ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 октября. Памплона. Стадион "Рейно де Наварра".
Судья - Педро Монтеро (Альмерия).

ОСАСУНА - БАРСЕЛОНА - 0:0 (0:0)
ОсасунаБарселона
 Андрес Фернандес Виктор Вальдес
 Дамья Адриано
 Алехандро Аррибас Карлес Пуйоль
 Жордан Лотье Марк Бартра
 Марк Бертран Мартин Монтойя
 Мануэль Лоло Андрес Иньеста
 Франциско Сильва Серхио Бускетс
 Сиси, 6 Хави, 68
 Роберто Торрес Сеск Фабрегас
 Де лас Куэвас, 81 Неймар
 Ориоль Риера, 68 Педро, 76
Замены:
 Мануэль Омву, 6 Лионель Месси, 68
 Пуньяль, 68 Кристиан Тельо, 76
 Мате Оир, 81 

Наказания:

 Марк Бертран, 77 Сеск Фабрегас, 32
 Роберто Торрес, 90 Адриано, 84
 Мануэль Омву, 90+1 

 

Осасуна - БарселонаПо ходу нынешнего сезона нам еще не приходилось видеть такую вялую «Барслелону». У команды Херардо Мартино игра в Памплоне не получилась совсем. Все футболисты каталонского клуба без исключения сыграли ниже собственных возможностей. Даже выход на замену Месси не помог «сине-гранатовым» взломать оборону «Осасуны» и вырвать победу. Как это ни странно, но серьезной работы у голкипера хозяев Андреса Фернандеса в данном поединке не было. Ни одного яркого спасения не совершил страж ворот памплонцев. Кстати говоря, «Барса» не забила в чемпионате Испании впервые с, внимание, 29 января 2012 года! И такое иногда бывает. «Осасуна» нулевую ничью полностью заслужила своей самоотверженностью и блестящей игрой в обороне. Поэтому, подопечным Хавьера Грасии мы можем только поаплодировать за этот матч и пожелать им исправить свое турнирное положение. Набрав одно очко, наварский клуб покинул зону вылета, однако у ближайших преследователей памплонцев еще имеется игра в запасе. Ну, а «Барселона» допустила первую осечку в чемпионате, и теперь ей придется болеть за своих земляков из «Эспаньола», чтобы те отобрали очки у мадридского «Атлетико», иначе команда Диего Симеоне выйдет в единоличные лидеры Примеры. На грядущей неделе «Барсе» предстоят тяжелые матчи против «Милана» в Лиге чемпионов и мадридского «Реала» в чемпионате. Посмотрим, сделают ли правильные выводы подопечные Херардо Мартино из своей неудачи в Памплоне.

Предыстория.


«Барселона» в нынешнем розыгрыше чемпионата Испании пока обходится без очковых потерь. В восьми турах «сине-гранатовые» одержали восемь побед и делят лидерство в Примере с мадридским «Атлетико». На следующей неделе команде Херардо Мартино предстоят два непростых матча: во вторник с «Миланом» в Лиге чемпионов, а 26 октября в рамках чемпионата состоится «Эль Классико». Субботний поединок против «Осасуны» должен стать хорошей разминкой для «Барсы» перед столь ответственными баталиями. Клуб из Памплоны в нынешнем сезоне выступает не лучшим образом, занимая на данный момент восемнадцатое место в турнирной таблице испанской Примеры. Наварский клуб по ходу чемпионата уже успел сменить главного тренера. После неудачного старта в отставку был отправлен Хосе Луис Мендилибар. На его место пришел Хавьер Грасия. Нельзя сказать, что при новом наставнике результаты наварского клуба пошли в гору. В пяти поединках под руководством Грасии «лос рохильос» одержали две победы и потерпели три поражения. В предыдущем туре памплонцы на выезде победили «Малагу» со счетом 1:0. Что касается «сине-гранатовых», то они на паузу, связанную с играми сборных, ушли, разгромив на своем поле «Вальядолид» со счетом 4:1. История противостояния «Осасуны» и «Барселоны» в чемпионатах Испании насчитывает семьдесят матчей. На данный момент памплонцы имеют в своем активе пятнадцать побед, еще пятнадцать раз была зафиксирована ничья, и в сорока случаях верх брали каталонцы. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Хуан Нино, Эмилиано Арментерос и Рауль Лоэ, а Альваро Сехудо будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находится Хорди Альба, а Херарду Пике, Дани Алвесу и Алексису Санчесу Херардо Мартино представил отдых после матчей сборных.

