19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


4 января. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано". 59084 зрителей.
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

АТЛЕТИКО - ЛЕВАНТЕ - 2:1 (2:1)
Корреа, 13 (1:0). Рохер, 16 (1:1). Фелипе, 18 (2:1).
АтлетикоЛеванте
 Ян Облак  Айтор Фернандес
 Ренан Лоди, 63  Тоньо
 Хосе Мария Хименес  Серхио Постиго
 Фелипе  Эрик Кабако
 Киран Триппьер  Андухар Коке
 Сауль  Энис Бардхи
 Томас  Неманья Радоя, 85
 Эктор Эррера  Хосе Кампанья
 Анхель Корреа  Рубен Рочина, 72
 Альваро Мората  Борха Майораль, 46
 Жоау Феликс, 87  Рохер
Замены:
 Витоло, 63  Хосе Луис Моралес, 46
 Херман Валера, 87  Эрнани, 72
   Никола Вукчевич, 85

Наказания:

 Томас, 27  Рубен Рочина, 43
   Эрик Кабако, 52
   Никола Вукчевич, 90+1

 

«Атлетико» повезло, что на воротах нынче у Облака получалось практически все. Одно лишь спасение на последних секундах встречи – это нечто невероятное. Такой удар в упор отразить… подобное видишь нечасто, мягко говоря. Голкипер «матрасников» фантастически действовал в рамке. Один раз пропустил, но тут ничего критичного. Триппьер и Корреа, конечно, здорово выглядели на передовой. Очень здорово они осложняли жизнь оборонцам «Леванте», которые вообще за ними не успевали, но столько моментов упустили мадридцы, что и не сосчитать. Однако победы подопечные Симеоне добились, причем за один лишь тайм. До перерыва еще все было решено. Казалось, борьба развернется серьезная, ведь за первую 45-минутку прямо какое-то невероятное зрелище увидели те, кто решил посмотреть на данную футбольную дуэль. Однако потом темп снизился, но опасные моменты продолжали возникать, преимущественно у ворот Фернандеса. «Атлетико» не отпустил «Севилью» в отрыв, да и «Леванте» особо не стоит расстраиваться после такого поражения. Только вот надо отметить, что проигравший нынче клуб наверняка еще свои очки наберет, за еврокубки, вполне вероятно, поборется. Тогда как представителям испанской столицы надо поработать над реализацией своих моментов. Облак вечно так тащить не будет. Понятно, отдых был, только на поле вышли. Но звоночек неприятный раздался, пора уже вкатываться во вторую часть сезона, набирать былую форму.

Предыстория.


Стартовал уже 19-й тур в Примере. «Реал» мадридский успел разгромить «Хетафе» (3:0), «Валенсия» справилась с «Эйбаром» (1:0), да и другие поединка (некоторые) сыграны. Теперь вот черед за «Атлетико» и «Леванте», их очные разборки. «Матрасникам» нужно догонять «Севилью», которая оторвалась на три балла вперед, благодаря победе над «Атлетиком» (1:0). «Леванте» расположился в середине турнирной таблицы, хочется и за еврокубки побороться, так что с мотивацией тоже все в порядке. Явным фаворитом выступают хозяева поля, вот только не стоит думать, что приезжие так просто им уступят. Соперник нынче – это клуб, который может дать бой фаворитам. Не зря же команда стабильно набирает баллы. Эксперты, букмекеры, специалисты, все считают, что без проблем «матрасники» одержат верх. Вероятно, так оно и случится. Но, как уже выше и было сказано, оппонент упрется рогом. Тут вполне все и к ничейному исходу может свестись. Тем более, только отдых закончился. Сенсация случится? Это вряд ли. Но чем-то гости, да удивят, наверняка.

Ход матча.

«Атлетико», видимо, соскучился по футболу. И очень активно начал встречу. Корреа с Коке справился, нанес удар в дальний угол, Фернандес спас выручил. Первым на добивание успел Феликс, вот только прямо в защитника угодил. Далее пробил Сауль, вот только улетел мяч далеко и высоко. Далее все тот же Сауль забросил на Корреа, далее Коке упал на газон. Рефери решил, что ничего тут особенного не произошло, без нарушения правил все оставил. Иногда что-то получалось и у приезжих, но зачастую Триппьер выбивал «снаряд» подальше, хорошо он в обороне отрабатывал. После подачи одного из угловых выиграл Кабако верховую борьбу у Фелипе и разрядил метров с восьми, вновь выше цели мяч улетел. Далее уже штрафной был, Фелипе и сильно головой метров с восьми отправил мяч в руки Фернандесу. Очень серьезная борьба на поле разворачивалась. Томас потом на правый фланг «снаряд» перевел на Триппьера, который в касание сделал прострел вдоль ворот. Корреа мимо Фернандеса отправил «снаряд» метров с семи, получилось точно в цель – 1:0 в пользу хозяев поля! Только радость долгой не была, ведь Кампанья мягко забросил мяч с дальнего штрафного на Рохера, тот мим Облака уже зарядил. В кого-то из мадридцев еще по ходу дела «снаряд» угодил, в итоге цифры на табло стали равными – 1:1! Прямо никто уступать не хотел, гости стремились доказать, что не зря вообще порой могут бороться с грандами, а «матрасникам» надо было отстаивать свое место среди лидеров.

