8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




14 октября. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес". 15350 зрителей.
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

ХЕТАФЕ - РЕАЛ МАДРИД - 1:2 (0:1)
Бензема, 39 (0:1). Молина, 56 (1:1). Криштиану Роналду, 85 (1:2).
ХетафеРеал Мадрид
 Висенте Гуаита  Кико Касилья
 Виторину Антунеш  Марсело, 72
 Даконам Джене  Начо
 Кала  Серхио Рамос
 Дамиан Суарес  Хакими Ашраф
 Маркел Бергара  Марко Асенсио
 Мауро Арамбарри, 84  Маркос Льоренте
 Дидье Амат, 68  Тони Кроос
 Файкал Фажр  Лукас Васкес, 72
 Альваро, 15  Карим Бензема, 81
 Хорхе Молина  Криштиану Роналду
Замены:
 Франциско Портильо, 15  Иско, 72
 Мехди Ласен, 68  Тео Эрнандес, 72
 Бруно Гонсалес, 84  Борха Майораль, 81

Наказания:

 Мауро Арамбарри, 34  Тони Кроос, 48
 Мехди Ласен, 85  Начо, 58
   Тео Эрнандес, 90+

 

Непросто сложился для "Реала" гостевой поединок с "Хетафе". "Синие" в этом сезоне ранее уже потрепали нервы "Барселоне" и "Вильярреалу", вот и "Королевский клуб" в поединке с командой из пригорода Мадрида испытал определённые сложности. И вполне мог потерять очки. Команда Зинедина Зидана долго не могла открыть счёт в первом тайме, упустив несколько моментов, но на 39-й минуте Карим Бензема, наконец, вывел гостей вперёд. В начале второго тайма "Реал" попытался додавить соперника, однако в ответ получил разящий контрвыпад, который завершился точным ударом Хорхе Молины. Этот пропущенный мяч выбил ненадолго гостей из колеи, но в середине второго тайма "сливочные" вернули себе инициативу. Однако "Хетафе" оборонялся довольно организованно, а "Королевский клуб" транжирил немногочисленные моменты. Впрочем, на 85-й минуте настырный Роналду всё же пробил Висенте Гуаиту и принёс "Реалу" такую нужную победу. Любопытно, что и для Криштиану, и для Бензема их мячи стали первыми в текущем сезоне Примеры. Попутно "Реал" установил рекорд Ла Лиги по гостевым победам - эта виктория стала для мадридцев тринадцатой кряду вне родных стен. "Сливочные" на данный момент взлетели в таблице на второе место и в отличном настроении будут готовиться к лигочемпионскому поединку с "Тоттенхэмом". "Хетафе" же впервые в этом сезоне проиграл в двух матчах кряду.

Предыстория.


"Реал" перед паузой на матчи сборных сумел, наконец, одержать свою первую домашнюю победу в чемпионате, уверенно одолев "Эспаньол" (2:0). Команда Зинедина Зидана поднялась в таблице с шестого места на пятое, но её отставание в семь баллов от лидирующей "Барселоны" сохранилось. В отчётный игровой день "сливочным" предстоял выезд в Хетафе. В последний раз соперники встречались в сезоне 2015/16, и тогда "Реал" дважды разгромил "синих" с общим счётом 9:2. Однако, вернувшись в Примеру, команда Хосе Бордоласа стала демонстрировать характер в матчах с фаворитами. "Хетафе" в стартовом туре сыграл вничью с "Атлетико" (0:0), затем едва не отобрал очки у "Барселоны" (1:2), а в конце сентября учинил разгром "Вильярреалу" (4:0). Если бы команда из пригорода Мадрида выходила на все матчи с подобным настроем, то она, вероятно, находилась бы в таблице куда выше своей текущей двенадцатой позиции. "Синие" намеревались создать серьёзные проблемы и "Реалу". Впрочем, "Королевский клуб" загнал себя в такую ситуацию, когда терять очки для "сливочных" стало непозволительной роскошью. Команда Зинедина Зидана ранее на выезде в текущем сезоне в Примере очков не теряла и твёрдо намеревалась продлить эту серию. В случае успеха на "Колисео Алфонсо Перес" "Реал" теоретически в этом туре мог скакнуть на второе место. Тем более, что чуть ранее в своём матче уступила "Севилья". Гостям не могли помочь в Хетафе травмированные Даниэль Карвахаль, Гарет Бэйл и Матео Ковачич. У хозяев отсутствовали Николас Горозито, Дани Пачеко и Гаку Сибасаки.

