ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2021/2022.
 
4-й тур.

 

11 сентября

Кристал Пэлас - Тоттенхэм

3:0 (0:0)

Текст

11 сентября

Арсенал - Норвич

1:0 (0:0)

11 сентября

Брентфорд - Брайтон

0:1 (0:0)

11 сентября

Лестер - Манчестер Сити

0:1 (0:0)

Текст

11 сентября

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл

4:1 (1:0)

Текст

11 сентября

Саутгемптон - Вест Хэм

0:0 (0:0)

11 сентября

Уотфорд - Вулверхэмптон

0:2 (0:0)

11 сентября

Челси - Астон Вилла

3:0 (1:0)

Текст

12 сентября

Лидс - Ливерпуль

0:3 (0:1)

Текст

13 сентября

Эвертон - Бернли

3:1 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Манчестер Юнайтед 4 3 1 0 11-3 10
2  Ливерпуль 4 3 1 0 9-1 10
3  Челси 4 3 1 0 9-1 10
4  Эвертон 4 3 1 0 10-4 10
5  Манчестер Сити 4 3 0 1 11-1 9
6  Брайтон 4 3 0 1 5-3 9
7  Тоттенхэм 4 3 0 1 3-3 9
8  Вест Хэм 4 2 2 0 10-5 8
9  Лестер 4 2 0 2 4-6 6
10  Брентфорд 4 1 2 1 3-2 5
11  Кристал Пэлас 4 1 2 1 5-5 5
12  Астон Вилла 4 1 1 2 5-7 4
13  Вулверхэмптон 4 1 0 3 2-3 3
14  Саутгемптон 4 0 3 1 4-6 3
15  Уотфорд 4 1 0 3 3-7 3
16  Арсенал 4 1 0 3 1-9 3
17  Лидс 4 0 2 2 4-11 2
18  Бернли 4 0 1 3 3-8 1
19  Ньюкасл 4 0 1 3 5-12 1
20  Норвич 4 0 0 4 1-11 0

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Каспер ШМЕЙХЕЛЬ (Лестер) – Мохаммед САЛИСУ (Саутгемптон, 2), Трент АЛЕКСАНДЕР-АРНОЛЬД (Ливерпуль, 2) Крэйг ДОУСОН (Вест Хэм) – Конор ГАЛЛАХЕР (Кристал Пэлас, 2), Матео КОВАЧИЧ (Челси), ФАБИНЬО (Ливерпуль), Бернарду СИЛВА (Манчестер Сити) – Криштиану РОНАЛДУ (Манчестер Юнайтед), Уилфрид ЗАА (Кристал Пэлас), Андрос ТАУНСЕНД (Эвертон),

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим футболистом 4-го тура АПЛ стал нападающий «Кристал Пэлас» Уилфрид ЗАА. В Англии во время минувшего уикенда было несколько дублей, и все же особенно хочется выделить воодушевленную игру форварда из коллектива Патрика Виейра. Заа буквально что хотел, то и делал с обороной «Тоттенхэма». За свои старания ивуарийский футболист был вознагражден голом с пенальти, также он сделал ассист на первый гол в АПЛ дебютанта «Кристал Пэлас» Эдуара. Всего в активе Заа 4 удара по воротам Льориса, 1 пришелся в створ, который и стал голевым.

 

 

4-й тур Английской премьер-лиги уместил в себя несколько особенных событий. Красную часть Манчестера окутала «Роналдумания», все ждали возвращения звездного португальца на «Олд Траффорд». Оно состоялось и было ознаменовано дублем Криштиану и крупной победой «Манчестер Юнайтед». С разгромным счетом выиграл и «Челси», болельщики которого ждали своего героя. Лукаку впервые в карьере забил мячи на домашнем стадионе «синих». Не отстает от своих конкурентов по результативности и очкам «Ливерпуль», который прошелся по «Лидсу». Правда, успех «красных» омрачила травма Эллиотта, степень серьезности которой еще предстоит узнать. Во главе таблицы сейчас 4 коллектива, 2 из них представляют город, который является родиной «Битлз». «Эвертон» не сдает позиций, в очередном туре команда Бенитеса добилась волевой победы над терпящим неудачу за неудачей «Бернли». «Манчестер Сити» взял реванш у «Лестера» за поражение в Суперкубке страны, при этом неудача подопечных Роджерса с минимальным счетом – это еще удача для них. Главная сенсация тура – крупный проигрыш «Тоттенхэма» от «Кристал Пэлас» в лондонском дерби. Пока «шпоры» отходят от первой, но звонкой пощечины, их принципиальный соперник «Арсенал» наконец-то может порадоваться собственному успеху, «канониры» взяли 3 очка и покинули дно таблицы.

