ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 января. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Хосе Тейшейра Витьенес (Камарго).

ЭСПАНЬОЛ - РЕАЛ МАДРИД - 0:1 (0:0)
Пепе, 55 (0:1).
ЭспаньолРеал Мадрид
 Франсиско Касилья Диего Лопес
 Хуан Фуэнтес Марсело
 Эктор Морено Серхио Рамос
 Диего Колотто Пепе
 Хави Лопес Даниэль Карвахаль, 90+1
 Рауль Родригес Анхель Ди Мария
 Виктор Санчес Хаби Алонсо
 Габриэль Торже, 65 Лука Модрич
 Алекс, 65 Криштиану Роналду
 Кристиан Стуани, 84 Гарет Бэйл, 76
 Андрес Кордоба Карим Бензема, 90
Замены:
 Симау, 65 Хесе Родригес, 76
 Мануэль Лансароте, 65 Асиер Илльярраменди, 90
 Луиш Пицци, 84 Альваро Арбелоа, 90+1

Наказания:

 Габриэль Торже, 58 Лука Модрич, 13
 Андрес Кордоба, 83 

 

РеалМадридский «Реал» воспользовался ничейным результатом матча между «Атлетико» и «Барселоной» и сократил свое отставание от лидирующего дуэта до трех очков. Для достижения победного результата в поединке против «Эспаньола» команда Карло Анчелотти сверхусилий не затратила. В первом тайме «сливочные» долго втягивались в игру, и на их фоне «попугаи» выглядели даже поинтереснее. Хозяева смогли создать несколько острых моментов у ворот Диего Лопеса, но конвертировать свои шансы в забитые мячи им не удалось. Попозже мадридцы активизировались, острее заиграли в атаке и в начале второй половины встречи открыли счет. Розыгрыш штрафного завершился точным ударом Пепе. После этого гости продолжали целиком и полностью контролировать ситуацию на футбольном поле. Королевский клуб в оставшееся время был ближе к тому, чтобы удвоить свое преимущество, нежели «Эспаньол» к тому, чтобы избежать поражения. Тем не менее, до финального свистка счет больше не изменился. Мадридский «Реал» закончил первый круг Ла Лиги третьим, а команда Хавьера Агирре пока остается одиннадцатой.

Предыстория.


Девятнадцатый тур испанской Ла Лиги подарил нам сразу два противостояния команд из Мадрида и Барселоны. В субботу в центральной встрече игрового дня лидеры чемпионата «Атлетико» и «Барселона» сыграли вничью – 0:0. Этот результат, безусловно, на руку мадридскому «Реалу», который в воскресенье пожалует в столицу Каталонии в гости к местному «Эспаньолу». В случае своей победы на «Корнелья Эль Прат», «сливочные» сократят отставание от лидирующего дуэта до трех очков. 2014 год команда Карло Анчелотти начала с двух побед. Сначала в рамках чемпионата была повержена «Сельта» - 3:0, а в четверг в игре 1/8 финала Кубка Короля «бланкос» разобрались с «Осасуной» - 2:0. Что касается каталонского клуба, то он, в отличие от своего соперника, календарный год начал неудачно. Сначала «попугаи» в рамках Ла Лиги в гостях уступили «Осасуне» со счетом 0:1, а в середине этой недели они в Кубке Короля умудрились проиграть представителю Сегунды «Алькоркону» - 0:1. Напомним, что на данный момент команда Хавьера Агирре идет одиннадцатой в таблице испанского первенства. История противостояния «Эспаньола» и мадридского «Реала» в чемпионатах Испании насчитывает сто пятьдесят восемь матчей. На данный момент «попугаи» имеют в своем активе тридцать четыре победы, тридцать три раза была зафиксирована ничья, и в девяноста одном случае верх брали «сливочные». Стоит отметить, что в прошлом сезоне каталонцы умудрились оба раза не проиграть Королевскому клубу в Ла Лиге, дважды сыграв вничью. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Давид Лопес, а Серхио Гарсия будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находятся Фабио Коэнтрау, Рафаэль Варан и Сами Хедира.

