Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Поиск на сайте
Поиск на Куличках:



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

25-й тур.

3 марта.

Нико ПашинскиДортмунд. 64,000 зрителей.
БОРУССИЯ Д - СТ.ПАУЛИ - 1:1
(0:1).
Голы: Кель, 32-автогол (0:1). Аморозо, 82-с пенальти (1:1).
Удален: Меггль, 90 (С).
Дортмундская Боруссия лишилась великолепного шанса единолично возглавить турнирную таблицу чемпионата Бундеслиги после 25-го тура. Для этого всего лишь требовалось обыграть на своем поле явного аутсайдера Ст.Паули, который в предыдущих 24 матчах набрал всего 17 очков. Однако Ст.Паули неожиданно показал зубы и достойно сражался против более классного соперника, положив в свою копилку 18-е очко. Более того, Боруссия лишь благодаря пенальти ушла от поражения в концовке встречи. Боруссия остается на втором месте и набирает 49 очков, отставая от леверкузенского Байера на одно очко. На третье место поднялся Кайзерслаутерн, в драматичном матче переигравший Вольфсбург. И конечно на руку ничья Боруссии мюнхенской Баварии, которая с 47 очками вплотную подобралась к группе лидеров. Боруссия очень неплохо начала встречу и в первые минуты владела подавляющим преимуществом. Подав три угловых подряд и упустив хороший голевой момент с участием Вернса атакующий порыв Боруссии затем незаметно иссяк и игра переместилась преимущественно в середину поля. Ст.Паули отрядил большие силы в оборону и проводил быстрые контратаки с участием своих форвардов Маркао и Пашински. Именно после удара Пашински на 32-й минуте мяч рикошетом от Келя влетел в сетку ворот Леманна и гости сенсационно повели в счете. На перерыв дортмундская Боруссия ушла под свист 64 тысяч болельщиков. Во втором тайме хозяева много атаковали, но действовали слишком прямолинейно и гости без особого труда оборонялись. Лишь после серии замен Боруссия начала действовать острее и прижала соперника к своим воротам. В итоге на 82-й минуте Бюргер сбил в свой штрафной вышедшего на замену Одонкора и арбитр назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Аморозо. Для Аморозо этот гол стал 13-м в сезоне и он всего на один мяч отстает от лидера в споре лучших бомбардиров Бундеслиги полузащитника леверкузенского Байера Михаэля Баллака. А вот 18-летний Давид Одонкор дебютировал в составе Боруссии. Последние минуты прошли в яростных атаках Боруссии и в составе Ст.Паули был удален Меггль. Даже вратарь Леманн пошел в штрафную гостей в добавленное время, но счет на табло так и не изменился. Боруссия не побеждает в четвертом матче подряд в первенстве Бундеслиги.
Боруссия:
Леманн, Ройтер, Вернс, Метцельдер, Деде, Кель, Росицки, Стевич (Аддо, 53), Соренсен (Рейна, 58), Аморозо, Эвертон (Одонкор, 79).
Ст.Паули:
Хенцлер, Хельд (Трульсен, 86), Станиславски, Гиббс, Инсман, Байрамович, Бюргер, Ран (Раканел, 85), Меггль, Пашински, Маркао (Сенчи, 62).

Кайзерслаутерн. 40,000 зрителей.
КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - ВОЛЬФСБУРГ - 3:2
(0:0).
Тарибо Уэст Голы: Христов, 49-автогол (0:1). Христов, 64 (1:1). Мунтяну, 71 (1:2). Клозе, 75 (2:2). Локвенц, 87 (3:2).
В драматичной матча Кайзерслаутерн побеждает Вольфсбург и поднимается с пятого на третье место в турнирной таблице. Хозяева поля дважды проигрывали в счете, но дважды забивали ответные голы, а победный гол за три минуты до конца матча забил чешский нападающий Локвенц. Кайзерслаутерн набирает 48 очков, обходит мюнхенскую Баварию и отстает от первого места всего на два очка. В первом тайме преимуществом владели хозяева поля и дважды Мирослав Клозе мог открыть счет. На 14-й минуте нападающий сборной Германии перехватил неточный пас Кархана, но с выгодной позиции пробил мимо ворот. А на 37-й минуте после удара головой Клозе мяч с линии ворот вынес защитник Риттер. В начале второго тайма болгарский полузащитник Христов срезал мяч в свои ворота и Вольфсбург повел в счете. Однако на 64-й минуте Христов исправил свою оплошность и забил ответный гол. На 71-й минуте опытнейший Доринел Мунтяну едва выйдя на замену вновь выводит гостей вперед, но спустя четыре минуты Клозе с передачи Христова делает счет 2:2. Кайзерслаутерн усилил давление на ворота соперника и за три минуты до финального свистка чешский нападающий Локвенц приносит своему клубу победу.
Кайзерслаутерн:
Г.Кох, Кнавс, Штрассер, Уэст, Баслер (Петтерссон, 68), Хенген, Ратиньо (Габриэль, 90), Ридль, Христов (Бьелица, 86), Клозе, Локвенц.
Вольфсбург:
Рейтмайер, Билисков, Риттер (Юсковяк, 87), Сарпеи (Мунтяну, 64), Шноор, Акуннор (Мюллер, 82), Кархан, Понте, Вайзер, Климович, Петров.

