ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

БАРСЕЛОНА - АЛЬМЕРИЯ - 4:1 (2:1)
Санчес, 9 (1:0). Месси, 24 (2:0). Трухильо, 27 (2:1). Пуйоль, 83 (3:1). Хави, 89 (4:1).
БарселонаАльмерия
 Виктор Вальдес Эстебан
 Адриано Себастьян Дубарбьер
 Карлес Пуйоль Марко Торсильери
 Хавьер Маскерано Анхель Трухильо
 Даниэл Алвес Рафита
 Сеск Фабрегас, 79 Корона, 72
 Серхио Бускетс Рамон Азиз, 79
 Хави Верза
 Алексис Санчес, 72 Джонатан Зонго
 Неймар, 88 Родри, 62
 Лионель Месси Алекс Видаль
Замены:
 Педро, 72 Элдер Барбоса, 62
 Андрес Иньеста, 79 Маркос Тебар, 72
 Кристиан Тельо, 88 Сусо, 79

Наказания:

 Адриано, 25 Рамон Азиз, 17
  Корона, 23
  Верза, 81
  Маркос Тебар, 86

 

Барселона«Барселона» продолжает погоню за мадридским «Реалом»! Подопечные Херардо Мартино без проблем разобрались на своем поле с «Альмерией», забив в ее ворота четыре мяча, благодаря чему сократили отрыв от лидирующих мадридцев до минимума. Хозяевам довольно быстро удалось обеспечить себе вполне комфортное преимущество. Сначала Алексис Санчес здорово сыграл на добивании после не самого удачного сейва Эстебана после удара Фабрегаса. А в середине первого тайма Месси шикарным ударом со штрафного удвоил преимущество хозяев, казалось бы, закрыв вопрос о победителе. Так бы интрига и умерла, но «Альмерии» практически сразу удалось отыграть один гол. На выручку андалусийцам пришел стандарт, а именно угловой. Пуйоль не очень удачно выбрал позицию, чем в лучшем виде воспользовался Трухильо, беспрепятственно расстрелявший ворота «Барселоны». Подобный счет продержался, на удивление, почти до конца матча, и лишь незадолго до конца основного времени хозяева сумели окончательно решить вопрос о победителе. После удара Месси головой на добивании первым оказался Пуйоль. Пропустив третий мяч «Альмерия» сдалась, и в оставшееся время каталонцы успели отличиться еще раз, усилиями Хави.

Предыстория


На «Камп Ноу» местная «Барселона» принимала «Альмерию». Одна только вывеска этого матча говорит о том, что по большому счету, ничего радужного гостям в данном случае не светит. «Каталонцы» на прошлых выходных допустили досадное поражение в Сан-Себастьяне, поэтому перед родной публикой сделают все возможное, дабы скрасить ту неудачу. Обычно в подобных случаях происходят настоящие погромы средненьких соперников, а то и вовсе аутсайдеров. «Альмерия» по своем потенциалу с трудом дотягивает даже до середняка. Поэтому судьба андалусийцев на «Камп Ноу» явно незавидная. Не стоит лишний раз упоминать пример матча команды Франсиско Родригеса с «Атлетико», где «матрасники» уступили. Тогда дело проходило на «Медиатерранеосе», да и манера игры «рохибланкос» серьезно отличается от того, что зачастую показывают «блаугранас». Общего индивидуального класса у «Барселоны» с лихвой хватит для того, чтобы закидать в ворота Эстебана пару-тройку безответных мячей. И это еще в лучшем случае. Причем, вполне возможно, основной голевой задел «Барса» оформит еще в первом тайме, так как нынешний сезон подарил огромное множество подобных примеров.

Ход матча

Подтверждение вышеописанных слов началось воплощаться уже с дебютных минут. Хозяева сходу захватили инициативу и уже на 3-й минуте создали свой первый голевой момент. Хави выдал отличную передачу на выход Санчесу, который вывалился один на один, но пробил мимо ворот, целясь в дальний угол. В дальнейшем «сине-гранатовые» продолжали плести кружева у ворот соперника, и на 9-й минуте прогнозируемо вышли вперед. Все тот же Алексис Санчес удачно оказался на месте отскока мяча после подачи со штрафного и пробил Эстебана мощным ударом. Пропустив быстрый гол, гости не особо спешили отыгрываться. Достаточно привести такой пример, что до середины первого тайма Вальдес даже ни разу не коснулся мяча кроме одного момента в самом начале встречи, когда снаряд прилетел к нему прямо в руки. А вот голкиперу гостей скучать не приходилось. Собственные оборонцы едва не соорудили конфуз, когда защитник «Альмерии» выбивал мяч, но игровой снаряд угодил в соперника, который мог опасную атаку создать, однако на счастье андлусийцев их спас рикошет, от которого сфера ушла за лицевую линию. Вскоре хороший заброс в штрафную площадь от Месси на Неймара закончился скидкой в центр от Сеска и Бускетс головой в упор пробивал по воротам, но попал в голкипера. На 23-й минуте Месси пробил уже как надо, только немного не докрутил в девятку и мяч пролетел рядом с крестовиной. Однако этот промах не смутил Лео и уже через 60 секунд аргентинец просто филигранно исполнил штрафной удар таким образом, что снаряд "ввинтился" в самый верхний угол ворот Эстебана, так что шансов у голкипера не было. Вскоре «Барса» могла забивать третий мяч и окончательно снимать все вопросы относительно этой встречи. Адриано от души приложился издали, но голкипер в ближнем углу выудил сферу. Однако, вместо спокойной концовки каталонцы решили усложнить себе жизнь. Через 3 минуты после второго пропущенного мяча «сине-гранатовые» позволили сопернику отыграть один мяч. Анхель Трухильо после подачи с углового перевисел всех соперников и результативно пробил головой. Вальдес тянулся как мог, но выручить своих коллег не сумел.

