ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 августа. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

ГРАНАДА - РЕАЛ МАДРИД - 0:1 (0:1)
Бензема, 10 (0:1).
ГранадаРеал Мадрид
 Роберто Диего Лопес
 Брайан Ангуло Марсело, 61
 Диего Майнц Пепе
 Папе Диакате Серхио Рамос
 Аллан-Ромео Ньом Иско
 Мануэль Итурра Лука Модрич
 Хассан Йебда, 68 Криштиану Роналду
 Дани Бенитес, 76 Месут Ёзил, 65
 Ясин Браими Анхель Ди Мария, 89
 Пити Карим Бензема
 Юссеф Эль-Араби, 46 Альваро Арбелоа
Замены:
 Рики, 46 Начо, 61
 Фран Рико, 68 Каземиро, 65
 Диего Буонанотте, 76 Даниэль Карвахаль, 89

Наказания:

 Пити, 55 Пепе, 36
 Мануэль Итурра, 79 Марсело, 38
 Ясин Браими, 86 
 Диего Майнц, 86 

 

Ди Мария и Бензема«Реал» уже в дебюте матча сумел выйти вперёд, после чего посчитал миссию выполненной. «Сливочные» контролировали мяч, но развить успех не стремились. У хозяев внятного конструктивного футбола тоже не получалось, хотя пару раз они убегали в перспективные контратаки, вследствие чего Марсело и Пепе повисли на предупреждениях. Но в целом первый тайм получился не самым зрелищным. Вторая половина визуально мало отличалась от первой. Серьёзных попыток отыграться «Гранада» так и не предприняла. Складывалось ощущение, что для хозяев и минимальное поражение – приемлемый результат. В обороне они работали надёжно, вперёд же продвигались редко. Впрочем, скорее это «галактикос» довольствовались малым, не нагнетая обстановку при вполне устраивающем их счёте. «Реал» продолжает заочное противостояние с «Барселоной» и «Атлетико», одерживая вторую победу подряд. «Гранада» же может порадоваться достойному счёту. «Атлетико» вчера с «Райо Вальекано» церемониться не стал, к примеру.

Предыстория.


Во втором туре Примеры «Гранада» примет мадридский «Реал». Обе команды в первом туре одержали победы с одинаковым счётом 2:1. Но если выездную викторию «Гранады» в Памплоне можно рассматривать как безусловный успех, то вымученный успех «сливочных» в домашней игре с «Бетисом» оставил вопросы. «Гранада» в межсезонье порядком перелопатила состав, и пока её перспективы выглядят неясными. Что до «Реала», то мадридцы пока больше потеряли, чем приобрели. Сразу три футболисты если не основы, то основной обоймы перебрались в «Наполи». Это Игуаин, Альбиоль и Кальехон. Рикарду Карвалью перебрался в «Монако», а Эссьен вернулся в «Челси». Взамен «Реал» вернул из «Байера» своего воспитанника Карвахаля и приобрёл пару восходящих испанских звёзд – Иско и Ильярраменди. Но главный трансфер пока провернуть не получается – уже не первую неделю циркулируют в прессе слухи о скором переходе в стан «галактикос» Гарета Бэйла. Если валлиец всё же переберётся в «Реал», то мадридцы получат просто фантастические фланги атаки. С такими вингерами можно хоть вовсе без форвардов играть. И всё же пока игра «Реала» не впечатляет, а значит у хозяев есть шанс сотворить сенсацию. Вчерашний пример «Кристал Пэласа» должен их вдохновить.

Ход матча.