ВОЗВРАЩЕНИЕ РОНАЛДУ И ПЕРВЫЕ ГОЛЫ ЛУКАКУ НА «СТЭМФОРД БРИДЖ»

Самым ожидаемым моментом 4-го тура АПЛ стало возвращение Роналду на «Олд Траффорд», праздник пришелся на домашнюю игру «Манчестер Юнайтед» с «Ньюксалом». Только в первом тайме «сороки» почти не давали «красным дьяволам» поводов для веселья, у манкунианцев шансов в атаке практически не было. Но перед перерывом коллектив Сульшера все-таки забил, сделал это, конечно, Роналду, удачно сыгравший на добивании после удара Гринвуда. Публика в «Театре мечты» рукоплескала, правда, в начале второй половины встречи болельщики «МЮ» были вынуждены замолчать с досады. Гости воспользовались ошибкой в обороне хозяев и сравняли счет стараниями Манкильо. Это только разозлило «Манчестер», который включился на полную мощь. Шоу вывел Роналду на рандеву с голкипером «Ньюкасла», португалец послал мяч между ног голкиперу черно-белых Вудману. Затем шикарный гол из-за пределов штрафной забил Фернандеш, поставил точку Лингард. Игра прошла практически по такому же сценарию, что и матч «Юнайтед» с «Лидсом» в 1-м туре.

Еще один дубль был оформлен на «Стэмфорд Бридж», где «Челси» принимал «Астон Виллу». Лондонцы открыли счет после прохода Ковачича и паса на Лукаку. Бельгиец забил первый мяч в карьере на домашнем стадионе «синих». Затем коллектив Тухеля отошел назад, а бирмингемцы устроили натиск на владения Менди. Несколько раз голкипер «Челси» спас команду, не позволив соперникам восстановить статус-кво. Зато в начале второй 45-минутки гости ошиблись возле своих ворот, буквально подарив мяч Ковачичу. Матео не пожалел оппонентов и добавил к ассисту гол. Многое во встрече стало ясно, итог подвел Лукаку, оформивший дубль. Публика на «Стэмфорд Бридж» была в восторге, «Астон Вилла» не заслуживала крупного поражения, но футбол суров. Был он таким и для Сауля, который явно чувствовал себя не в своей тарелке в дебютном матче в футболке «Челси». Он провел на поле только тайм, в перерыве его заменил Жоржиньо.

«Манчестер Юнайтед» и «Челси» после игр субботы вдвоем возглавили турнирную таблицу. В воскресенье с ними сровнялся «Ливерпуль», который не испытал серьезных проблем в Лидсе. Коллектив Бьелсы старался играть от себя, только с мерсисайдцами это чревато. В середине первого тайма Салах замкнул передачу Александер-Арнольда с фланга, забив сотый гол в АПЛ. Затем «красные» могли отправить в ворота «павлинов» целую авоську мячей, хозяевам повезло, что этого не случилось. В начале второго тайма после розыгрыша углового гости удвоили преимущество, отличился Фабиньо. Примерно на исходе часа случилась серьезная травма Эллиотта, в которого в центре поля грубо влетел Стрейк. Этот момент ни разу не покали в повторах, значит, там было что-то очень страшное. Скорее всего, 18-летний ливерпулец, повредил голеностоп. Харви унесли с поля на носилках, а защитник «Лидса» получил прямую красную карточку. При этом уже после игры Эллиотт рассказал из больницы, что Стрейка не должны были удалять, по его мнению, это просто несчастный случай. В большинстве коллектив Клоппа довел дело до победы, еще в компенсированное время успел сделать счет разгромным Мане. В АПЛ установилось троевластие.

