ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

24-й тур.

1 апреля.

Верон и КаладзеМилан. 52,018 зрителей.
МИЛАН - ЛАЦИО - 1:0
(0:0).
Гол:
Бобан, 59 (1:0).
Римский Лацио проиграв в гостевом матче Милану практически потерял шансы бороться за золотые медали. Рома, уверенно победив Верону, за 10 туров до окончания чемпионата опережает Лацио уже на 12 очков. Милан, в свою очередь, с приходом нового главного тренера Чезаре Мальдини одерживает вторую победу подряд и включился в борьбу за 4 место, которое в следующем евро-кубковом сезоне даст право на участие в Лиге Чемпионов. Парма, занимающая 4-е место, потеряла дома очки в матче с Болоньей и опережает Милан всего на 4 очка. Первый тайм матча Милана с Лацио представлял собой очень скучное зрелище. Обе команды действовали с оглядкой на оборону и практически не создавали мало мальских опасных моментов. Единственный удар по воротам был нанес защитником Лацио Паоло Негро, который с выгодной позиции пробил выше ворот. Такой ход матча был более чем удивителен, так как в составе обеих команды играли лучшие бомбардиры чемпионата - Шевченко и Креспо. Второй тайм прошел намного интереснее и разнообразнее. Милан с первых минут стал активнее и агрессивнее. На 6 минуте Сержиньо совершил слалом к воротам Перуцци, но пробил прямо во вратаря. А на 59 минуте хозяева открыли счет, правда во многом благодаря арбитру. Хозяева нарушили явно нарушили правила у штрафной Лацио, но арбитр матча не остановил игру, тут же Каладзе с левого фланга навесил в центр штрафной Лацио и Звонимир Бобан в стиле Бирхоффа головой положил мяч в угол ворот Перуцци. После пропущенного гола Милан продолжал владеть инициативой, но хозяева не создавали опасных моментов. В свою очередь Лацио, заменами перекроив всю атакующую линию, дважды обязан был сравнивать счет. В середине тайма Поборжски подобрал отскок мяча в штрафной площади гостей и сильно пробил с выгодной позиции. Вратарь России в этом эпизоде сыграл просто великолепно, сложившись и отбив в последний момент мяч ногой. И на исходе матча стопроцентный момент упустил Паоло Негро, как не забил этот защитник, не знает никто. После прострела в штрафную Милана Раванелли вступил в борьбу с защитниками и мяч отскочил к Негро, который находился перед пустыми воротами и ему никто не мешал. Негро коряво пробил по мячу и тот пролетел в сантиметрах от штанги. Арбитр матча к основному времени добавил 5 минут, но штурма у Лацио не получилось, а Милан напротив дважды имел шансы увеличить счет. Сначала Шевченко с острого угла бил по пустым воротам, но мяч прошел мимо. А затем на 95 минуте последовал выход 4 футболистов Милана на одного защитника Лацио и находящийся с мячом Каладзе откровенно перемудрил.
Милан: Росси, Хельвег, Костакурта, Мальдини, Коко, Бобан (Сала, 89), Альбертини, Каладзе, Сержиньо (Джунти, 79), Шевченко, Бирхофф (Хосе Мари, 65).
Лацио: Перуцци, Негро, Неста, Коуту, Панкаро, Поборжски, Верон (Клаудио Лопес, 57), Баджио, Симеоне (Станкович, 72), Недвед, Креспо (Раванелли, 80).

