ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2021/2022.
 
3-й тур.

 

11 сентября

Эмполи - Венеция

1:2 (0:1)

11 сентября

Наполи - Ювентус

2:1 (0:1)

Текст

11 сентября

Аталанта - Фиорентина

1:2 (0:1)

Текст

12 сентября

Сампдория - Интер

2:2 (1:2)

Текст

12 сентября

Кальяри - Дженоа

2:3 (1:0)

12 сентября

Специя - Удинезе

0:1 (0:0)

12 сентября

Торино - Салернитана

4:0 (1:0)

12 сентября

Милан - Лацио

2:0 (1:0)

Текст

12 сентября

Рома - Сассуоло

2:1 (1:0)

13 сентября

Болонья - Верона

1:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Рома 3 3 0 0 9-2 9
2  Милан 3 3 0 0 7-1 9
3  Наполи 3 3 0 0 6-2 9
4  Интер 3 2 1 0 9-3 7
5  Удинезе 3 2 1 0 6-2 7
6  Болонья 3 2 1 0 4-2 7
7  Лацио 3 2 0 1 9-4 6
8  Фиорентина 3 2 0 1 5-5 6
9  Сассуоло 3 1 1 1 4-4 4
10  Аталанта 3 1 1 1 3-3 4
11  Торино 3 1 0 2 6-4 3
12  Эмполи 3 1 0 2 3-5 3
13  Дженоа 3 1 0 2 4-8 3
14  Венеция 3 1 0 2 2-6 3
15  Сампдория 3 0 2 1 2-3 2
16  Ювентус 3 0 1 2 3-5 1
17  Кальяри 3 0 1 2 5-9 1
18  Специя 3 0 1 2 3-9 1
19  Верона 3 0 0 3 3-7 0
20  Салернитана 3 0 0 3 2-11 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Марко СИЛЬВЕСТРИ (Удинезе) – Глейсон БРЕМЕР (Торино), Родриго БЕКАО (Удинезе), Калиду КУЛИБАЛИ (Наполи, 2), Антонио КАНДРЕВА (Сампдория) – Мохамед ФАРЕ (Дженоа), Брайан КРИСТАНТЕ (Рома), Маттео ПОЛИТАНО (Наполи) – Душан ВЛАХОВИЧ (Фиорентина), Анте РЕБИЧ (Милан), Тома ГЕНРИ (Венеция).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком третьего тура Серии А стал нападающий «Милана» Анте РЕБИЧ. Нынче был большой выбор в плане лучшего игрока, так как шикарно отыграл француз Фаре из «Дженоа» и бомбардир Влахович из «Фиорентины», но все же стоит остановиться именно на хорватском форварде «россонери». Ребич в поединке с «Лацио» не отметился голом, но зато оформил ассистентский дубль. Сначала Анте помог забить Рафаэлу Леау, а затем и Ибрагимовичу.

 

 

Третий тур Серии А получился практически бескомпромиссным. Только действующие чемпионы в лице миланского «Интера» сыграли вничью. Дружина Симоне Индзаги с огромным трудом удержала ничью в гостевом поединке с «Сампдорией». «Черно-синие» впервые в этом сезоне потеряли очки. Зато без потерь пока идет «Милан». Команда Стефано Пиоли достаточно уверенно расправилась со столичным «Лацио». Стопроцентный результат показывает «Рома» Жозе Моуринью. Столичные «волки» нынче вырвали победу у крепкого «Сассуоло». Вот у кого дела складываются пока ужасно, так это у «Ювентуса». «Старая синьора» проиграла «Наполи» со счетом 1:2 и расположилась на дне турнирной таблицы. Неаполитанцы же, как и «Милан» с «Ромой», идут без потерь. Приятно удивляет на старте сезона «Удинезе». Скромный клуб набрал семь очков из девяти возможных, а в этом туре минимально расправился со «Специей». Вторую победу кряду одержала «Фиорентина». «Фиалки» благодаря двум пенальти от Душана Влаховича расправились с «Аталантой» со счетом 2:1. Крупную викторию одержали футболисты «Торино», не оставившие никаких шансов «Салернитане». Отметим, что первую победу в сезоне одержали дебютанты элитного дивизиона в лице «Венеции».

«Интер» потерял очки в Генуе, а «Милан» уверенно разобрался с «Лацио»