Ход матча.

По сравнению с кубковой игрой против «Алькоркона» Хавьер Агирре совершил целых семь перестановок в стартовом составе своей команды. Германа, Сиднея, Абрахама, Лансароте, Гарсию, Пицци и Тьеви сменили Касилья, Хави Лопес, Колотто, Стуани, Алекс, Торже и Кордоба. Что касается Карло Анчелотти, то он сделал четыре изменения в основной обойме «бланкос» по сравнению с игрой против «Осасуны» на Кубок Короля. Касильяса, Арбелоа, Ильярраменди и Хесе сменили Диего Лопес, Карвахаль, Хаби Алонсо и Ди Мария соответственно.

Каталонский клуб очень задорно начал встречу. «Попугаи» на первых минутах организовали несколько добротных выпадов правым флангом, откуда Торже пару раз неплохо навешивал в чужую штрафную площадь, где хозяевам не удавалось выиграть борьбу в воздухе у высокорослых игроков мадридского «Реала». Правда, первый опасный момент у ворот Диего Лопеса не заставил себя долго ждать. Алекс ускорился по левой бровке и мягко набросил мяч на Стуани, который здорово пробил головой с близкого расстояния, но в створ не попал. Отразив стартовый натиск в исполнении «Эспаньола», гости наконец-то перешли к ответным атакующим действиям. На 7-й минуте мы наконец-то увидели первый более-менее внятный выпад в исполнении королевского клуба, который своим неточным ударом завершил Бензема. К сожалению, для поклонников «бланкос», после этого все вернулось на круги своя: «Эспаньол» продолжал дерзко атаковать и действовал намного интереснее своего более именитого соперника. В течение считанных минут «попугаи» подали три угловых кряду. Причем, во всех случаях хозяева выигрывали борьбу в воздухе, вот, только удары в их исполнении всякий раз летели в «молоко». А на 17-й минуте в нашем матче случился первый повод поговорить о судействе. Пепе откровенно принял на бедро врывавшегося в чужую штрафную Кордобу, однако главный арбитр встречи Хосе Тейшейра Витьенес, находившийся в удобной позиции, нарушения правил со стороны португальца не усмотрел. Трибуны стадиона «Корнелья Эль Прат» были явно недовольны таким решением рефери, высказав ему свое «фи». Ближе к экватору первого тайма команды обменялись отличными атаками. Сначала Бензема ворвался в чужую штрафную по левому краю и прострелил в центр на Роналду, который плохо подстроился под мяч и толком пробить не сумел. Выпад гостей на этом не закончился. Затем снаряд оказался у Ди Марии, и тот, не мудрствуя лукаво, пробил издали – Касилья не сплоховал. В ответ неугомонный Кордоба ускорился по правой бровке, заложил вираж, по пути обыграв нескольких соперников, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол – мяч прошел рядом со штангой.

