ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 февраля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

АТЛЕТИКО - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 4:0 (1:0)
Вилья, 38 (1:0). Диего Коста, 72 (2:0). Миранда, 74 (3:0). Диего, 87 (4:0).
АтлетикоРеал Сосьедад
 Тибо Куртуа Клаудио Браво
 Эмилиано Инсуа Хосе Анхель
 Диего Годин Иньиго Мартинес
 Жоао Миранда Ион Ансотеги
 Хуанфран Карлос Мартинес
 Коке, 81 Рубен Пардо
 Габи Хон Гастаньяга
 Марио Суарес Антуан Гризманн, 81
 Хосе Эрнесто Соса, 59 Давид Сурутуса, 65
 Давид Вилья, 41 Хаби Прието
 Диего Коста Карлос Вела, 81
Замены:
 Рауль Гарсия, 41 Иманол Агирретче, 65
 Диего, 59 Чори Кастро, 81
 Кристиан Родригес, 81 Харис Сеферович, 81

Наказания:

 Жоао Миранда, 22 Давид Сурутуса, 17
 Коке, 39 Иньиго Мартинес, 84
 Рауль Гарсия, 69 

 

ВильяМадридский «Атлетико» воспользовался подарком «Барселоны» и стал единоличным лидером чемпионата Испании! Между прочим, последний такой случай, когда в таблице Ла Лиги на столь поздней стадии чемпионата лидировал кто-то помимо «Барселоны» и мадридского «Реала», случился аж в сезоне 2006/2007, когда «Севилья» с Александром Кержаковым в составе стала первой по итогам двадцать пятого тура. Как вы помните, на финише того чемпионата андалусийцы все равно не сдюжили под натиском двух монстров и финишировали лишь третьими. Возвращаясь к матчу между «Атлетико» и «Реалом Сосьедадом», хочется отметить, что «матрасники» победили в привычном для себя стиле: они наказывали соперника за ошибки и хладнокровно реализовывали свои моменты. Кроме того, хозяева очень организованно сыграли в обороне, перекрыв кислород Гризманну и Веле. Был отрезок в начале второго тайма, когда баски на некоторое время перехватили инициативу, но позже все вернулось на круги своя. В первом тайме мадридцев вперед вывел Давид Вилья, однако спустя несколько минут форвард получил травму и был заменен. Пожелаем ему скорейшего выздоровления. Ну, а во второй половине встречи подопечные Диего Симеоне вовремя встрепенулись, отразили небольшой натиск «Сосьедада» и дуплетом отправили два мяча в ворота Клаудио Браво. Сначала отличился Диего Коста, а затем дело до разгрома дело довел Миранда. После этого баски совсем развалились, и вернувшийся в стан «матрасников» Диего напоследок установил окончательный счет. Теперь обеим командам в середине следующей недели предстоит провести первые полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Короля. Напомним, что «Атлетико» предстоит дерби с «Реалом», а «Сосьедад» на «Камп Ноу» будет ждать раздосадованная домашним поражением от «Валенсии» «Барселона».

Предыстория.


После сенсационного домашнего поражения «Барселоны» от «Валенсии» со счетом 2:3, мадридский «Атлетико» получил отличную возможность стать единоличным лидером чемпионата. Для этого «матрасникам» в родных стенах необходимо победить «Реал Сосьедад», который на данный момент располагается на шестой позиции в таблице испанской Ла Лиги. В предыдущем туре обе команды отметились уверенными победами. Мадридцы в дерби обыграли «Райо Вальекано» со счетом 4:2, а баски на своем поле расправились с «Эльче» - 4:0. Кроме того, в середине нынешней недели оба коллектива пробились в 1/2 финала Кубка Короля. Подопечные Диего Симеоне на выезде в интереснейшем матче победили «Атлетик» из Бильбао со счетом 2:1, а команде Ягоба Аррасате в ответном поединке против «Расинга» довелось провести на поле лишь одну минуту, так как футболисты сантандерского клуба устроили забастовку из-за того, что им в течение нескольких месяцев не платят зарплату. Сан-себастьянцам была засчитана техническая победа со счетом 3:0. На полуфинальной стадии «матрасников» ждет дерби с «Реалом», а баски сыграют с «Барселоной». Стоит отметить, что в заключительный день зимнего трансферного окна в столичный клуб вернулся бразилец Диего, до этого выступавший за «Вольфсбург». Зато, команда Диего Симеоне отдала в аренду в «Вильярреал» Оливера Торреса, а Жозуа Гиллавоги будет доигрывать сезон в «Сент-Этьене». Сан-себастьянцы, в свою очередь, приобрели у «Валенсии» Серхио Каналеса. История противостояния «Атлетико» и «Реала Сосьедада» в чемпионатах Испании насчитывает сто двадцать три матча. На данный момент «матрасники» имеют в своем активе пятьдесят девять побед, двадцать семь раз была зафиксирована ничья, и в тридцати семи случаях верх брали баски. В нынешнем сезоне эти соперники уже встречались между собой, и тогда мадридцы смогли победить на выезде со счетом 2:1. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Филипе Луис, Арда Туран и Тиагу, а у гостей в лазарете находится Маркел Бергара, Дани Эстрада, Альберто Де Ла Белья и Эстебан Гранеро.

