ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 октября. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

ЛЕВАНТЕ - РЕАЛ МАДРИД - 2:3 (0:0)
Диавара, 57 (1:0). Серхио Рамос, 61 (1:1). Эль-Жар, 86 (2:1). Мората, 90 (2:2). Криштиану Роналду, 90+4 (2:3).
ЛевантеРеал Мадрид
 Кейлор Навас Диего Лопес
 Хуанфран Фабиу Коэнтрау, 59
 Давид Наварро Серхио Рамос
 Эктор Родас Рафаэль Варан
 Педро Лопес Альваро Арбелоа
 Папе Диоп Лука Модрич
 Симау Жуниор Сами Хедира
 Рубен Гарсия, 88 Криштиану Роналду
 Андреас Иваншитц Иско, 69
 Хорди Хуметра, 68 Анхель Ди Мария
 Баба Диавара, 77 Карим Бензема, 79
Замены:
 Набил Эль-Жар, 68 Марсело, 59
 Давид Барраль, 77 Альваро Мората, 69
 Серхио Пинту, 88 Хесе Родригес, 79

Наказания:

 Педро Лопес, 80 Сами Хедира, 43
  Альваро Арбелоа, 50
  Криштиану Роналду, 90+4

 

РеалПотрясающий по накалу матч выдали «Леванте» и мадридский «Реал»! «Лягушек» стоит поблагодарить за то, что они не побоялись сыграть против своего более именитого оппонента в дерзком стиле. Практически на каждую атаку «сливочных» у команды Хоакина Капарроса находился свой, не менее острый ответ. Даже жаль, что валенсийцы не смогли разжиться по итогам этого поединка хотя бы одним набранным очком. Уж на ничью хозяева точно наиграли. Но, как говорится, везет сильнейшим! Мадридский «Реал» превосходит «Леванте» в классе, и во многом именно за счет индивидуального мастерства отдельных личностей подопечные Карло Анчелотти и склонили чашу весов на свою сторону! В этом матче мы стали свидетелями двух совершенно разных по своему сюжету и драматизму таймов. Первая половина встречи оказалась небогатой на яркие и запоминающиеся моменты и совершенно скупой на забитые голы. Зато второй тайм получился просто потрясающим! «Леванте» дважды выходил вперед по ходу встречи усилиями Бабы Диаварра и Набиля Эль-Жара. Причем, во второй раз валенсийцы повели в счете на 86-й минуте. Но у «Реала» всегда находился быстрый ответ на голы соперника, и Королевский клуб в обоих случаях практически сравнивал счет. Сначала отличился Серхио Рамос, а на исходе основного времени во второй раз равновесие восстановил Альваро Мората. Казалось, поединок так и закончиться вничью, но у «Реала» на поле был Кришитану Роналду, который своим точным ударом и решил судьбу встречи в пользу мадридцев! Очень важная победа для Королевского клуба в психологическом плане. Такие успехи, добытые на зубах, закаляют характер команде.

Предыстория.


У мадридского «Реала» дела в чемпионате Испании складываются не слишком удачно. В предыдущем туре «бланкос» проиграли в столичном дерби «Атлетико» со счетом 0:1, и на данный момент подопечные Карло Анчелотти занимают лишь четвертое место в таблице испанской Примеры, отставая от лидирующих «Атлетико» и «Барселоны» на пять очков. Зато «сливочные» здорово выступают в Лиге чемпионов, где они в минувшую среду у себя дома разгромили датский «Копенгаген» со счетом 4:0. После двух туров группового этапа мадридцы лидируют в своем квартете, забив в двух встречах десять голов, и создав четырехочковый отрыв от ближайшего преследователя, коим является туринский «Ювентус». Но вернемся к чемпионату Испании, где Королевскому клубу в субботу предстоит нанести визит в Валенсию в гости к местному «Леванте». «Лягушки» начали нынешний сезон в свою силу. На данный момент подопечные Хоакина Капарроса занимают девятое место в таблице Примеры. В предыдущем туре валенсийцы на выезде победили «Осасуну» со счетом 1:0. История противостояния «Леванте» и мадридского «Реала» в чемпионатах Испании насчитывает шестнадцать матчей. На данный момент «лягушки» имеют в своем активе всего две победы, один раз была зафиксирована ничья, и в тринадцати случаях верх брали «бланкос». Перед предстоящим поединком у хозяев потерь в составе нет, а у гостей в лазарете находятся Гарет Бэйл и Хаби Алонсо.

Ход матча.