Пропущенный мяч разозлил чемпиона Испании и, начиная с 30-й минуты «Барса» принялась усиленно штурмовать ворота «Альмерии». Сначала Санчес слева прострелил в штрафную площадь, и Хави в районе одиннадцатиметровой отметки неплохо подставил ногу, но мяч пошёл не в створ, а мимо. Затем Месси продолжил пристреливаться к воротам со штрафных. С 26 метров аргентинец пробил в противоположную девятку, но получилось выше перекладины. Затем Месси пробил из-за пределов штрафной площади, но снова вышло мимо ворот, так как мяч свалился с ноги. Однако аргентинцу всё равно поаплодировали трибуны, ибо их кумиру тут все дозволено. «Альмерия» ответила на 40-й минуте опасной атакой по правому флангу и заработала штрафной. Долго готовился к удару Корона, в итоге попал в стенку. Мяч отлетел к Хосе, который тут же добавил издали, но его удару точности не хватило. Намного выше ворот полетел мяч. А вот спустя 2 минуты гости заработали первый угловой у ворот «Барселоны», и он должен был закончиться голом! Видаль прыгнул выше всех на дальней штанге, но мяч подправил его партнёр мгновением ранее, и ударить не смог мощный полузащитник гостей. Залети в этом эпизоде мяч в ворота каталонцев и на перерыв обе команды могли уйти при счете 2:2.

Видимо, этот тревожный сигнал повлиял на игроков «Барселоны» и с самого начала второго тайма хозяева вышли так, словно им необходимо забивать один гол и они проигрывают в счете. На 51-й минуте Санчес ворвался в штрафную площадь по правому флангу, отдавал в центр на Сеска, но прервали гости эту передачу. Однако, атака продолжилась, и Месси пробил издали, но на месте оказался Эстебан. Вскоре у Лео снова был супер-момент. Аргентинец сам же начал атаку, успел в штрафную площадь и расстреливал практически в упор голкипера после прострела Сеска! Однако в очередной раз спас свою команду Эстебан, выбросившись навстречу аргентинцу.

Начиная с 61 минуты, хозяева взвинтили скорости, и уже труднее пришлось футболистам «Альмерии». На протяжении трех минут подряд каталонцы создали три голевых момента, которые стоит описать отдельно и синхронно: 61-я минута - Алвес с нулевого угла выходил на ворота, и лишь вырвавшийся навстречу Эстебан прервал прострел; 62-я минута - Санчес мог решить итог встречи. Удар форварда с линии штрафной площади в дальний угол из-под защитника, но на сей раз гостей спасла стойка; 63-я минута - Алексисис Санчес получил пас от Лео Месси и метров с 13 попытался пробить с левой, но мяч соскочил с ноги, и левее цели улетел снаряд.

За 15 минут до финального свистка Лионель Месси получил передачу от Хави у линии штрафной «Альмерии», сделал шажок вперёд и пробил правой в ручища Эстебана. Вскоре классно вошёл Дани Алвес в правый край чужой штрафной, продвинулся мимо двух соперников, которыми были Дубарбьер и Корона, но пробить не смог - вовремя вышел Эстебан, которому ещё и досталось неплохо при стыке с Дани. Мяч упорно не шел в сетку ворот гостей. Однако за семь минут до финального свистка «сине-гранатовые» все же добились своего. Карлес Пуйоль добил мяч в сетку после удара Месси и последующего сейва Эстебана, которого уже стало просто жалко. Однако это еще был не конец. А на 89-й минуте отличился и второй ветеран - капитан команды Хави Эрнандес. После отличного дриблинга Хави пробил в правый нижний угол, Эстебан задел мяч кончиками пальцев, но парировать не смог – в итоге 4:1 в пользу «Барсы» и как говорят в таких случаях – больше комментировать тут нечего.

Лучший игрок матча - Эстебан

Большая просьба не удивляться такому выбору. Да, Эстебан пропустил 4 мяча, а его команда проиграла со счетом 1:4. Но если бы не голкипер «Альмерии», то счет в этом матче мог быть двухзначным в пользу каталонцев.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014