ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2022/2023.

 
3-й тур.

 

20 августа

Тоттенхэм - Вулверхэмптон

1:0 (0:0)

Текст

20 августа

Лестер - Саутгемптон

1:2 (0:0)

20 августа

Фулхэм - Брентфорд

3:2 (2:1)

20 августа

Эвертон - Ноттингем Форест

1:1 (0:0)

20 августа

Кристал Пэлас - Астон Вилла

3:1 (1:1)

20 августа

Борнмут - Арсенал

0:3 (0:2)

Текст

21 августа

Вест Хэм - Брайтон

0:2 (0:1)

21 августа

Лидс - Челси

3:0 (2:0)

Текст

21 августа

Ньюкасл - Манчестер Сити

3:3 (2:1)

Текст

22 августа

Манчестер Юнайтед - Ливерпуль

2:1 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Арсенал 3 3 0 0 9-2 9
2  Манчестер Сити 3 2 1 0 9-3 7
3  Тоттенхэм 3 2 1 0 7-3 7
4  Лидс 3 2 1 0 7-3 7
5  Брайтон 3 2 1 0 4-1 7
6  Ньюкасл 3 1 2 0 5-3 5
7  Фулхэм 3 1 2 0 5-4 5
8  Брентфорд 3 1 1 1 8-5 4
9  Кристал Пэлас 3 1 1 1 4-4 4
10  Ноттингем Форест 3 1 1 1 2-3 4
11  Саутгемптон 3 1 1 1 5-7 4
12  Челси 3 1 1 1 3-5 4
13  Астон Вилла 3 1 0 2 3-6 3
14  Манчестер Юнайтед 3 1 0 2 3-7 3
15  Борнмут 3 1 0 2 2-7 3
16  Ливерпуль 3 0 2 1 4-5 2
17  Эвертон 3 0 1 2 2-4 1
18  Вулверхэмптон 3 0 1 2 1-3 1
19  Лестер 3 0 1 2 5-8 1
20  Вест Хэм 3 0 0 3 0-5 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Дин ХЕНДЕРСОН (Ноттингем Форест, 2) – Киран ТРИППЬЕР (Ньюкасл), Вильям САЛИБА (Арсенал), Тайрелл МАЛАСИА (Манчестер Юнайтед) – Джек ХАРРИСОН (Лидс), Бренден ЭРОНСОН (Лидс), Аллен СЕН-МАКСИМЕН (Ньюкасл), Мартин ЭДЕГОР (Арсенал), Кевин ДЕ БРЕЙНЕ (Манчестер Сити, 2) – РОДРИГО (Лидс, 2), Че АДАМС (Саутгемптон).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим футболистом 3-го тура АПЛ стал полузащитник «Ньюкасла» Аллен СЕН-МАКСИМЕН. «Сороки» показали, что нечего бояться «Манчестер Сити», с ним можно играть на равных. Коллектив Эдди Хау провел хороший матч, особенно блистал Сен-Максимен. Он играл очень вдохновенно и бегал без устали, соперники еле справлялись с его скоростью. При этом Аллен носился не просто так, он еще отметился двумя результативными передачами, а также заработал штрафной, с которого забил Триппьер.

 

 

После трех туров в Английской премьер-лиге во главе турнирной таблицы осталась одна команда, на удивление для многих пока не потерял ни одного очка «Арсенал». «Пушкари» в каждом матче действуют с позиции сила, на этот они разгромили «Борнмут». Не выдержал темпа лондонцев «Манчестер Сити», который столкнулся с большими неприятностями в гостевой игре с «Ньюкаслом». «Сороки» могли одолеть «горожан», которые успели отыграть отставание в 2 мяча и свести дуэль к ничейному результату. «Челси» сенсационно был разгромлен «Лидсом», другой лондонский коллектив, «Тоттенхэм», с трудом обыграл «Вулверхэмптон». Главный матч тура состоялся на «Олд Траффорд», хотя «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» сейчас в плохой форме. В очной дуэли «красные дьяволы» переиграли своих принципиальных соперников. Первую победу после возвращения в АПЛ одержал «Фулхэм», который выгрыз 3 очка у «Брентфорда». «Саутгемптон» оказался сильнее «Лестера», а «Брайтон» разобрался с «Вест Хэмом», который остался единственным коллективом без набранных очков. «Кристал Пэлас» выиграл у «Астон Виллы», пропустив первым, в матче «Эвертона» и «Ноттингем Форест» сильнейший определен не был.

