ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2021/2022.
 
7-й тур.

 

1 октября

Кальяри - Венеция

1:1 (1:0)

2 октября

Салернитана - Дженоа

1:0 (0:0)

2 октября

Торино - Ювентус

0:1 (0:0)

Текст

2 октября

Сассуоло - Интер

1:2 (1:0)

Текст

3 октября

Болонья - Лацио

3:0 (2:0)

3 октября

Сампдория - Удинезе

3:3 (1:2)

3 октября

Верона - Специя

4:0 (3:0)

3 октября

Рома - Эмполи

2:0 (1:0)

3 октября

Фиорентина - Наполи

1:2 (1:1)

Текст

3 октября

Аталанта - Милан

2:3 (0:2)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Наполи 7 7 0 0 18-3 21
2  Милан 7 6 1 0 15-5 19
3  Интер 7 5 2 0 22-8 17
4  Рома 7 5 0 2 16-8 15
5  Фиорентина 7 4 0 3 10-11 12
6  Лацио 7 3 2 2 15-12 11
7  Ювентус 7 3 2 2 11-10 11
8  Аталанта 7 3 2 2 10-9 11
9  Болонья 7 3 2 2 12-14 11
10  Эмполи 7 3 0 4 9-12 9
11  Торино 7 2 2 3 9-7 8
12  Верона 7 2 2 3 15-14 8
13  Удинезе 7 2 2 3 9-11 8
14  Сассуоло 7 2 1 4 7-9 7
15  Сампдория 7 1 3 3 10-13 6
16  Дженоа 7 1 2 4 10-16 5
17  Венеция 7 1 2 4 5-12 5
18  Салернитана 7 1 1 5 5-15 4
19  Специя 7 1 1 5 8-19 4
20  Кальяри 7 0 3 4 8-16 3

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Руй ПАТРИСИУ (Рома) – Амир РРАХМАНИ (Наполи), Маттейс ДЕ ЛИГТ (Ювентус), Марко ФАРАОНИ (Верона), Давиде КАЛАБРИЯ (Милан) – Генрих МХИТАРЯН (Рома), Иван ПЕРИШИЧ (Интер), Мануэль ЛОКАТЕЛЛИ (Ювентус, 2) – Эдин ДЖЕКО (Интер, 3), Джованни СИМЕОНЕ (Верона), Муса БЭРРОУ (Болонья).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком седьмого тура Серии А стал боснийский нападающий миланского «Интера» Эдин ДЖЕКО. Опытный форвард появился на поле только в начале второго тайма матча с «Сассуоло», но первым же касанием сравнял счет, а в концовке заработал одиннадцатиметровый, с которого Мартинес принес «Интеру» волевую победу. В великолепной форме на старте сезона находится Джеко. Если босниец продолжит так играть, то фанаты миланского клуба уже совсем скоро забудут про потерю Лукаку.

 

 

Итальянский чемпионат продолжает нас радовать своей результативностью. В седьмом туре Серии А свою уже седьмую победу кряду одержали футболисты «Наполи». Дружина Лучано Спаллетти на выезде сумела не без труда обыграть «Фиорентину». Удачно съездили в гости к «Аталанте» футболисты «Милана», которые пока идут на втором месте в таблице. Волевую викторию одержал миланский «Интер». Действующие чемпионы со счетом 2:1 обыграли крепкий «Сассуоло» благодаря удачному выходу на замену опытного Эдина Джеко. Сухие победы одержали «Ювентус» и «Рома». Достаточно неожиданно на выезде крупно уступил римский «Лацио». Коллектив опытного Маурицио Сарри по всем статьям влетел «Болонье» со счетом 0:3. Уверенно обыграли «Специю» футболисты «Вероны», отправившие в ворота «перчинок» четыре безответных мяча. Настоящая голевая перестрелка случилась в Генуе, где «Сампдория» и «Удинезе» настреляли шесть голов в ворот друг друга, но сильнейшего выявить так и не сумели. Первую победу в этом сезоне одержала «Салернитана». Новички элитного дивизиона минимально обыграли «Дженоа». В ещё одном поединке между «Кальяри» и «Венецией» была зафиксирована ничья со счетом 1:1.

