LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2011/2012.

1-й этап, туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

2-й этап. Группа "А", туры: 1

Календарь

 

Группа "А", 2-й тур

 
Первая восьмёрка ФНЛ провела второй тур заключительного этапа чемпионата. Так "Нижний Новгород" одержал свою вторую победу, несмотря на все трудности в клубе. На этот раз нижегородцы не без труда сломили сопротивление ярославского "Шинника". А вот владикавказская "Алания" на своем поле не сумела справиться с "Сибирью". Впрочем, в этой игре погода была более привычна для гостей. На Владикавказ обрушилась настоящая стихия. Небывалый снег очень мешал футболистам, которые выявить сильнейшего так и не сумели, хотя в целом команда Владимира Газзаева смотрелась лучше новосибирцев. В свою очередь, брянское "Динамо" оказалось сильнее "Урала". При этом гости были близки к тому, чтобы сыграть вничью, но всё же подопечные Валерия Петракова своё преимущество отстояли. Наконец, "Мордовия" без особенных проблем расправилась с московским "Торпедо", забив в ворота чёрно-белых два безответных мяча. Обо всех самых интересных событиях этих четырёх поединков в нашем традиционном отчёте.

Второй тур группы "А" заключительного этапа ФНЛ начался матчем между "Нижним "Новгородом" и "Шинником". Нижегородцы продолжают поражать футбольных болельщиков страны. На своем поле "горожане" одержали первую домашнюю победу во втором этапе первенства. Повержен был ярославский "Шинник". Несмотря на все усиления состава в межсезонье, ярославцы вышли на поле, видимо, с опаской. И весь первый тайм оборонялись. Правда, этого не отнять, оборонялись грамотно. Пробить эту оборонительную бригаду нижегородцам в первой половине встречи не удалось, и матч смотрелся не слишком интересно. Зато после перерыва команда преобразилась. Видимо, новый тренерский штаб "горожан" объяснил игрокам что нужно сделать, чтобы обойти, казалось бы, непробиваемую оборону.

Атаковать нижегородцы начали уже с первых минут второго тайма – особенно активен в атаке был единственный форвард "Нижнего Новгорода" - Александр Салугин. И на 65-й минуте его попытки увенчались успехом. С точного паса Дмитрия Кудряшова Салугин пробил по воротам, где голкипер противника казалось бы взял мяч, но неудачно – 1:0. Несмотря на минимальное преимущество, "горожане" продолжили атаковать. В одном из эпизодов Александр Салугин чуть было не оформил дубль, но тут вратарь ярославцев оказался на месте. Главный тренер "Шинника" Юрий Газзаев после этого поражения отметил, что его подопечным не удалось воплотить план на игру. "Была достаточно вязкая игра. Мы не сыграли так, как хотелось. Тем не менее соперник очень понравился, играющая команда. Мы и на Кипре видели, что это одна из самых симпатичных команд, в хороший футбол играют, есть лидеры, на которых приятно посмотреть. В итоге все закономерно, как ни обидно уступать. Соперник на победу наиграл, а мы немного недоработали".

Первый домашний матч "Алании" после возобновления сезона проходил под аккомпанемент обильного снегопада. Но, несмотря на сложные погодные условия, поле республиканского стадиона "Спартак" находилось в приличном состоянии. Порадовали "Аланские баннеры", развернувшие на восточной трибуне красочный баннер "От славного прошлого к великому будущему". Красно-желтые начали с места в карьер и обрадовали соскучившихся по футболу болельщиков в самом дебюте. Хубулов мастерски исполнил штрафной удар, классически обведя "стенку" и направив мяч аккурат в "девятку". Вслед за голом-красавцем последовал другой эффектный момент в исполнении Марата Бикмаева – выстрел с лета просвистел мимо цели. "Сибирь" отреагировала собственным дуплетом: на оперативный прострел вырывался Шпичич и Климов, "погладивший" перекладину. Первые пятнадцать минут матча, насыщенные событиями, завершал момент с участием Турсунова – полузащитник откликнулся на верховую передачу с правого фланга и опасно пробивал немного выше ворот.

