ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2021/2022.
 
7-й тур.

 

2 октября

Манчестер Юнайтед - Эвертон

1:1 (1:0)

Текст

2 октября

Бернли - Норвич

0:0 (0:0)

2 октября

Вулверхэмптон - Ньюкасл

2:1 (1:1)

2 октября

Лидс - Уотфорд

1:0 (1:0)

2 октября

Челси - Саутгемптон

3:1 (1:0)

Текст

2 октября

Брайтон - Арсенал

0:0 (0:0)

Текст

3 октября

Вест Хэм - Брентфорд

1:2 (0:1)

3 октября

Кристал Пэлас - Лестер

2:2 (0:2)

3 октября

Тоттенхэм - Астон Вилла

2:1 (1:0)

3 октября

Ливерпуль - Манчестер Сити

2:2 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Челси 7 5 1 1 15-3 16
2  Ливерпуль 7 4 3 0 17-6 15
3  Манчестер Сити 7 4 2 1 14-3 14
4  Манчестер Юнайтед 7 4 2 1 14-6 14
5  Эвертон 7 4 2 1 13-8 14
6  Брайтон 7 4 2 1 8-5 14
7  Брентфорд 7 3 3 1 10-6 12
8  Тоттенхэм 7 4 0 3 6-10 12
9  Вест Хэм 7 3 2 2 14-10 11
10  Астон Вилла 7 3 1 3 10-9 10
11  Арсенал 7 3 1 3 5-10 10
12  Вулверхэмптон 7 3 0 4 5-6 9
13  Лестер 7 2 2 3 9-12 8
14  Кристал Пэлас 7 1 4 2 8-11 7
15  Уотфорд 7 2 1 4 7-10 7
16  Лидс 7 1 3 3 7-14 6
17  Саутгемптон 7 0 4 3 5-10 4
18  Бернли 7 0 3 4 5-11 3
19  Ньюкасл 7 0 3 4 8-16 3
20  Норвич 7 0 1 6 2-16 1

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Тим КРУЛ (Норвич) – Трево ЧАЛОБА (Челси), Диего ЛЬОРЕНТЕ (Лидс), Грант ХЕНЛИ (Норвич), Марк КУКУРЕЛЬЯ (Брайтон) – Пьер-Эмиль ХЕЙБЬЕРГ (Тоттенхэм), Рауль ХИМЕНЕС (Вулверхэмптон), Майкл ОЛИСЕ (Кристал Пэлас) – Хи Чан ХВАН (Вулверхэмптон), Мохамед САЛАХ (Ливерпуль, 3), Фил ФОДЕН (Манчестер Сити).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим футболистом 7-го тура АПЛ стал нападающий «Ливерпуля» Мохамед САЛАХ. В центральном матче тура сошлись «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», именно в таких поединках особенно проявляется высочайший класс футболистов. Именно это и продемонстрировал Салах. Его команда провела средний первый тайм, а после перерыва преобразилась, своеобразным локомотивом «красных» стал именно египтянин. Он создал гол для Мане, пробежав перед пасом половину поля, ну а собственный гол Мохамеда сложно описывать словами, это нужно смотреть, потому что Салах показал невероятный дриблинг, оставив не удел оборонцев самой надежной защиты АПЛ. 10-ка «Ливерпуля» был очень хорош в игре 7-го тура.

 

 