Турин. 35,000 зрителей.
ЮВЕНТУС - БРЕШИЯ - 1:1
(1:0).
Голы: Дзамбротта, 30 (1:0). Баджио, 86 (1:1).
Роберто Баджио Ювентус в домашнем матче с Брешией потерял два очка, которые возможно окажутся решающими в концовке чемпионата. Рома, которая благодаря Монтелле и вернувшемуся в строй после травмы Батистуте, переиграла Верону и увеличила свой отрыв от Ювентуса до 9 очков. До окончания чемпионата ровно 10 туров и столь солидное отставание Ювентусу будет весьма тяжело преодолеть. Победы над Брешией Ювентус лишил его бывший игрок, знаменитый Роберто Баджио, который показал, что списывать его со счетов еще рановато. С первых минут матча Ювентус завладел территориальным и игровых преимущество и обрушился серией атак на ворота Брешии. На 8 минуте Дель Пьеро со штрафного удара попал в штангу, а через две минуты лишь блестящая игра вратаря Срничека спасла гостей от неминуемого гола Зидана. Гол назревал и на 30 минуте после углового удара поданного Конте Дзамбротта открыл счет в матче. После забитого гола Ювентус неожиданно снизил свои обороты и заиграл в довольно медленный и неторопливый футбол. Брешия воспользовалась этим и до окончания первого тайма провела две опаснейших атаки. Сначала Хубнер на 34 минуте попал в штангу, а 5 минут спустя вратарь Ювентуса Ван дер Сар спас свою команду после удара Бакини. Во втором тайме Ювентус совсем потерял контроль над игрой и действия футболистов на поле стали просто авантюрными. Хотя для подопечных Анчелотти все шло как нельзя лучше, Рома в этим минуты проигрывала дома Вероне и отставание от лидера сокращалось всего до 4 очков. Но все обернулось для Ювентуса печально. Рома сумела забить три гола Вероне, а сам Ювентус за 4 минуты до окончания матча упустил победу. Гол Роберто Баджио получился очень красивым. Сначала последовала длинная передача Пирло на 30 метров, Баджио оказался один на один перед Ван дер Саром, уверенно переиграл голкипера и закатил мяч в ворота.
Ювентус: Ван дер Сар, Биринделли (Параматти, 67), Юлиано (Тудор, 81), Пессотто, Конте, Таккинарди, Дзамбротта, Зидан (Атирсон, 75), Дель Пьеро, Индзаги.
Брешия: Срничек, Галли (Козмински, 51), Калори, Бонера, Диана (Эспозито, 64), А.Филиппини, Пирло, Э.Филиппини, Бакини, Баджио, Хубнер.

Батистута забивает победный голРим. 62,235 зрителей.
РОМА - ВЕРОНА - 3:1
(0:1).
Голы: Каморанези, 27 (0:1). Монтелла, 55 (1:1). Батистута, 60 (1:1). Монтелла, 68 (3:1).
Рома увеличила свой отрыв от Ювентуса на 9 очков и за 10 туров до окончания чемпионата в серии А уверенно идет к чемпионству. Матч сложился для лидеров очень непросто и после первого тайма хозяева сенсационно проигрывали Вероне со счетом 0:1, но дуэт суперфорвардов Монтелла и Батистута обеспечили победу своему клубу. Особенно хочется выделить аргентинского нападающего, который впервые после
тяжелой травмы колена вышел на поле и забил в матча победный гол. Рома начала матч в привычной манере, жесточайший прессинг и беспрерывные атаки на ворота гостей. На 9 минуте после блестящей передачи Монтеллы Батистута упускает стопроцентный голевой момент. Через 8 минут после удара Батистуты гостей выручил вратарь Феррон, который вытащил "мертвый" мяч. Преимущество Ромы было неоспоримым, тем и  удивителен был гол забитый гостями на 27 минуте. После ошибки вратаря римлян Антониоли нападающему Каморанези не составляло труда закатить мяч в ворота. Пропущенный гол очень негативно подействовал на Рому и в атаках этого клуба царил сумбур, а на последних минутах первого тайма мяч едва второй раз не побывал в сетке ворот Антониоли. Нападающий Бонаццоли промахнулся по воротам из выгоднейшей позиции и простил хозяев. По моему мнению, это был худший тайм, который провела Рома в чемпионате. Не знаю, что говорил своим футболистам в раздевалке Фабио Капелло, но во втором тайме болельщики команды увидели именно ту Рому, которая уверенно обыгрывала своих оппонентов. На 55 минуте прострел в штрафную гостей Тотти завершился ударом головой в свои ворота защитника Апполлони (возможно первым мяч коснулся Монтеллы и гол записан на его счет). Через 5 минут воодушевленные хозяева провели второй мяч, который забил Батистута после великолепного прохода по правому флангу Кафу. А на 68 минуте Кафу помог сделать и третий гол. Бразилец обыграл двух защитников Вероны и сделал прострел во вратарскую, где Монтелле не составляло труда протолкнуть мяч в ворота.
Рома: Антониоли, Дзебина (Ринальди, 46), Самуэль, Заго, Кафу, Дзанетти (Томмази, 46), Эмерсон, Кандела, Тотти, Монтелла (Ди Франческо, 80), Батистута.
Верона: Феррон, Оддо, Лаурсен, Апполлони, Теодорани (Цвитанович, 70), Каморанези, Д.Колуччи, Л.Колуччи (Франческетти, 74), Сальветти, Бонаццоли (Гилардино, 73), Мелис.