«АРСЕНАЛ» ШАГАЕТ БЕЗ ПОТЕРЬ. «НЬЮКАСЛ» ПОТРЕПАЛ НЕРВЫ «МС». «ШПОРЫ» ВЫМУЧИЛИ ПОБЕДУ НАД «ВОЛКАМИ»

«Борнмут» попал под каток в двух матчах подряд, сначала было провальное испытание выездной игрой с «Ман Сити» (0:4), теперь дебютант АПЛ у себя принимал «Арсенал». И лондонцы также учинили разгром подопечным Скотта Паркера. Причем интрига была убита в начале встречи, «пушкари» сумели забить 2 быстрых мяча, автором которых стал Эдегор. Жезус разогнал атаку, отдал передачу Мартинелли пробил, вратарь справился с его попыткой, но отбил сферу прямо на ногу Эдегору, который оказался точен с восьми метров. Так был забит первый гол. Через несколько минут Жезус хотел завершить прострел слева, но при приеме отпустил игровой снаряд далековато, тут как тут оказался Мартин, мощно и точно пробивший в касание. Шла только 11-я минута. В дальнейшем подопечные Микеля Артеты контролировали ход поединка, «вишни» вообще не угрожали владениям Ремсдейла. Зато в начале второго тайма «Арсенал» довел дело до разгрома, гости разыграли штрафной, Мартинелли после подачи сделал пас Габриэлу, который с 16-ти метров закрутил мяч в дальний верхний угол. Лондонцы очень легко расправились с «Борнмутом», продолжают идти без очковых потерь, что позволило им единолично возглавить турнирную таблицу.

Перед третьим туром без потерь очков шел «Манчестер Сити», но в воскресенье коллектив не смог победить «Ньюкасл». По ходу встречи «горожане» вовсе уступали в счете с разницей в 2 мяча. Хотя встреча для подопечных Хосепа Гвардиолы сначала складывалась благополучно, в дебюте Гюндоган, которого бросили в своей штрафной защитники, беспрепятственно завершил навес Бернарду Силвы. Гости продолжили владеть территорией и временами создавать моменты, хорош в рамке был Поуп. Да и полевые футболисты в черно-белой форме затем приободрились и стали действовать не хуже кипера. В середине перового тайма коллектив Эдди Хау забрал инициативу и сравнял счет благодаря голу Альмирона с паса Сен-Максимена. Аллен был неудержим на своем левом фланге, постоянно напрягая Уокера и других соперников. «Ньюкасл» не отдавал территорию, заставляя «Сити» обороняться – когда такое было, чтобы «МС» не мог взять игру под контроль в матче АПЛ? И совсем неудивительно, что «сороки» вышли вперед, снова Сен-Максимен разобрался с опекунами, отдал передачу на Уилсона, поразившего цель. Хозяева по-настоящему переигрывали действующего чемпиона, после перерыва «Ньюкасл» забил еще. Сен-Максимен заработал опасный штрафной, его реализовал прямым ударом Триппьер. «Манчестер Сити» оказался в очень тяжелом положении, и именно в таких ситуациях проявляется класс команды. «Горожане» встрепенулись и в течение трех минут сумели сравнять счет. Сначала Родри сделал скидку Холанну, который оказался точен с пяти метров, затем Бернарду Силва завершил атаку после шикарного разрезающего паса де Брейне. В концовке у «МС» было больше шансов, чтобы вырвать победу, но хозяева справились с натиском и отстояли ничейный результат.

