ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2021/2022.
 
2-й тур.

 

27 августа

Удинезе - Венеция

3:0 (1:0)

27 августа

Верона - Интер

1:3 (1:0)

Текст

28 августа

Аталанта - Болонья

0:0 (0:0)

Текст

28 августа

Лацио - Специя

6:1 (3:1)

28 августа

Фиорентина - Торино

2:1 (1:0)

Текст

28 августа

Ювентус - Эмполи

0:1 (0:1)

Текст

29 августа

Дженоа - Наполи

1:2 (0:1)

29 августа

Сассуоло - Сампдория

0:0 (0:0)

29 августа

Милан - Кальяри

4:1 (4:1)

Текст

29 августа

Салернитана - Рома

0:4 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Лацио 2 2 0 0 9-2 6
2  Рома 2 2 0 0 7-1 6
3  Интер 2 2 0 0 7-1 6
4  Милан 2 2 0 0 5-1 6
5  Наполи 2 2 0 0 4-1 6
6  Удинезе 2 1 1 0 5-2 4
7  Сассуоло 2 1 1 0 3-2 4
8  Болонья 2 1 1 0 3-2 4
9  Аталанта 2 1 1 0 2-1 4
10  Фиорентина 2 1 0 1 3-4 3
11  Эмполи 2 1 0 1 2-3 3
12  Ювентус 2 0 1 1 2-3 1
13  Сампдория 2 0 1 1 0-1 1
14  Кальяри 2 0 1 1 3-6 1
15  Специя 2 0 1 1 3-8 1
16  Торино 2 0 0 2 2-4 0
17  Верона 2 0 0 2 3-6 0
18  Салернитана 2 0 0 2 2-7 0
19  Дженоа 2 0 0 2 1-6 0
20  Венеция 2 0 0 2 0-5 0

 

Символическая сборная 2-го тура (версия ФНК):

 

Гульельмо ВИКАРИО (Эмполи) – Маттео ДАРМИАН (Интер), Омар КОЛЛИ (Сампдория), Тео ЭРНАНДЕС (Милан), Науэль МОЛИНА (Удинезе) – Лоренцо ПЕЛЛЕГРИНИ (Рома), Николас ДОМИНГЕС (Болонья), Жордан ВЕРЕТУ (Рома, 2), Луис АЛЬБЕРТО (Лацио) – Чиро ИММОБИЛЕ (Лацио), Хоакин КОРРЕА (Интер).

 

Лучший футболист 2-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком второго тура Серии А стал нападающий «Лацио» Чиро ИММОБИЛЕ. Один из лучших итальянских форвардов последних лет стал одним из главных героев поединка против «Специи». Чиро еще в первом тайме оформил хет-трик и помог римлянам разгромить «перчинок» со счетом 6:1. Всего же за два матча нового сезона Иммобиле уже успел забить четыре гола. Неужели отъезд Криштиану Роналду в АПЛ настолько сильно вдохновил лучшего бомбардира «Лацио»?

 

 

Второй тур Серии А снова подарил болельщикам приличное количество голов, хотя нынче было зафиксированы две нулевые ничьи. В одном из таких матчей «Аталанта» в родных стенах не смогла взломать оборону «Болоньи». Бергамаскам даже не помог российский полузащитник Алексей Миранчук. Действующий чемпион в лице миланского «Интера» на выезде одержал волевую победу над «Вероной» со счетом 3:1. Победу «черно-синим» принес дебютант Хоакин Корреа, который сделал дубль в концовке встречи. Крупные победы оформили «Милан», «Рома» и «Лацио». Особенно отличились столичные «орлы» Маурицио Сарри, которые просто уничтожили «Специю» со счетом 6:1. Чиро Иммобиле еще в первом тайме разразился хет-триком. Первую победу в новом сезоне одержала «Фиорентина». «Фиалки» без Кокорина дома обыграли «Торино» со счетом 2:1. С таким же счетом успех праздновали футболисты «Наполи», которым пришлось понервничать в Генуе в поединке с «Дженоа». Отметим и крупную викторию «Удинезе». Дружина Луки Готти дома крупно обыграла дебютантов элитного дивизиона из «Венеции» со счетом 3:0.

