ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2021/2022.
 
3-й тур.

 

28 августа

Манчестер Сити - Арсенал

5:0 (3:0)

Текст

28 августа

Астон Вилла - Брентфорд

1:1 (1:1)

28 августа

Брайтон - Эвертон

0:2 (0:1)

28 августа

Вест Хэм - Кристал Пэлас

2:2 (1:0)

28 августа

Норвич - Лестер

1:2 (1:1)

28 августа

Ньюкасл - Саутгемптон

2:2 (0:0)

28 августа

Ливерпуль - Челси

1:1 (1:1)

Текст

29 августа

Бернли - Лидс

1:1 (0:0)

29 августа

Тоттенхэм - Уотфорд

1:0 (1:0)

Текст

29 августа

Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед

0:1 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Тоттенхэм 3 3 0 0 3-0 9
2  Вест Хэм 3 2 1 0 10-5 7
3  Манчестер Юнайтед 3 2 1 0 7-2 7
4  Ливерпуль 3 2 1 0 6-1 7
5  Челси 3 2 1 0 6-1 7
6  Эвертон 3 2 1 0 7-3 7
7  Манчестер Сити 3 2 0 1 10-1 6
8  Брайтон 3 2 0 1 4-3 6
9  Лестер 3 2 0 1 4-5 6
10  Брентфорд 3 1 2 0 3-1 5
11  Астон Вилла 3 1 1 1 5-4 4
12  Уотфорд 3 1 0 2 3-5 3
13  Саутгемптон 3 0 2 1 4-6 2
14  Кристал Пэлас 3 0 2 1 2-5 2
15  Лидс 3 0 2 1 4-8 2
16  Бернли 3 0 1 2 2-5 1
17  Ньюкасл 3 0 1 2 4-8 1
18  Вулверхэмптон 3 0 0 3 0-3 0
19  Норвич 3 0 0 3 1-10 0
20  Арсенал 3 0 0 3 0-9 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Давид ДЕ ХЕА (Манчестер Юнайтед) – Маркос АЛОНСО (Челси, 2), Рафаэль ВАРАН (Манчестер Юнайтед), Майкл КИН (Эвертон) – РОДРИ (Манчестер Сити), Конор ГАЛЛАХЕР (Кристал Пэлас), Джеймс УОРД-ПРОУЗ (Саутгемптон), СОН Хын Мин (Тоттенхэм, 2) – Майкл АНТОНИО (Вест Хэм, 3), Ферран ТОРРЕС (Манчестер Сити), Габриэл ЖЕЗУС (Манчестер Сити, 2).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим футболистом 3-го тура АПЛ стал нападающий «Вест Хэма» Майкл АНТОНИО. Причем английский форвард достоин такого звания по совокупности. Он на протяжении трех матчей демонстрирует невероятную нацеленность на ворота соперников и забил уже 4 мяча. Антонио возглавил бомбардирскую гонку в АПЛ, кроме того, в его активе 2 результативные передачи. По одному голу и ассисту он сделал в матче с «Кристал Пэлас», только победить «Вест Хэму» в лондонском дерби не удалось.

 

 

Позади только 3 тура Английской премьер-лиги, а уже 19 команд не могут похвастаться 100-процентным показателем набранных очков. Вне конкуренции пока только «Тоттенхэм». Лондонцы добились третьей подряд победы со счетом 1:0 и единолично возглавили гонку, на сей раз минимализм «шпор» ощутил на себе «Уотфорд». А вот кто забивает россыпи мячей, так это «Манчестер Сити», теперь под его горячую руку попал проблемный «Арсенал». 0:5 – еще остались болельщики «канониров», у которых не случился нервный срыв из-за игры команды? В центральной игре тура «Ливерпуль» и «Челси» сыграли вничью, особо не порадовав количеством опасных моментов. Конечно, во многом это произошло из-за достаточно раннего удаления в составе «синих», которые целый тайм в меньшинстве держали оборону. «Манчестер Юнайтед» сломил сопротивление «Вулверхэмптона», палочкой-выручалочкой для манкунианцев стал Гринвуд. Сейчас на дне турнирной таблицы с «баранкой» в графе «набранные очки» 3 коллектива - «Вулверхэмптон», «Норвич» и «Арсенал». И если «канарейки» и «пушкари» закономерно находятся в зоне вылета, то «волки» столкнулись с невероятным невезением. Еще, конечно, у них крайне непростой календарь на старте. Впервые в сезоне потеряли очки «Вест Хэм» и «Брайтон».