Жозе Моуринью ушёл, но Икер Касильяс продолжает сидеть на лавке. Сегодня в воротах «Реала» вновь играет Диего Лопес. Треугольник в центре поля на этот раз составили Модрич, Озил и Иско. Наставник хозяев Лукас Алькарас с самого начала встречи активно подсказывал своей команде, как играть. Не напрасно волновался тренер. Уже на 5-й минуте «Реал» создал первый момент. Ди Мария забросил мяч на линию вратарской, куда ворвался Бензема и пробивал в касание, но ему немного точности. Через пару минут Ди Мария пробил уже самостоятельно, но Роберто всё видел и спокойно поймал мяч. Ещё спустя три минуты активность Ди Марии всё же принесла плоды. Вновь аргентинец классной передачей нашёл одинокого партнёра, которым оказался Роналду, на углу вратарской. Мяч довольно неожиданно от техничного португальца отскочил, но в центре был Бензема, который и отправил его по назначению. Чем при этом занимались защитники «Гранады» - непонятно. Через пять минут «Реал» забил ещё, быстро разыграв штрафной, но арбитр попросил стандарт исполнить повторно, а гол засчитывать не стал. Всё дело в том, что мяч катился, когда Ди Мария исполнял пас на поразившего цель Озила. На 19-й минуте после в очередной раз неудачно поданного корнера хозяевам удалось выиграть подбор. Эль-Араби бил по воротам, но удар у форварда толком не вышел, и Лопес справился с ним без труда. «Реал» владел некоторым преимуществом, но очень неспешно и вальяжно гости действовали. «Гранада» же огрызалась контратаками. В одной из них Модрич вынужден был фолить. Бенитес со штрафного пробил по позиции Лопеса. Мадридцы играть не хотели, а хозяева, похоже, не могли. Игра не смотрелась. Сливочные катали мяч поперёк поля, создавая иллюзию позиционного наступления. У «Гранады» из-за большого количества брака в передачах не получалось и этого. На 36-й минуте прорыв Пити закончился «горчичником» для Пепе. Португалец в привычно жёсткой манере срубил убегающего оппонента. Через три минуты отметился и Марсело в блокноте арбитра. Продолжал при этом «Реал» поддавливать, но практически без опасных моментов. Постепенно подошёл к завершению первый тайм.

В перерыве Алькарас поменял довольно активного по первой сорокапятиминутке Эль-Араби на Рики. Видимо, надеялся тренер, что более опытный форвард сумеет удивить оборону «Реала». Тем более Рики в прошлом сезоне умудрился наколотить 13 мячей в «Депортиво», который традиционно славился беззубой атакой последние сезоны. Тайм начался на встречных курсах. На 50-й минуте после подачи с корнера имел шанс Роналду, но португалец слёту пробил выше ворот. Через пару минут Озил с очередного углового нашёл подачей Рамоса, который неплохо бил в нижний угол. Роберто справился, а на подборе никого из гостей не оказалось. Через пару минут Пити, вернувшийся на поле после оказания медицинской помощи без разрешения арбитра, увидел за этот проступок жёлтую карточку. Через пару минут случился спорный эпизод – Арбелоа блокировал удар из пределов штрафной плечом, но арбитр не увидел поводов для назначения пенальти. И освежил вслед за тем свою оборонительную линию Анчелотти. Марсело отправился отдыхать, а на поле появился Начо. Через минуту Иско едва не удвоил преимущество гостей. Хавбек легко ушёл от опекуна, подработал мяч и пробил в нижний угол. Роберто, вытянувшись в струнку, перевёл мяч в стойку. На 65-й минуте Анчелотти провёл вторую замену. Каземиро вышел вместо Озила. Вскоре «Реал» провёл неплохую комбинацию, которую завершал Бензема. Француз немного не попал в створ, замыкая прострел Иско. Алькарас тем временем тоже вторую перестановку сделал. Фран Рико вышел вместо Йебда. На 75-1 минуте Пити решился на дальний удар. Мяч почти по центру полетел, и Лопес его легко поймал. Тут же Алькарас последнюю замену провёл. Миниатюрный технарь Буонанотте сменил не блеснувшего сегодня Бенитеса. На 78-й минуте мяч напрямую от Диего Лопеса на линии штрафной получил Роналду. Португалец пробил низом, и Роберто не без труда совладал с этим ударом. Итурра тут же получил карточку за фол на Роналду. За несколько минут до конца хозяева после корнера вновь претендовали на пенальти. Буонанотте обыграл Каземиро, а затем упал. Но судья посчитал, что аргентинец прилёг на газон самостоятельно. Браими получил предупреждение за оспаривание решения арбитра, а Майну за очередной фол на Роналду. Сам Криштиану пробил, но уже не в первый раз в этом матче угодил в стенку. Анчелотти за минуту до конца снял с игры Ди Марию. Карвахаль на поле появился. Аргентинец после качественного первого тайма во втором на поле потерялся. На последней минуте основного времени Роналду совершил сольный проход, обыграл двух защитников, но вот попасть по воротам затем не сумел. Хозяева ответили штрафным, с которого Пити пробил в стенку. Вслед за этим эпизодом прозвучал финальный свисток.

Лучший игрок матча – Роберто.

Не то чтобы голкипер творил чудеса в рамке, но в паре-тройке моментов спас партнёров. У хозяев больше выделить некого, да и гости не впечатлили. Заметен был в первом тайме Ди Мария, но во втором аргентинец растворился на поле. О Бензема кроме гола и пары промахов вспомнить нечего. Роналду активничал, но КПД португальца оставлял желать много лучшего. Лопес тоже отработал на последнем рубеже надёжно, однако сэйвы Роберто были посложнее.

Александр Карамышев.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014