Впервые в этом сезоне потеряли очки подопечные Симоне Индзаги, которые с трудом добыли ничью в Генуе в поединке с «Сампдорией». Хозяева начали без раскачки и уже на пятой минуте могли выходить вперед, но Торсбю после подачи Оджелло головой пробил чуть выше створа. Миланцы потихоньку выровняли игру и в итоге вышли вперед. Мартинес заработал стандарт, с которого Федерико Димарко зарядил точно в правую от голкипера девятку. «Интер» после этого слегка расслабился, за что и поплатился. После подачи углового мяч прилетел к Есиде. Японский защитник немного неуклюже пробил, но благодаря рикошету от ноги Джеко снаряд все же оказался в сетке миланских ворот. Гости после этого встрепенулись и еще до перерыва снова вышли вперед. Барелла на правом фланге эффектно ушел от нескольких соперников и прострелил в штрафную площадь, где сходу неотразимо Лаутаро Мартинес. «Сампдория» в самом начале второго тайма восстановила статус-кво. Красивый гол забил Оджелло, который сходу метров с семи зарядил в ближнюю девятку. Самир Ханданович даже не дернулся в этом эпизоде. «Интер» снова пытался оперативно выйти вперед, но ударам Перишича и Чалханоглу не хватило точности. Концовка осталась за генуэзцами. В одном из эпизодов только самоотверженная игра Д’Амброзио спасла миланцев от пропущенного гола, так как защитник «Интера» выбил мяч буквально с ленточки. В концовке гости остались ещё и в меньшинстве, так как Стефано Сенси получил очередную травму, а лимит замен Индзаги уже исчерпал. В итоге же все закончилось вполне справедливой ничьей со счетом 2:2.

Без потерь идет «Милан». Команда Стефано Пиоли в родных стенах уверенно разобралась с римским «Лацио». Уже на первых минутах «красно-черные» могли выходить вперед, но Леау не воспользовался своим моментом. Практически весь первый тайм команды практически не били по воротам друг друга, зато концовка получилась очень мощной. Сначала Леау после передачи Ребича открыл счет, а затем Кесси заработал одиннадцатиметровый. Вот только ивуарийский полузащитник с точки зарядил прямо в перекладину. В середине второй половины на поле впервые в этом сезоне появился Златан Ибрагимович. Опытный швед мог забивать первым же касанием, но его выстрел успели заблокировать защитники «орлов». Тем не менее, своего скандинавский форвард все же быстро добился. После передачи Ребича Златан отправил мяч в ворота Рейны и феерично отпраздновал свое возвращение после травмы. Миланцы довели дело до уверенной победы со счетом 2:0. Уже после финального свистка Маурицио Сарри повздорил с Салемакерсом. За несдержанность опытный наставник «Лацио» получил красную карточку и пропустит следующую встречу.

Катастрофа «старой синьоры»

Ужасающий старт сезона получился для «Ювентуса». Туринская команда под руководством Массимилиано Аллегри в трех первых матчах этого сезона набрала пока только одно очко. Нынче «старая синьора» была бита в Неаполе. Хотя начиналось все для туринцев весьма удачно. Уже на одиннадцатой минуте Манолас на ровном месте подарил мяч Альваро Морате. Испанский форвард с удовольствием воспользовался таким подарком и открыл счет. Хозяева много владели мячом, но моменты практически не создавали. По крайней мере, у чужих ворот. Зато неаполитанцы до перерыва успели еще несколько привозов устроить, хотя счет на табло так и не изменился. Во второй половине дружина Лучано Спаллетти достаточно быстро статус-кво восстановила. С дальним ударом Инсинье Войцех Щенсны справился, но польский голкипер отбил сферу прямо в ноги Политано, который из выгодной позиции не промахнулся. Далее хозяева начали бомбардировать ворота «Ювентуса», но неаполитанцам в некоторых эпизодах откровенно не везло. И только за пять минут до окончания основного времени футболисты «Наполи» сумели забить второй гол. После подачи с углового Мойзе Кен головой пробил по своим воротам. Щенсны сумел отбить мяч, но первым на добивание прибежал Калиду Кулибали, который буквально с метра уже не промахнулся. Этот гол оказался для неаполитанцев победным, так что дружина Лучано Спаллетти пока идет с девятью очками в активе из девяти возможных. А вот «Ювентус» выглядит максимально удручающе.

Стопроцентный Моуринью и удачный выезд «Удинезе»

Максимальный результат пока выдали и футболисты «Ромы». Подопечные Жозе Моуринью показали характер и сумели на последних минутах вырвать победу в матче с очень неуступчивым «Сассуоло». Римляне начали активно, но первыми забили «нероверди». В середине первого тайма отличился Джакомо Распадори, но его гол был отменен из-за положения «вне игры». Зато еще до перерыва забили уже «волки». И по всем правилам сделал это Брайан Кристанте. Футболисты «Сассуоло» во второй половине прибавили и усилиями Джуричича статус-кво восстановили. Следом мог забивать Абрахам, но английский форвард «Ромы» угодил в штангу. В концовке каркас ворот сыграл уже за римлян, так как в штангу зарядил Траоре. И все же в компенсированное время столичный клуб вырвал три очка. После передачи Шомуродова заветные три очка «Роме» принес точный удар Стефана Эль-Шаарави. Римляне показали характер и победили со счетом 2:1.

Неожиданно здорово на старте выступает «Удинезе». Команда Луки Готти удачно съездила в гости к «Специи», хотя «зебрам» пришлось ради трех очков прилично попотеть. Уже в начале матча клуб из Удине заработал пенальти, но после подсказки от VAR одиннадцатиметровый был отменен. Футболисты немного потолкались, но желтые карточки остудили пыл особо буйных игроков. Команды показывали равную игру. Небольшим преимуществом владели гости из Удине и на последней минуте основного времени это воплотилось в забитый мяч. Самарджич показал свою технику и точным ударом принес «Удинезе» минимальную победу со счетом 1:0.