Ход матча.

По сравнению с игрой против «Малаги» Хавьер Грасия сделал лишь одну перестановку в основном составе своей команды. Вместо Арментероса с первых минут появился Роберто Торрес. Что касается Херардо Мартино, то он провел пять замен в стартовой обойме каталонского клуба по сравнению с матчем против «Вальядолида». Пике, Алвеса, Сонга, Санчеса и Тельо сменили Пуйоль, Монтойя, Бускетс, Иньеста и Педро. Отдельно отметим возвращение Пуйоля, не игравшего 220 дней! Месси игру в Памплоне начал на скамейке запасных, а место центрфорварда занял Фабрегас.

К сожалению, этот поединок начался с крайне неприятного события. Сиси крайне неудачно поставил ногу, пытаясь прервать передачу Пуйоля. Полузащитнику «Осасуны» потребовалась медицинская помощь. Казалось, что все обошлось, и игрок хозяев вернется в игру. Сиси действительно вернулся на поле, но всего лишь на пару минут, после чего он, корчившись от боли, опять рухнул на газон и смог покинуть его только с помощью носилок. Хавьеру Грасии в спешном порядке пришлось бросать в бой Мануэля Омву. Да уж, не самое удачное начало встречи для хозяев, прямо скажем. Темп матча на первых минутах был не слишком высоким. «Барселона» больше владела мячом и пыталась найти лазейки в оборонительных порядках противника. Однажды Педро отменным пасом пяткой вывел на ударную позицию Монтойю, однако защитник каталонцев, войдя в чужую штрафную, немного промедлил с завершающим ударом, чем воспользовался один из оборонцев команды хозяев, здорово сыгравший на перехвате. «Лос рохильос» пытались не только отсиживаться в глухой обороне, но и хотя бы изредка совершать контрнаступления на чужую территорию. Однако «Барселона» имела тотальный контроль над мячом, и памплонцам приходилось только и делать, что обороняться. На исходе первой четверти часа в штрафной площади «Осасуны» случился неоднозначный эпизод. Неймар в борьбе с Бертраном рухнул на газон, но судейская бригада во главе с Педро Монтеро не усмотрела нарушения правил на бразильце и одиннадцатиметровый не назначила. А на 17-й минуте подопечные Херардо Мартино наконец-то нанесли первый удар в створ ворот Фернандеса. Иньеста плотно пробил издали по центру - голкипер хозяев был на месте и без особого труда справился с этим выстрелом. Ближе к экватору первого тайма у наварского клуба начала прослеживаться какая-то контригра. Однажды Омву с левого фланга прострелил в чужую штрафную площадь, где никого из его партнеров в тот момент не оказалось. Чуть позже игроки «Осасуны» попытались отправить Риеру на свидание с Вальдесом, однако голкипер «Барселоны» вовремя выскочил из «рамки» и отвел угрозу.

В середине тайма ситуация на поле практически не поменялась. Гости владели инициативой, однако серьезной опасности у ворот Фернандеса каталонский клуб не создавал. Хозяева же искали свое счастье в редких контратаках. Однажды свой феноменальный дриблинг продемонстрировал Неймар. Бразилец совершил сольный проход по центру, обыграв по пути сразу четверых соперников, после чего бразилец попытался снабдить мячом Педро, однако защитники клуба из Памплоны удачно сыграли на перехвате и отвели угрозу. В ответ подопечные Хавьера Грасии получили право на угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Подавали наварцы признаки жизни, что не могло не радовать, ибо не хотелось на протяжении всей игры наблюдать на футбольном поле «улицу с односторонним движением». «Барса» никак не могла найти свою игру и нащупать слабые места в обороне соперника. На удивление много брака в передачах допускали «сине-гранатовые». Даже Хави грешил неточными пасами, что для него совсем нехарактерно. На последних минутах тайма подопечные Херардо Мартино попытались устроить штурм владений противника, однако забить столь желанный «гол в раздевалку» гости не смогли. Хотя, однажды Бартра здорово головой замкнул навес с углового, но в створ защитник «Барселоны» не попал. «Осасуна» удержала ничейный счет до перерыва, что уже можно назвать успехом для хозяев.

