ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Хосе Тейшейра Витьенес (Камарго).

БАРСЕЛОНА - ХЕТАФЕ - 2:2 (1:1)
Месси, 23 (1:0). Лафита, 37 (1:1). Санчес, 67 (2:1). Лафита, 90+2 (2:2).
БарселонаХетафе
 Хосе Мануэль Пинто Жулио Сезар
 Адриано Серхио Эскудеро
 Марк Бартра Алексис
 Хавьер Маскерано, 66 Рафа
 Даниэл Алвес Хуан Валера
 Хави, 87 Мехди Ласен, 86
 Серхио Бускетс Хуан Родригес
 Андрес Иньеста Пабло Сарабия
 Педро, 90+1 Адриан Колунга, 45+2
 Алексис Санчес Лафита
 Лионель Месси Саммир, 68
Замены:
 Сеск Фабрегас, 66 Хайме Гавилан, 45+2
 Александр Сонг, 87 Педро Москера, 68
 Кристиан Тельо, 90+1 Мичел, 86

Наказания:

 Хавьер Маскерано, 36 Лафита, 42
 Даниэл Алвес, 38 Хайме Гавилан, 65
 Адриано, 90 

 

Барселона - ХетафеВсего два гола в ворота «Барселоны» на «Камп Ноу» превратили сезон «сине-гранатовых» в настоящий провал. Всё упущено, сами виноваты. Надо не продлениями соглашений раз в полгода заниматься с теми, кто уже забыл, судя по всему, как играть в футбол, а уделять время тренировкам и самой игре. С приходом Неймара рассчитывала вся Каталония, что клуб вновь завоюет всё, что можно. Но тут вам ни Неймара, ни титулов. Ещё и Месси превратился в нечто непонятное. Так случается, жизнь идёт своим чередом, а короли сменяются, как вот и «Бавария» позорно вылетела из Лиги чемпионов, так теперь и «Барса» отличилась. Команда уже не та. Гвардиола сделал всё, чтобы «сине-гранатовые» были лучшими, и ведь они ими были. Теперь пора попрощаться с Мартино и, желательно, с некоторыми из тех, кто уже просто не хочет играть в футболке данной команды. Жаль мечты людей, которые верили в силу европейского гранда. И совсем не хочется волноваться за тех, кто теперь уже не тот, что был совсем недавно. «Атлетико» или «Реал», объективно, достойнее, чтобы называться чемпионом Испании. Но хочется верить, что это лишь на данный момент. Всё-таки терять такое имя, такую славную дружину, как «Барселона» не хочется. Руководство должно сделать определённые выводы, всё тщательно обдумать и предпринять первые шаги по выправлению ситуации. Главное только захотеть. Желание и вера творят чудеса. Ну а надежды поклонников «Барсы» помогут, главное не забывать о них и быть вместе, дабы потом ещё не раз отпраздновать очередную победу любимой команды. Лафита же сегодня сделал всё. Важный балл для «Хетафе», дабы постараться сохранить прописку в Примере. Вот так и должны люди играть за свой коллектив. Печально, что многие осознают лишь в самые критические моменты, а большинство, что печально, ценят лишь тогда, когда уже теряют. Удачи «Барсе». И всего самого наилучшего и воли к победе «Хетафе».

Предыстория.


