ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 марта. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

ЭСПАНЬОЛ - БАРСЕЛОНА - 0:1 (0:0)
Месси, 77 - с пенальти (0:1).
ЭспаньолБарселона
 Франсиско Касилья Хосе Мануэль Пинто
 Хуан Фуэнтес Хорди Альба
 Эктор Морено, 46 Хавьер Маскерано
 Диего Колотто Херард Пике
 Хави Лопес Даниэл Алвес
 Виктор Санчес Сеск Фабрегас, 90
 Давид Лопес Серхио Бускетс
 Симау, 78 Хави
 Луиш Пицци, 66 Неймар, 81
 Кристиан Стуани Педро, 78
 Серхио Гарсия Лионель Месси
Замены:
 Сидней, 46 Андрес Иньеста, 78
 Алекс, 66 Алексис Санчес, 81
 Андрес Кордоба, 78 Серхи Роберто, 90

Наказания:

 Кристиан Стуани, 26 Серхио Бускетс, 45+1
 Диего Колотто, 35 Хорди Альба, 90+4
 Хави Лопес, 75 
 Виктор Санчес, 86 
 Франсиско Касилья, 83 

 

Месси«Барселона» с трудом одерживает победу в дерби над соседями из «Эспаньола»! Подопечные Херардо Мартино выиграли с минимальным счетом 1:0 благодаря точному удару с пенальти в исполнении Леонеля Месси. Аргентинец воплотил уверенно в гол наказание за игру рукой Хави Лопеса в своей штрафной. Правда, забегая вперед, пенальти получился весьма спорным. Отметим, что неимоверно зрелищным в этой встрече вышел второй тайм в отличие более скучного первого. Именно во второй 45-ти минутке было все на любой вкус футбольного гурмана: пенальти, удаление, гол и даже полевому игроку Хави Лопесу пришлось встать в ворота, после чего он еще дважды спас свою команду. Оставшись в меньшинстве, шансов на спасение у «Эспаньола» почти не было, зато «Барселона» создала несколько убойных возможностей. Несколько выходов один на один не реализовал Алексис Санчес. Добытые три очка позволили «Барселоне» выйти на чистое первое место как минимум до позднего вечера – то есть до игры мадридского «Атлетико» с «Атлетиком» из Бильбао.

Предыстория.


Поездки в гости к «Эспаньолу» для «Барселоны» можно назвать лишь условно выездными матчами, как и наоборот. Однако здесь важно, в первую очередь, присутствие собственных болельщиков, мотивирующих футболистов на успех. В Испании не особо принято выезжать на чужой стадион, да и доля билетов, достающаяся гостевой команде, весьма скромна. Поэтому даже матч на «Корнелье Эль Прат» не будет изобиловать болельщиками «Барсы», а это значит, что легкости каталонцам ожидать не стоит. При должном настрое «Эспаньол» может создать именитому сопернику огромные сложности. Вплоть до потери очков, ведь долгое время команда Мартино при впечатляющей игре на домашней арене, регулярно очень блекло выступала в гостях. Очевидно, что матч на «Корнелье» станет своеобразным ответом на вопрос: сумеют ли «блаугранас» успехом на «Сантьяго Бернабеу» сломать стереотип неудачно складывающихся на выезде игр.

Еще одна интрига этого матча – голкипер Вальдес, а точнее его отсутствие. Виктор был бессменным вратарем «Барселона» все предыдущие годы. Все последние успехи «сине-гранатовых» проходили только при его участии. «Барселона» могла кого угодно ставить в запас, однако Вальдес, будучи нещадно критикуемым в начале своей карьеры, потихоньку дорос до вратаря уровня сборной. Теперь же, в преддверии чемпионата мира Дель Боске нужно как следует поломать голову, чтобы определить кого брать взамен. Вратарь получил очень обидную травму фактически на пустом месте. Подумать только, и это в конце сезона, который сам же кипер объявил последним в составе «Барселоны». Поразительное невезение. Таким образом, можно уже сейчас констатировать, что выступления Вальдеса за «блаугранас» закончилось. Закончилось далеко не так ярко, как он того заслужил. Поэтому «Барселона» просто не имеет права подвести своего товарища и допустить осечку на «Корнелье Эль Прат». Команда Мартино обязана сделать все возможное, чтобы выиграть чемпионат Испании, и посвятить эту победу своему вратарю.