Наставник «Леванте» Хоакин Капаррос провел три замены в основном составе своей команды по сравнению с игрой против «Осасуны». Вместо Винтры, Эль-Жара и Лелля с первых минут появились Давид Наварро, Хорди Хуметра и Андреас Иваншитц. Что касается Карло Анчелотти, то он сделал целых пять перестановок в стартовом сочетании своего коллектива по сравнению с лигочемпионским матчем против «Копенгагена». Касильяса, Карвахаля, Пепе, Марсело и Ильярраменди сменили Лопес, Арбелоа, Рамос, Коэнтрау и Иско соответственно.

Начало встречи прошло в сумбурном ключе. «Бланкос» пытались прибрать инициативу к своим рукам, однако валенсийцы сразу дали понять, что они вышли на поле биться не на жизнь, а на смерть. Хозяева старались действовать со своим более именитым противником на равных, и у подопечных Хоакина Капарроса это получалось весьма неплохо. Более того, именно хозяева нанесли первый акцентированный удар по воротам в матче. Баба перехватил передачу Модрича и метров с сорока попытался закинуть мяч за шиворот Диего Лопесу, однако хороший по задумке выстрел форварда «Леванте» цели не достиг. Что касается мадридцев, то они на первых минутах совсем не атаковали. Мячом Королевский клуб владел больше соперника, однако «лягушки» очень уверенно оборонялись, не позволяя игрокам «бланкос» вплотную подобраться к воротам Наваса. Тем не менее, на исходе первой четверти часа подопечные Карло Анчелотти смогли заработать дебютный для себя угловой в этом поединке, который был разыгран не лучшим образом. А вот розыгрыш следующего «корнера» в исполнении мадридцев вполне мог закончиться голом, однако Навас не без труда, но справился с ударом Рамоса со «второго этажа». Казалось, что гости наконец-то прижмут соперника к его воротам, однако «Леванте» не соглашался на игру исключительно «вторым номером», а продолжал стремительно контратаковать. Однажды Гарсия здорово ускорился по флангу и выполнил острый прострел в чужую штрафную, где Диего Лопес на долю секунды опередил Бабу и отвел угрозу.

В середине тайма встреча продолжалась по тому же сценарию: футболисты мадридского «Реала» владели инициативой, но игра в их исполнении не оставляла целостного впечатления. Королевский клуб неоднократно зарабатывал потенциально опасные штрафные, однако никаких дивидендов из данных стандартов гости никак не могли извлечь. Лишь на исходе получаса мадридцы впервые за долгое время заставили Наваса всерьез вступить в игру. Роналду неплохо пробил со штрафного, и мяч, зацепив «стенку», полетел по незамысловатой траектории, но коста-риканский голкипер «Леванте» среагировал на удар португальца и отвел угрозу. Чуть позже команда Хоакина Капарроса огрызнулась. Баба здорово разобрался с несколькими опекунами и хлестко пробил из пределов чужой штрафной площади - снаряд после выстрела сенегальца прошел намного выше перекладины. Хозяева продолжали гнуть свою линию. Они организованно оборонялись, быстро переходили из обороны в атаку и практически постоянно доводили дело до завершающего удара по воротам Лопеса. Хотя, нельзя сказать, что по первому тайму у голкипера мадридского «Реала» было серьезной много работы. А на 40-й минуте в нашем матче случился первый повод поговорить о судействе. Модрич выполнил проникающий пас в чужую штрафную, где Ди Мария на скорости готовился выскочить на свидание с Навасом, однако лайнсмен ошибся в данной ситуации, зафиксировав офсайд у аргентинца, которого не было и в помине! Вот так. Обычно испанские арбитры в спорных ситуациях приминают сторону «Реала», но сейчас произошло наоборот. Концовка тайма прошла в равной борьбе. Сначала «бланкос» организовать натиск на владения валенсийцев, который не увенчался успехом. В ответ «лягушки» сподобились на несколько стремительных контрнаступлений, и одно из них едва не закончилось голом! Баба из пределов чужой штрафной площади нанес мощнейший удар под перекладину, который с огромным трудом парировал Диего Лопес! На этом первый тайм и подошел к своему концу.

