ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 августа. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

СЕВИЛЬЯ - АТЛЕТИКО - 1:3 (1:1)
Диего Коста, 35 (0:1). Перотти, 37 (1:1). Диего Коста, 79 (1:2). Родригес, 90+2 (1:3).
СевильяАтлетико
 Бету Тибо Куртуа
 Альберто Морено Фелипе
 Николас Пареха, 46 Диего Годин
 Федерико Фасио Жоао Миранда
 Андухар Коке Хуанфран
 Иван Ракитич Габи
 Иборра, 63 Марио Суарес
 Диего Перотти Коке, 81
 Витоло Арда Туран, 59
 Марко Марин Диего Коста
 Карлос Бакка, 73 Давид Вилья, 70
Замены:
 Жоффрей Кондогбиа, 46 Оливер Торрес, 59
 Исраэль, 63 Лео Баптистао, 70
 Кевин Гамейро, 73 Кристиан Родригес, 81

Наказания:

 Диего Перотти, 44 Арда Туран, 1
 Жоффрей Кондогбиа, 49 Габи, 48
 Марко Марин, 85 Жоао Миранда, 56
 Витоло, 86 Оливер Торрес, 66

 

Диего КостаИнтересное своеобразное сражение получилось между "Севильей" и "Атлетико". В первом тайме команды будто перепугались друг друга и действовали очень осторожно, упершись лбами в центре поля и почти не отмечаясь острыми моментами. Можно лишь попадания в каркас ворот отметить да и обмен голами собственно, который случился за пару минут. Преимущество при этом было на стороне гостей. На второй тайм "Севилья" перестроилась, и уже она обладала мячом и территорией. "Атлетико" умело защищался и отвечал редкими контратаками. Но именно у мадридцев завершение оказалось более искусным. В двух уколах гости поразили ворота Бету и добыли ценную победу, несмотря на в целом по двум таймам равную игру. Именно мастерство и удача в завершении позволили "Атлетико" нарушить равновесие в свою пользу.

Начало матча было примечательно тем, что уже на первой минуте Арда Туран получил желтую карточку за игру рукой. В целом же дебют получился не самым активным. Команды больше возились с мячом и бодались друг с другом, не особенно угрожая воротам, а больше теряя мячи и ошибаясь на стадии завершения. Боролись, кстати, достаточно жестко, так что стандарты судья назначал в изобилии. Только не пользовались ими нормально, да и происходило это далековато от ворот. Какими-то плотными массами столкнулись друг с другом команды в центре поля без открытости. По очереди владели мячом, по очереди проходили вперед и там его теряли. Моменты возникли первые после 20-й минуты. Заброс Иборры из глубины в падении замыкал по воротам мадридцев Бакка, но угодил в перекладину. В ответ гости усилиями Вильи организовали попадание в штангу – недокрутил он немного мяч. В середине тайма "Атлетико" подал весьма неприятный для соперника угловой. В штрафной мяч засуетился. Не без труда севильцы его выбили, но на подборе никого не оказалось – вся хозяйская команда вжалась к штрафной, так что мадридцы могли продолжать спокойно владеть мячом в центре поля, контролируя ситуацию. Все это сопровождалось недовольным гулом трибун. Еще бы: их команда ведет себя дома как на выезде, позволяя противнику делать что угодно с мячом. Ну, хоть голевые моменты не позволяли конвейерно создавать. Резко ускорился "Атлетико", рванул в чужую штрафную снова. Там Коста попытался прокинуть снаряд между двумя защитниками и упал. Судья не среагировал на падение, а севильцы требовали наказать упавшего за симуляцию. Наконец, "Севилья" собралась в контратаку. Та не дошла даже до штрафной "Атлетико" – совсем слабая работа. В ответной атаке гостей Туран нашел лазейку для дальнего удара. Точность подвела, а повторы показали, что можно было продолжить комбинацию более остро, поспешил он. Впрочем, для "Атлетико" это был рабочий момент, все равно возились вокруг неприятельских владений только.

"Севилья" в нечастые моменты обладания мячом чаще возилась с ним на своей территории или проходила в центр поля, откуда пыталась что-то предпринять, но весьма скоро теряла мяч, нарываясь на ответ. Да и угловыми мадридцы приправляли свои акции давления на ворота "Севильи". Та вообще корнерами не отмечалась. И на шестом угловом у ворот хозяев "Атлетико" смог отличиться. Подача прошила даже вратарскую после скидки Миранды, а замкнул ее в ворота в упор Коста. 0:1. В принципе, все к тому и шло. Впрочем, есть и другая сторона футбола. Не только те забивают и побеждают, кто больше владеет мячом и атакует. Едва игра возобновилась, как "Севилья" доказала сей тезис. В опорной зоне провалился "Атлетико", туда проник Перотти и бахнул издали неотразимо. Куртуа чуть дотянулся до мяча, однако тот вонзился в девятку. 1:1. "Атлетико" потел, чтобы забить свой мяч, а у "Севильи" все легко получилось. Так что психологический перевес оказался у хозяев. Да и трибуны ревели, подгоняли команду. Та было метнулась вперед и сразу же получила контратаку. Вилья и Коста ее протащили к штрафной. Диего увидел подключение Габи к линии. Его никто не прикрывал, так что прострел прошел, а вот удар прицельный блокировал защитник. В процессе атаки упавший в борьбе Пареха получил травму и попросил помощи. Его в себя привели, а "Атлетико" продолжил атаки. Заведенный Перотти в контратаке "Севильи" решил схитрить и упал в борьбе с защитником. Но бить издали у него получается лучше, чем симулировать, поэтому судья наградил его горчичником.