«Барселона» уже не та. Да. Без единого титула рискует остаться в этом сезоне каталонская, некогда мощная дружина. Великолепный подбор футболистов, которые теперь уже не такие, как раньше. А всё почему? То Иньеста контракт новый потребует, всё новости идут про его просьбы о «поднять на чуть-чуть» зарплату. То Месси совсем уже возомнил себя королём вселенского масштаба и просит по 400 млн. евро за четыре года. Деньги портят людей. Конечно, считать чужие финансы – это плохо, да и вообще не стоит делать, собственно, мы таким и не занимаемся. Просто факты, из которых вырисовывается печальная картина для очень хорошей, интересной, уникальной команды, вступающей в фазу кризиса. До Гвардиолы, кстати, он был довольно долгим. Теперь вот снова накатывает. Лионель уже не лидер. Неймар пока не раскрылся, хочется верить, что это не звездняк, а просто издержки адаптации. В Лиге чемпионов, кстати, дружина ещё как-то держалась. Даже с «Атлетико» в равной борьбе проиграли, а «матрасники» уже в финале, где с другим померятся силами грандом испанского мадридского футбола – «Реалом». В Примере возможность зацепиться за золото у «сине-гранатовых» минимальна. Подопечные Симеоне и не думают сдавать позиций, да и «Королевский клуб» особо не уступает. Ладно бы только это мешало. У самой ведь «Барсы» проблем полно. Всё дело в мотивации, в том, что игроки настолько сыты во всех смыслах, победами в том числе, что им уже мало что нужно. Все эти интервью о том, что надо бороться до конца, что верные они до последней капли пота своей дружине… настолько отдают фальшью и лицемерием… до очередного момента с продлением контракта, а там сразу другие слова, - «ой, а я всегда мечтал уйти туда-то». Некрасиво, не по-спортивному. Хотя бы за престиж клуба играл. Есть искренние спортсмены, но их единицы в этой дружине, на них ещё всё и держится. А вот остальных, вероятно, уже пора отправить в «ПСЖ» и прочие «Манчестер Сити», а то такие противостояние, как нынешнее с «Хетафе» на «Камп Ноу» ничем хорошим для хозяев (даже не верится, что говорится это в отношении каталонцев, некогда гремевших на всю Европу) не закончится. Мартино должен что-то сделать, а иначе сезон будет напрочь провальным… правда, он и так уже почти в такой превратился. Гостям, между прочим, очки очень нужны, потому они вполне могут и в зону вылета опуститься, а этого им, наверняка, не особо хочется. Так что о результате итоговым тут гадать не надо, лучше просто посмотреть за матчем…

Ход матча.

С минуты молчания началась дуэль, в память о скончавшемся после продолжительной и тяжелой болезни Тито Виланове. Очень жаль, когда люди умирают в таком возрасте, в самом расцвете сил, трагедия для всех, и для семьи, и для родного клуба, и для болельщиков… После такой грустной церемонии и начался поединок. Никуда запрягать на полную катушку «Барселона» не хотела. Спокойно стартовал поединок, с контролем мяча за хозяевами, разумеется. Навесы и передачи к Дани Алвесу, звезде последней недели из-за всех этих банановых флэш-мобов, попытка сыграть на ленивого в последнее время, за редкими исключениями, Месси, зато Санчес вроде неплохо смотрелся. Но радости на лице наставника «Барсы» было мало, точнее вообще её присутствовало ввиду таких вот событий на поле. Однако Лео решил доказать, что зря его многие сейчас критикуют, поливают грязью и выставляют виноватым. Прорвало его на один гол в первой половине тайма. Аргентинец по центру поля отдал на Хави, а последний из вышеназванных передал на Даниэля Алвеса на правом фланге и отпасовал. Алвес прострелил к одиннадцатиметровой отметке, куда прибежал Лионель и отправил мяч под перекладину – нормально, 1:0, но не уровень того Месси, которого видели хотя бы год назад. А каталонцы могли сразу и удваивать преимущество. Родригес по левому флангу убежал в штрафную противника, на рандеву с вратарём, отдай пас партнёра и дело в шляпе, так нет, надобно было самому пробивать. Пробил. Но вратарь спас, в результате – угловой, который опасным не стал.