Перед паузой, во время которой будут проводиться матчи сборных, в чемпионате Англии сменился лидер. «Челси» обошел на вершине «Ливерпуль», «синие» одержали победу над «Саутгемптоном», хотя игра для лондонцев получилась сложной, и если бы не удаление в составе «святых» в концовке, то коллектив Тухеля мог и не добыть 3 очка. И все же «Челси» воспользовался численным преимуществом, оказавшись сильнее неуступчивых оппонентов. Лидерство лондонцев могло быть временным, если бы кто-то победил на «Энфилде», где «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» выдали разные таймы. Сначала «горожане» выглядели предпочтительнее, после перерыва уже «красные» владели инициативой, только победа никому не досталась. Очередную потерю очков допустил «Манчестер Юнайтед», который не сумел переиграть «Эвертон». У команд одинаковое количество очков, в этой же группе коллективов с 14-ю баллами держится «Брайтон», «чайки» подписали мировую с «Арсеналом». Продолжает приятно удивлять «Брентфорд», на выезде вырвав 3 очка у «Вест Хэма», «пчелы» уже в еврокубковой зоне. Прервал серию поражений «Тоттенхэм», также в АПЛ не осталось команд без набранных очков. «Норвич» хоть и не забил, но и не проиграл.

«ЧЕЛСИ» ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЬЕЙ НА «ЭНФИЛДЕ»

После субботних матчей таблицу возглавил «Челси», которому пришлось изрядно постараться, чтобы одолеть «Саутгемптон». При этом «синие» открыли счет уже в дебюте, Чалоба отличился после розыгрыша углового. До перерыва поразили цель и Лукаку с Вернером, но бельгиец был в офсайде, а результативному удару немца предшествовало нарушение правил. При заметном игровом и минимальном по счету преимуществах лондонцев команды ушли на отдых, после перерыва «святые» стали более смелыми. На исходе часа игры Чилуэлл снес в свой штрафной Ливраменто, гости получили право на пенальти, его реализовал Уорд-Проуз. Только затем хавбек «святых» стал их антигероем, Джеймс грубо сфолил на Жоржиньо, за что получил красную карточку. Оставшись в большинстве на 77-й минуте, «Челси» усилил натиск на ворота соперников и воспользовался численным превосходством. Вернер замкнул прострел Аспиликуэты, точку в матче поставил Чилуэлл, который добил снаряд в цель после Лукаку и Аспиликуэты, которые друг за другом угодили мячом в каркас ворот. Команда Тухеля реабилитировалась после неудач от «Манчестер Сити» и «Ювентуса» и единолично взобралась на вершину АПЛ. Но впереди была еще встреча «горожан» и «Ливерпуля».

Центральная игра тура началась с высокого прессинга «Ливерпуля», который немного застал врасплох «Манчестер Сити». Подопечные Гвардиолы около 15 минут держали оборону, после чего отодвинули мяч от своих ворот и стали прощупывать свой футбол. Силы у «красных» были небезграничные, поэтому их натиск сошел на нет. Зато включились «горожане», особенно старался на левом фланге Фоден, раз за разом терзавший Милнера. «МС» создал несколько опасных моментов, должен был забивать все тот же Фоден, если бы не великолепные действия Алиссона. Так первый тайм остался без голов и без ударов «красных» в створ ворот скучавшего Эдерсона. Во второй половине пошла уже другая игра, Клопп заставил своих подопечных действовать активнее. Чаще мяч был в ногах футболистов «Ливерпуля», и именно они открыли счет. Салах прорвался по правому флангу, сместился в центр и вывел на рандеву с кипером Мане. Садио не загубил момент. В чем-то схож получился гол и у «Сити», Жезус протащил сферу с фланга в центр и вывел на удар Фодена, который пробил мощно и точно. Инициатива оставалась за «красными», которым удалось во второй раз в матче выйти вперед. Салах на подступах к чужой штрафной накрутил троих соперников, приблизился к воротам и на дриблинге обыграл Ляпорта, далее Мохамеду оставалось лишь послать мяч в цель, что он и сделал, Эдерсон не смог спасти. Этот гол не сломал команду Гвардиолы, ей быстро удалось еще раз сравнять счет. Де Брейне с 16-ти метров закрутил мяч в ворота, в полете игровой снаряд коснулся Матипа и влетел в сетку. Рикошет, скорее всего, помешал Алиссону сделать сейв. Встреча на «Энфилде» завершилась вничью, которая, конечно же, оказалась в пользу «Челси».