Сразу после перерыва «Леванте» обрушил шквал атак на ворота мадридцев. Сначала Диоп нанес страшной силы удар метров с восемнадцати, но Диего Лопес снова продемонстрировал отменную реакцию и спас свою команду от верного гола! Следом Родас опасно добил со «второго этажа» - мяч после выстрела защитника валенсийцев прошел выше перекладины. Стартовый натиск в исполнении хозяев быстро сошел на нет, и «сливочные» снова забрали игровой снаряд под свой тотальный контроль и принялись нащупывать слабые места в оборонительных порядках соперника. В составе «бланкос» активизировался Роналду. Сначала он нанес хлесткий, но неточный удар по воротам Наваса с дальней дистанции, а затем на авансцену вышел лайнсмен, который «зажег» флаг, зафиксировав «липовый» офсайд у португальца. Гости чересчур увлеклись своими неспешными затяжными атаками и прозевали стремительный контрвыпад «Леванте», завершившийся голом! Хуметра с правого фланга сделал великолепный перевод в чужую штрафную площадь, где никем не прикрытый Баба Диаварра ударом в одно касание поразил ворота Диего Лопеса - 1:0. Вот так! И нельзя сказать, что валенсийцы этот гол забили случайно. Напротив, можно сказать, что хозяева были близки к своему забитому мячу, учитывая то, сколько раз они тревожили голкипера мадридского «Реала» своими коварными ударами. Пропущенный гол положительным образом повлиял на действия команды Карло Анчелотти. «Сливочные» встрепенулись, добавили в движении и практически моментально сравняли счет! Королевский клуб получил право угловой. С правого «корнера» Ди Мария навесил на дальнюю штангу, где Рамос здорово сыграл на опережение и в одно касание переправил мяч в сетку - 1:1. Недолго музыка играла на улице валенсийцев. Перед розыгрышем стандарта Карло Анчелотти провел первую замену в составе своей команды. Вместо Фабиу Коэнтрау в игру вступил Марсело. Сравняв счет, мадридцы не собирались останавливаться на достигнутом, а продолжали идти вперед в надежде дожать «лягушек». В эти минуты игрокам «Реала» удалось организовать серьезный натиск на ворота Наваса. Сначала Рамос едва не оформил дубль! Серхио снова удачно откликнулся на навес с углового в исполнении Ди Марии, но, в этот раз, капитан «бланкос» случайно пробил в Бензема, который, по сути, спас «Леванте» от пропущенного мяча. Чуть позже уже сам Ди Мария выскочил на ударную позицию и мог забивать, однако выстрел аргентинца задел сетку ворот Наваса лишь с внешней стороны.

В середине тайма наставники обеих команд провели по замене. Хоакин Капаррос сменил Хорди Хуметру на Набиля Эль-Жара. Карло Анчелотти же ответил своему визави и бросил в бой Альваро Морату вместо Иско. Концовка поединка обещала быть весьма занимательной. Гости по-прежнему беспрерывно атаковали, однако им никак не удалось вскрыть оборону соперника. На 70-й минуте партнеры здорово вывели на ударную позицию Марсело, но бразилец с близкого расстояния пробил выше цели. После этого «бланкос» организовали еще несколько подходов к владениям Наваса, которые серьезной опасности для валенсийцев не таили. Ближе к концу основного времени встречи оба наставника провели еще по одной перестановке в составах своих коллективов. Хоакин Капаррос поменял Бабу Диаварра на Давида Барраля, а Карло Анчелотти убрал с поля Карима Бензема и бросил в бой Хесе Родригеса. Последние минуты этого поединка получились богатыми на события. «Реал» продолжал атаковать, но «Леванте» самоотверженно оборонялся. Гости пошли вперед всей командой и проморгали редкий контрвыпад «лягушек», который закончился голом! Эль-Жар, получил передачу от партнеров, обыграл Диего Лопеса и должен был наносить завершающий удар, но марокканец выдержал гроссмейстерскую паузу, собрал вокруг себя нескольких защитников и только тогда вколотил снаряд в сетку - 2:1. На трибунах «Сьюдад де Валенсия» началось безумие! «Леванте» был близок к тому, чтобы во второй раз за три года обыграть мадридцев в родных стенах, однако этого не случилось. Пропустив, футболисты «Реала» побежали отыгрываться, и на исходе основного времени им это удалось! Мората получил передачу от партнеров и точным ударом из пределов чужой штрафной площади восстановил равновесие - 2:2. Ничейный результат подопечных Карло Анчелотти не устраивал, иначе лидирующий в чемпионате тандем в лице «Атлетико» и «Барселоны» мог увеличить свой отрыв. Королевский клуб устроил самую настоящую осаду ворот Наваса, и уже на четвертой компенсированной минуте «сливочные» вырвали победу! Сработала примета: не знаешь, что делать с мячом, отдай его Роналду. Действительно, футболисты «Реала» долго перекатывали снаряд на подступах к чужой штрафной площади, и никто из них не решался нанести завершающий удар. А португалец не побоялся взять ответственность на себя, получил мяч и поразил ворота «лягушек» - 2:3! Тяжелейшая победа команды Карло Анчелотти!

Лучший игрок матча - Криштиану Роналду.

Португалец провел свой далеко не самый яркий матч в профессиональной карьере, но это ему не помешало стать главным героем встречи. В самый нужный для команды момент Криштиану проявил лидерские качества, взял ответственность на себя и своим точным ударом принес мадридскому «Реалу» тяжелейшую победу над «Леванте»!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014