ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2022/2023.

 
4-й тур.

 

27 августа

Саутгемптон - Манчестер Юнайтед

0:1 (0:0)

Текст

27 августа

Манчестер Сити - Кристал Пэлас

4:2 (0:2)

Текст

27 августа

Ливерпуль - Борнмут

9:0 (5:0)

Текст

27 августа

Челси - Лестер

2:1 (0:0)

Текст

27 августа

Брайтон - Лидс

1:0 (0:0)

27 августа

Брентфорд - Эвертон

1:1 (0:1)

27 августа

Арсенал - Фулхэм

2:1 (0:0)

Текст

28 августа

Вулверхэмптон - Ньюкасл

1:1 (1:0)

28 августа

Астон Вилла - Вест Хэм

0:1 (0:0)

28 августа

Ноттингем Форест - Тоттенхэм

0:2 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Арсенал 4 4 0 0 11-3 12
2  Манчестер Сити 4 3 1 0 13-5 10
3  Тоттенхэм 4 3 1 0 9-3 10
4  Брайтон 4 3 1 0 5-1 10
5  Лидс 4 2 1 1 7-4 7
6  Челси 4 2 1 1 5-6 7
7  Ньюкасл 4 1 3 0 6-4 6
8  Манчестер Юнайтед 4 2 0 2 4-7 6
9  Ливерпуль 4 1 2 1 13-5 5
10  Брентфорд 4 1 2 1 9-6 5
11  Фулхэм 4 1 2 1 6-6 5
12  Кристал Пэлас 4 1 1 2 6-8 4
13  Саутгемптон 4 1 1 2 5-8 4
14  Ноттингем Форест 4 1 1 2 2-5 4
15  Астон Вилла 4 1 0 3 3-7 3
16  Вест Хэм 4 1 0 3 1-5 3
17  Борнмут 4 1 0 3 2-16 3
18  Эвертон 4 0 2 2 3-5 2
19  Вулверхэмптон 4 0 2 2 2-4 2
20  Лестер 4 0 1 3 6-10 1

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Дин ХЕНДЕРСОН (Ноттингем Форест, 3) – Трент АЛЕКСАНДЕР-АРНОЛЬД (ЛИВЕРПУЛЬ), Армель БЕЛЛА-КОТШАП (Саутгемптон), Тьяго СИЛВА (Челси), Джеймс ТАРКОВСКИ (Эвертон) – Мартин ЭДЕГОР (Арсенал, 2), Бернарду СИЛВА (Манчестер Сити) – Роберто ФИРМИНО, (Ливерпуль), Эрлинг ХОЛАНН (Манчестер Сити, 2), Луис ДИАС (Ливерпуль), Харри КЕЙН (Тоттенхэм).

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим футболистом 4-го тура АПЛ стал нападающий «Ливерпуля» Роберто ФИРМИНО. «Красным» повезло с соперниками в выходные, которые пока не знают, как действовать против сильнейших команд чемпионата. «Борнмут» получил 9 мячей от мерсисайдцев, в пяти из них результативные действие в активе Фирмино. Бразилец давно о себе не напоминал, превратившись в игрока ротации. В этой игре Роберто блистал, забив 2 мяча и сделав 3 результативные передачи. Теперь таких же подвигов от форварда болельщики «Ливерпуля» ждут во встречах с прямыми конкурентами.

 

 

В Английской премьер-лиге без изменений на вершине, «Арсенал» набрал хороший ход и пока не теряет очков, хотя победа в дерби над «Фулхэмом» далась «пушкарям» очень сложно. «Ливерпуль» впервые в сезоне выиграл, да еще как, бедный «Борнмут» получил на «Энфилде» 9 безответных мячей, «красные» повторили рекорд АПЛ по количеству голов за матч. «Манчестер Сити» едва не нарвался на домашнее поражение от «Кристал Пэлас», проигрывая после первого тайма со счетом 0:2. Затем «горожане» включились на всю мощь, Холанн вообще отметился хет-триком. Не отстает по набранным очкам от «Ман Сити» «Тоттенхэм», который переиграл «Ноттингем Форест». Также 10 баллов у «Брайтона», который хочет бороться за места как можно выше, «чайки» оказались сильнее «Лидса». «Челси» проводил встречу с «Лестером» без Томаса Тухеля, отбывавшего дисквалификацию, еще получил удаление в первом тайме Галлахер, но все равно победил. «Манчестер Юнайтед» при неяркой игре взял 3 очка в дуэли с «Саутгемптоном». Впервые в сезоне забил и одержал победу «Вест Хэм», который справился с «Астон Виллой». В противостояниях «Вулверхэмптона» и «Ньюкасла», а также «Брентфорда» и «Эвертона» сильнейший выявлен не был. В чемпионате остались 3 команды, которые еще не познали радость выигрыша, на дне таблицы «волки», «ириски» и «лисы».

