита читала все варианты развития событий в обоих случаях. Ударами команды обменялись после проходов Роналду и Парехо. Сначала выстрел Криштиану был неточным. Потом Руис пробил головой несильно с навеса Дани. К середине тайма игра окончательно скомкалась: команды не давали друг другу развернуться, не пускали на простор, не позволяли разыгрывать комбинации и создавать острые моменты. Очевидное превосходство защитных порядков не добавляло зрелищности. Но все же до гола дело дошло. Случился он неожиданно. Обычный заброс Марсело дошел до Ди Марии, который четко подыграл себе под удар и выстрелил аккурат в уголок. 0:1. Гол должен был завести игру, раскрыть ее. Сразу же агрессивно набежали друг на друга соперники, но Жонас попал в офсайд, а Иско рухнул в борьбе по правилам перед воротами. "Реал" уже спокойнее, увереннее держал мяч, словно выжидая, когда противник приоткроется, начнет прессинговать и даст зоны для контратак. Но вместо этого контрвыпад удачно провела "Валенсия". Бернат прорвался по флангу и прострелил, а замкнул подачу никем не прикрытый Пьятти. 1:1. "Реал" уже не мог отсиживаться, и все началось сначала. Между тем, заведшийся Бернат снова прошмыгнул вперед и нанес опасный дальний удар. Свой герой был и у "Реала". Ди Мария едва не оформил дубль. Его выстрел с передачи Иско шел под перекладину, но вратарь спас "Валенсию" не без труда. Анхель зато стал соучастником второго гола команды. Его подачу четким ударом головой в цель замкнул Роналду. 1:2. Казалось бы, игра без моментов уже подарила серию голов. Их могло быть больше еще до перерыва. Подачу Перейры технично принял Жонас и опасно пробил с разворота, но повезло "Реалу", что точность форварда немного подвела. Так, к концу тайма футбол, провисший было в середине его, раскачался и стал снова активным.

Неплохо начал второй тайм "Реал". Мадридцы первые минуты держали мяч недалеко от чужих ворот, но хозяева ощетились вокруг штрафной и не позволяли сопернику проводить обостряющие маневры. Контратаки "Валенсии" не становились опасными, хотя одну из них неточным ударом плотным завершил Картабиа. Снова игра стала скатываться в вязкую толкотню без реального обострения. Потуги обеих команд ликвидировались защитниками, подачи, прострелы, проникающие передачи. И стандарты тоже разыгрывались неважно. Хороший момент разве что после розыгрыша углового имел Бензема, которому передачу сделал Роналду, обыгравший Перейру. Выстрел Карима, однако, стал неточным. На исходе часа чуть активнее несколько минут провела "Валенсия". Возникла и пауза после столкновения Матье и Алонсо. Хаби пришлось оказывать помощь. А второй участник эпизода через пару минут стал автором гола. Он грамотно открылся под подачу с фланга и расстрелял ворота без помех. 2:2. Потом хороший выстрел удался Перейре. Он пробил не так уж замысловато, но очень сильно, так что Лопес не с первой попытки накрыл мяч. "Реалу" снова приходилось раскручивать игру, разгонять ее. Так что пытались мадридцы перехватить инициативу и все безуспешно. Можно отметить удар Ди Марии, который замкнул подачу, но попал точно в голкипера. А в целом попытки "Реала" тонули все в тех же неточных и перехватываемых подачах. Так что Анчелотти пришлось усилить атаку, выпуская Хесе вместо Иско. После некоторой заминки игра снова стала раскачиваться. Хорошая контратака удалась "Валенсии". В ней заброс Пьятти к штрафной слету замыкал Жонас, однако точности ему не хватило. Хозяева выглядели достойно, прессингуя оппонента и не давая ему обострять. Попытки "Реала" ускорять игру ни к чему не приводили. И все же инициатива мадридцев перешла в гол. Первый выстрел Роналду Гуаита парировал, однако никто его не подстраховал. Модрич подхватил снаряд и отпасовал на Хесе, который поразил цель. 2:3. И теперь уже "Реал" мог возвращаться к неторопливой манере ведения игры, она была под его контролем. Хотя предыдущий опыт игры показал, что "Валенсии" хватает сил отвечать на голы мадридцев. Так, Жонас бил из неплохой позиции после подачи с фланга, но попал точно в руки вратарю. Завершался матч под атаки "Валенсии", которой так и не позволили устроить финальный штурм.

Лучший игрок матча: Анхель Ди Мария.

Аргентинец был очень активен, постоянно обострял ситуацию на поле, что было нелегко сделать в условиях хорошего прессинга "Валенсии". Ди Мария смог и голом отличиться, и еще одному забитому мячу поспособствовал.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014