Ход матча.

Хосе Бордолас избрал схему 4-2-3-1, на острие атаки у хозяев расположился Молина. У гостей место в воротах занял Касилья. Правый край обороны Зинедин Зидан снова доверил Ашрафу, а противоположный фланг защиты - восстановившемуся после травмы Марсело. Дуэт форвардов у "сливочных" составили Роналду и Бензема. Игра началась в спокойном темпе с территориальным преимуществом "Реала". Гости в дебюте поединка подали два угловых подряд, но хозяева оба раза уверенно отбились. А первый удар по воротам нанесли "синие". Это Фажр на 6-й минуте проверил на бдительность Касилью, и тот оказался на месте. Вскоре Хименес едва не выскочил на ударную позицию у хозяев, но свою команду от неприятностей спас Рамос. Альваро в этом единоборстве получил болезненное повреждение, затем ненадолго вернулся на поле, но очень скоро всё же попросил замену. Вместо Хименеса на поле вышел Портилья. Тем временем, "Реал" едва не открыл счёт. На 11-й минуте Марсело оставил не у дел соперника на левом фланге и забросил мяч на Бензема, который сбросил сферу на Роналду, и тот пробил в ближний угол, но Гуаита выручил свою команду. Через некоторое время мадридцы заработали угловой, и подачу Крооса замкнул Рамос, однако точным удар у Серхио не получился. Игра шла в невысоком темпе. "Реал" всё больше времени проводил с мячом, но и "синие" не забывали об атаках. На 20-й минуте подачу Портильо с фланга сумел замкнуть Молина, пробивший мимо допустившего ошибку на выходе Касильи, однако сфера пролетела мимо створа. Через некоторое время гости заработали угловой, хозяева отбились, однако мяч подхватил Васкес, который ворвался справа в штрафную и прострелил на ближнюю штангу, откуда пробил пяткой Бензема, но Гуаита оказался начеку и поймал сферу.

На исходе получаса игры Рамос, стремясь замкнуть подачу Крооса со штрафного, упал в борьбе с Калой, но арбитр справедливо не увидел в этом эпизоде оснований для пенальти. "Реал" продолжал давить. Вскоре Роналду с линии штрафной хлёстко пробил в ближний угол, однако Гуаита и в этот раз уверенно поймал мяч. А на 33-й минуте огрызнулся "Хетафе". Марсело потерял мяч на фланге, и тут же последовал прострел в штрафную "Реала" на Молину, но тому помешал нанести удар из выгодной позиции Начо, в падении вынесший сферу за пределы поля. Вслед за этим Арамбарри схлопотал первую в матче жёлтую карточку за срыв чужой атаки. "Сливочные" же продолжали транжирить моменты. На 35-й минуте Роналду отдал изящную передачу на дугу на Бензема, и Карим выстрелил над самой перекладиной. Через некоторое время Марсело нашёл момент для удара, однако угодил в соперника. Впрочем, на 39-й минуте "Реал" всё же добился своего. Хотя "синие" привезли гол сами себе. Вначале Калу очень неудачно исполнил стандарт, мяч перехватили гости, Фажр попытался прервать в подкате передачу Роналду, и перевёл сферу на Бензема. Карим ворвался по правому краю в штрафную и пробил точно в дальний нижний угол - 0:1. Для французского нападающего этот гол стал первым в Примере в текущем сезоне. Вскоре у гостей Льоренте получил повреждение в борьбе с Суаресом, но замена, к счастью, Маркосу не потребовалась. Концовка первого тайма прошла в спокойном ключе. "Реал" сохранил своё минимальное преимущество. Однако интрига в поединке продолжала жить.