Феерический дебют Корреа в «Интере» и фиаско «Ювентуса»


Волевую гостевую победу добыли подопечные Симоне Индзаги. Действующие чемпионы Италии приехали в гости к крепкой «Вероне» и в начале матча неожиданно пропустили. Ханданович выбил мяч на Брозовича, которого легко накрыл Иван Илич. Сербский полузащитник следом вышел на рандеву с голкипером и изящно перебросил его. Миланцы бросились отыгрываться. И до перерыва сфера один раз побывала в воротах Монтипо, но гол был не засчитан из-за нарушения правил на вратаре. В самом начале второго тайма «Интер» отыгрался. Перишич удачно ввел мяч в игру из аута, Джеко головой подправил сферу на Мартинеса, который также головой с близкой дистанции пробил голкипера «Вероны». Миланцы после этого завладели инициативой и обрушили град ударов на ворота Монтипо, но вратарь хозяев несколько раз откровенно спасал своих партнеров. Индзаги решил бросить в бой только недавно подписавшего контракт с «черно-синими» Хоакина Корреа. И аргентинский форвард практически сразу же оправдал свое появление на поле. Сначала после фланговой подачи Дармиана Корреа головой послал мяч в ближнюю девятку, а уже в компенсированное время своим точным ударом расставил все точки над «i» и установил окончательный счет встречи – 3:1 в пользу «Интера». Миланцы очень мощно стартовали в новом сезоне. Пока уход Конте и Лукаку вообще никак не сказывается на команде.

А вот назвать старт «Ювентуса» удачным язык не поворачивается. Туринцы после ничьи с «Удинезе» умудрились в родных стенах прилично опростоволоситься в поединке с вернувшимся в элиту «Эмполи». «Старая синьора» мощно начала и уже к двенадцатой минуте могла забивать два мяча, но с двумя ударами от Федерико Кьезы в прекрасном стиле справился голкипер гостей Гульельмо Викарио. Удивительно, но в середине первого тайма счет открыли футболисты «Эмполи». Отличился Леонардо Манкузо. После этого гости заметно осмелели и до перерыва провели еще несколько неплохих атак. В начале второй половины Войцех Щенсны вынужден был показывать все свое мастерство и спасать туринцев, так как игроки «Эмполи» устроили настоящий штурм его владений. «Ювентус» так и не смог до конца встречи отыграться, хотя уже в компенсированное время прекрасный момент был у Локателли, но новобранец туринцев не попал в створ. Финальный свисток зафиксировал сенсационную победу «Эмполи» над «Ювентусом» со счетом 1:0. Пока возвращение Аллегри в Турин получается провальным.

«Аталанта» не смогла взломать оборону «Болоньи»

Ничего не смогли противопоставить не самой статусной, но крайне упертой «Болонье» подопечные Джан Пьеро Гасперини. Бергамаски могли пропустить уже на первых минутах, но Орсолини каким-то невероятным образом умудрился не попасть в створ из убойной позиции. «Аталанта» после этого проснулась и завладела инициативой. Несколько шансов забить гол было у Йосипа Иличича, но словенскому полузащитнику отчаянно не хватало точности. Во второй половине ситуация особо не изменилась, так как хозяева довольно редко и не слишком опасно угрожали воротам Лукаша Скорупски. Ситуацию не исправил и выход Алексея Миранчука. Российский футболист получил чуть больше двадцати минут игрового времени, но и он не помог бергамаскам отличиться. Как итог, довольно унылая нулевая ничья, которой вполне могут быть довольны подопечные Синиши Михайловича.

«Лацио» разгромил «Специю», а «Рома» удачно съездила в гости к «Салернитане»

Крупную волевую победу одержали футболисты «Лацио». Римляне под руководством Маурицио Сарри не оставили никаких шансов «Специи». Начиналось все для столичной команды не очень удачно, так как уже на четвертой минуте Даниэле Верде вывел «перчинок» вперед. «Орлы» буквально в следующей атаке сумели восстановить статус-кво усилиями Чиро Иммобиле. Лучший бомбардир «Лацио» на этом не остановился и оперативно вывел свою команду вперед. Перед самым перерывом Чиро сначала не смог пробить голкипера «Специи» Зута с одиннадцатиметрового, но затем отличился с игры и оформил хет-трик. В начале второй половины все вопросы по поводу победителя снял Андерсон. «Специя» начала грубить и в итоге осталась вдесятером после удаления Кельвина Аду. До финального свистка в воротах Зута побывало еще два мяча после ударов Хюсая и феерившего Луиса Альберто, а итоговый счет – 6:1 в пользу «Лацио».

«Рома» на классе одержала победу над «Салернитаной». Подопечные Жозе Моуринью в первом тайме владели преимуществом, но все голы оставили на вторую половину. Почти сразу после перерыва Лоренцо Пеллегрини неотразимо пробил в дальний нижний угол без шансов для голкипера. Практически сразу же после этого римляне удвоили свое преимущество. Верету после ассиста от Мхитаряна забил свой третий гол в этом сезоне. Хозяева после этого упали духом и совсем бросили играть. Сначала этим воспользоваться Тэмми Абрахам, а затем и оформивший дубль Пеллегрини, который установил окончательный счет этого поединка – 4:0 в пользу «волков». Пока Моуринью с римлянами очки в чемпионате не теряет.