Маскерано потом мяч потерял, пришлось ему фолить на Саммире, убегающем вперёд – жёлтая карточка «сине-гранатовому». И ведь «стандарт» получился таким, что «Камп Ноу» могли просто ахнуть от шока. Забросили «снаряд» гости к штрафной, Лафита мяч обработал (чуть ли не рукой), а вторым касанием пробил мим Пинто. Рефери свистнул и сначала отменил гол, потому что с поднятым флагом стоял боковой арбитр, но поразмыслил малость и засчитал взятие ворот – 1:1! Далее ещё и Дани Алвес получит «жёлтый свет», ну а потом и Лафита в упорной борьбе отличился, хотя «Барселона» далеко впереди по нарушениям правил была в нынешнем поединке. Под конец тайма у приезжих Колунга в единоборствах с Бартрой потянул паховую мышцу, а потому пришлось тренеру «Хетафе» выпускать на поле вместо пострадавшего Гавилана. Потом ещё Санчес получил пас от Иньесты, отправил мяч в надежде, что партнёры набегут в район левой штанги, но… никого там не оказалось. С ничейным счётом команды ушли на перерыв. «Барса» в очередной раз выглядела уныло, и ей надо было вновь, как и в противостоянии с «Вильярреалом», в перерыве набираться наставлений от тренера и мчаться вперёд, вспоминать былое, т.к. от каждой дуэли теперь зависит шанс на возможное чемпионство.

Половина встречи под номером два началась под диктовку «Барселоны». Месси сразу почти пробил неплохо так, а потом Санчес сбросил ему же «снаряд» грудью. Кипер отбил в сторону, а Лео на добивание не подоспел. Скорости стали быстрее, заметно оживились каталонцы, вероятно, Мартино сказал им что-то «интересно» или очень мотивирующее в перерыве. Тот же Алвес получил мяч на правом и потом к линии вратарской переправил, а там Санчес боролся с соперником, после чего в ворота отправил «снаряд». Жулио Сезар не верил, что мяч в цель прилетит, об перекладину ударился, да отлетел в поле. И пока Гавилан получал жёлтую карточку, решил убрать из боя Маскерано наставник хозяев, а выпустить на газон Фабрегаса. Замена казалась рискованной, но оказалась очень действенной. Чуть ли не первым касанием мяча Сеск начал атаку на правом фланге, с Алвесом и Санчесом здорово сыграл на взаимопонимании, а потом прострелил в центр, где уже Родригес пробил, но угодил в футболиста соперника Руано. «Снаряд» у Санчеса оказался, и он уже в пустой угол разрядил с десятка метров, там вратарь из-за своих же не увидел происходящего – 2:1 и «Барса» всё-таки вышла вперёд!

Затем мог забивать на радость большинства болельщиков «Камп Ноу» Алвес свой гол в ворота Жулио Сезара. С левого края на правый угол прошёл мяч навесом, в упор, по сути, бил Даниэл, но получилось мимо стойки. Потом Месси перебросил мастерски кипера оппонента… но не настолько, чтобы порадовать поклонников «Барсы», мяч сверху на сетку упал. Ну и могла так доиграться команда Мартино. Потому что в одном из эпизодов очень неплохая контратака получилось у приезжих. У «синих» Эскудеро отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки, где находился Сарабия. Умудрился, однако, прямо во вратаря каталонского попасть футболист «Хетафе». Коррейя потом ещё «горчичник» получил, но не это явилось главным событием матча. «Барса» выбыла досрочно, по сути дела, из чемпионской гонки. На второй добавленной минуте Гавилан с мячом проскочил по левому флангу и навесил на линию вратарской, где никто не успел за Лафитой, который спокойно головой переправил мяч в ворота – 2:2. Лучший игрок матча сделал своё дело. Он, наверное, отправил и Мартино в отставку, и вообще официально озаглавил сезон «Барселоны», как провальный. Жизнь продолжается, просто нужно сделать определённые выводы «сине-гранатовым».

Лучший игрок матча – Анхель Лафита.

Лафита участвовал в двух опасных моментах из трёх у ворот «Барселоны». И оба раза он сумел забить гол сопернику. Его старание и трудолюбие выше всех сегодня было, вознаграждён футболист по достоинству. «Хетафе», в борьбе за выживание, заработал очень важный выездной балл, а вот каталонцы могут забыть о чемпионском звании, как минимум на год. А если не поумерят аппетиты некоторых своих лидеров, то и ещё на несколько лет вперёд…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014