НЕОТСТАЮЩИЙ «ЭВЕРТОН», ФИАСКО «ТОТТЕНХЭМА», РЕВАНШ «СИТИ»

«Эвертон» продолжает держаться в зоне лидеров, команда после четвертого тура входит в квартет команд, у которых по 10 набранных очков. В домашней победе «ирисок» над скромным «Бернли» мало кто сомневался. Но сначала все шло не по сценарию подопечных Бенитеса, после безголевого первого тайма хозяева «Гудисон Парка» вовсе оказались в роли отстающих, счет открыл Ми, воспользовавшийся неразберихой в обороне соперников и головой замкнувший навес. Пропущенный мяч разбудил в «Эвертоне» зверя, ливерпульцы за несколько минут перевернули ход встречи и сняли все вопросы о победителе. 3 гола «ирисок» уместились в интервале с 60-й по 66-ю минуту. Сделал равные цифры на табло Кин, завершивший подачу Таунсенда с правого фланга. Потом отличился уже сам Андрос, забив невероятный по красоте мяч метров с 25-ти, ему ассистировал Дукуре. И тут же развалился центр обороны «бордовых», Грей вышел один на один с вратарем после паса все того же Дукуре и поразил цель. «Эвертон» одерживает третью победу в сезоне, а «Бернли» застревает в зоне вылета.

После 4-го тура в АПЛ не осталось команд со 100-процентным показателем очков, последним пал «Тоттенхэм», чье поражение в лондонском дерби с «Кристал Пэлас» стало большой неожиданностью, учитывая счет. Хотя «шпоры» все 3 мяча пропустили уже в концовке, но у коллектива Виейра были моменты для голов и до перерыва, и в начале второго тайма. На 58-й минуте вторую желтую карточку схлопотал защитник «Тоттенхэма» Танганга. И тут в ворота Льориса полетело. Заа реализовал пенальти, который был назначен за игру рукой, не прав был Дэвис. Потом на замену вышел новичок «Кристал Пэласа» Эдуар, который перешел из «Селтика», и сразу заставил всю премьер-лигу обратить на себя внимание. Нападающий открыл счет своим голам в Англии буквально первым касанием, замкнув передачу Заа, спустя почти 10 минут Одсонн оформил дубль, доведя дело до разгрома. «Кристал Пэлас» показал, что коллектив Санту неидеален и беззуб без Сона, который не играл из-за травмы. Явно не в форме Кейн. А «орлы» доказывают, что они не будут явными аутсайдерами, хотя их таковыми считали перед стартом сезона, когда их возглавил Виейра. Омоложение команды, начатое французом, идет не так проблемно, как многими ожидалось.

Английский сезон начался матчем за Суперкубок месяц назад игрой между «Лестером» и «Манчестером Сити», и вот команды снова сошлись, только уже в рамках чемпионата. Новая встреча прошла совсем по иному сценарию. В августе «лисы» переиграли «горожан» благодаря одному голу, теперь же сложилось все наоборот. Подопечные Гвардиолы обрушили шквал атак на владения хозяев стадиона «Кинг Пауэр», если бы не Шмейхель, то уже до перерыва счет мог стать неприличным. Однако за 45 минут на табло значились нули, начало второго тайма осталось за командой Роджерса, все-таки они играли дома, им нужно было показать смелость. «Лестер» соорудил пару голевых моментов, Барнс запулил игровой снаряд в каркас ворот, Варди даже удалось забить, только его гол был отменен из-за офсайда. Затем «Манчестер» вернул инициативу себе и поразил цель, после удара Канселу мяч отскочил от защитника к Силве, который поразил цель. Это взятие ворот стало единственным во встрече, «МС» продолжает погоню за коллективами, которые еще не потерпели ни одного поражения в сезоне.


«ЧАЙКИ» ПРОДОЛЖАЮТ ПОЛЕТ, «МОЛОТОБОЙЦЫ» ЗАТОРМОЗИЛИ

Столько же очков, сколько у «Манчестера Сити» и «Тоттенхэма», сейчас у «Брайтона». «Чайки» одержали третью победу в сезоне. Да, подопечным Поттера повезло с календарем в первых турах, тем не менее, нельзя умолять их заслуг. Они выигрывают соперников, которые перед стартом сезона считались их главными конкурентами. В 4-м туре футболисты с берегов Ла-Манша гостили у дерзкого дебютанта «Брентфорда», который еще не знал горечь поражения в элитном дивизионе. Но рано или поздно любые серии заканчиваются. «Пчелы» и «Брайтон» провели равный матч, который нельзя назвать зрелищным. И все решил единственный забитый мяч. Его автором на 90-й минуте стал Троссар, замкнувший подачу Мак Аллистера с левого фланга.