«Тоттенхэм» во втором туре подряд не показал выдающегося футбола, команда в домашнем матче с «Вулверхэмптоном» не блистала. В первом тайме лондонцы нанесли лишь один удар по чужим воротам, уже перед перерывом Кейн потревожил Са. До этого же контроль игры был за подопечными Бруну Лаже. Они хоть и владели мячом реже, зато атаковали опаснее и доводили свои выпады до ударов, «Тоттенхэм» вообще не впечатлял, Кейн, Сон и Кулусевски были по сути выключены. В перерыве Антонио Конте наверняка устроил эмоциональный разговор со своими футболистами, благо он мог находиться как в раздевалке, так и у кромки поля, итальянца не дисквалифицировали из-за конфликта с Томасом Тухелем, который у них произошел во время лондонского дерби неделей ранее. Во втором тайме дуэли с «Вулверхэмптоном» «шпоры» преобразились, начали осаждать чужие владения, доводить атаки до логического завершения. Прекрасные моменты были у Кейна и Сона, но сфера попадала то в каркас ворот, то в Са. И все же свое давление «Тоттенхэм» перевел в преимущество в счете. В середине второго тайма Сон навесил с углового, Перишич протолкнул мяч вдоль ворот на Кейна, который с нескольких метров переправил его в створ. Харри оформил рекорд АПЛ, в его активе уже 185 голов за «Тоттенхэм» в чемпионате – это лучший показатель по забитым мячам за одну команду, 184 гола в активе Агуэро за «МС». Забить еще «волкам» лондонцы не смогли, они отошли назад, стараясь засушить игру и нейтрализовать соперников. «Вулверхэмптон» старался устраивать наскоки на владения Льориса, но настоящих угроз так и не случилось. При невзрачной игре «Тоттенхэму» удалось одержать победу.

«МЮ» ПЕРЕИГРАЛ «ЛИВЕРПУЛЬ». КРУШЕНИЕ «ЧЕЛСИ» В ЛИДСЕ.

Матчи между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем» называют главным противостоянием в Англии, правда, новое северо-западное дерби прошло при не совсем привычных раскладах. У обеих команд еще не было в чемпионате ни одной победы, поэтому они пока внизу таблицы, «красные дьяволы» вообще шли с «баранкой» в графе «очки», у мерсисайдцев было 2 балла и огромные потери. Лазарет у «красных» переполнен, они не могли рассчитывать на «Олд Траффорд» на девятерых футболистов, среди них Тьяго, Матип, Конате, Жота, еще у Нуньеса дисквалификация, один плюс, что восстановился Фирмино. У «МЮ» проблемы иного характера – полное отсутствие игры и паническое настроение от старта сезона. Однако игру с принципиальными соперниками подопечные Эрика тен Хага начали великолепно и буквально задушили гостей. Манкунианцы обрушили прессинг и атаки на чужие владения, защитники едва поспевали за форвардами. Каким-то непостижимым образом Эланга умудрился при выходе один в один с Алиссоном попасть в штангу, а не в ворота, и все-таки на 16-й минуте хозяева открыли счет, Санчо накрутил оппонентов в штрафной и покатил мяч в сетку. У «Манчестера» были видны страсть и желание, а вот «Ливерпуль» выглядел очень слабо. Выйдя вперед, хозяева отдали территорию соперникам, которые особо не угрожали. Хотя до перерыва счет мог стать равным, при розыгрыше углового мерсисайдцами Фернандеш вместо выноса случайно пробил по своим воротам, спас «МЮ» Мартинес, который подставил свою грудь буквально на «ленточке». Коллектив Юргена Клоппа все никак не мог соорудить что-то опасное, зато в начале второго тайма Марсьяль выдал хороший пас Рэшфорду, который выбежал на рандеву с Алиссоном и поразил цель. Судьи на VAR посмотрели эпизод из-за возможного офсайда, которого Маркусу удалось избежать, потому преимущество «МЮ» стало двукратным. Рэшфорд забил впервые с января. «Красные дьяволы» продолжили действовать от обороны, сдерживая оппонентов, и это у них вполне получалось, правда, временами Де Хеа приходилось спасать. В концовке он отбил мяч после розыгрыша углового, но Салах все же затолкал сферу в сетку. В игре появилась интрига, и все-таки спастись ливерпульцам не удалось, они по-прежнему без побед, зато «МЮ» набрал первые очки в чемпионате и порадовал своих болельщиков игрой, в этот вечер она была.