100-ПРОЦЕНТНЫЙ «АРСЕНАЛ». ХЕТ-ТРИК ХОЛАННА ПРИНЕС ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ «МАНЧЕСТЕР СИТИ». «ТОТТЕНХЭМ» БЕРЕТ ОЧКИ НА КЛАССЕ

«Арсенал» продолжает лидировать без потери очков, команда одержала очередную победу. Хотя 3 балла в дерби с «Фулхэмом» дались очень тяжело. «Дачники» закрылись на все засовы в обороне в первом тайме и практически не думали об атаках, преимущество по владению мячом у подопечных Микеля Артеты достигало 72% на 28%. Только это никак не помогало взломать насыщенные защитные порядки. После перерыва Габриэл решил удивить всех дриблингом у своих ворот, но лишь насмешил этим, потому как мяч у него отобрал Митрович, оказавшийся в одиночестве перед Ремсдейлом и поразивший цель. «Арсеналу» пришлось еще больше навалиться на чужие владения, которые защищал экс-голкипер «пушкарей» Лено, и хозяева все же пробили немецкого кипера, точный удар с линии штрафной нанес Эдегор, правда, не обошлось без рикошета. Завязалась достаточно открытая игра с обоюдными атаками, и все же «канониры» были острее. В концовке они оккупировали ворота, создавая момент за моментом. Габриэл после подачи с углового и ошибки на выходе Лено послал мяч в сетку. Гол на всякий случай проверили на VAR, нарушения правил не зафиксировали. Подопечные Марку Силвы пытались спастись, но от первого в сезоне поражения они не ушли. «Арсенал» по-прежнему на вершине в АПЛ со 100-прцоентным показателем.

«Манчестер Сити» в прошлом сезоне набрал лишь одно очко в двух матчах с «Кристал Пэлас», на своем поле вообще было поражение со счетом 0:2. История могла повториться на «Этихаде» и на этот раз, к середине первого тайма «горожане» пропустили 2 мяча. Подопечные Патрика Виейра дважды сходили в атаку, заработали пару стандартов, которые оказались результативными. Уже на 4-й минуте после навеса Эзе со штрафного сфера оказалась в воротах Эдерсона после рикошета от бедра Стоунза, спустя 17 минут Андерсен остался без опеки в чужой штрафной при угловом и беспрепятственно послал игровой снаряд головой в сетку. Коллектив Хосепа Гвардиолы постоянно кружил вокруг владений соперников, но каких-то опасностей почти не создавал, лондонцы оборонялись очень уверенно. Однако защищаться весь матч против «МС» сложно, рано или поздно действующий чемпион страны сломает оборону. Так и произошло, во втором тайме манкунианцы немного поменяли схему, сделали ее еще более атакующей, что дало результат. Сократил отставание Бернарду Силва ударом из-за штрафной, мяч после рикошета от Шлуппа оказался в воротах. Потом свое слово сказал Холанн, который показал, что может забивать мячи пачками и в АПЛ. Норвежец в течение 19-ти минут оформил хет-трик. Эрлинг сравнял счет после передачи Фодена, продавив защитников. Вышел вперед «Ман Сити» во время розыгрыша углового, Стоунз сделал пас Холанну, которому требовалось поразить цель с трех метров, нападающий не промахнулся. Третий свой гол норвежец соорудил на скорости и мощи, когда выскочил на рандеву с Гуаитой, оттеснил корпусом защитника и расстрелял цель. «Манчестер Сити» не позволил случиться сенсации и второй потери очков подряд.

Столько же очков, сколько у «Манчестер Сити», набрал «Тоттенхэм». «Шпоры» одержали вторую подряд «сухую» победу кряду, на этот раз был обыгран «Ноттингем Форест». «Лесники» показали очень уверенную и смелую игру, владея территорией на протяжении большей части времени. К натиску хозяев подопечные Антонио Конте были готовы, которые любят играть на контратаках, вдобавок лондонцы быстро получили преимущество в счете, уже в дебюте Кейн после резкого выпада поразил цель. В дальнейшем «Ноттингем» много атаковал, нагнетал, но никак не мог по-настоящему потревожить Льориса, зато столичный коллектив неоднократно опасно угрожал. После перерыва рисунок игры почти не менялся, гости немного добавили в активности, что становилось проблемой для подопечных Стива Купера. «Тоттенхэм» имел шансы увеличить разницу в счете, спасал Хендерсон, еще голкипер отразил удар с пенальти в исполнении Кейна. Дин имеет уже 2 отбитых 11-метровых в текущем чемпионате. Однако его партнерам так и не удалось найти ключи к воротам «Тоттенхэма», зато столичная команда в концовке удвоила свое преимущество, Кейн оформил дубль, замкнув шикарную передачу Ришарлисона, который сделал ее внешней стороной стопы. Успех «шпор» был добыт на классе.