В перерыве Эмери решил выпустить на поле Кондогбия в среднюю линию, чтобы побороться там с давлением "Атлетико". Сразу же хозяева попытались захватить мяч под свой контроль, пошли в позиционное наступление. И начали достаточно уверенно. Ракитич на скорости пролетал мимо Габи в центре и нарвался на фол "размером" с желтую карточку. Активизация севильцев особо ничего не изменила. Разве что больше возни упрямой в центре поля стало. Оттуда порой возникали моменты. На 54-й минуте Марин красиво прорвался через защитную стену и отпасовал партнеру в штрафную направо, а тот покатил мяч мимо штанги. Затем хозяева заработали штрафной на фланге. Разыграли как-то судорожно, суетливо. Такой и вся игра была. Как-то более рыхло в центре поля стала играть гостевая команда. Перестроение "Севильи" помогло ей заиграть с преимуществом. Мощный удар издали пришлось с трудом парировать Куртуа. Мяч потом заскакал по штрафной, и удар с разворота прикатил его в руки вратарю. Симеоне тоже начал делать замены, чтобы вернуть своей команде инициативу. А пока "матрасники" заработали перспективный стандарт. Но в сутолоке, в которой Фелипе сумел даже пробить, кто-то оказался в офсайде. Теперь "Севилья" держала центр поля, где чаще, конечно, просто разворачивалась борьба, но иногда и что-то толковое вызревало. Как очередная быстрая веерная атака хозяев на 65-й минуте. Защитники не дали довести ее до ума. Поняв, что плацдарм в центре поля завоеван, Эмери решил выпустить в атаку и Гамейро, чтобы можно было играть из этой средней линии на быстрого свежего форварда.

Избравший контратакующую манеру "Атлетико" за 20 минут до конца матча крепко засел в позиционной атаке, под оглушительный свист зажав противника к его воротам. Серия подач потревожила владения "Севильи", а там еще и Оливер устроил сольный проход слева и прострелил, попа в защитника, которых там набилось слишком много. Из этого давления мадридцев андалусийцы выскочили пружиной, быстро добрались до штрафной неприятеля, а там Марин накрутил пару защитников и опасно пробил. Вратарь справился. Гости заработали стандарт в ответ. Причем подача получилась такой хитрой, что мяч заваливался под перекладину, так что Бету пришлось потрудиться. И все-таки именно "Атлетико" улыбнулась удача. Пока "Севилья" возилась вокруг да около, мадридцы провели новую контратаку. Коста получил проникающий пас в штрафной и в борьбе с защитником пробил мимо голкипера точно в цель. 1:2. Тут же гости чуть снова не забили. На этот раз Коста простреливал слева, но партнер проскочил мимо. Он смог догнать мяч на другом краю поля, а его подачу тоже никто не сумел замкнуть. Но и севильцы еще могли что-то сделать. Гамейро красиво прошел в штрафную как нож в масло, прострелил на Перотти, который не стал делиться с Марином мячом, а пробил сам, угодив в неприятеля. В равной борьбе на последних минутах проходила игра, в суетливой, нервозной, где моменты при должной бережливости могли извлечь одни и другие. Вот "Атлетико" повозился в штрафной, вот "Севилья" заработала опасный стандарт. Ракитич пробил четко в цель, но Куртуа все предвидел и выбрал правильную позицию. В компенсированное время уже "Севилья" рванула чуть ли не всеми силами вперед, но нарвалась на контратаку три в два. Родригес справа в одиночку прошел, вдоль лицевой проник в штрафную и с острого угла поразил цель. 1:3. Чудовищная пассивность обороны "Севильи".

Лучший игрок матча: Диего Коста

С уходом Фалькао основные надежды в атаке "Атлетико" возлагаются на хорошо влитого и знакомого с игрой команды Диего Косту. Нападающий доказал, что может не только симулировать и скандалить, но и прямые обязанности грамотно исполнять. Его два мяча в достаточно равной игре сделали результат – выездную победу в матче с сильным противником.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014