Существенные коррективы вносила усиливавшаяся с течением игры стихия. Непредсказуемый отскок мяча становился виновником комичных ситуаций. Футболистов от скольжения шипы спасали не всегда. Судье даже пришлось остановить матч на несколько минут, чтобы дать возможность работникам стадиона с переносными воздушными пушками расчистить разметку. В подобных условиях рассчитывать на буйство атакующего футбола не приходилось. Начало второй половины встречи прошло с преимуществом "Алании", однако ряд довольно острых атак завершения не имел. На 55-й минуте навес Плиева чуть не перерос в курьез. К счастью для сибиряков высокий заброс перелетел не только вратаря, но и перекладину. Пятый по счету угловой владикавказцев мог принести дивиденды, но голкипер гостей в последний момент с угрозой справился. Хорошо на ударную позицию вывели Турсунова. Санжар метил в дальний угол, но траекторию полета скорректировал рикошет от защитника. Вопреки логике игры отличились гости – Акимов сравнял счет на 76-й минут ударом в нижний угол. "Алания" бросилась вперед, нагнетала давление, обложила соперника угловыми и штрафными, но хозяевам не удалось завершить желанной победой дебютный домашний матч третьего круга.

Футболисты "Урала" уступили в Брянске местному "Динамо". Хозяева поля вышли вперед благодаря двум мячам Голубова в первом тайме. Однако отставание в счете гости сократили еще до перерыва. Уральцам удалась быстрая атака. Вратарь гостей Михаил Барановский вынужден был нарушить правила в своей штрафной площади. Пенальти точно реализовал Евгений Савин. Во второй половине матча уральцы имели несколько неплохих моментов для взятия ворот. Так, вышедший на замену Чисамба Лунгу в одном из эпизодов бил практически в упор, однако голкипер хозяев сумел вытащить мяч из дальнего угла. Дожать "Динамо" свердловчанам не удалось – поражение 1:2.

Матч между "Мордовией" и московским "Торпедо" не должен был преподнести сюрпризов. Фаворит данного противостояния был очевиден. Саранский клуб провел хорошую точечную селекцию в межсезонье и теперь реально способен решать самые высокие задачи. Тем более фактор домашних стен должен был помочь дружине Федора Щербаченко добиться первого успеха в 2012 году. Несмотря на то, что оба клуба в предыдущем туре не смогли победить, серьезных кадровых перемещений в основных составах не произошло. И "Мордовия", и "Торпедо" продемонстрировали в Екатеринбурге и Москве, соответственно, вполне добротный футбол. Правда, очковых дивидендов это принесло лишь саранчанам, отстоявшим ничью с "Уралом". Несмотря на всю атакующую мощь "Мордовии", шансы у "Торпедо" все же были. Не секрет, что черно-белые очень сильны тактически, да и с обороной у москвичей все в порядке. Так что дружина Игоря Чугайнова вполне могла в итоге оказаться не по зубам хозяевам. Но все же "Мордовия" добилась победы со счетом 2:0. Первый гол случился на исходе часа игрового времени, когда после классной атаки по правому краю мяч после серии рикошетов попал к неприкрытому Панченко, тот сыграл как истинный форвард - пробил с трех метров и открыл счет в матче. А через 15 минут хозяева использовали угловой, в результате которого Мулдаров ударом головой с близкого расстояния отправил мяч точно в цель и установил окончательный счёт в матче.

Кретов Максим.
 
16 марта (пятница).

Нижний Новгород. Стадион "Северный".
НИЖНИЙ НОВГОРОД - ШИННИК - 1:0 (0:0).
Салугин, 63 (1:0).
Сухов, 61; Мичков, 87.
Нижний Новгород: Черницын, Полянин, Тараканов, Микуцкис, Айдов, Гаглоев, Ваганов, Кудряшов (Квасов, 67), Черевко, Дворнекович, Салугин. Шинник: Краснокутский, Леманж, Белецкий, Сухов, Катынсус, Гриднев, Мичков, Елисеев (Бурченко, 70), Скрыльников (Ятченко, 70), Низамутдинов, Саркисов (Архипов, 59).