«БРАЙТОН» ИДЕТ В ЛИДЕРАХ. «ЧЕЛСИ» БЕЗ ТУХЕЛЯ И В МЕНЬШИНСТВЕ ОБЫГРАЛ «ЛЕСТЕР»

В числе лидеров держится «Брайтон», недалеко от них идет и «Лидс», поэтому очное противостояние этих команд было одним из главных событий тура. У них было по 7 набранных очков и отсутствовали поражения. Ожидалось, что встреча на «Амэксе» будет результативной. Моментов было не мало, мяч постоянно летал рядом с воротами, плюс спасали голкиперы. Исход дуэли решил единственный голевой удар, в середине второго тайма «павлины» рассыпались в обороне, Гросс справа в штрафной оказался без присмотра, партнеры выкатили ему мяч, Паскаль словно на бильярде положил его в нижний дальний угол. Дружина Грэма Поттера одержала минимальную победу и идет в группе преследователей «Арсенала», у коллектива Джесси Марша впервые в сезоне не забил Родриго и состоялось первое поражение.

«Челси» очки даются с большим трудом, хотя в субботу был обыграл «Лестер». Тем не менее, победа оказалась очень тяжелой. Лондонцы были вынуждены играть без Томаса Тухеля, главный тренер сидел на трибуне, а не на скамейке, отбывая дисквалификацию за конфликт с Антонио Конте. Поначалу «синие» уверенно действовали против гостей, Лофтус-Чик упустил выход один на один, попав в упор во вратаря, а не в цель. Примерно в середине тайма все планы «Челси» рухнули из-за удаления Галлахера, который схлопотал 2 желтые карточки за 6 минут, пришлось больше обороняться, при этом до перерыва подопечные Брендана Роджерса не смогли воспользоваться численным большинством, а в дебюте второго тайма включились столичные футболисты. Стерлинг открыл счет, закрутив мяч с линии штрафной в дальнюю «девятку», Рахим почти сразу же мог оформить дубль, но угодил в штангу. И все же одним голом англичанин не ограничился, еще раз он поразил цель на 63-й минуте. Только «Челси» не облегчил себе жизнь на остаток матча, потому как Барнс спустя 3 минуты после ошибки соперников на своей половине поля отыграл один мяч. «Лестер» в оставшееся время бросился в атаку, создавая угрозы для Менди. У гостей была уйма моментов, чтобы зацепиться за ничью, фарт отвернулся в этот вечер от «лис». 3 очка достались «Челси», который реабилитировался за фиаско с «Лидсом» туром ранее, «Лестер» с одним набранным баллом находится на последнем месте.


МИНИМАЛЬНЫЙ УСПЕХ «МАН ЮНАЙТЕД». ЗЛОЙ «ЛИВЕРПУЛЬ» РАЗОРВАЛ «БОРНМУТ»

«Манчестер Юнайтед» на матч с «Саутгемптоном» вышел в таком же стартовом составе, который был в прошлом туре в игре с «Ливерпулем». При этом мощного стартового порыва на этот раз подопечные Эрика тен Хага не показали. Они больше владели мячом, хотя святые создавали угрозы чаще, и выглядели они куда интереснее. Хотя в середине первого тайма гости упустили невероятный момент, когда Эланга и Эриксен били друг за другом из выгоднейших позиций, спасла хозяев самоотверженность вратаря и защитника. После перерыва «Манчестер Юнайтед» добавил в активности, стал более нацеленным на ворота, что воплотилось в гол Фернандеша. После этого красные дьяволы отошли назад, стараясь уберечь минимальное преимущество. Коллектив Ральфа Хазенхюттля пытался спастись, моменты для этого были. Но гости, у которых дебютировал Каземиро, выйдя на замену, удержали победу, ставшую для них второй подряд.