Ход матча.

По сравнению с кубковым матчем против «Атлетика» Диего Симеоне сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Луиса, Гарсии, Родригеса и Адриана с первых минут появились Инсуа, Суарес, Соса и Вилья. Что касается Ягоба Аррасате, то он совершил две перестановки в основной обойме сан-себастьянцев по сравнению с поединком против «Эльче». Бергару и Агирретче сменили Гастаньяга и Сурутуса соответственно.

С самых первых минут футболисты «Атлетико» вполне ожидаемо забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись неспешно перекатывать игровой снаряд в центральном круге, пытаясь нащупать слабые места в оборонительных построениях противника. Первый опасный момент возле ворот сан-себастьянцев случился довольно быстро. Диего Коста здорово протащил мяч, ворвался в чужую штрафную и хлестко пробил – Браво был на месте. Баски старались не отсиживаться в глухой обороне и пытались проводить ответные контратаки. Пару вылазок подопечные Ягоба Аррасате на чужую территорию совершили, но они получились не слишком внятными. А на исходе первой четверти часа «матрасникам» удалось поразить ворота гостей, но гол Вильи был справедливо отменен из-за офсайда. Потихоньку начали наращивать свое давление подопечные Диего Симеоне. Хозяева обложили владения соперника многочисленными стандартами, однако забить столь желанный быстрый гол мадридцы не смогли.

В середине тайма уже в действиях «Сосьедада» случился всплеск активности. О своем присутствии на поле наконец-то напомнил Гризманн. Однажды француз заработал опаснейший штрафной, который он сам же крайне неудачно исполнил, пробив в «стенку». Тем не менее, из этой ситуации баски смогли хотя бы угловой выжать. «Корнер» сан-себастьянцы разыграли невразумительно. В следующем выпаде гостей на ударной позиции довольно неожиданно оказался Иньиго Мартинес – мяч после удара защитника со «второго этажа» прошел чуть выше перекладины. Слегка выровняли игру подопечные Ягоба Аррасате на экваторе первого тайма. Хотя, территориальным перевесом все равно владел «Атлетико», но он уже был не таким внушительным, как на старте баталии. «Матрасников» такое течение поединка вполне устраивало. Они крайне редко сразу же лезут на рожон. Мадридцы наращивают давление постепенно, и когда оно достигает своего апогея, то тут же подопечные Диего Симеоне конвертируют его в голы. Часто лучший ассистент хозяев Коке своими фирменными передачами искал Косту и Вилью, однако до поры до времени защита «Сосьедада» играла безупречно. Но, как только баски допустили первую серьезную ошибку в обороне, так сразу же последовала расплата со стороны хозяев! Карлос Мартинес допустил чудовищный обрез на своей половине поля, после чего Инсуа подхватил снаряд, ворвался в чужую штрафную, сыграл чуть левее на Косту, а тот в касание переправил мяч на линию вратарской, откуда Вилья ударом сходу расстрелял ворота Браво – 1:0. Все как по нотам разыграли футболисты «Атлетико». В концовке тайма для «матрасников» случилось неприятное событие: Вилья захромал на ровном месте и не смог продолжить поединок. Вместо автора гола Диего Симеоне в спешном порядке пришлось бросать в бой Рауля Гарсию. Уже в компенсированное время мадридцы едва не наказали соперника за вторую оплошность в непосредственной близости от своих владений. Пардо бездарно вынес мяч прямо на Сосу, и аргентинец, немного продвинувшись вперед, плотно пробил – Браво оказался на месте. На этом первый тайм и подошел к своему логическому завершению.