Владикавказ. Стадион "Спартак".
АЛАНИЯ - СИБИРЬ - 1:1 (1:0).
Хубулов, 2 (1:0). Акимов, 76 (1:1).
Дудиев, 33; Хубулов, 63.
Алания: Хомич, Дудиев, Григорьев, Булгару, Царикаев, Плиев, Бакаев, Гетериев (Р.Гиголаев, 86), Турсунов, Бикмаев, Хубулов (Бураев, 88). Сибирь: Цыган, Валентич, Бухряков, Чеминава, Климов, Шпичич, Астафьев, Сабитов, Бркляча (Чижек, 75), Галиулин (Дегтярев, 88), Акимов.

Саранск. Стадион "Старт".
МОРДОВИЯ - ТОРПЕДО - 2:0 (0:0).
Панченко, 59 (1:0). Мулдаров, 74 (2:0).
Русл.Мухаметшин, 6; Мулдаров, 58 - Чернышов, 29; Саталкин, 88.
Мордовия: Юрченко, Степанец, Мулдаров (Будников, 86), Пономарев, Кулешов, Кузнецов, Рогов, Руст.Мухаметшин (Горбанец, 69), Лазарович, Русл.Мухаметшин (Минченков, 75), Панченко (Асеведо, 78). Торпедо: Клевинскас, Зураев, Малыгин, Чернышов, Мищенко (Самсонов, 63), Бондаренко (Саталкин, 65), Стеклов (Большаков, 78), Столяренко, Рылов, Безлихотнов (Положани, 24), Дорожкин.

Брянск. Манеж "Динамо".
ДИНАМО Бр - УРАЛ - 2:1 (2:1).
Голубов, 27 (1:0). Голубов, 31 (2:0). Савин, 36-с пенальти (2:1).
Вильям, 30; Барановский, 36; Фомичев, 36; Ромащенко, 86 - Ойеволе, 42; Петрович, 44.
Динамо Бр: Барановский, Темников, Васянович, Вильям, Фомичев, Мухутдинов, Сорокин, Корытько (Петраков, 90), Пугин (Ромащенко, 75), Кузьмичев (Бекетов, 69), Голубов (Заболотный, 85). Урал: Кот, Ойеволе, Тумасян, Вьештица, Данцев (Кириллов, 72), Новиков (Кухарчук, 46), Бочков (Горбатенко, 64), Петрович, Ткачев (Лунгу, 60), Ставпец, Савин.
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЛАНИЯ 40 22 11 7 52-25 77
2  МОРДОВИЯ 40 22 11 7 70-45 77
3  НИЖНИЙ НОВГОРОД 40 23 5 12 57-40 74
4  ШИННИК 40 22 6 12 62-43 72
5  ДИНАМО Бр 40 18 9 13 50-42 63
6  СИБИРЬ 40 16 14 10 62-43 62
7  УРАЛ 40 15 16 9 53-38 61
8  ТОРПЕДО М 40 16 12 12 50-33 60
 

В первом этапе 20 команд сыграют между собой в два круга. Затем 8 лучших команд во втором этапе сыграют двухкруговой турнир (с учетом ранее набранных очков). Две первых команды перейдут в премьер-лигу, а 3-я и 4-я команды сыграют стыковые матчи с 13-й и 14-й командами из премьер-лиги. Команды первого дивизиона, занявшие места с 9-го по 20-е, сыграют однокруговой турнир. Пять худших команд вылетают из первого дивизиона (ФНЛ).

 

БОМБАРДИРЫ.

Превью сезона 2011/12.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


09.08.2022 00:15:33
08.08.2022 23:32:09
08.08.2022 22:31:11
08.08.2022 21:52:13
08.08.2022 21:26:11
08.08.2022 21:00:37
08.08.2022 20:37:05
08.08.2022 19:55:00
08.08.2022 19:54:05
08.08.2022 17:55:00
08.08.2022 17:32:51
08.08.2022 16:46:52
08.08.2022 15:09:07
07.08.2022 20:55:59
07.08.2022 18:56:07
07.08.2022 18:55:00
07.08.2022 17:56:19
07.08.2022 16:55:00
07.08.2022 16:55:00
07.08.2022 15:55:00
07.08.2022 15:55:00
07.08.2022 15:22:43
07.08.2022 12:11:24
07.08.2022 11:36:53
06.08.2022 19:56:37

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012