Разыграли угловой потом футболисты мадридского клуба. Лоди сделал навес в штрафную с левого фланга. Борьбу на «втором этаже» выиграл Фелипе, который головой метров с десяти головой отправил мяч в нижний правый угол ворот противника – 2:1 в пользу подопечных Симеоне! Коке сместился с правого фланга в центр, сыграл на Рохера, однако здесь уже Томас мастерски отобрал «снаряд». Томас вообще в центре внимания оказывался, вот он и на Рочине сфолил, получив за это желтую карточку. Затем уже Мората получил передачу в штрафной от Триппьера и оказался один на один с Фернандесом, только Альваро долго думал, выбил у него из-под ног «снаряд» Кабако. Загубили момент мадридцы, могли еще дальше по счету оторваться. Корреа получил мяч от Триппьера, отодвинулся с левого фланга к центру и с линии штрафной пробил в дальний нижний угол. Фернандес мяч отбил, Феликс оказался быстрее всех у мяч, там на Сауля мяч передан был, но… в результате снова упустили свой момент футболисты принимающей стороны. В добавленное к первому тайму время Тоньо на фланге решил сражаться за мяч с Корреа, которому локтем в челюсть прилетело. Тут судья мгновенно заметил нарушение правил, предупредил провинившегося спортсмена. Конечно, «Атлетико» выглядел лучше, но ведь и «Леванте» действовал неплохо, вполне могли приезжие и сравнять счет, «матрасникам» нужно было осторожнее действовать в защите.

Майораль поле покинул, Луис Моралес вместо него на поле появился, такая вот замена у гостей в перерыве произошла. Переводы от Тоньо, Феликс по флангам рвал и метал, Кабако угловой подал, да влетел в Облака, получив за это желтую карточку, каждый выделялся чем-то своим, никто в стороне не оставался. Зрителям всегда было на кого посмотреть. Кстати, кипер «Атлетико» сам и встать не смог после стыка с вышеназванным футболистом, казалось, что потребуется замена. Но нет, все обошлось. Сауль с Феликсом пытался что-то на передовой в очередной раз придумать, однако фантазии у них уже не хватало, да и стремления как-то тоже. Видимо, Симеоне устраивал счет, он решил его удерживать. Что, конечно, могло привести к непоправимым последствиям, учитывая боевой настрой гостей. При розыгрыше одного из угловых Триппьер отличную передачу оформил на Морату. Альваро тут же отправил на Корреа, который головой пробил метров с семи под перекладину. Тут уже пришлось постараться киперу, чтобы парировать непростой удар. Все тот же Триппьер сделал передачу с правого фланга на линию штрафной, оттуда Феликс слету разрядил в дальний нижний угол. Немного не хватило точности для взятия ворот.

Чуть позже Корреа с правого фланга шикарный пас оформил на ход Феликсу. Португалец вышел на очную ставку с Фернандесом, только вот медленно думал, а потому Кабако выбил на угловой. Корнер ничего интересного на зрительский суд не принес. Приезжие, тем временем, вполне могли наказывать хозяев поля. Бардхи получил мяч недалеко от штрафной, здорово и хитро пробил в нижний угол. Облак совершил классный сэйв, на угловой переправил «снаряд». Потом Эрнани ускорился по правому флангу, прострелил в чужую штрафную, первым на мяче оказался Хименес, к счастью для обороняющейся стороны. Все больше напирали гости. «Атлетико» вполне мог и упустить победу. Вукчевич под конец встречи «горчичник» получил, а потом разыграли штрафной хозяева, после чего Витоло врезался в плечо Вукчевича, пенальти просили хозяева поля. Пауза была, проверки, но пенальти не назначали. Однако и без еще кое-что интересное увидели зрители. После подачи в штрафную удар головой почти в упор нанес Бардхи, но Облак сумел среагировать и просто каким-то волшебным образом отразил удар. Такие мячи не берутся, но вот вратарь «Атлетико» доказал, что невозможного не существует. Дальнейшие действия «Леванте» уже ни к чему не привели. Так и остался счет 2:1 в пользу «матрасников», еще в первом тайме все голы были забиты в данном противостоянии. «Атлетико» с огнем играл… но выиграл.

Лучший игрок матча – Ян Облак.

Безусловно, Триппьер и Корреа провели великолепный матч. Они на двоих создали огромное количество опасных моментов у чужих ворот, первый сумел передачу голевую седлать, второй и голом отметился. Но отметим, в первую очередь, Облака. Который на последних минутах, секундах даже встречи, спас «Атлетико» от потери важнейших очков. Ян прекрасно отстоял в данной дуэли. Один раз пропустил, но ничего страшного. Главное, что мадридцы победили. Без такого кипера им пришлось бы крайне тяжело в матче с «Леванте», да и вообще по ходу сезона.

Алексей Пахомов