«Вест Хэм» мощно начал сезон с двух уверенных побед и большим количеством забитых мячей. Теперь же коллектив Мойеса не может выиграть на протяжении двух туров, у него вторая подряд ничья. У «молотобойцев» настоящая магия «двоек». Лондонцы встречались на выезде с «Саутгемптоном», который становится самым миролюбивым в АПЛ. У «святых» пока нет ни одного успеха в сезоне, зато после четырех туров набралось уже 3 ничейных результата. «Вест Хэм» имел территориально преимущество, но ударов по воротам соперники нанесли примерно одинаковое число – 13 на 11 в пользу гостей. По ударам в створ вовсе паритет – 3:3. Соперники должны были порадовать болельщиков голами, если бы реализовали свои шансы. По итогу нулевая ничья в матче, в конце которого лондонцы потеряли главную свою ударную силу. Антонио схлопотал 2 желтые карточки и удалился на 5-й добавленной минуте, второй «горчичник» он получил за фол в чужой штрафной. Почти сразу же прозвучал финальный свисток. Стоит отметить, что за столичную команду дебютировал экс-полузащитник ЦСКА Влашич, который вышел на замену на 63-й минуте.

ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ «КАНОНИРОВ» И «ВОЛКОВ»

Не может быть, наконец-то в АПЛ победил «Арсенал». Коллектив Артеты оказался сильнее «Норвича», с которым перед 4-м туром они обитали на дне турнирной таблицы. В противостоянии аутсайдеров лондонцы были предпочтительнее «канареек», счет не отображает всего характера встречи. «Пушкари» нанесли по владениям Крула 30 ударов – это наибольший показатель среди всех команд премьер-лиги в текущем сезоне. И каким-то невероятным образом столичные футболисты забили только один мяч, который случился во втором тайме. Причем взятие ворот оказалось очень курьезным. Пепе после паса Сака с угла штрафной прицелился в дальний угол, но мяч попал в штангу. Николя сам побежал на добивание и опять направил игровой снаряд в каркас. Падая, нападающий каким-то образом сумел скинуть мяч на Обамеянга, который с метра не промахнулся. Этот гол стал первым для «Арсенала» в сезоне, есть и дебютная победа! Но ее не стоит переоценивать, потому как повержена была самая слабая по результатам команда АПЛ.

После трех туров без набранных очков был и «Вулверхэмптон». При этом безнадежным коллектив Лаже не был, ему на старте не везло, еще и календарь выпал достаточно сложный. В 4-м туре «волки» на выезде переиграли «Уотфорд», который после возвращения в элитный дивизион пока не впечатляет. В первом тайме гости имели территориальное преимущество, правда, забить им не удалось, моментов для этого почти не было. «Шершни» надеялись на контригру, только она тоже не вызывала остроты. И все-таки голы случились, ближе к встречи концу. Защитник «Уотфорда» Сьерральта срезал мяч в свои ворота после подачи с углового, не прошло много времени, как Хван успешно сыграл на добивании после удара Марсала. 2:0 – первая победа «Вулверхэмптона» в новом сезоне АПЛ.

Эдуард Пальгунов.

Новости

23.05.2022 20:40:49
23.05.2022 20:03:19
23.05.2022 16:42:35
23.05.2022 13:49:00
22.05.2022 23:00:55
22.05.2022 22:10:45
22.05.2022 21:25:14
22.05.2022 21:18:41
22.05.2022 21:12:15
22.05.2022 20:53:22
22.05.2022 20:41:43
22.05.2022 20:35:47
22.05.2022 20:25:44
22.05.2022 20:22:42
22.05.2022 20:20:52
22.05.2022 20:18:08
22.05.2022 20:17:05
22.05.2022 20:13:29
22.05.2022 20:10:41
22.05.2022 19:56:33
22.05.2022 19:31:06
22.05.2022 18:01:43
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 14:40:49
22.05.2022 13:51:41