Перуджа. 15,000 зрителей.
ПЕРУДЖА - ИНТЕР - 2:3
(1:1).
Голы: Вьери, 21 (0:1). Матерацци, 44 (1:1). Вьери, 57 (1:2). Вьери, 66 (1:3). Вризас, 90 (2:3).
Удален: Блан, 48 (И).
Кристиан Вьери забив три гола помог одержать миланскому Интеру выездную победу над Перуджей и существенно обострить борьбу за четвертое место в турнирной таблице, которое даст право на участие в Лиге Чемпионов. На 21 минуте Вьери открыл счет в матче, забив с передачи Дальма. В концовке тайма защитник Перуджи Марко Матерацци, который со следующего сезона будет выступать в Интере, сравнял счет, забив свой 9 гол в чемпионате. На 4 минуте второго тайма положение Интера стало и вовсе удручающее, так как Лоран Блан получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Но играя в меньшинстве Интер благодаря Вьери сумел переломить ход матча. На 57 минуте Вьери с двух попыток расстрелял ворота Маззантини, а на 66 минуте нападающий оформил свой хет-трик. В добавленное арбитром время Вризас сумел отквитать один мяч, но большего Перуджа не заслужила.
Перуджа: Маззантини, Ривалта, Матерацци, Ди Лорето (Роббьяти, 60), Зе Мария, Тедеско, Ливерани, Бьяччо, Пиери, Вризас, Саудати.
Интер: Фрей, Серена, Блан, Кордоба (Феррари, 38), Коэ, Дзанетти, Ди Бьяджио (Шимич, 67), Зеедорф, Дальма, Рекоба (Грешко, 56), Вьери.

Реджина. 20,000 зрителей.
РЕДЖИНА - УДИНЕЗЕ - 1:1
(0:0).
Голы: Альберто, 68 (0:1). Таиби, 88 (1:1).
Бывший вратарь Манчестер Юнайтед Массимо Таиби забил гол в концовке матча и принес ничью своему клубу в матче с Удинезе. За две минуты до окончания матча хозяева проигрывали со счетом 0:1 и получили право на угловой. Таиби прибежал в штрафную площадь гостей и мощным ударом головой вонзил мяч в сетку ворот соперника.

Парма. 21,500 зрителей.
ПАРМА - БОЛОНЬЯ - 0:0
.
Удален: Каннаваро, 85 (П).

Аталанта. 19,000 зрителей.
АТАЛАНТА - НАПОЛИ - 1:1
(0:1).
Голы: Пеккья, 38 (0:1). Дони, 69-с пенальти (1:1).

31 марта.

Виченца. 15,628 зрителей.
ВИЧЕНЦА - ФИОРЕНТИНА - 1:1
(1:0).
Голы: Ржепка, 10-автогол (1:0). Руй Кошта, 75 (1:1).

Бари. 12,000 зрителей.
БАРИ - ЛЕЧЧЕ - 3:2
(1:2).
Голы: Вугринец, 17 (0:1). Андерссон, 35 (1:1). Вугринец, 44 (1:2). Андерссон, 49-с пенальти (2:2). Поджи, 90 (3:2).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 24 18 4 2 47-18 58
2 Ювентус 24 14 7 3 41-20 49
3 Лацио 24 14 4 6 44-27 46
4 Парма 24 11 7 6 38-21 40
5 Аталанта 24 9 10 5 30-21 37
6 Интер 24 10 7 7 32-28 37
7 Милан 24 9 9 6 38-35 36
8 Болонья 24 9 6 9 29-29 33
9 Перуджа 24 8 7 9 30-33 31
10 Фиорентина 24 6 12 6 38-34 30
11 Удинезе 24 9 2 13 37-41 29
12 Лечче 24 7 8 9 31-38 29
13 Виченца 24 6 6 12 23-35 24
14 Верона 24 6 6 12 29-44 24
15 Наполи 24 5 8 11 24-36 23
16 Брешия 24 4 10 10 26-35 22
17 Реджина 24 5 5 14 18-37 20
18 Бари 24 5 4 15 21-43 19

Бомбардиры:

17 - Шевченко (Милан, 4).

16 - Креспо (Лацио, 1).

15 - Батистута (Рома, 1).

13 - Хубнер (Брешия, 4).

12 - Кьеза (Фиорентина, 3).

11 - Вьери (Интер, 2), Соса (Удинезе).

10 - Ди Вайо (Парма), Ф.Индзаги (Ювентус, 1), Лукарелли (Лечче, 4), Тотти (Рома, 4).

