ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 октября. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

ЭСПАНЬОЛ - АТЛЕТИКО - 1:0 (0:0)
Куртуа, 54-автогол (1:0).
ЭспаньолАтлетико
 Франсиско Касилья Тибо Куртуа
 Хуан Фуэнтес Фелипе
 Сидней Тоби Алдервейрелд
 Эктор Морено Диего Годин
 Хави Лопес Хуанфран
 Гонсалес Абрахам Рауль Гарсия, 58
 Давид Лопес, 85 Габи, 62
 Симау Марио Суарес, 77
 Луиш Пицци, 72 Коке
 Мануэль Лансароте, 70 Давид Вилья
 Серхио Гарсия Диего Коста
Замены:
 Алекс, 70 Арда Туран, 58
 Кристиан Стуани, 72 Адриан, 62
 Рауль Родригес, 85 Кристиан Родригес, 77

Наказания:

 Эктор Морено, 30 Давид Вилья, 30
 Хави Лопес, 42 Коке, 40
 Давид Лопес, 60 Кристиан Родригес, 83
 Серхио Гарсия, 83 Тибо Куртуа, 90+3
 Гонсалес Абрахам, 84 

 

ЭспаньолНичего не бывает вечного. "Барселона" потеряла первые очки в сезоне, сыграв вничью с "Осасуной", а "Атлетико" не только потерял баллы, но вовсе проиграл, оставив "Барсу" на первом месте единолично. Для мадридцев это было первое поражение в сезоне. В этом матче все решила слаженность и дисциплина "Эспаньола". Ну, и удача, конечно, что касается единственного гола, который в свои ворота в начале второго тайма отправил Куртуа. А кроме этого "Атлетико" владел инициативой, территориальным перевесом, вот только создавал моменты с трудом, а те, что были, не использовал. Вот и поплатился. "Эспаньол" очень грамотно защищался, четко и цепко, не дав усомниться в своей монолитности.

Матч этот мог продлить рекордную серию "Атлетико" и вывести команду в единоличные лидеры чемпионата Испании после ничьей "Барселоны" с "Осасуной". Про рекорд мадридцев много говорилось, но Симеоне призывал не обращать на него внимания. Хотя уже восемь туров с самого начала чемпионата "Атлетико" не терял ни одного очка. "Эспаньол" же проводил будничное существование, сидя на восьмом месте и сетуя на три подряд поражения в последних турах. Такая серия не внушала уверенности в хозяев, хотя после паузы на матчи сборных "Эспаньол" бодрился и утверждал, что все невзгоды позади, команда снова готова побеждать. В последних матчах между этими командами успех праздновали мадридцы. Они победили оба раза в прошлом сезоне, а в позапрошлом стороны обменялись победами.