Ход матча

Первая атаке в матче осталась за «Барсой». Дани Алвес выполнил подачу с правого фланга атаки на дальнюю штангу, откуда попытался пробить головой Неймар, но отправил мяч слабо и прямо в руки Кико Касилье. Вскоре после прострела с правого фланга атаки Лионель Месси пробивал почти с угла вратарской, но отправил мяч точно в голкипера «Эспаньола» Кико Касилью. Гости полностью захватили инициативу, уверенно контролировали мяч, но вот только оборона хозяев играла очень грамотно и не позволяла создавать остроту в своей штрафной. Поняв, что через пас «Эспаньолу» не забить, футболисты «Барсы» включили индивидуальное мастерство. Неймар получил великолепную передачу на левом фланге, смело пошел в дриблинг, но ничего толкового исполнить так и не сумел, позволив сопернику себя обокрасть. В ответ Луиш Пицци отдавал классную передачу в чужую штрафную на ход португальцу Симау Саброзе, но опередил ветерана в этом эпизоде Пике, не позволив выйти один на один. На 17-й минуте у ворот хозяев стало жарко. Лионель Месси прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, переложил мяч с одной ноги на другую, после чего мощно пробил, но угодил в скопление из футболистов «Эспаньола». Через 3 минуты Дани Алвес выполнил подачу с правого фланга атаки во вратарскую, где все тот же Лионель Месси неожиданно опередил Кико Касилью, но ударом головой отправил мяч мимо створа ворот. Неугомонный Дани Алвес на этом не остановился и, вскоре, прорвался в чужую штрафную со своего любимого правого фланга атаки, прострелил во вратарскую, но Неймар умудрился отправить мяч мимо пустых ворот. За свое транжирство игроки «Барселоны» могли поплатиться на исходе игрыю После прострела низом с правого фланга атаки один перед голкипером оказался Луиш Пицци на левом краю чужой штрафной, но вместо того, чтобы забить гол, форвард отправил мяч над перекладиной ворот.

Концовка тайма снова прошла с преимуществом гостей. Сначала Педро получил точный пас от партнера по команде в чужой штрафной, нанес удар в ближний угол ворот, но там же находился голкипер «Эспаньола» Кико Касилья. А затем «Барселоне» удалось взломать плотную защиту соперника. Неймар выбежал один на один по месту левого форварда после классной передачи низом от Месси, но отправил мяч мимо дальнего угла ворот. Таким образом, можно констатировать, что первый тайм вышел без обилия явных голевых моментов и при равной игре. У хозяев в атаке можно вспомнить лишь выход на ворота Луиша Пицци с ударом над перекладиной. Гости же впечатлили выходами Неймара один на один, ударом головой Лионеля Месси из пределов вратарской выше створа ворот. Но для достижения победы в этом матче каждой из сторон необходимо было только прибавить в эффективности своего атакующего футбола. Поэтому второй тайм должен был подарить куда более интересное зрелище.

После перерыва обе команды начали играть куда более живо. Уже на 49-й минуте Неймар имел все шансы убежать сейчас один на один после отличной передачи на ход от Педро Родригеса, но в последний момент мяч все же был перехвачен защитником «Эспаньола» в этом эпизоде. Через 3 минуты Кристиан Стуани нанес удар головой по воротам после подачи со штрафного с левого фланга атаки, но отправил мяч выше створа ворот голкипера «Барселоны» Хосе Пинто. Вскоре Симау Саброза выполнил заброс в чужую штрафную, где все тот же Кристиан Стуани мяч обработал, но при попытке пробить его все же сумели лишить игрового снаряда соперники. В ответ Дани Алвес подключился к атаке своей команды по правому флангу, попробовал обыграться в стеночку с Лионелем Месси, но ответная передача от аргентинца не прошла. Однако уже через 60 секунд Дани Алвес со второй попытки все же успешно обыгрался в стеночку с Лионелем Месси, получил ответный пас в чужой штрафной, но помешал ему нанести удар по воротам Сидней. В середине второго тайма Хави Эрнандес выполнил подачу с углового с правого фланга на ближнюю штангу, откуда последовал удар головой от Педро Родригеса, но голкипер, отбил снаряд на корнер. Атака «Барселоны» подачей углового не завершилась. На подборе был первым Лионель Месси, который с правого края чужой штрафной нанес удар, который был блокирован защитником, а добивание головой от Педро вышло слабым и в руки вратарю. В одной из редких атак хозяев Алекс Фернандес пробил низом с левого края чужой штрафной, но прямо в руки голкиперу Хосе Пинто.

Развязка этого матча наступила в последние 15 минут. На 75-й минуте Хави выполнил подачу с углового во вратарскую на дальнюю штангу, где находящийся там Пике пробил головой в перекладину ворот Кико Касильи. А спустя три минуты гости добились своего. Хави Лопес нарушил правила в своей штрафной, непонятно зачем сыграв рукой этом эпизоде в своей штрафной, а Лионель Месси уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот. И все бы было хорошо, если бы не один эпизод. Мяч в руку Хави Лопесу попал от руки Неймара. Судья обязан был остановить игру ранее.

А на 83-й минуте Месси уже отправил кипера на досрочный отдых. выходил один на один по месту левого форварда аргентинец, но Кико Касилья рукой парировал удар аргентинца за пределами штрафной, за что получил красную карточку. Так как замен у «Эспаньола» больше не было, в ворота стал полевой игрок Хави Лопес. По сути, исход матча был предрешен, однако оставался лишь один вопрос: сколько голов сумеет забить «Барса»? Как оказалось – ни одного, хотя могли сделать это дважды. Сначала Хави пробил в нового кипера «Эспаньола», а затем Алексис Санчес выбежал один на один по месту правого форварда, не особо сближаясь с голкипером, пробил по воротам, но Хави Лопес сумел выручить свою команду. У хозяев, как вы понимаете, моментов чтобы спастись, не было и вовсе.

Лучший игрок матча – Дани Алвес.

Защитник «Барселоны» в этом матче сыграл просто здорово, постоянно пытаясь снабдить острыми передачами Месси и Неймара. Помимо хорошей игры в атаке Алвес здорово справился и со своими прямыми обязанностями в обороне, не позволив развернуться форвардам «Эспаньола».

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014