После трех туров на промежуточном четвертом месте идет «Лидс», который пока не потерпел ни одного поражения. В воскресенье на «Элланд Роуд» приехал «Челси» - серьезное испытание для хозяев, с которым они справились просто блестяще. Лондонцы были крупно биты дружиной Джесси Марша. Хотя «синие» не сказать, что действовали ужасно. В начале встречи они создали ряд опасных моментов, Стерлинг даже забил после передачи Кукурельи, но гол не засчитали из-за явного офсайда. Главный тренер гостей Томас Тухель руководил командой с бровки, его дисквалификация из-за стычки с Антонио Конте будет действовать позже, пока неизвестно, какую именно игру немец будет вынужден пропустить из-за бюрократии футбольных чиновников Англии. Столичный коллектив имел шансы забить, но не игровое преимущество, «белые» хорошо прессинговали и иногда огрызались. Но первый гол «павлины» забили благодаря привозу Менди, который в безобидной ситуации начал ждать, когда на него набежит Эронсон, вратарь пытался в паре метров от своих владений убрать соперника на замахе, на этот фокус американец не купился, сделал отбор и послал мяч в сетку. Еще через несколько минут «Лидс» заработал штрафной, Харрисон навесил, Родриго забил, причем для испанца этот гол стал уже четвертым в сезоне. «Челси» неожиданно оказался в тяжелейшей ситуации. Во втором тайме гости бросились отыгрываться, но если до перерыва у них было достаточное число моментов, то после 15-минутной паузы шансов забить стало меньше. «Лидс» отошел назад, грамотно обороняясь и убегая в опасные контратаки. Один из выпадов обернулся результативным ударом Харрисона, который сделал счет крупным. Как ни старались, «синие» отыграть такое большое отставание не смогли. В концовке еще Кулибали схлопотал вторую желтую карточку и был удален. «Лидс» сенсационно разбил у себя третью команду по итогам прошлого чемпионата.


«МОЛОТКИ» ОСТАЮТСЯ БЕЗ ОЧКОВ. ДЕБЮТНАЯ ПОБЕДА «ФУЛХЭМА». ВИЕЙРА ПЕРЕИГРАЛ ДЖЕРРАРДА

Вслед за «Лидсом» в шаге от топ-4 расположился в таблице «Брайтон», хотя на старте сезона турнирные расклады еще достаточно условны. Хотя болельщиков «Вест Хэма» должно напрягать, что у лондонцев после трех туров пока нет ни одного набранного очка. Коллектив Дэвида Мойеса не смог ничего противопоставить «чайкам», которые открыли счет в середине тайма, пенальти реализовал Мак Аллистер. Команды нанесли большое число ударов в сторону ворот, но в створ их было не так много. «Вест Хэм» трижды попадал по цели, но Санчес спасал, у «Брайтона» только 2 удара в створ – оба оказались результативными. Во втором тайме Гросс сделал передачу на Троссара, который положил мяч в сетку. В чемпионате у «молотков» дела пока очень плохи, зато в Лиге конференций они сделали хорошую заявку на попадание в группу, в первом матче раунда плей-офф они обыграли «Виборг» со счетом 3:1, в четверг будет ответная игра в Дании.

Первую победу после возвращения в АПЛ одержал «Фулхэм», который вырвал 3 очка в противостоянии с «Брентфордом». Уже на 1-й минуте Де Кордова-Рид после серии рикошетов от ног соперников и перекладины затолкал мяч в сетку. В середине первого тайма Палинья замкнул подачу с углового. Однако легкой жизни «пчелы» хозяевам не дали, они старались нажать, чтобы интрига была жива. Перед перерывом Нергор отличился после розыгрыша углового. Во втором тайме Тоуни вовсе сравнял счет – во второй раз в текущем сезоне коллектив Томаса Франка отыгрался после счета 0:2, подобное было в противостоянии с «Лестером». Но на этот раз «Брентфорд» все же не зацепился за ничью, на последней минуте Митрович точным ударом головой принес победу команде Марку Силвы.