2 марта.

Санта Круз и СольдоШтутгарт. 54,248 зрителей.
ШТУТГАРТ - БАВАРИЯ - 0:2
(0:2).
Голы: Санта Круз, 32 (0:1). Шолль, 39 (0:2).
Турнирная интрига в чемпионате Бундеслиги напоминает ситуацию в английской премьер-лиге. Манчестер Юнайтед после серии неудач откатился тогда в середину турнирной таблицы, но затем резко прибавил и догнал лидеров. Мюнхенская Бавария, которую похоже рановато списали из фаворитов на чемпионство, после победы над Штутгартом выходит уже на третье место, отставая от леверкузенского Байера всего на три очка. Бавария побеждает в третьем мачте подряд и в очередной доказывает, что кризис в команде далеко позади. Первая половина первого тайма матча в Штутгарте прошла в равной борьбе, с небольшим территориальным преимуществом Баварии. На 6-й минуте счет обязан был открывать Элбер, но бразильский форвард Баварии из выгоднейшей позиции пробил мимо ворот. Затем дважды на ударную позицию выходил румынский нападающий Штутгарта Ганя. На 9-й минуте Александр Глеб великолепным пасом вывел Ганю в штрафную, но тот не сумел обработать мяч. А на 25-й минуте после быстрой контратаки Ганя мог выскочить один на один, но вновь не сумел обработать мяч. На 32-й минуте в результате блестящей комбинации Бавария повела в счете. Со своей половины поля защитник Баварии Куффур сделал длинную передачу вперед на Элбера, тот в одно касания пяткой вывел Санта Круза один на один и парагвайский форвард хладнокровно переиграл вратаря. А на 39-й минуте за сомнительный фол против Элбера был назначен штрафной удар, который великолепно воплотил в гол Мехмет Шолль, пробивший сильным ударом в нижний угол. Спустя две минуты Элбер мог довести счет до разгрома, но не реализовал чистый выход один на один. А на последней минуте Эффенберг грубым приемом травмировал лидера Штутгарта Балакова, которого пришлось заменить. Во втором тайме Бавария уже полностью контролировала мяч и уверенно довела матч до победы. Правда на 50-й минуте стопроцентный голевой момент упустил вышедший на замену Шон Данди, который после прострела с фланга практически в упор пробил мимо ворот. Через четыре минуты похожий момент был у Элбера, который ударом с одного метра попал во вратаря. В середине тайма дважды опасные штрафные пробивал Бордон, а Бавария могла забить третий гол усилиями Пизарро, но удар последнего парировал Хильдебранд. И, наконец, на 87-й минуте Элбер упускает очередной выгоднейший голевой момент, вновь не реализовав выход один на один.
Штутгарт:
Хильдебранд, Хинкель, Мейра (Гербер, 46), Венцель, Сольдо, Зайтц, Бордон, Балаков (Данди, 45), Тодт, Глеб, Ганя.
Бавария:
Кан, Саньоль (Линке, 46), Куффур, Р.Ковач, Лизаразю, Финк, Эффенберг, Харгрейвс, Шолль (Пауло Сержио, 69), Элбер, Санта Круз (Пизарро, 69).