Снова неубедительный матч выдал «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» полностью владели инициативой в домашней встрече с «Эвертоном», который откровенно отдал сопернику территорию. «Ириски», наверное, настраивались на то, чтобы найти свое счастье в немногочисленных контратаках. Подопечные Сульшера же постоянно шли вперед, только настоящих угроз возле владений Пикфорда не было. Лишь под занавес первого тайма «Юнайтед» нашел брешь в обороне гостей, после чего Марсьяль открыл счет. После перерыва хозяева продолжали контролировать мяч и слишком большим числом шли вперед, за это и поплатились. «Манчестер» провалился в обороне, «Эвертон» провел скоростной выпад, который завершил результативным ударом Таунсенд. После этого коллектив Бенитеса снова закрылся у своих ворот, «красным дьяволам» не удавалось ничего придумать, в том числе, при помощи вышедших на замены Роналду, Погба и Санчо. При этом в концовке забила команда из Ливерпуля, но гол Мины отменили из-за офсайда. «Манчестер Юнайтед» в двух домашних играх кряду набрал только одно очко, хотя продолжает идти на верхних этажах таблицы вместе с «Эвертоном».

«АРСЕНАЛ» И «БРАЙТОН» ПРОДЛИЛИ БЕСПРОИГРЫШНЫЕ СЕРИИ, РЕНЕССАНС «ШПОР»

С особым интересом представлялась игра на стадионе «Амэкс», где «Брайтон» принимал «Арсенал». Подопечные Поттера продолжают цепляться за места в верхней части турнирной таблицы, хотя их скептики уже считают дни, когда же «чайки» полетят вниз. Но они держатся. Наладились дела у «Арсенала» после кошмарного старта. Так что в очном поединке могла пасть чья-то беспроигрышная серия. «Канониры» очень мощно провели предыдущий матч АПЛ против «Тоттенхэма», а «Брайтон» не убедил в дуэли с «Кристал Пэлас». В игре 7-го тура предпочтительнее выглядели хозяева, «Альбион» играл смело и создал ряд опасных моментов. Конечно, не отсиживались и столичные футболисты, и все же они атаковали реже. Тем не менее, никому не удалось поразить ворота друг друга. Ничья, которая довела беспроигрышные серии «Брайтона» и «Арсенала» в чемпионате до четырех матчей.

Еще одна безголевая ничья в туре состоялась в дуэли двух аутсайдеров. Хотя во встрече «Бернли» и «Норвича» было достаточно шансов для того, чтобы кто-нибудь все-таки отправил мяч в сетку ворот. Вратари Поуп и Крул не скучали на протяжении 90 минут, наиболее яркие сейвы были у голкипера «бордовых», во втором тайме он по-настоящему спас свою команду после мощного удара Норманна с 17-ти метров. Кстати, экс-футболист «Ростова» имел еще один момент, чтобы забить первый гостевой гол «канареек» в текущем сезоне. Но игровой снаряд после его «свечки» попал в перекладину. В итоге ничья, «Норвич» добывает первое очко после возвращения в АПЛ.

Прервал свою черную серию «Тоттенхэм», у которого в чемпионате было 3 поражения подряд. Причем коллектив Санту в каждой из неудачных игр пропускал по 3 мяча. Реабилитировались «шпоры» в домашней встрече с «Астон Виллой». Лондонцы повели на 27-й минуте, Хейбьерг с линии штрафной положил мяч в нижний угол как на бильярде после паса Сона. Только во второй половине бирмингемцам удалось восстановить равенство, Уоткинс замкнул прострел с левого фланга. Через несколько минут «Тоттенхэм» снова оказался в роли лидера, причем Таргетт срезал мяч в свои ворота после прострела с фланга.


