ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Жиль Мансано (Дон-Бенито).

РЕАЛ МАДРИД - ГРАНАДА - 2:0 (0:0)
Криштиану Роналду, 56 (1:0). Бензема, 74 (2:0).
Реал МадридГранада
 Диего Лопес Роберто
 Марсело Брайан Ангуло
 Серхио Рамос Джейсон Мурильо, 81
 Пепе Диего Майнц
 Даниэль Карвахаль Аллан-Ромео Ньом
 Лука Модрич Хосе Ресио, 71
 Хаби Алонсо Мохаммед Фатау
 Анхель Ди Мария, 83 Мануэль Итурра
 Гарет Бэйл, 46 Ясин Браими
 Криштиану Роналду Юссеф Эль-Араби
 Карим Бензема, 78 Пити, 81
Замены:
 Хесе Родригес, 46 Мишель Перейра, 71
 Иско, 78 Диего Буонанотте, 81
 Асиер Илльярраменди, 83 Александре Коэфф, 81

Наказания:

 Серхио Рамос, 17 Джейсон Мурильо, 9
 Карим Бензема, 54 Мануэль Итурра, 62
 Лука Модрич, 60 
 Анхель Ди Мария, 65 

 

РоналдуПрекрасно помнят поклонники «Реала», как Роналду забил сам себе в прошлом году. Что касается нынешнего сезона, то в первом круге «Гранада» минимально была обыграна, отличился Бензема. В целом, складывается впечатление, что очень неудобный это соперник для мадридцев. Так оно и есть, но нынче на своей родной арене не должны были оставлять шансов оппоненту подопечные Анчелотти. Ничего разгромного и унизительного для приезжих не произошло. Всего два гола, да ещё и первый тайм свои ворота в неприкосновенности оставили. Даже пара моментов была у гостей, контроль мяча неплохой в первую 20-минутку. Ну а потом «Королевский клуб» взял бразды правления. Хоть и временно, а возглавить, наконец, испанскую Примеру – очень большое желание, особенно у дружины с такими серьёзными амбициями на данный сезон. Роналду забил, Бензема тоже, пахал Ди Мария, неплохо выглядели и все остальные. «Гранада» старалась и не позволила себя разгромить. Хозяева взяли будничные три балла. Тут по-другому и быть не могло, по сути дела…

Предыстория.


Сенсацией закончилась игра прошлого сезона между «Реалом» из Мадрида и «Гранадой». Выиграли аутсайдеры испанской Примеры, да ещё и благодаря голу… Криштиану Роналду в свои ворота. Скромная команда из города с одноимённым названием по сравнению с тем временем, когда одержала верх над «Королевским клубом», значительно прибавила в своей силе. Если тогда дружина болталась в зоне вылета, то теперь аж на десятом месте расположилась. Только вот на «Сантьяго Бернабеу» мало что светит этой дружине, будем откровенны. Ещё и звёздный португалец получил «Золотой мяч», как он, да на эйфории, не забьёт? Да и вообще стоит ожидать много голов. Хотя, с другой стороны, когда такой явный фаворит есть, вполне вероятно, что результат получится иным. Не в пользу гостей, а с минимальным количеством забитых мячей. Футболистам Анчелотти, конечно, нужно не отставать от «Атлетико» и «Барселоны», пользоваться их осечками в полной мере и идти только вперёд. Так что терять баллы с такими противниками, как «Гранада», да ещё и на своём поле – это вообще недопустимо. Разгром возможен, но не обязателен. Главное – это забить Роналду. Чувствуется, что он такой возможности точно в данной дуэли не упустит, особенно после своей недавней индивидуальной победы над Месси и Рибери.

Ход матча.

Началось всё с торжественного приветствия и показа «Золотого мяча», а также с поздравлений Криштиану в придачу. Но отдохнули, порадовались, как говорится, и хватит. Победы – это хорошо, но не стоит забывать, что соперники не дремлют, а потому нужно спускаться с небес на землю и продолжать работать дальше, ведь всегда побеждать невозможно, но стремиться к положительному перевесу нужно. «Тёмно-синяя» гостевая дружина отсиживаться в обороне не собиралась и, что интересно, стала активно действовать. Бэйл преимущественно играл на Модрича, плюс Роналду индивидуально блистал, что не новость, в принципе. Однако контроль мяча у гостей удавался. Но не без ошибок. Так, например, в одном из эпизодов Бэйл завладел мячом и побежал на Мурильо, почти обойдя его. Последний из вышеназванных сфолил и сбил Гарета, получив жёлтую карточку, зато спас футболист команду от выхода один на один с вратарём. Ди Мария навесил на правый угол штрафной со «стандарта», а там на месте оказался Карвахаль, который отправил «снаряд» вперёд, где Итурра головой едва автогол не сотворил. Благо, в перекладину попал мяч. Далее всё тот же Ди Мария решил пробить от углового флажка. Роберто кулаками выбил мяч, и вновь «снаряд» у Анхеля оказался. Южноамериканец отдал навес прямо на Рамоса, который опередил всех и головой пробил по воротам. Чуть мимо штанги получилось.