«Ливерпуль» подошел к 4-му туру без единого выигрыша и с двумя очками в активе, занимая место ближе к зоне вылета. У «Борнмута», который пожаловал на «Энфилд», было 3 балла, дебютант АПЛ одолел на старте «Астон Виллу» (2:0), но затем попал под настоящий каток в виде «Манчестер Сити» (0:4) и «Арсенала» (0:3). И даже эти крупные поражения оказались цветочками по сравнению с тем, что сделала разъяренная и страдающая от большого числа травм дружина Юргена Клоппа. «Красные» выплеснули всю свою злость и повторили рекорд АПЛ по самой крупное победе – 9:0, когда такой счет, что вообще можно говорить об игре? «Ливерпуль» вообще не замечал соперников, отгружая в ворота один мяч за другим. Уже к перерыву в воротах бедного Траверса побывало 5 мячей, во втором тайме хозяева отличились еще четырежды. У «красных» результативные удары в активе Эллиотта, Александер-Арнольда, ван Дейка, Карвалью, Диас оформил дубль, случился автогол Мефама. А больше всего результативных действий у Фирмино, мало того, что бразилец отметился дуплетом, так у него еще хет-трик по ассистам. Удивительно, что в такой игре не повезло Салаху, который не смог забить ни одного гола, хотя моменты у него были. «Красные» теперь поднялись в середину таблицы, у «Борнмута» завершилась серия из трех матчей с грандами, которые растерзали коллектив Скотта Паркера, впереди у новичка чемпионата встреча с «Вулверхэмптоном».

СПАСЕНИЕ «СОРОК» С «ВОЛКАМИ». ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ВЕСТ ХЭМА». «ЭВЕРТОН» НЕ ВЫИГРЫВАЕТ

В прошлом туре «Ньюкасл» имел преимущество в 2 мяча над «Манчестер Сити» и не смог сохранить победный счет. На этот раз «сороки» сами были в роли догоняющих, «Вулверхэмптон» избрал манеру игры, с которой любят действовать подопечные Эдди Хау. «Волки» играли от обороны на контратаках и ближе к концу первого тайма смогли повести в счете благодаря голу Невеша. Коллектив Бруну Лаже закрылся у своих владений, отбиваясь от натиска соперников. «Ньюкасл» проводил атаку за атакой, нанес очень много ударов – 21, 6 выстрелов пришлись в створ. И только в эндшпиле, уже на последней минуте основного времени матча спас гостей Сен-Максимен, который делает все, чтобы оказаться в сборной Франции на чемпионате мира. Встреча на стадионе «Молинью» сильнейшего не выявила, так что «Вулверхэмптон» остался без первой победы в чемпионате.

Наконец-то первые очки в сезоне набрал «Вест Хэм», который в трех турах даже забить не мог. Лондонцы тяжело входят в игровой год, плюс в предыдущих встречах сталкивались с невезением. Подопечные Дэвида Мойеса противостояли «Астон Вилле», которая сама сейчас является проблемной командой. В дуэли коллективов, которым очки нужны как воздух, был забит лишь один мяч. Его автором стал Форнальс во втором тайме. Выигрыш остался за «молотками», которые уже играют на 2 фронта. В прошлый четверг они обеспечили себе путевку в групповой этап Лиги конференций, разгромив «Виборг» (3:0), первая игра также была за «Вест Хэмом» (3:1).

«Эвертон» никак не может одержать первую победу в сезоне, хотя у него серия из двух беспроигрышных матчей. «Ириски» во второй раз подряд сыграли вничью, на этот раз поделили очки с «Брентфордом», у которого лишь один выигрыш в сезоне. «Пчелы» разгромили «МЮ» (4:0), но с другими командами им приходится тяжело. Коллектив Томаса Франка владел территорией, мерсисайдцы отвечали контратаками, которые старались доводить до ударов. У команд на двоих 12 выстрелов в створ – 7-5 в пользу гостей, хорошо действовали вратари. И все же Пикфорд с Рая пропустили по одному мячу. Открыли счет подопечные Фрэнка Лэмпарда, во время быстрого выпада цель поразил Гордон, отыгрались хозяева лишь в концовке, Янельт завершил розыгрыш углового.

Эдуард Пальгунов.


Новости

20.07.2024 23:01:47
20.07.2024 13:50:09
20.07.2024 12:33:03
20.07.2024 11:10:21
20.07.2024 10:29:24
19.07.2024 23:30:39
19.07.2024 22:00:00
19.07.2024 18:19:47
19.07.2024 16:20:44
19.07.2024 12:29:13
19.07.2024 10:19:56
19.07.2024 09:35:46
19.07.2024 08:59:35
19.07.2024 08:21:17
18.07.2024 22:18:11
18.07.2024 21:48:07
18.07.2024 20:31:49
18.07.2024 19:20:30
18.07.2024 14:28:12
18.07.2024 10:52:04
18.07.2024 08:11:40
18.07.2024 00:30:04
17.07.2024 15:02:08
17.07.2024 14:49:09
17.07.2024 13:44:23
17.07.2024 11:01:19
17.07.2024 10:30:01
17.07.2024 09:35:54
17.07.2024 00:49:24
16.07.2024 23:34:41