ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 марта. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

РЕАЛ МАДРИД - ЛЕВАНТЕ - 3:0 (1:0)
Криштиану Роналду, 11 (1:0). Марсело, 49 (2:0). Карабелас, 81 - в свои ворота (3:0).
Реал МадридЛеванте
 Диего Лопес Кейлор Навас
 Марсело Никос Карабелас
 Серхио Рамос Хуанфран
 Рафаэль Варан, 69 Давид Наварро
 Даниэль Карвахаль Лукас Винтра
 Анхель Ди Мария Андреас Иваншитц
 Хаби Алонсо Мигель Пальярдо, 69
 Лука Модрич, 74 Мохамед Сиссоко
 Гарет Бэйл Педро Лопес
 Криштиану Роналду Давид Барраль, 87
 Карим Бензема, 82 Серхио Пинту, 74
Замены:
 Начо, 69 Иссам Эль Адуа, 69
 Иско, 74 Альберто Нагоре, 74
 Хесе, 82 Анхель, 87

Наказания:

 Серхио Рамос, 54 Лукас Винтра, 58
 Анхель Ди Мария, 58 Мигель Пальярдо, 62
  Давид Наварро, 64

 

Роналду"Реал" смог уверенно обыграть "Леванте" и стал единоличным лидером чемпионата Испании с отрывом в три очка от "Атлетико" и в четыре – от "Барселоны". "Леванте", по сути, не оказал никакого сопротивления, причем "Реал" играл не слишком изобретательно, а просто оказывал давление, от которого всем составом гости отбивались. Но два гола на первых минутах первого и второго таймов гости пропустили. Потом в середине второй половины матча гости еще и в меньшинстве остались, так что до конца встречи могли пропустить и пачку голов, но "Реал" ограничился одним, третьим по счету.

Новая осечка "Барселоны" дает "Реалу" возможность уйти в больший отрыв. Конечно, рядом есть "Атлетико", который обыграл "Сельту" (2:0) в туре, однако победа в этом поединке вернет "Реалу" единоличное лидерство, а отрыв от "Барсы" составит уже четыре очка, что по испанским меркам весьма солидно. Что касается потерь, то у "Реала" в лазарете Хедира и Арбелоа, а у "Леванте" дисквалифицированы Диоп, Виктор и Симау Жуниор. "Леванте" бредет в центре турнирной таблицы, но при этом не проигрывает в последних пяти матчах, что говорит о неплохой форме команды, хотя и сыграно три из пяти тех матчей вничью. У "Реала" все гораздо радужнее. 29 матчей не проигрывает мадридская команда во всех турнирах, с конца октября. В первом круге "Реал" обыграл "Леванте" со счетом 3:2, а "Леванте" в последний раз мадридцев обыгрывал в 2011 году, четыре матча назад.