Волевые гостевые победы «Интера» и «Наполи»


Действующие чемпионы Италии в лице миланского «Интера» с большим трудом добыли победу в поединке с «Сассуоло». «Нероверди» являются крайне неудобным соперником для «черно-синих», что стало понятно с первых минут. Команды обменялись опасными моментами, но к середине первого тайма хозяева перехватили инициативу и заработали одиннадцатиметровый. Бога в чужой штрафной площади получил по ноге от Шкриньяра, а Доменико Берарди с точки не промахнулся. Миланцы до перерыва могли еще пару раз пропустить, но своих партнеров выручал опытный словенский голкипер Самир Ханданович. Через десять минут после начала второго тайма Симоне Индзаги решил сделать сразу четыре замены и игра моментально преобразилась. Свеженький Эдин Джеко после подачи Перишича первым же касанием отправил мяч в ворота Консильи и восстановил статус-кво. На этом босниец не остановился. В одном из эпизодов форвард заработал пенальти. К точке подошел Лаутаро Мартинес, который уверенно развел вратаря и мяч по разным углам. Следом Джеко забил еще раз, но гол форварда «Интера» был отменен из-за положения «вне игры». Футболисты «Сассуоло» пытались спастись, но в итоге все закончилось волевой победой миланского клуба со счетом 2:1. С характером у дружины Индзаги все в полном порядке.

Пока просто невероятные результаты демонстрирует «Наполи». Коллектив под шефством Лучано Спаллетти, который на неделе сенсационно проиграл в Лиге Европы московскому «Спартаку», одержал седьмую победу подряд в национальном первенстве. Неаполитанцы увезли три очка из Флоренции, хотя начиналось все для гостей не очень хорошо. «Фиалки» мощно стартовали, и в середине первого тайма это давление привело к забитому мячу. После скидки от Влаховича голом отметился защитник Лукас Мартинес Куарта. Неаполитанцы еще до перерыва смогли отыграться. Дронговски отбил удар Лоренцо Инсинье с пенальти, но первым на добивание прибежал Ирвинг Лосано, который восстановил статус-кво. В начале второго тайма гости и вовсе вышли вперед. Отличился Ррахмани. В концовке «фиалки» приложили все усилия для того, чтобы отыграться, а Винченцо Итальяно на пятнадцать минут даже выпустил на поле Александра Кокорина, но счет на табло больше не изменился. Подопечные Спаллетти победили со счетом 2:1.

«Ювентус» победил в туринском дерби

Туринское дерби нынче получилось не самым результативным, но все равно достаточно интересным. Футболисты «Торино» в первой половине выглядели даже немного предпочтительнее «Ювентуса», которому явно не хватало атакующей мощи. «Быки» имели несколько неплохих моментов, но реализация у «Торино» хромала на обе ноги. После перерыва «старая синьора» прилично добавила. В одном из эпизодов после удара Алекса Сандро впечатляющий сэйв совершил голкипер «Торино» Ваня Милинкович-Савич. И все же в концовке «Ювентус» сумел выцарапать три очка. Мануэль Локателли после передачи Кьезы отправил мяч в сетку ворот номинальных хозяев. В уже компенсированное время мог удвоить преимущество «старой синьоры» Кулусевски, но шведский полузащитник угодил в штангу. Дружина Массимилиано Аллегри добилась минимальной победы со счетом 1:0 и уже прилично поднялась в турнирной таблице.

«Рома» на классе разобралась с «Эмполи», а «Лацио» крупно проиграл «Болонье»

Продолжает побеждать в родных стенах «Рома». Команда Жозе Моуринью достаточно уверенно обыграла на «Олимпико» вернувшихся в элиту футболистов «Эмполи». Римляне сразу же начали бомбардировать ворота гостей, но с ударами от Мхитаряна и Абрахама справлялся голкипер Викарио. Гости огрызнулись и в одном из моментов Бандинелли попал в перекладину. И все же перед перерывом «волки» Моуринью вышли вперед. После передачи Мхитаряна отличился недавно продливший контракт с «Ромой» полузащитник Лоренцо Пеллегрини. В самом начале второго тайма римляне удвоили свое преимущество. С плотным ударом Абрахама голкипер «Эмполи» Викарио справился, но первым на добивание подоспел Генрих Мхитарян. Армянин с близкой дистанции не промахнулся. Гостей не хватило даже на гол престижа, так что игроки «Ромы» спокойно довели дело до победы со счетом 2:0.

Достаточно неожиданно крупно уступил «Болонье» столичный «Лацио». Дружина Маурицио Сарри уже к семнадцатой минуте умудрилась пропустить два мяча. Сначала отличился Муса Бэрроу, а затем после передачи африканского форварда голом отметился Артур Теате. Римляне подобного точно не ожидали и только во второй половине немного пришли в себя. Моменты имели Педро и Мурики, но точности им не хватило. Зато в середине второго тайма все вопросы по поводу победителя сняли хозяева. Аарон Хики отправил третий мяч в ворота Пепе Рейны. «Орлы» старались хотя бы один гол забить, но все закончилось удалением Франческо Ачерби и итоговыми 0:3 на табло. Для «Лацио» это поражение стало вторым в сезоне.