Встреча началась очень активно. Причем гости действовали гораздо агрессивнее, даже слишком, что не давало им возможности хладнокровно распоряжаться своими силами. Они набрасывались в атаку, совершая ошибки и даже фоля. Но такой запал был не бесконечным. Несколько пауз в игре сбили азарт. Видимо, на его развитие влияли вести из Памплоны, где "Барселона" сыграла вничью с "Осасуной". Постепенно "Атлетико" освоился с контролем мяча, и "Эспаньолу" пришлось подумывать о выстраивании защитных порядков, чтобы противостоять попыткам неприятеля проскочить к воротам. А Коке и иже с ним то и дело выцеливали своими передачами мелькающих впереди Косту и Вилью. Те уже разыгрывали комбинации поближе к владениям хозяев, так что проблемы у "Эспаньола" могли начаться, но защищался тот основательно и уверенно, не мандражируя и не совершая непростительных ошибок. Так что моментов и возможностей для взятия ворот так и не предвиделось. А полная концентрация на борьбе приводила к тому, что в азарте ребята топтали фактически друг друга, сосредотачиваясь на мяче. Так пострадал Абрахам, врезавшийся в Суареса. Даже Косте досталось, когда тот отбивался в своей штрафной от стандартов "Эспаньола", которые острыми не стали. Абрахаму, например, вообще, оказался окровавленным, и ему пришлось оказывать помощь за пределами поля. В общем, противники вцепились друг в друга основательно. И гостевому контролю мяча хозяева предлагали очень плотную и строгую защиту, которая не давала ни малейшего шанса протиснуться к воротам. Приходилось возиться с мячом в середине поля. Так без моментов, но в напряженной вязкой борьбе протекали минуты первого тайма. Избыточная сторона жесткости – фолы – не особо использовалась страдавшей мадридской стороной. Мог что-то добыть на 28-й минуте Коке, но его навес со штрафного никто не сумел замкнуть. Бить сам он не стал. А накал страстей, который не выливался в футбольную остроту, перешел в сферу межличностных отношений. Вилья с кем-то из противников начал толкаться и ругаться, за что оба получили предупреждения. Судья понимал, что несмотря на отсутствие моментов, напряжение внутреннее велико, и нужно пресекать такие проявления агрессии сразу. А через несколько минут своим стандартом куда толковее распорядился "Эспаньол". Точнее, создал более острый эпизод, но с тем же нулевым эффектом. Навес Симау Лопес замкнул ударом слегка неточным. Зато без помех, и это угрожало воротам. Мгновенно в контратаке Коста прострелом нашел лазейку между защитниками хозяев, куда устремился Коке, который на опережение сыграл и пробил точно в штангу. Вот страсти стали перекатываться и на футбольное поле. Снова порцией жесткости разбавили число людей без желтых карточек "горчичниками". А в концовке тайма "Атлетико" несколько раз опасно прорывался. Но Косте не дали пробить сначала, а когда у него это получилось в компенсированное время – точность подвела.

В перерыве "Эспаньол" снова подкрутил защитные "гайки", и команды ввязались в очередную волну борьбы в центре поля с постоянными попытками "Атлетико" куда-то прорваться. По прошествии пяти минут хозяева тоже активизировались, даже мяч покатали, ощутив уверенность, и двинули вперед. Получилось неплохо и даже продуктивно. Лансароте вырвался на ударную позицию, но с мощным выстрелом его справился Куртуа. Зато в следующем выпаде Тибо сыграл за соперника. Гарсия после прорыва прострелил к воротам, где вратарь неловко зацепил мяч, и от него тот влетел в ворота. 1:0. Довольно неожиданный поворот. Терпевший чуть ли не весь тайм "Эспаньол" разок активизировался и сразу же добыл такой важный по подобной вязкой игре гол. Почти сразу же Симеоне бросил в бой Турана, понимая, что тянуть нельзя, ибо "Эспаньол" и так не давал остроты создать почти, а теперь совсем сетями защитными все опутает. Потом и Адриан пошел вперед, но моменты реальные так и не возникали у владений хозяев. Те грамотно работали. И даже порой умудрялись остро контратаковать. Наконец, расшатать плотные редуты "Эспаньола" получилось, и Суарес цель поразил, но из офсайда. Затем еще угловыми насели, Коста после шикарного прохода Вильи бил почти наверняка, малость промазав. "Эспаньол" сбивал намечавшиеся навальные настроения гостей заменами, освежая заодно подуставших от постоянного натиска и психологического напряжения игроков. Уж мадридцы на чужую территорию и всем составом перебирались, и возились там как могли, но не доходило завершения никак. "Эспаньол" вдруг решил играть чуть ли не образцово в обороне, сдерживая любые подходы. Возможно, те не отличались изобретательностью, но старались обе стороны изо всех сил. Шанс напоследок имелся у Родригеса, однако вышедшему на замену Кристиану героем стать было не суждено. Он вышел на ударную позицию, но вложил слишком много сил в выстрел и промазал. В компенсированное время даже Куртуа рванул в чужую штрафную, но его помощь там не возымела эффекта.

Лучший игрок матча: Симау.

Трудно говорить о том, кто был лучшим, если команды почти не создавали моменты. Можно было бы защитников назвать, но и они не особенно трудились индивидуально. Все решала именно командная тактика. Выделялся разве что Симау, который очень усердно пахал и в защите, и конструировал выходы своей команды в атаку, действуя очень грамотно и размеренно.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014