Фрайбург. 25,000 зрителей.
ФРАЙБУРГ - БАЙЕР - 2:2
(1:0).
Владимир Бут Голы: Селлими, 40 (1:0). Бут, 52 (2:0). Зе Роберто, 64 (2:1). Баллак, 76 (2:2).
Леверкузенский Байер после унизительного разгрома от лондонского Арсенала в рамках розыгрыша Лиги Чемпионов, потерял два очка в очередном туре чемпионата Бундеслиги. Хотя слово "потерял" не совсем применительно к этой встрече, в которой лидер чемпионата Бундеслиги проигрывал со счетом 0:2 и сумел спасти матч. Леверкузенский Байер набирает 50 очков и по прежнему остается на первом месте в турнирной таблице. Но дортмундская Боруссия, которая завтра принимает явного аутсайдера Ст.Паули, в случае победы на одно очко опередит Байер. Что же касается Фрайбурга, то не смотря на хороший результат с одним из лидеров германского футбола, команда впервые в этом сезоне откатывается в зону вылета. В первом тайме игра шла с переменным успехом без большого обилия острых и голевых моментов. В итоге за пять минут до окончания первого тайма прострел Иашвили с близкого расстояния замкнул нападающий сборной Туниса Селлими. В начале второго тайма положение Байера стало вовсе плачевным, когда Фрайбург повел со счетом 2:0. Российский полузащитник Владимир Бут, который в последнее время не часто попадал в основной состав, после штрафного удара в исполнении Кобиашвили с 18 метров второй раз отправил мяч в сетку ворот Бутта. На 64-й минуте с передачи лидера Байера Михаэля Баллака счет сократил бразильский полузащитник Зе Роберто, которому помог рикошет от Бербатова. А на 76-й минуте Баллак ударом головой сравнял счет, забив свой 14-й гол в сезоне. Номинальный полузащитник Байера уверенно лидирует в списке лучших бомбардиров Бундеслиги, опережая ближайших конкурентов на два гола. За девять минут до финального свистка Нойвилл мог принести Байеру победу, но его удар из выгоднейшей позиции пришелся выше ворот.
Фрайбург:
Гольц, Вилли (Цкитишвили, 72), Мюллер, Крузе, Зейер, Бут (Дорн, 82), Кобиашвили, Иашвили, Селлими, Танко (Брунс, 62).
Байер:
Бутт, Шнайдер, Лусио, Живкович, Пласенте, Рамелов (Себечень, 46), Баллак, Зе Роберто, Бастурк (Брдарич, 64), Нойвилл, Кирстен (Бербатов, 63).

Кельн. 20,000 зрителей.
КЕЛЬН - ГЕРТА - 1:1
(0:1).
Голы: Байнлих, 12 (0:1). Сишон, 75 (1:1).

Гамбург. 34,000 зрителей.
ГАМБУРГ - НЮРНБЕРГ - 3:1
(2:1).
Голы: Кампа, 22-автогол (1:0). Фукал, 39 (2:0). Кржыновек, 41 (2:1). Антар, 86 (3:1).

Менхенгладбах. 27,000 зрителей.
БОРУССИЯ М - ВЕРДЕР - 1:0
(1:0).
Гол: Ван Худт, 37 (1:0).

Коттбус. 17,000 зрителей.
ЭНЕРГИ - ШАЛЬКЕ 04 - 2:0
(1:0).
Голы: Мириута, 37-с пенальти (1:0). Калюжны, 90 (2:0).

Мюнхен. 13,000 зрителей.
МЮНХЕН 1860 - ГАНЗА - 2:0
(1:0).
Голы: Макс, 42 (1:0). Макс, 52 (2:0).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАЙЕР 25 15 5 5 59-31 50
2  БОРУССИЯ Д 25 14 7 4 39-21 49
3  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 25 15 3 7 49-36 48
4  БАВАРИЯ 25 14 5 6 49-19 47
5  ШАЛЬКЕ 04 25 13 6 6 39-25 45
6  ГЕРТА 25 12 7 6 42-29 43
7  ВЕРДЕР 25 12 4 9 35-28 40
8  МЮНХЕН 1860 25 12 3 10 39-39 39
9  ШТУТГАРТ 25 9 8 8 30-28 35
10  ГАМБУРГ 25 9 6 10 38-38 33
11  ВОЛЬФСБУРГ 25 8 6 11 40-39 30
12  БОРУССИЯ М 25 6 9 10 27-37 27
13  ГАНЗА 25 7 5 13 23-35 26
14  ЭНЕРГИ 25 7 5 13 24-44 26
15  НЮРНБЕРГ 25 7 4 14 25-43 25
16  ФРАЙБУРГ 25 5 9 11 27-42 24
17  СТ.ПАУЛИ 25 3 9 13 27-47 18
18  КЕЛЬН 25 3 7 15 12-43 16

Бомбардиры:
14 -
Баллак (Байер).
13 - Аморозо (Боруссия Д).
12 - Пизарро (Бавария), Элбер (Бавария).
11 -
Клозе (Кайзерслаутерн), Макс (Мюнхен 1860), Марселиньо (Герта), Нойвилл (Байер).
10 -
Ван Лент (Боруссия М), Марич (Вольфсбург).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002