Встреча началась довольно предсказуемо. "Реал" сразу отправился в атаку и завладел всеми нитями игры, начав атаковать и оказывать давление на противника. Агрессивно действовали и крайние защитники. Карвахаль с Марсело часто подключались вперед, организуя прессинг, прострелы и навесы. Оборона гостей справлялась с этим еще начинающимся шквалом, который лишь разогревался. Добавляли давления и угловые, которые в приличном количестве подавались на ворота гостей. В подобных условиях непрерывного прессинга моменты у владений "Леванте" просто обязаны были возникнуть в ближайшее время. Защитники гостей отмахивались, а на 6-й минуте им повезло. Ди Мария классным забросом нашел подключившегося вперед Роналду, но с выстрелом Криштиану Навас справился, а добивания не получилось. Откатившись чуть назад, "Реал" снова навалился. Новые забросы стали тревожить штрафную "Леванте". Но даже сами мадридцы спешили, поэтому их пасы оказывались в завершении неточными. И дело был не только в "отбойной" игре "Леванте". Очередной угловой заработал Марсело, а подачу Модрича уже в ворота замкнул Роналду. 1:0. Но и после этого "Реал" не успокаивался, продолжая оказывать давление. "Леванте" ничего не мог с этим поделать, уступая явно во всех компонентах. На исходе четверти часа Бэйл вышел на ударную позицию, но пробил неточно. Потом прострел Марсело оказался неточным. Через пару минут только гости смогли провести первую атаку. Иваншиц выстрелил выше створа после подачи Сиссоко. "Реал" не заметил такого укола и продолжал напирать, закрывая неприятеля в полном составе на его же половине поля. Правда, действовали хозяева явно расслабленно, именно в отношении креативности подхода. Все делалось довольно предсказуемо, прямолинейно, да, давление было мощным, но на завершающей стадии все делалось однообразно, поэтому защитники раскусывали эти ходы. Хотя чаще просто выносили куда подальше мячик. В середине тайма случился голевой момент. Бэйл проникающим пасом вывел Бензема на ворота, но голкипер отразил новый бесхитростный удар француза. Что только подчеркнуло простоту подхода. На исходе получаса встречи гости заработали штрафной, но Иваншиц разыграл его не лучшим образом. В ответ на такой робкий укол "Реал" набросился с новыми силами на врага, отгружал новые порции навесов и прострелов, и все с тем же успехом – все выносилось подальше от ворот защитой, ну, или на угловой. Очень высокую плотность создавали в своей штрафной гости, так что проникнуть туда хозяевам не удавалось, приходилось издали примеряться навесами разными, которые тонули в той же толпе. В концовке тайма "Леванте" получил право на парочку стандартов, но даже близко к удару их розыгрыш не привел. В компенсированное время "Реал" мог и увеличить отрыв в счете. Наконец, подача Марсело дошла до адресата, но удар Бензема приняла на себя штанга, а добить Бэйл не успел.

Второй тайм "Реал" тоже начал активнее. Сразу пришлось под удары мадридцев стелиться защитникам "Леванте", так что с первыми натисками справились. Потом еще и в контратаки сходили, агрессии добавили, но ударов не было по воротам Лопеса. А на 50-й минуте "Реал" увеличил отрыв. Модрич забросил мяч на Роналду, который откинул его под удар Марсело, тот увернулся от Наварро и выстрелил в цель. 2:0. "Реал" двумя быстрыми голами, по сути, все решил, но продолжал давить, учитывая огромный запас в классе. Мадридцы спокойно контролировали мяч, центр поля. Какой-то дальний удар отчаяния в исполнении Барраля не мог уже помочь "Леванте". А "Реал" снова накатывал то справа, то слева. Хотя постепенно хозяева играли все спокойнее, темп не повышали, но искали впереди Бензема и товарищей. Впрочем, у "Леванте" мяч тоже почаще стал оказываться. С другой стороны, возникали паузы, столкновения, так что судье пришлось доставать карточки. Среди них оказалась и красная. Роналду получил по ногам от Наварро, который и был удален. Так что теперь задача "Реала" была облегчена до предела. И в равных составах "Леванте" работал из рук вон плохо, а в меньшинстве шансов у гостей не было, по сути. А мадридцы продолжали атаковать. Новые выпады как правило раскручивал Марсело. Бразилец и дальним ударом отметился, и подачами загружал штрафную соперника активно. Модрич не отставал, раздавая проникающие передачи направо и налево. После одного из угловых сразу трое мадридцев вылетели на мяч, но удар Бензема приняла на себя перекладина. Через несколько минут Марсело снова блеснул шикарным пасом, но удар Бензема принял на себя вратарь. Причем французу никто не мешал, а добивал уже Бэйл, и тоже неудачно. Добавил огня непрекращающимся атакам "Реала" Иско, выстрелив немного неточно издали. Наконец, счет стал разгромным. Марсело снова закружил всем голову на фланге и прострелил, в суматохе Карабелас бахнул по своим воротам. 3:0. Так что встречу можно было спокойно доигрывать, "Реал" еще создавал моменты, бил издали, прорывался, под непрерывным прессингом отбивался вратарь "Леванте", команда которого уже бросила играть. На 90-й минуте помогла перекладина в очередной раз гостям. Роналду в упор почти замкнул подачу с фланга в каркас ворот. Последний момент в компенсированное время упустил Бэйл, пробив неточно.

Лучший игрок матча: Марсело.

Защитник здорово провел игру, был активен на протяжении всего поединка, постоянно организовывал давление, угрожал воротам прорывами, подачами и прострелами, приложил свою ногу ко всем голам команды, сам лично один забил.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014