«Милан» удачно съездил в Бергамо

Удачно съездили в Бергамо футболисты «Милана». Уже на двадцать восьмой секунде гости вышли вперед благодаря супер быстрому голу от Давиде Калабрии. После этого команды устроили настоящую бомбардировку ворот друг друга, но счет на табло не изменился. Только перед перерывом миланцы забили еще раз. Отличился Сандро Тонали. Мог следом доводить счет до крупного Тео Эрнандес, но защитнику «россонери» немного не хватило точности. Во второй половине подопечные Стефано Пиоли спокойно контролировали ход встречи и в концовке все же отправили третий мяч в ворота бергамасков. После передачи Эрнандеса забил Рафаэл Леау. Хозяева только после этого вспомнили, что они играют дома и нужно что-то делать. Сначала с пенальти забил Дуван Сапата. После этого «Аталанта» ожила и даже сумела сократить разницу в счете до минимума усилиями Марио Пашалича, но спастись бергамаски уже элементарно не успели. Свисток Марко Ди Белло зафиксировал викторию «Милана» со счетом 3:2.

Перестрелка в Генуе и первый успех «Салернитаны»

Результативный матч выдали футболисты «Сампдории» и «Удинезе». Гости из Удине начали активнее и относительно быстро вышли вперед усилиями Роберто Перейры. Генуэзцы через десять минут после этого восстановили статус-кво. Мяч в свои ворота неудачно срезал датский защитник «Удинезе» Йенс Ларсен. Перед перерывом гости все же снова вышли вперед благодаря голу Бету. В начале второго тайма футболисты «Самдпории» заработали одиннадцатиметровый, с которого опытнейший Фабио Квальярелла восстановил статус-кво. На этом хозяева не остановились и в итоге вышли вперед. Пушечный дальний удар нанес Антонио Кандрева. За пять минут до окончания основного времени матча футболисты «Удинезе» все же смогли спастись. Постарался Фернандо Форестьери. Финальный свисток зафиксировал результативную ничью со счетом 3:3.

Первую победу в этом сезоне одержали футболисты из скромной «Салернитаны». Новички итальянского элитного дивизиона в родных стенах минимально обыграли «Дженоа». Единственный мяч в середине второго тайма забил Милан Джурич, который отличился после подачи с углового. Могли хозяева еще один гол забивать, но Ди Таккьо в одном из эпизодов угодил в штангу. «Генуэзские грифоны» отыграться не сумели, хотя в концовке отличный момент был у Максимовича, но экс-защитник «Спартака» пробил выше створа.

Крупная виктория «Вероны» и ничья в Кальяри

Продолжает удивлять своей результативностью в последних матчах «Верона». «Желто-синие» на этот раз дома не оставили никаких шансов «Специи». Уже к пятнадцатой минуте Джованни Симеоне и Марко Фараони забили по голу, а в концовке первого тайма счет до крупного довел Джанлука Капрари. Вторая половина превратилась в формальность, но «Верона» сумела и четвертый гол забить. Отличился Даниэль Бесса. «Перчинки» размочить счет так и не смогли, зато последние десять минут гости играли вдесятером из-за удаления Симоне Бастони. «Верона» же одержала крупную победу со счетом 4:0.

Не выявили сильнейшего «Кальяри» и «Венеция». Сардинцы на правах хозяев владели инициативой и в середине первого тайма вышли вперед после гола Кейта Бальде. Вроде бы все шло к минимальной победе островитян, но уже в компенсированное время молодой американский полузащитник «Венеции» Джанлука Бусио сравнял счет и принес своей команде один балл. Для новичков Серии А эта ничья стала второй кряду.

Андрей Гулидов

Новости

17.08.2022 12:54:19
17.08.2022 12:00:09
17.08.2022 10:46:11
17.08.2022 09:55:00
17.08.2022 09:02:49
17.08.2022 00:33:30
17.08.2022 00:00:37
16.08.2022 21:37:14
16.08.2022 20:31:37
16.08.2022 19:20:40
16.08.2022 18:38:54
16.08.2022 16:56:31
16.08.2022 16:06:36
16.08.2022 15:49:05
16.08.2022 10:26:14
16.08.2022 10:17:51
16.08.2022 09:32:01
16.08.2022 08:40:18
16.08.2022 08:07:49
16.08.2022 08:03:57
16.08.2022 00:26:13
16.08.2022 00:12:02
15.08.2022 23:56:15
15.08.2022 21:40:00
15.08.2022 21:27:53