Пока не может найти уверенность «Астон Вилла», у нее лишь одна победа при двух поражениях. Вторая осечка случилась в игре с «Кристал Пэлас», который приободрился после ничейного результата с «Ливерпулем» неделю назад. Противостояние команд, которыми управляют звездные в прошлом футболисты премьер-лиги Стивен Джеррард и Патрик Виейра, началось резво. Уже к 8-й минуте счет был 1:1, Уоткинс просочился по центру в штрафную и расстрелял ворота, выведя бирмингемцев вперед. Тут же Заа после прорыва положил мяч в дальний нижний угол ворот. Еще до перерыва успел забить Шлупп, но его гол не засчитали из-за офсайда. Уже во втором тайме «Кристал Пэлас» заработал пенальти после игры рукой Динем. Мартинес отбил удар Заа с точки, но мяч отлетел опять к Уилфриду, который со второй попытки оказался точен. Вообще у кипера «Астон Виллы» хватало работы, соперники нанесли по его владениям 9 ударов в створ, у гостей - 5 выстрелов по цели. Всего команды нанесли 30 ударов по воротам на двоих – 17-13 в пользу «орлов». И они взяли количеством, потому как в середине тайма Матета увеличил преимущество лондонцев. Счет 3:1 сохранился до финального свистка, «Кристал Пэлас» одержал первую победу в чемпионате.

«ИРИСКИ» И «ЛЕСНИКИ» ПОБЕДИТЕЛЯ НЕ ВЫЯВИЛИ. ВОЛЕВОЙ ВЫИГРЫШ «САУТГЕМПТОНА»

«Эвертон» пока со скрипом входит в сезон, очки даются с трудом. Не смогли «ириски» обыграть и новичка АПЛ «Ноттингем Форест», который продолжает тратить огромные деньги на трансферы. Они уже купили футболистов на 148 миллионов евро. Для сравнения: коллектив Фрэнка Лэмпарда в это трансферное окно потратил только 36 миллионов евро – на полузащитника Онана, который был куплен у «Лилля». В своем противостоянии «Эвертон» и «Ноттингем Форест» заставили зрителей долго ждать голов, «лесники» открыли счет лишь на 82-й минуте, Пикфорд неудачно отбил мяч перед собой после дальнего удара, на добивании сыграл Джонсон, пославший сферу в сетку. Через несколько минут «ириски» смогли ответить, Пикфорд выбил мяч далеко вперед, за него зацепился Грей, который убежал за спины подопечным Стива Купера и переиграл вратаря «Фореста». Так сильнейшего в матче выявить не удалось.

Не радует своих болельщиков «Лестер», в матче с «Саутгемптоном» коллектив Брендана Роджерса владел заметным территориальным преимуществом, которое никак не воплощал в опасные моменты. Зато «святые» резво убегали в острые контратаки, одна из них завершилась голом Мара, который не засчитали из-за офсайда. После перерыва хозяева смогли реализовать штрафной, шикарно исполнил стандарт Мэддисон, закрутивший мяч низом в угол ворот. Но «лисы» рано радовались, Ральф Хазенхюттль выпустил на замену Адамса, который и сделал разницу. После удара Че Джастин срезал мяч в свои ворота, хотя и без касания защитника «Лестера» был бы гол. И уже в концовке все тот же Адамс ударом боковыми ножницами поразил цель, принеся «Саутгемптону» волевые 3 очка.

Эдуард Пальгунов.


Новости

24.04.2024 09:51:32
24.04.2024 00:11:53
23.04.2024 23:51:35
23.04.2024 23:11:10
23.04.2024 22:33:57
23.04.2024 21:55:00
23.04.2024 17:37:54
23.04.2024 15:53:20
23.04.2024 13:28:04
23.04.2024 09:44:13
23.04.2024 09:32:20
23.04.2024 08:43:46
23.04.2024 08:14:29
22.04.2024 15:34:10
22.04.2024 15:32:28
22.04.2024 11:37:57
22.04.2024 10:32:04
22.04.2024 09:54:17
22.04.2024 09:16:57
22.04.2024 00:48:37
21.04.2024 23:16:30
21.04.2024 22:31:48
21.04.2024 22:25:02
21.04.2024 22:03:11
21.04.2024 21:52:57
21.04.2024 21:19:46
21.04.2024 21:03:38
21.04.2024 20:49:40
21.04.2024 20:44:14
21.04.2024 20:36:58