«Фиорентина» благодаря двум пенальти обыграла «Аталанту»

Пока не радует своих болельщиков игрой и результатами «Аталанта». Дружина Джан Пьеро Гасперини довольно неожиданно уступила «Фиорентина». Нынче с первых минут вышел российский полузащитник бергамасков Алексей Миранчук, но толку от него особо не было. «Аталанта» же уже на десятой минуте открыла счет, но гол Берата Джимшити был отменен из-за положения «вне игры». В середине первого тайма Мехле сыграл рукой в своей штрафной площади и привез пенальти. С точки был точен Душан Влахович. В самом начале второй половины «фиалки» заработали второй одиннадцатиметровый. И снова с точки безупречно пробил Влахович, оформивший дубль. Бергамаски проснулись и тоже сумели заработать пенальти, с которого Дуван Сапата оживил интригу в этом матче. Могли подопечные Гасперини спастись, но своих партнеров несколько раз выручал Пьетро Террачиано. Итоговый счет на табло «Гевисс Стэдиум» - 2:1 в пользу «Фиорентины», которая благодаря этому успеху обошла «Аталанту» в турнирной таблице.

Первая победа «Венеции» и супер волевой успех «Дженоа»

Свою первую победу в новом сезоне одержали новички Серии А из «Венеции». Уже на тринадцатой минуте гостевого поединка с «Эмполи» Тома Генри вывел свою команду вперед. В середине второй половины после передачи все того же Генри преимущество «Венеции» удвоил Давид Окереке, который перед этим вышел на замену и забил чуть ли не своим первым касанием. Футболисты «Эмполи» не сдавались и на последних минутах смогли оживить интригу усилиями Недима Байрами, но на большее хозяев все же не хватило. Как итог, трудовая победа «Венеции» со счетом 2:1.

Супер волевую викторию одержали футболисты «Дженоа», которые гостили на Сардинии. Хозяева начали мощно и довольно быстро открыли счет. С пенальти отличился капитан «Кальяри» Жоао Педро. В начале второго тайма островитяне удвоили свое преимущество после гола Чеппителли. Казалось, что сардинцы добьются уверенной победы, но через пару минут Маттиа Дестро один мяч отыграл, а еще через десять минут Мохамед Фаре восстановил статус-кво. Все тот же Фаре не остановился и оформил дубль, после чего отыгрываться нужно было уже хозяевам. Футболисты «Кальяри» пытались спастись, но сделать им это все же не удалось. «Генуэзские грифоны» увезли домой волевую победу со счетом 3:2.

«Торино» громит новичка Серии А, а «Болонья» минимально расправляется с «Вероной»

Не испытали больших проблем в поединке с «Салернитаной» футболисты «Торино». «Быки» в родных стенах долго не могли взломать оборону новичков элитного дивизиона, но в концовке первого тайма Антонио Санабрия все же открыл счет. Хозяева после перерыва продолжили атаковать, и в середине второй половины это принесло свои плоды. Голом отметился Глейсон Бремер. В концовке у игроков «Салернитаны» совсем закончились силы, так что туринцы забили еще два гола усилиями Побега и Лукича. Финальный свисток Джанлуки Аурельяно зафиксировал крупную победу «Торино» со счетом 4:0. «Салернитана» же пока занимает уверенную последнюю строчку в турнирной таблице с одиннадцатью пропущенными мячами в активе.

Не самый веселый матч продемонстрировали «Болонья» и «Верона». Подопечные Синиши Михайловича в первом тайме владели инициативой, а в одном из эпизодов Орсолини даже попал в штангу. У гостей активничал Джованни Симеоне, но аргентинскому форварду отчаянно не хватало точности. Все шло к нулевой ничьей, но за десять минут до финального свистка шведский полузащитник Маттиас Сванберг своим точным ударом принес «Болонье» минимальную победу со счетом 1:0. «Верона» же пока в новом сезоне очков ещё не набрала.

Андрей Гулидов

Новости

11.08.2022 01:31:50
10.08.2022 23:57:17
10.08.2022 22:41:49
10.08.2022 22:20:10
10.08.2022 21:50:29
10.08.2022 21:00:18
10.08.2022 20:39:09
10.08.2022 19:18:53
10.08.2022 18:27:28
10.08.2022 17:10:17
10.08.2022 15:15:22
10.08.2022 13:28:51
10.08.2022 12:55:11
10.08.2022 09:52:42
10.08.2022 08:52:01
10.08.2022 08:41:50
10.08.2022 00:28:07
09.08.2022 21:38:16
09.08.2022 21:26:35
09.08.2022 17:09:06
09.08.2022 16:25:10
09.08.2022 15:54:16
09.08.2022 15:11:02
09.08.2022 11:33:12
09.08.2022 10:23:24