«Милан» уверенно расправился с сардинцами

Веселый матч выдали футболисты «Милана» и «Кальяри». «Россонери» оперативно открыли счет после гола со штрафного от Сандро Тонали, но островитяне уже через пару минут восстановили статус-кво. Постарался Алессандро Дейола. Миланцы не стали расстраиваться и уже в следующей атаке снова вышли вперед. После передачи Эрнандеса отличился Рафаэл Леау. Подопечные Стефано Пиоли на этом не остановились и сумели еще до перерыва сделать счет крупным. Дублем отметился Оливье Жиру. Сначала опытный французский форвард отличился с игры, а в концовке первого тайма экс-игрок «Челси» реализовал одиннадцатиметровый. Во второй половине миланцы спокойно контролировали ход встречи и не позволили сардинцам даже попытаться как-то реанимировать интригу. В итоге футболисты «Милана» отпраздновали уверенную победу со счетом 4:1. Даже страшно представить, что из себя будут представлять «красно-черные», когда на поле после травмы вернется Златан Ибрагимович.

Успешный выезд «Наполи» и нули в Реджо-Эмилии

Пока без потерь идет «Наполи». Дружина Лучано Спаллетти в непростом гостевом матче с «Дженоа» сумела одержать победу. Неаполитанцы долго не могли взломать оборону генуэзцев, но за пять минут до конца первого тайма Фабиан Руис все же открыл счет. В середине второго тайма «грифоны» отыгрались благодаря голу Андреа Камбьясо. Спаллетти попытался оживить игру заменами. Экс-тренер «Зенита» выпустил на поле Андреа Петанью и итальянский форвард буквально через две минуты после своего появления забил гол и принес неаполитанцам трудовую победу со счетом 2:1.

Не смогли распечатать ворота «Сампдории» футболисты «Сассуоло». В начале матча Франческо Капуто вышел на рандеву с голкипером, но умудрился пробить точно в Эмиля Аудеро. «Нероверди» владели солидным преимуществом. В начале второго тайма Капуто снова вышел один на один с вратарем, но на этот раз нападающий «Сассуоло» просто не попал в створ. Следом моменты имели Феррари и Бога, но распечатать ворота Аудеро никто из них так и не сумел. Финальный свисток Луки Сакки зафиксировал бодрую нулевую ничью, которой гости из Генуи должны быть очень довольны.

Крупная победа «Удинезе» и первый успех «Фиорентины»

На старте сезона приятно удивляет «Удинезе». Сначала дружина Луки Готти сумела спастись в матче с «Ювентусом», а во втором туре разгромила «Венецию». Клуб из Удине достаточно долго не мог взломать оборону дебютанта Серии А, но в середине первого тайма голом все же отметился Игнасио Пуссетто. Футболисты «Венеции» огрызались, но в середине второго тайма у них начали заканчиваться силы. Это привело к тому, что сначала Жерар Деулофеу удвоил преимущество «Удинезе», а уже в компенсированное время Науэль Молина снял все вопросы по поводу победителя. Подопечные Готти одержали сухую победу со счетом 3:0.

Первую победу в новом сезоне одержала «Фиорентина», которая в родных стенах переиграла «Торино». «Фиалки» с первых минут начали бомбардировать ворота туринских «быков». Сначала Влахович из выгодной позиции немного не попал в створ, а затем с ударом Миленковича справился голкипер гостей Ваня Милинкович-Савич. И все же в конце первого тайма «фиалки» сумели отличиться. Николас Гонсалес после передачи Кастровилли щечкой поразил ворота туринского клуба. После перерыва хозяева продолжили атаковать и удвоили свое преимущество. В середине второй половины голом отметился Душан Влахович. Туринцы в концовке один мяч усилиями Симоне Верди отыграли, но на большее их уже не хватило. В итоге «фиалки» отпраздновали победу со счетом 2:1.

Андрей Гулидов

Новости

21.05.2022 21:40:00
21.05.2022 21:40:00
21.05.2022 20:10:59
21.05.2022 12:57:39
21.05.2022 10:53:23
21.05.2022 09:35:35
21.05.2022 09:09:06
21.05.2022 08:33:25
21.05.2022 08:23:02
21.05.2022 08:18:57
21.05.2022 00:19:30
20.05.2022 23:37:36
20.05.2022 19:39:00
20.05.2022 19:16:34
20.05.2022 14:38:44
20.05.2022 12:56:16
20.05.2022 10:00:17
20.05.2022 08:45:47
20.05.2022 05:30:00
20.05.2022 05:00:00
19.05.2022 23:55:03
19.05.2022 19:12:23
19.05.2022 00:16:19
19.05.2022 00:15:20
18.05.2022 10:19:26