«БРЕНТФОРД» ВСЕ БЛИЖЕ К ЛИДЕРАМ, ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ПАВЛИНОВ» УВОЛИЛА ХИСКО

Новичок из пригорода Лондона продолжает завоевывать любовь новых болельщиков и все больше приковывает к себе внимание. «Брентфорд» отправился в гости к грозному «Вест Хэму» и ничуть его не испугался. «Пчелы» сразу же насели на ворота Фабьяньски, заставляя польского голкипера работать. Сначала хозяева сдерживали соперников и даже пытались сами атаковать, и все же на 20-й минуте «молотобойцы» капитулировали после удара Мбеумо, удачно сыгравшего на добивании. Остаток тайма прошел примерно в равной борьбе, а вот после перерыва «Вест Хэм» предпринял попытки отыграться. Дебютант АПЛ держал оборону и все же в концовке дал слабину, позволив коллективу Мойеса отыграться. Только одного очка хозяева не заработали, на 4-й добавленной минуте Висса принес «Брентфорду» победу. Коллектив Франка поднялся уже в зону еврокубков.

Первую победу в сезоне одержал «Лидс», который дома оказался сильнее «Уотфорда». Команда Бьелсы полностью переиграла гостей, у которых мало что получалось в создании атак и остроты у чужих владений. Зато «павлины» были решительно настроены наконец-таки заработать 3 очка. В середине первого тайма у хозяев розыгрыш углового завершил точным ударом Льоренте. Это взятие ворот оказалось единственным в игре, но «Лидс» 20 раз пристреливался к цели и имел еще несколько шансов, чтобы увеличить преимущество. Красноречива и статистика по владению мячом – 67% на 33% в пользу дружины Бьелсы. Похоже, у «Уотфорда» особо и не было планов на атакующий футбол. На следующий день после игры руководство «шершней» отправило в отставку главного тренера команды Хиско.

«ВОЛКИ» ВПЕРВЫЕ ЗАБИЛИ ДОМА, «ЛЕСТЕР» НЕ УДЕРЖАЛ ПРЕИМУЩЕСТВО В 2 ГОЛА

Почти равный матч получился в противостоянии «Вулверхэмптона» и «Ньюкасла», небольшое предпочтение можно отдать «волкам», которые в итоге одержали победу. На 20-й минуте Хван хладнокровно послал мяч в ворота после великолепного паса вразрез Хименеса. Под занавес первого тайма «сороки» восстановили статус-кво стараниями Хендрика, который нанес удар из-за пределов штрафной. Гол на совести вратаря хозяев Са, замешкавшегося после первого темпа атаки соперников. И все же последнее слово было за «волками». Хименес разобрался в центре поля с несколькими оппонентами, прорвался вперед и покатил мяч на Хвана, оформившего дубль. «Вулверхэмтон» одержал вторую победу подряд и впервые в сезоне отличился голами на родном стадионе.

Продолжается игровой кризис «Лестера», который пока не радует своим выступлением. Хотя игра с крепким «Кристал Пэлас» для команды Роджерса сначала складывалась более чем успешно, по истечению получаса игры Ихеаначо вывел гостей вперед, спустя несколько минут Варди увеличил разницу в счете, которую «лисы» удержать не смогли. Во втором тайме подопечные Виейра пытались спасти матч, что им и удалось. Олисе и Шлупп отличились в течение девяти минут. Для «Кристал Пэласа» и «Лестера» это вторая ничья подряд.

Эдуард Пальгунов.

Новости

23.05.2022 20:40:49
23.05.2022 20:03:19
23.05.2022 16:42:35
23.05.2022 13:49:00
22.05.2022 23:00:55
22.05.2022 22:10:45
22.05.2022 21:25:14
22.05.2022 21:18:41
22.05.2022 21:12:15
22.05.2022 20:53:22
22.05.2022 20:41:43
22.05.2022 20:35:47
22.05.2022 20:25:44
22.05.2022 20:22:42
22.05.2022 20:20:52
22.05.2022 20:18:08
22.05.2022 20:17:05
22.05.2022 20:13:29
22.05.2022 20:10:41
22.05.2022 19:56:33
22.05.2022 19:31:06
22.05.2022 18:01:43
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 17:55:00
22.05.2022 14:40:49
22.05.2022 13:51:41