ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

БАРСЕЛОНА - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 2:1 (1:0)
Неймар, 30-с пенальти (1:0). Мусаччьо, 48 (1:1). Неймар, 68 (2:1).
БарселонаВильярреал
 Хосе Мануэль Пинто Серхио Асенхо
 Хорди Альба Хауме Коста
 Херард Пике Хосе Дорадо
 Марк Бартра Матео Мусаччьо
 Мартин Монтойя Марио
 Александр Сонг, 62 Томас Пина
 Серхио Бускетс Эрнан Перес, 69
 Андрес Иньеста Ману Тригерос
 Неймар Эду Рамос, 64
 Сеск Фабрегас, 87 Хавьер Акино, 75
 Алексис Санчес, 84 Джовани
Замены:
 Хави, 62 Икечукву Уче, 64
 Педро, 84 Боян Йокич, 69
 Серхи Роберто, 87 Хонатан Перейра, 75

Наказания:

 Неймар, 85 Ману Тригерос, 38

 

НеймарКаким же тяжёлым получился поединок для «Барсы» против «Вильярреала». «Жёлтая подводная лодка» так неожиданно всплыла на «Камп Ноу» и едва очки не унесла с собой из Каталонии. Вовремя очухались «сине-гранатовые». Не будь в составе Неймара, могли бы и вовсе проиграть. Хотя, конечно, ничья бы тут была вероятнее. Но вратарь гостей творил чудеса в рамке. Оборона действовала уверенно и не давала особо развернуться футболистам команды Мартино. Пенальти не сломил дух гостей, они сумели сравнять счёт, но потом всё-таки обложил ворота оппонента действующий чемпион Испании, в результате чего и случился победный гол от Неймара. Только совместными усилиями смогли пройти защитные редуты соперника хозяева поля. Расторопнее других и наиболее активным оказался уже упомянутый выше бразилец, который и без Месси может творить чудеса на поле. Но тянуть за собой команду у него не получается. Как не крути, а «Барселоне» откровенно не хватает Лео. Пока он не вернётся, не улетучатся, судя по всему и проблемы команды. А такого конкурента как «Вильярреал» врагу не пожелаешь. Вот уж действительно здорово клуб в Примеру вернулся. Наверняка в еврокубках мы эту дружину увидим в следующем сезоне…

Предыстория.


Вернувшийся в испанскую Примеру «Вильярреал» уже борется за места в еврокубках. На поверхности, куда сейчас выбирается «жёлтая подводная лодка» предстоит столкнуться с тяжёлым авианосцем, флагманом испанского футбола, могучей «Барселоной». В её родной гавани на «Камп Ноу», правда, без капитана корабля, коим является Лео Месси, но со всеми остальными на борту. Удастся ли странникам подбить хозяев каталонских земель? А ведь с «Вильярреалом» не смог справиться «Атлетико», который сейчас выглядит, пожалуй, чуть ли не лучше всех в испанском клубном футболе. Гостей отделяет очко от зоны Лиги чемпионов, а потом балл вожделенный нужно набрать. Тяжело сделать это будет именно сегодня, но почему бы не вспомнить те славные времена, когда «подлодка» и до плей-офф престижнейшего европейского турнира доходила? «Реал» вот еле унёс ноги в битве с «Осасуной», почему бы теперь и «Барсе» не потерять очки? Тяжёлый период, судя по всему, для подопечных Мартино миновал. Снова штампуют они огромное количество мячей в ворота своих оппонентов. В Лиге чемпионов без особых проблем опередили «сине-гранатовые» итальянский «Милан» на четыре очка, в Кубке Короля здорово сыграли с «Картахеной». В общем, довольно любопытно, что получится из сражения между «Барселоной» и «Вильярреалом». В последнее время каталонцы проблем с данным соперником не испытывали…

Ход матча.

Кому как не «Барсе» начинать игру на «Камп Ноу» первым номером? Началось всё не спеша. А куда было торопиться? Все футболисты хозяев по очереди побывали у передовой, даже защитники, в том числе и Монтойя, который, казалось, пробежит здорово к цели, минуя пару оборонцев противника, но остановили Мартина. Из остальных представителей команды Мартино выделялся особо Неймар. Что и не говори, а в отсутствии Месси становился он постепенно номером один, чтобы о нём не говорили. Дошло дело и до первого опасного момента, ждать его особо не пришлось долго. Разыграли угловой каталонцы, прошёл заброс на правый угол вратарской соперника, от которого Сонг пробил из убойной позиции, но получилось прямо в ближайшую штангу. Напор у владений гостей не ослабевал. Тот же Иньеста постоянно дежурил у вражеских владений, выжидая момент, когда оправдать своё известное прозвище «киллер из Ла-Манча». Однако удалось каким-то чудом и невероятным количеством усилий свести игру на чужую половину поля приезжим. Тригерос отдал мяч на Мусаккио, а последний оформил навес в штрафную противника, но переборщил в итоге. А потом снова всё свелось к осаде владений «Вильярреала». Оборона держалась, но не могла она вечно сопротивляться столь серьёзному натиску со стороны «Барсы», понимал это и наставник гостей, который, понятное дело, особо радостным не выглядел.