БЕЗ ПОТЕРЬ ТОЛЬКО «ТОТТЕНХЭМ»

В АПЛ осталась только одна команда, которая не потеряла еще ни одного очка. И на удивление таким коллективом является «Тоттенхэм», который демонстрирует прагматизм. «Вест Хэм» и «Манчестер Сити» забили уже по 10 мячей в трех матчах, но какой в этом смысл, когда главный показатель – набранные очки? У подопечных Нуну Эшпириту Санту только 3 результативных удара на старте сезона, зато 9 баллов – 100-процентый показатель. Очередную победу «шпоры» одержали дома над новичком АПЛ «Уотфордом». Очевидно, что лондонцы должны были добиваться победы над гостями, «шершни» хоть и крепкий орешек, но точно по зубам «Тоттенхэму». Единственный мяч в матче забил Сон ударом со штрафного, в целом хозяева должны были отправить в ворота «Уотфорда» еще несколько игровых снарядов. Но ограничились одним. Этого хватило, чтобы стать единоличным лидером. Отметим, что 90 минут на поле провел Кейн, который остался в команде и будет помогать ей бороться за трофей. И зачем вообще форвард куда-то собирался уходить, когда его коллектив так хорош? «Тоттенхэм» будет претендентом на первое место в сезоне, это очевидно.

РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ «МАНЧЕСТЕР СИТИ», ПАРИТЕТ НА «ЭНФИЛДЕ», РЕКОРД «МЮ»

Сразу две встречи в 3-м туре претендовали на статус центральной. И одна себя полностью оправдала, хотя зрелищной не получилась. «Ливерпуль» и «Челси» очень хорошо подготовились к дуэли друг с другом, поэтому практически лишили болельщиков голевых моментов. Подопечные Юргена Клоппа активнее начали матч, задавив соперников прессингом. Но «синие» не задрожали и при первой же возможности отправили мяч в ворота Алиссона, после подачи с углового забил Хаверц. Шла середина первого тайма, и это была по сути дебютная атака лондонцев на «Энфилде». «Ливерпулю» было сложно прорваться через оборону оппонентов, которые не стеснялись играть вторым номером. Помог хозяевам тоже угловой, после которого был назначен пенальти перед самым перерывом. Джеймс случайно сыграл на линии ворот рукой, главный арбитр встречи Энтони Тейлор из Манчестера сразу фола не увидел, помогла ему система ВАР. Он назначил 11-метровый и показал прямую красную карточку Джеймсу - сурово. С точки оказался точен Салах. Во втором тайме «Ливерпуль» насел на владения «Челси», но по-настоящему опасных моментов не создал, а лишь бомбардировал ворота со средней дистанции, делая лучшим игроком матча Менди. Закономерная ничья.

В последнее время «Манчестер Сити» не жалеет в очных дуэлях «Арсенал», частенько обыгрывая «пушкарей» крупно. Но даже такого разгрома соперников «горожане» себе еще не позволяли. Лондонцы в гостях хорошо сыграли первые 5 минут, показывая мощный прессинг и нацеленность на ворота Эдерсона. И на этом все. 2 гола дружины Хосепа Гвардиолы поставили на место бойких столичных футболистов, они снова стали серыми и невзрачными, абсолютно не понимая, что им делать с мячом. Еще в первом тайме «Арсенал» остался в меньшинстве, прямую красную карточку от Мартина Аткинсона из Лидса получил Джака за фол на Канселу в центре поля. Хотя возможно нарушение не тянуло на удаление. До перерыва счет успел стать 3:0, во втором тайме с мячом находилась только одна команда – «Манчестер Сити». На коллектив Микеля Артеты было жалко смотреть. В итоге хозяева забили 5 мячей в ворота Лено, который единственный из гостей хоть как-то старался в этой страшной для «канониров» игре, у триумфаторов дублем отметился Ферран Торрес. Действующий чемпион страны вышел в лидеры по результативности в сезоне, «Арсенал» опустился на последнее место, у него статистика по забитым и пропущенным мячам 0-9. У Артеты есть пауза на матчи сборных, чтобы реанимировать команду. Получится?

«Манчестер Юнайтед» столкнулся с большими проблемами в игре с «Вулверхэмптоном», а иначе и быть не могло, потому как «волки» играют очень здорово. Но у них катастрофичное невезение. Плюс «Лестер», «Тоттенхэм» и вот еще «МЮ» в начале сезона. При этом хозяева в первом тайме полностью переиграли «красных дьяволов», которые были вынуждены действовать от обороны. Траоре и компания терзали оборону манкунианцев, за которых дебютировал Варан. Француз сыграл великолепно в центре защиты, блистал на линии и Де Хеа, который потащил несколько опаснейших ударов «волков». Во втором тайме уже «МЮ» стал действовать активнее и насел на владения соперников. И гости нашли брешь в оборонительных порядках, Варан отдал пас на Гринвуда, который в чужой штрафной мощно пробил в дальний угол – гол. Воспитанник «Манчестера Юнайтед» забивает в третьей игре подряд, теперь он принес минимальную победу своей команде, которая находится в большой группе коллективов, имеющих по 7 очков. Еще команда Уле Гуннара Сульшера на протяжении 28-ми матчей подряд не проигрывает в АПЛ – это новый рекорд чемпионата.