Сразу после перерыва гости достаточно неожиданно большими силами пошли вперед и, можно сказать, прибрали инициативу к своим рукам. Первая же атака в исполнении басков едва не привела к автоголу в исполнении Хуанфрана. К счастью для хозяев, мяч после удара защитника разминулся со створом в считанных сантиметрах. Следом подопечные Ягоба Аррасате подали три угловых кряду. Розыгрыш одного из них венчал крайне неподготовленный удар с близкого расстояния в исполнении Ансотеги. Показалось, что игроки «Атлетико» были немного ошарашены таким началом второго тайма. Мадридцы не стали ввязываться в игру на встречных курсах с соперником, а предпочитали перекатывать снаряд в невысоком темпе. В дебюте второго тайма Клаудио Браво в игру толком не вступал. Сан-себастьянцы же продолжали искать счастье возле чужих ворот. Вела и Гризманн пытались соорудить что-нибудь стоящее впереди, однако «матрасники» оборонялись образцово-показательно. На исходе часа игрового времени Диего Симеоне провел вторую замену в составе своего коллектива. Вместо Хосе Эрнесто Сосы в игру вступил Диего. Бразилец активно взялся за дело и едва не забил первым же касанием, однако мяч после его удара пролетел чуть выше перекладины. Ближе к экватору второй половины на первую замену наконец-то решился Ягоб Аррасате. Давид Сурутуса уступил свое место на поле Иманолу Агирретче.

В середине тайма игроки «Атлетико» наконец-то добавили в агрессии. Сначала Диего отличным пасом из глубины нашел в чужой штрафной площади Рауля Гарсию, однако тот свой голевой момент загубил, пробив головой немного выше створа. Зато спустя все пару минут «матрасники» куда бережнее отнеслись к своему моменту и удвоили преимущество в счете! Рауль Гарсия сделал замечательный заброс из глубины поля на Диего Косту, который спокойно убежал на свидание с Браво и легко переиграл голкипера в ближнем бою – 2:0. Весомую заявку на победу сделали подопечные Диего Симеоне. Более того, хозяева тут же смогли довести дело до разгрома! «Атлетико» получил право на очередной «корнер». Миранда откликнулся на фирменный навес со стандарта в исполнении Коке и головой вонзил снаряд в сетку – 3:0. Исход матча был предрешен! Как-то на удивление легко добились мадридцы разгромного перевеса над соперником. Класс есть класс! Концовка встречи превратилась в формальность. Хотя, столичный клуб не собирался останавливаться на достигнутом и продолжал атаковать достаточно бодро. Под занавес основного времени данной баталии оба наставника сделали все оставшиеся в их распоряжении замены. Диего Симеоне поменял Коке на Кристиана Родригеса, Ягоб Аррасате бросил в бой Чори Кастро и Хариса Сеферовича вместо Антуана Гризманна и Карлоса Велы соответственно. Окончательно выбросил белый фланг тренер басков. Напоследок футболистам «Атлетико» удалось порадовать болельщиков, собравшихся на «Висенте Кальдерон», еще одним голом. Четвертый гвоздь в крышку сан-себастьянского гроба вбил Диего. Родригес здорово прошел по левому флангу и прострелил в центр штрафной площади, где бразилец спокойно обработал мяч одним касанием, а вторым расстрелял ворота Браво – 4:0. Ярким получилось возвращение полузащитника в стан «матрасников». На этом все и закончилось. «Атлетико» уверенно победил и стал единоличным лидером чемпионата!

Лучший игрок матча – Диего Коста.

Очередной фантастический матч провел форвард «Атлетико»! Он как обычно был одним из главных действующих лиц на футбольном поле. Коста проделал огромный объем работы, барражируя по всему фронту атаки, а также постоянно зарабатывая штрафные для своей команды. Диего в этот раз принял участие в двух голах мадридцев. В эпизоде с первым забитым мячом он ассистировал Давиду Вилье, а во втором тайме форвард отличился сам, удвоив преимущество «матрасников» в счете.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014