В перерыве тренеры приберегли замены. Гости уже на первых секундах провели острый выпад. Суарес ворвался в штрафную и готовился отдать передачу на Молину, но прострел Дамиана с угла вратарской заблокировал в подкате Начо. Вскоре "синие" заработали перспективный штрафной (Кроос в этом эпизоде схлопотал "горчичник"), но ничего из него не выжали. Гости же сбили атакующий запал соперника и перехватили инициативу. На 50-й минуте Ашраф ушёл от двух соперников на правом фланге и был сбит у самой линии штрафной "Хетафе". Кроос навесил со стандарта на Рамоса, но у того удар толком не получился, мяч был вынесен на Марсело, пробившего над перекладиной. "Реал" пытался дожать соперника. Вскоре прострел Бензема едва не замкнул с линии вратарской Роналду, но Гуаита первым успел к мячу, сфера отскочила к Марсело, и тот с разворота выстрелил под перекладину, но и тут голкипер "Хетафе" спас свою команду. А на 56-й минуте счёт неожиданно стал равным. "Синим" удалась атака на скорости, Бергара бросил в прорыв по правому флангу Фажра, тот прострелил на набегавшего Молину, который в борьбе с Льоренте и Начо сумел подсечь сферу в правый нижний угол - 1:1. Впрочем, в этом эпизоде, как показал повтор, форвард забрался в небольшой офсайд. Так или иначе, гол был засчитан, и "Реалу" пришлось всё начинать заново. А воодушевлённые хозяева продолжали лететь вперёд. На исходе часа игры Начо схлопотал "горчичник" за срыв чужой атаки. "Синие" подали несколько угловых подряд, однако ничего из них не извлекли. На 65-й минуте Кроос заработал для гостей стандарт у самой дуги штрафной, и Роналду пробил в метре от правой штанги. Вскоре Хосе Бордолас провёл свою вторую рокировку в поединке, выпустив Ласена вместо Амата.

"Сливочные" заперли соперника на его половине поля. Через некоторое время Джене не позволил Бензема выскочить на рандеву с Гуаитой. А на 72-й минуте Зинедин Зидан провёл сразу двойную рокировку - Иско и Эрнандес вышли вместо Васкеса и Марсело. Вскоре количество стандартов у гостей вполне могло перейти в качество. После подачи Крооса со штрафного Бензема сделал скидку на одинокого Роналду, который с пары метров слёту выстрелил рядом со створом. На 76-й минуте Эрнандес всё же поразил ворота хозяев, но сделал это из явного офсайда, что и зафиксировал арбитр. Хозяева же ждали своего шанса на контратаках. На 79-й минуте они его дождались, и Арамбарри со средней дистанции пробил мимо выскочившего из ворот Касильи, но в створ не попал. Последовали очередные рокировки. У гостей Майораль вышел вместо Бензема. А у "Хетафе" Бруно Гонсалес заменил Арамбарри. Между тем, Ласен схлопотал "горчичник" у "синих". Хозяева перешли на игру в три центральных защитника, но это им не помогло, а, скорее, наоборот. Пока оборонцы "Хетафе" разбирались в тонкостях новой схемы, "Реал" провёл разящую атаку. Иско закинул мяч за спины защитникам, выведя Роналду на чужие ворота по правому краю, и Криштиану пробил точно в дальний нижний угол - 1:2. Криштиану, наконец, сумел провести первый гол в Примере в текущем сезоне, а хозяева и не думали опускать руки. Но в завершении действовали не лучшим образом. На исходе основного времени Бергара из выгодной позиции пробил точно по позиции Гуаиты, а в компенсированные минуты Ласен, сыграв на подборе, выстрелил в метре от штанги. Затем ещё Эрнандес у гостей успел схлопотать предупреждение. В итоге "Реал" довёл встречу до очередной гостевой победы, которая позволила ему подняться в зону Лиги чемпионов.

Лучший игрок матча - Криштиану Роналду.

Роналду в этом поединке был твёрдо намерен провести свой первый гол в Примере в текущем сезоне, и это ему в конце-концов удалось. Мяч Криштиану, проведённый им на 85-й минуте, стал в итоге победным. Ранее же либо Гуаита, которого также стоит выделить, выручал свою команду, либо португальцу немного не хватало точности. Роналду активно поучаствовал и в первой голевой атаке "сливочных", в ходе которой Бензема открыл счёт.

Глеб Калинин