Но всё можно было предположить, любой исход с игры, но чтоб так грамотно действовать в защите и потом на 29-й минуте схлопотать такой ненужный одиннадцатиметровый? Слева Альба с мячом оказался, а потом отпасовал к вратарской приезжих. «Снаряд» угодил в руку Гаспара. Очень обидно, тут и не соглашаться с рефери было бы глупо, потому приняли достойно наказание противники «Барселоны». Разбег-сбавление скорости-удар в ту сторону, в которую вратарь не прыгнул – всё это сделал маэстро Неймар – 1:0 в пользу хозяев поля! Чуть позже ещё и Тригерос «горчичник» заработал сбив всё того же быстро бегающего бразильца. И ведь вполне могли сразу после этого ещё один гол забивать каталонцы. Разыграли между собой «снаряд» Сонг и Монтойя, а потом получил мяч Иньеста, который в центр штрафной противника и прострелил. Там находился Санчес, вроде и преград перед ним не было. С пятёрки метров разрядил Алексис, только кипер сумел отразить этот, казалось бы, неберущийся удар. По первому тайму всё было понятно. Хозяева гораздо сильнее гостей. Последним нужно было отыгрываться и идти вперёд, а в такой футбол, как известно, с «Барсой» особо не поиграешь. Следовательно, ожидались ещё голы в этом поединке.

И ведь не зря поклонники каталонцев не особо были довольны игрой своих любимцев. Несколько вальяжно, расслабленно действовали подопечные Мартино, за что и получили на старте второй половины встречи. Заработали приезжие корнер, с которого последовал навес в центр вратарской каталонцев, а там головой здорово пробил Мусаккио. И коснулся вратарь мяча, но там уже был необратим гол, который и состоялся – 1:1! Вот потом, наконец, началось. Зажали в тиски оппонента хозяева. Заиграла «Барселона» так, как умела. Вообще выйти со своей половины поля не могли футболисты «Вильярреала», словно кругом минное поле и нельзя шага лишнего сделать. Иньеста, Неймар, Монтойя, Сонг, вообще всем скопом навалились. Стало понятно, что не выстоять «жёлтой подводной лодке». Не удержаться, так сказать, на плаву. Вратарь Асенхо здорово действовал у приезжих. Настолько, что в одном из эпизодов эффектно выпрыгнул, дабы отбить летящий «снаряд» и потянул мышцы. Пришлось партнёру по команде даже ногу массировать пострадавшему, да и медики временно появились. После данной остановки Санчес вывел в чужую штрафную Фабрегаса один на один с кипером гостей, после чего Сеск выстрелил по воротам, не сближаясь с Асенхо. Очередная похвала в адрес стража ворот «Вильярреала», ибо выручил.

Только вечно так гости не могли. На 68-й минуте разыграли угловой с левой стороны, Фабрегас выдал навес к правому относительно себя углу чужой вратарской, от которого Санчес элегантно отдал пас на Неймара, сам бить не стал. Такая вот южноамериканская дружба. Для бразильца в пустые ворота труда не составило отправить «снаряд» с пары метров – 2:1! Всё тот же Неймар, Иньеста и другие старались взять штурмом ворота противника, но более им этого сделать не позволил вратарь приезжей команды. Наверное, будь его воля, Асенхо и сам бы атаковать побежал, возможно, это у него получилось бы лучше, чем у его партнёров. Неймар, кстати, ещё и «горчичником» отметился за то, что немного тянул время в розыгрыше одного из угловых. Вот так. Тяжело, немного неожиданно, но с победой для «Барсы» закончился этот поединок. Серьёзный бой дал гранду «Вильярреал». Проблемы психологического плана, как выяснилось, у каталонцев до сих пор есть. С ними можно играть и их можно обыгрывать. Ну а «жёлтая подводная лодка» с такой игрой вполне к концу сезона и в Лигу чемпионов выплыть сможет…

Лучший игрок матча – Неймар.

Здесь лучших было два. Это вратарь «Вильярреала» Асенхо и нападающий «Барселоны» Неймар. Бразилец единственный, кто сумел поразить ворота противника. Один раз с пенальти и второй с игры, в пустые ворота. Особо нельзя сказать, что справился он очно с голкипером команды оппонента, но всё-таки дубль оформил, «крепость» распечатал, победу своей дружине принёс. Вратарь же приезжих только лестных отзывов в свой адрес заслуживает. Он ведь и мышцу тянул, а в рамке действовал как лев и играл как футбольный бог!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014