ПЕРВЫЕ ПОТЕРИ «ВЕСТ ХЭМА» И «БРАЙТОНА»

У «Вест Хэма» в 3-м туре было столичное дерби с «Кристал Пэлас», которого многие перед стартом сезона записали в аутсайдеры. Но подопечные Патрика Виейра стараются и показывают зубы, у них пока нет ни одной победы в АПЛ, зато в их активе 2 ничейных результата, один из которых был добыт в поединке с дружиной Дэвида Мойеса. «Вест Хэм» дважды выходил вперед, сначала отличился Форнальс с передачи Антонио, а во втором тайме отличился сам Майкл, который взобрался на первое место в списке бомбардиров. Только дважды по ходу дерби «Кристал Пэлас» отыгрывался, дубль оформил Галлахер, «молотобойцы» понесли первую очковую потерю в сезоне

После сенсационного старта впервые в игровом году не набрал очков «Брайтон». «Чаек» на их поле обыграл «Эвертон». Хотя нельзя сказать, что «ириски» действовали с огромным преимуществом. Обе команды имели примерно равное число шансов забить, только гости использовали свои моменты, а футболисты с берегов Ла-Манша ушли с поля без результативных ударов. «Эвертон» забил по голу в каждом из таймов: сначала отличился Грей, после перерыва пенальти реализовал Калверт-Льюин, при этом с точки очень хотел пробить Ришарлисон, долго не выпуская мяч из рук. И все-таки партнеры лишили бразильца возможности записать свое имя в протокол.

Вторую победу в сезоне одержал «Лестер», который гостил у скромного «Норвича». «Канарейки» пока не могут поймать уверенность после возвращения в элитный дивизион, в игре с «лисами» они получили ушат холодной воды уже в самом начале, быстрый гол забил Варди. Подопечные Брендана Роджерса владели инициативой, но под занавес первого тайма нарушили правила в своей штрафной, за что их наказал точным ударом с пенальти Пукки. «Норвич» открыл счет своим голам в текущем игровом году АПЛ. Во второй половине «Лестер» продолжал давить и получил вознаграждение в виде красивейшего гола Олбрайтона, который закрутил мяч в ворота с линии штрафной. Гости одержали закономерную победу, а у коллектива Даниэля Фарке дела очень плохи.

НЕУСТУПЧИВЫЙ «БРЕНТФОРД»

Главным открытием сезона пока остается дебютировавший в АПЛ «Брентфорд», который после трех матчей идет без поражений. У команды пока одна победа и две ничьих, очередная была добыта в битве с «Астон Виллой». Соперники резво начали встречу, «пчелы» повели в счете уже на 7-й минуте после гола Тоуни, прошло около пяти минут и Буэндиа восстановил статус-кво. Болельщики наверняка ожидали, что матч получится очень результативным. Команды вдобавок активно шли на владения друг друга, но шансы свои не использовали. Затем футболисты проводили много борьбы в центре поля и больше ключей к воротам друг друга не нашли. У «Астон Виллы» на старте сезона есть уже победа, поражение и ничья.

Еще в двух встречах 3-го тура были зафиксированы ничейные результаты. Невероятный по накалу поединок выдали «Ньюкасл» и «Саутгемптон». Гости выглядели предпочтительнее «сорок», которые мощно играли в обороне и мало что позволяли создать соперникам. Игра закипела после перерыва, атака левым флангом «Ньюкасла» увенчалась результативным ударом Уилсона. Прошло около 20 минут и «святым» удалось отыграться, Эльюнусси с близкого расстояния расстрелял цель после подачи с края поля. Все самое горячее произошло уже в компенсированное время. На первой добавленной минуте Сен-Максимен вывел хозяев вперед, казалось, принеся им победу. Только «Саутгемптон» не бросил играть, благо что время еще было, защитники «Ньюксала» снесли в своей штрафной Армстронга, за что были наказаны пенальти. Его реализовал Уорд-Проуз, который был на протяжении всей встречи был полезен и практически не ошибался в передачах. Счет 2:2.

Также поделили очки «Бернли» и «Лидс», команды выглядели значительно лучше во втором тайме, нежели в первой половине встречи. И именно после перерыва случились забитые мячи. Вуд открыл счет, когда завершился первый час игрового времени. Подопечным Марсело Бьелсы пришлось приложить массу усилий, чтобы уйти от поражения. Они спаслись в самой концовке, отличился Бэмфорд.

Эдуард Пальгунов.

Новости

10.08.2022 19:35:52
10.08.2022 15:04:40
10.08.2022 09:52:42
10.08.2022 09:42:52
10.08.2022 09:24:34
10.08.2022 09:05:32
10.08.2022 08:41:50
09.08.2022 19:41:50
09.08.2022 19:12:38
09.08.2022 15:54:16
09.08.2022 15:33:06
09.08.2022 11:33:12
09.08.2022 10:32:43
09.08.2022 10:23:24
09.08.2022 09:24:11
09.08.2022 09:11:29
09.08.2022 08:54:47
09.08.2022 00:56:06
09.08.2022 00:25:46
08.08.2022 22:47:00
08.08.2022 21:46:48
08.08.2022 19:11:58
08.08.2022 18:27:08
08.08.2022 17:10:32
08.08.2022 16:59:27
08.08.2022 15:19:29
08.08.2022 12:18:13
08.08.2022 10:06:29
08.08.2022 08:58:24
08.08.2022 08:26:01