ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Фернандо Тейшейра Витьенес (Сантандер).

БАРСЕЛОНА - ВАЛЬЯДОЛИД - 4:1 (1:1)
Хави Герра, 10 (0:1). Санчес, 14 (1:1). Хави, 52 (2:1). Санчес, 64 (3:1). Неймар, 70 (4:1).
БарселонаВальядолид
 Виктор Вальдес Диего Мариньо
 Адриано Карлос Пенья
 Марк Бартра Хесус Руэда
 Херард Пике, 79 Марк Вальенте
 Даниэл Алвес Антонио Рукавина
 Хави Фаусто Росси
 Александр Сонг Хавьер Бараха
 Сеск Фабрегас, 65 Закарья Бергдих, 87
 Кристиан Тельо, 73 Омар Рамос
 Алексис Санчес, 70 Патрик Эберт, 71
 Неймар Хави Герра, 61
Замены:
 Андрес Иньеста, 65 Умберто Осорио, 61
 Педро, 73 Вальдет Рама, 71
 Серхио Бускетс, 79 Жилберто Алькатрас, 87

Наказания:

  Закарья Бергдих, 33
  Фаусто Росси, 47
  Омар Рамос, 90+1

 

Неймар и Санчес "Барселона" без Месси не очень-то отличалась от самой себя с аргентинцем в составе. Санчес и Неймар прекрасно справились, разделив лидерские функции в атаке между собой, став эдакими двумя половинками Месси, которые разрывали защиту, придумывали интересные ходы, комбинации, куражились и развлекались. Хотя поначалу "Вальядолид" сопротивлялся. И даже счет открыл, использовав угловой и первую атаку. Но быстро равновесие восстановилось, а постепенно каталонцы все прочнее захватывали преимущество, пока не довели счет до 4:1 во втором тайме. В конце уже расслабились, позволяли себе пижонские комбинации и выходки, красовались, давали даже неприятелю подходить к штрафной Вальдеса, что было дикой редкостью. Словом, "Барса" была собой и уверенно добыла очередную победу.

Перед этим матчем интриг было не так и много. Если не сказать, что относительно результата их вообще не было. Все-таки встречалась "Барселона" с одним из аутсайдеров чемпионата Испании. Да и та "Барселона", которая имеет рекорд, которая выиграла все матчи Примеры в нынешнем сезоне. Победной поступью она двигается и в Лиге чемпионов, так что вопросов относительно судьбы "Вальядолида" на "Камп Ноу" не возникало. Но в этом матче не мог принять участие Месси. А это уже создавало почву для фантазии. Например, предполагалось, как Мартино будет Лео заменять. Станет ли Неймар или Санчес "заменителем" Лионеля. Тренер сразу отверг такие идеи, сказав, что каждый должен оставаться собой. Но игра "Барсы" без Месси – уже что-то интересное. По-прежнему у каталонцев травмированы Маскерано и Пуйоль. "Вальядолид" живет более разнообразной жизнью, команда борется за выживание и не выигрывает уже четыре матча подряд, хотя три из них завершила вничью. В общем, чудо должно случиться, чтобы "Барселона" не набрала очередные три очка.

Как положено "Барселоне", она сразу взяла мяч под свой контроль, позволив сопернику в контратаке на второй минуте добежать до штрафной, но без всякого обострения. Каталонцы же спокойно продолжили катать мяч, подкравшись на ударную позицию на 5-й минуте. Прорыв справа завершался прострелом, который помешали замкнуть защитники. После углового неточно пробивал Пике. И "Барса" заново принялась окружать. Фабрегас оказался на острие и пробивал метров с 23-х – сильно неточно. А в большей степени каталонцы владели мячом на чужой половине, но не приближаясь часто к 30-метровой отметке перед чужими воротами. На 10-й минуте быстро снова контратаковал "Вальядолид" – прострел ликвидировал защитник, но угловой оказался успешным. Хави Герра замкнул подачу от флажка в угол ворот Вальдеса. 0:1. Эффективность использования шансов – один из одного. "Барса" могла ответить сразу же. С мощным ударом с линии штрафной в угол с трудом справился в красивом броске голкипер гостей. Угловой тоже был разыгран неприятно, но вратарь справился. Однако следующий выпад оказался результативным. Санчес просто принял мяч перед штрафной, приблизился, не встретив сопротивления, и пробил четко в девятку. 1:1. Быстро и легко все удалось каталонцам. Но гости не собирались сдаваться и пытались контратаковать. Красиво на 19-й минуте в падении через себя замыкал заброс из глубины игрок "Вальядолида", но сделал он это неточно и из офсайда.