Но не думала прижиматься к своим воротам «Гранада». Так, Эль-Араби отлично действовал, даже по воротам бить старался, но безуспешно. Ньом и вовсе был сбит Рамосом, который нейтрализовал угрозу в подкате, а иначе вполне могла и катастрофа произойти у «Реала» (Серхио, кстати, по итогам этого инцидента получил «горчичник»). В свою очередь мадридцы организовали хорошую контратаку, когда Бензема и Ди Мария вперёд убегали, но когда француз сделал пас на аргентинца, у второго не получилось попасть нормально по «снаряду», а потому очень хороший момент был упущен. А потом последовал и гол…но из офсайда. С правого фланга Ди Мария отправил навес в штрафную, а там мадридцы головой отправили мяч во вратарскую, а Бензема забил гол, но вот лайнсмен вовремя поднял флажок. Инициатива была перехвачена «сливочными». Всё больше они напирали и гости просто не выдерживали такого напора. Однако приезжие сумели до конца первого тайма сохранить свои ворота в неприкосновенности, ещё и избежав чудом гола на самых последних минутах половины встречи. Бэйл сумел оставить мяч у себя и отправил его к штрафной оппонента. Роналду вроде и мимо пробежал, но успел развернуться и в падении через себя здорово выстрелил. Тут уже кипер «Гранады» продемонстрировал невероятные акробатические умения. Отбил вратарь рукой мяч, Ди Мария хотел добить головой, но тут Роберто уже в руках зафиксировал «снаряд». А мог бы получиться просто невероятный гол. Что ж, в победе «Реала» сомневаться не приходилось, судя по последним минутам тайма, но гости держались молодцами, что и говорить.

Хесе заменил Бэйла в перерыве у «Реала». Собственно, особо это на игре хозяев не сказалось. Сразу они пошли вперёд, ибо тренер наверняка сказал во время небольшого отдыха, что надо забить гол, чего бы это ни стоило. Сразу возник момент у Ди Марии, у которого не прошла передача на Роналду, только вот мяч всё равно у Анхеля очутился. Вбежал в штрафную, навесил в центр, а там Бензема головой пробил по воротам, «снаряд» угодил в перекладину, ну а потом защитники его уже выбили подальше. Вновь Ди Мария чуть позже слева отправил отличный пас на Модрича. Хорват вбежал в штрафную конкурента и на рандеву с Роберто выскочил. Пробил Лука по воротам, но снова вратарь сыграл выше всяческих похвал. Бензема потом получил жёлтую карточку за фол в центре поля на Пити, а вот Роналду всё-таки сделал то, что и хотел. Модрич пасанул вперёд, а Роналду уже затем прокинул себе мяч и выстрелил в дальний относительно себя угол ворот противника. Кипер ничего уже поделать не смог, хоть и дотянулся почти до мяча – 1:0 в пользу подопечных Анчелотти!

На бедняге Ньоме же продолжали фолить. Очень старался футболист «Гранады», часто за ним не успевали, а потому и сбивали. Дошло дело до того, что Алонсо сильно ударил его и в результате Ньома даже увели за пределы поля медики. Однако всё обошлось с футболистом. Карточки потом посыпались как из Рога изобилия. Модрич на Итурре сфолил, сам Итурра на Карвахале, ну а Ди Мария, уже традиционно для всех мадридцев нынче, на Ньоме. Был потом замечательный удар Роналду со штрафного, когда метров с 37-ми, посланный над «стенкой» мяч, попал в перекладину. Ну а Бензема присоединился к Криштиану в качестве тех, кто сегодня отличился и, после отменной передаче Марсело, разобравшегося с двумя оборонцами «Гранады», забил гол. В финале поединка могли приезжие отправить один мяч в ворота Лопеса. Эль-Араби с правого фланга в центр отошёл и в дальний угол разрядил. Немного не получилось в «девятку» угодить, а так бы получилось очень красиво. Победили мадридцы и временно возглавили турнирную таблицу испанской Примеры. Хоть немного, а побыть на вершине – это приятно. Да и кто знает? Вдруг осечки допустят остальные лидеры…

Лучший игрок матча – Анхель Ди Мария.

Голов не забивал, в них не ассистировал, как Роналду не был щедр на убойные моменты. За что же тогда стал лучшим, спросят многие? За то, что трудился больше всех. Постоянно обострял игру на передовой. Вплоть до 85-й минуты (пока не был заменён на Илльярраменди) вкалывал как проклятый. В первом тайме комментаторы не успевали повторять его имя и фамилию. Аргентинец наиграл на забитый мяч, а то и дубль. Но не повезло. Другие партнёры по команде тоже постарались, но выделялись лишь моментами, а Анхель провёл весь поединок на высочайшем уровне, без всякой там халтуры или расслабления.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014