Второй тайм команды начали на встречных курсах. Безусловно, территориальное преимущество каталонцев не вызывало никаких сомнений, однако хозяева хоть и малыми силами, но все равно старались контратаковать, дабы не отсиживаться в глухой обороне. Одна из затяжных атак в исполнении подопечных Херардо Мартина привела к угловому, который «сине-гранатовые» разыграли не слишком удачно. Затем Хави своим проникающим пасом из глубины едва не вывел Педро на рандеву с Фернандесом, однако Аррибас в блестящем подкате остановил прорыв соперника и отвел угрозу. А на 54-й минуте гости упустили отличную возможность открыть счет. Монтойя с правого фланга мягко покатил мяч на дальнюю штангу, куда совсем немного не успел Неймар. Вскоре после серии рикошетов снаряд отскочил к Фарбрегасу, и тот с близкого расстояния пробил прямо в руки голкиперу. На высоких скоростях шла игра в эти минуты. Хозяева постоянно пытались контратаковать, но до голевых моментов у ворот Вальдеса дело не доходило. Ввязавшись с «Барселоной» в открытый футбол, в игре «Осасуны» пропала та стройность, благодаря которой наварцы сдерживали атаки противника на протяжении часа игрового времени. Постепенно подопечные Херардо Мартино нащупали слабое место в оборонительных порядках неприятеля. Каталонцы раз за разом вскрывали оборону памплонцев по центру. Более того, в одной из таких ситуаций Фабрегас был просто обязан забывать, однако Сеск с близкого расстояния пробил в небеса. С каждой минутой «лос рохильос» было все труднее и труднее сдерживать атаки «Барселоны». Поняв, что защитники «Осасуны» уже совсем «наелись», Херардо Мартино ближе к экватору второго тайма бросил в бой Лионеля Месси вместо Хави. Хавьер Грасия же параллельно выпустил на поле Пуньяля вместо Ориоля Риеры.

Время шло, а гостям так и не удавалось распечатать ворота Фернандеса. Кстати, каталонский клуб впервые в нынешнем розыгрыше испанской Примеры не смог забить в первом тайме. Выход Месси оживил игру «сине-гранатовых» в атаке, но, тем не менее, «Осасуна» все еще держалась из последних сил. А на 76-й минуте Херардо Мартино сделал вторую перестановку в составе своей команды. Вместо Педро Родригеса в игру вступил Кристиан Тельо. Вскоре после этого первым ударом в матче отметился Месси. Аргентинец хлестко пробил с дальней дистанции, но в створ не попал. Под занавес поединка рулевой «Осасуны» Хавьер Грасия провел вторую замену в матче, направленную на укрепление обороны. Де лас Куэвас уступил свое место на поле Ойеру Санхурхо. На последних минутах «Барселона», естественно, организовала финальный штурм ворот Фернандеса, однако вырвать победу гости так и не смогли. Хозяева устояли, не позволив каталонцам создать ни одного по-настоящему опасного момента в концовке. Нулевая ничья!

Лучший игрок матча - Алехандро Аррибас.

Отличный матч провела вся оборонительная линия «Осасуны», которая не позволила игрокам «Барселоны» часто создавать остроту у ворот Фернандеса. Лидером защиты наварцев в этой встрече был Аррибас, который здорово читал игру, часто совершая перехваты, а также пластаясь в подкатах. Надежные действия Алехандро принесли его команде достаточно неожиданную, но вполне заслуженную ничью!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014