9 - Вугринец (Лечче, 2), Матерацци (Перуджа, 5), Монтелла (Рома).

8 - Синьори (Болонья, 1), Тони (Виченца, 1).

7 - Андерссон (Бари, 6), Бонаццоли (Верона), Вентола (Аталанта), Недвед (Лацио), Нуно Гомеш (Фиорентина), Салас (Лацио, 1), Трезеге (Ювентус).

6 - М.Аморозо (Парма, 3), Вризас (Перуджа), Руй Кошта (Фиорентина), Фиоре (Удинезе, 4).

5 - Аморузо (Наполи, 1), Бирхофф (Милан), Ганц (Аталанта), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Дони (Аталанта, 2), Леандро (Фиорентина, 1), Милошевич (Парма), Рекоба (Интер), Саудати (Перуджа, 1), Сержио Консесайо (Парма), Тедеско (Перуджа).

4 - Ди Бьяджио (Интер), Диониджи (Реджина), Зидан (Ювентус, 1), С.Индзаги (Лацио, 1), Йоргенсен (Удинезе), Каморанези (Верона), Ковачевич (Ювентус), Контиччио (Лечче), Коцца (Реджина, 1), Круз (Болонья), Маргиотта (Удинезе), Мбома (Парма), Михайлович (Лацио, 2), Муту (Верона), Муцци (Удинезе), Пеккья (Наполи), Россини (Аталанта), Хакан Шукур (Интер).

3 - Адайлтон (Верона, 1), Амброзини (Милан), Р.Баджио (Брешия), Блан (Интер), Гилардино (Верона), Дзамбротта (Ювентус), Каллон (Виченца, 1), Кассано (Бари), Киприани (Болонья), Леонардо (Милан), Локателли (Болонья), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Мику (Парма), Нерво (Болонья), Соммезе (Виченца), Тудор (Ювентус).

2 - Ассунсао (Рома), Беллуччи (Наполи), Биа (Болонья), Бисоли (Брешия), Бобан (Милан), Гарго (Удинезе), Гиоргетти (Лечче), Дельвеккио (Рома), Дзанчетта (Реджина), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Иллана (Брешия), Кандела (Рома), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Ливерани (Перуджа), Мараццина (Реджина), Маццарелли (Бари), Морфео (Аталанта), Оддо (Верона, 2), Осорио (Лечче), Сальветти (Верона), Сержиньо (Милан), Соттил (Удинезе), Томмази (Рома), Эдмундо (Наполи), Эмерсон (Рома), Янкуловски (Наполи).

1 - Адани (Фиорентина), Альберто (Удинезе), К.Аморозо (Фиорентина), Д.Баджио (Лацио), Баллери (Лечче), Баччин (Наполи), Беллависта (Бари), Бинотто (Болонья), Богдани (Реджина), Бреви (Реджина), Бриоски (Болонья), Буччи (Перуджа), Верон (Лацио), Воме (Болонья), Гоннелла (Верона), Гули (Милан), Дабо (Виченца), Давидс (Ювентус), Даль Канто (Виченца), Д.Дзенони (Аталанта), К.Дзенони (Аталанта), Ди Ливио (Фиорентина), Ди Лорето (Перуджа), Диас (Удинезе), Дикара (Виченца), Донати (Аталанта), Жуниор (Парма), Заули (Виченца), Зеедорф (Интер), Ингессон (Лечче), Инноченти (Бари), Итальяно (Верона), Калори (Брешия), Коис (Фиорентина), Коко (Милан), Коссато (Верона), Лассиси (Фиорентина), Лоренци (Аталанта), Луизо (Виченца), Магони (Наполи), Мадсен (Бари), Мальдини (Милан), Марино (Брешия), Матузалем (Наполи), Миятович (Фиорентина), Морьеро (Наполи), Моцарт (Реджина), Некруз (Бари), Оливейра (Болонья), Пиерини (Фиорентина), Поборжски (Лацио), Поджи (Бари), Поссанзини (Реджина), Пьянгерелли (Лечче), Пьячентини (Болонья), Раванелли (Лацио), Саид (Бари), Сала (Милан), Саморано (Интер), Самуэль (Рома), Симеоне (Лацио), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Таиби (Реджина), Таре (Брешия), Татти (Перуджа), Тонетто (Лечче), Торризи (Парма), Тройсе (Наполи), Фаринос (Интер), Ферранте (Интер), Феррара (Ювентус), Фирмани (Виченца), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия), Югович (Интер).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001