В целом же "Барселона" продолжала владеть мячом и возить его крепко у центральной линии на чужой территории. Но какие-то контрмеры получалось периодически принимать гостям. Например, в середине тайма с прострела справа удар из пределов штрафной прошел рядом со штангой ворот Вальдеса. Да и прессинг удавался иногда. Так что приближаться к воротам "Вальядолида" слишком уж часто и опасно каталонцам не удавалось. На 27-й минуте оборона гостей проспала проникающий пас на Неймара, который вышел на рандеву с вратарем, но тот своевременно встретил его и отбил мяч на угловой. Новая атака хозяев принесла им перспективный штрафной. Хави пробил сильно выше цели. Уже через минуту Неймар мог и пенальти заработать. Он рвался к воротам, когда сзади ноги ему заплел защитник. На падение бразильца судья не отреагировал, хотя пенальти там, скорее всего, был. После контратаки "Вальядолида" "Барса" снова накатила. На сей раз атака завершилась ударом дальним в защитника. А потом продолжили каталонцы комбинировать, комбинировать. На 39-й минуте Санчеса вывели справа в штрафную, он с острого угла попытался то ли пробить, то ли прострелить, но никто не замкнул. До конца тайма покалывали друг друга, но без успеха.

Второй тайм начался с атак "Барселоны". Неймар в очередной раз получил по ногам перед чужой штрафной. Реализовать стандарт не получилось – удар прошел рядом со штангой. Каталонцы снова окутали владения соперника своими позиционными атаками. И такое давление завершилось-таки голом. Неймар приблизился к штрафной, отпасовал на фланг, а прострел оттуда в касание в цель замкнул Хави. 2:1. Четко разыгранная комбинация стала результативной. А после гола ничего особо не поменялось. Ресурсов, чтобы что-то изменить, у гостей просто не было, поэтому "Барселона" продолжала свои атаки и постоянный контроль мяча. На 55-й минуте и сам Неймар мог отличиться голом. Он прошел в штрафную, сместился налево, но пробил неточно. "Вальядолид" на чужую территорию уже не показывался. А вскоре мог и крупнее проигрывать. Дальний выстрел приняла на себя перекладина ворот гостей. Подопечные Мартино уже просто доигрывали матч в полном комфорте, не испытывая каких-либо проблем, но желая забить еще, чтобы обезопасить себя от случайностей всяких. При этом каталонцы старались действовать красочно, эффектно. Как на 63-й минуте, когда раскатали комбинацию накоротке, с участием передач пятками, однако завершить выпад ударом не позволили защитники.

И все же следующая атака стала результативной. На скорости по центру распилили оборону "Вальядолида" хозяева. Неймар сделал классный проникающий пас на Санчеса, а тому оставалось переиграть вратаря, что он и сделал. 3:1. "Барселона" уже по-настоящему куражилась, разыгрывала комбинации, издеваясь над соперником. Например, издевательским вышел четвертый гол. Серией передач каталонцы уже по чужой штрафной прошлись. Санчес вышел на ворота, мог забивать, но сделал пас на Неймара, который расстрелял почти пустые ворота. 4:1. Ответил Алексис любезностью. Теперь можно было продолжать играть в удовольствие, еще позволить себе расслабиться. Даже "Вальядолид" вперед сходил на 75-й минуте, прострел дошел до Вальдеса, который во втором тайме вообще бездействовал. Ему пришлось потрудиться через несколько минут, когда гости заработали угловой, а после его розыгрыша мяч пометался во вратарской. Потом оказалось, что судья уже обнаружил офсайд. И "Барселона" вернулась к излюбленному укатыванию соперника под газон. Неторопливо, уверенно получалось это. Неймар попытался дальний удар продемонстрировать, но взял выше цели.

Лучший игрок матча: Неймар.

Херардо Мартино перед матчем говорил, что Санчес и Неймар не должны стремиться заменить Месси, а должны быть самими собой. Им это удалось. Оба были блистательны, но мы отметим все же бразильца, который в большей степени проявлял свои лидерские способности, поучаствовал во всех голах команды, один сам забил, мог и еще организовать, зарабатывая стандарты и начиная острые атаки.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014