В середине тайма футболисты мадридского «Реала» наконец-то забрали инициативу себе. Они добавили в движении, улучшили контроль над игровым снарядом и надолго оккупировали половину поля противника. Толковых контратак в исполнении «Эспаньола» нам в эти минуты видеть не доводилось. Правда, нельзя сказать, что подопечные Карло Анчелотти стали острее атаковать. Гости, безусловно, чаще проникали в чужую штрафную площадь, зарабатывали угловые, но «Эспаньол» оборонялся довольно уверенно, без какого-либо намека на панику. Лишь на 32-й минуте Касилье пришлось по-настоящему выручать свою команду после коварного выстрела с дальней дистанции в исполнении Роналду. Чуть позже королевский клуб получил право на опасный штрафной. Роналду в очередной раз расчехлил свою «пушку» и мощно двинул по воротам соперника со стандарта, но страж ворот «Эспаньола» в прыжке ногой парировал выстрел португальца. В концовке тайма «попугаи» наконец-то сбегали в контратаку, однако сделали они это настолько неудачно, что тут же прозевали стремительное наступление противника по центру, которое разогнал Модрич. Хорват добрался до подступов к чужой штрафной площади и сделал передачу левее на Ди Марию, а тот, в свою очередь, выполнил крайне бездарный прострел низом, испортив голевой момент. Выпад мадридцев на этом не закончился. Бэйл подхватил снаряд на правом фланге и выполнил кросс в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Бензема головой пробил мимо цели. Чуть позже на неплохую атаку сподобились каталонцы. Кордоба в очередной раз здорово ушел от нескольких противников, ворвался в чужую штрафную по правому краю и сделал не слишком удобный пас назад на Алекса, которого защитники Королевского клуба моментально накрыли, помешав своему воспитаннику нанести акцентированный удар. На этом первый тайм подошел к своему логическому завершению.

Стартовые мгновения второй половины встречи прошли в спокойной обстановке. Гости академично перекатывали мяч на чужой половине поля, чему игроки «Эспаньола» особо не препятствовали. Зачем рвать жилы и пластаться в подкатах, если «сливочные» свои атаки даже до ударов по воротам не доводили? И все-таки на 55-й минуте подопечные Карло Анчелотти открыли счет! На помощь мадридцам пришел удачный розыгрыш штрафного. Защитники каталонского оставили Пепе совсем одного, и тот без помех головой расстрелял владения Касильи, замкнув роскошный навес со стандарта в исполнении Модрича – 0:1. По сути, из ничего родили этот гол футболисты мадридского «Реала». Это и есть показатель высокого класса команды. Забив, гости не остановились на достигнутом. Они продолжали подолгу контролировать мяч на чужой половине поля в надежде забить второй гол, который окончательно снял бы все вопросы относительно исхода данного противостояния. «Попугаям», в свою очередь, нужно было активизироваться. Тренерский штаб каталонцев пытался усилить игру своей команды с помощью замен. Ближе к экватору второго тайма в составе «Эспаньола» на поле появились Мануэль Лансароте и Симау Саброза, которые сменили Габриэля Торже и Алекса Фернандеса соответственно.

После этого мадридцы снова добавили в движении, и в течение считанных минут Королевский клуб упустил два неплохих шанса удвоить свое преимущество в счете. Марсело и Ди Мария здорово сыграли на левом фланге, после чего аргентинец сделал прострел в чужую штрафную, где Роналду здорово обработал мяч, а вот удар в его исполнении цели не достиг. Чуть позже на ударной позиции оказался Серхио Рамос, но выстрел капитана «Реала» заблокировал Санчес. Хозяевам нужно было активизироваться. Та дерзость и тот напор, которые мы видели в их исполнении по ходу первой сорокапятиминутки, куда-то улетучились. В одной из своих редких вылазок на половину поля соперника «попугаи» получили право на потенциально опасный штрафной. Данным стандартом каталонцы распорядились крайне бездарно: Лансароте сделал совершенно безадресный навес, и Пепе спокойно разрядил обстановку. Затем первую замену в этом матче наконец-то сделал Карло Анчелотти. Итальянский специалист поменял Гарета Бэйла на Хесе Родригеса. Основное время медленно, но верно приближалось к своему завершению, а так и не было понятно, за счет чего хозяева хотят отыграться. Тренерский штаб каталонцев на последних минутах бросил в бой Луиша Пицци вместо Кристиана Стуани, однако выход на поле этого футболиста игру «попугаев» совершенно не усилил. Не удалось «Эспаньолу» организовать финальный штурм ворот Лопеса, которого во втором тайме мы в деле практически не видели. Гости же напоследок неоднократно могли удвоить свое преимущество в счете, однако два голевых шанса запорол Роналду, сначала пробив во вратаря с убойной позиции, а чуть позже не попал уже по пустым воротам противника. Кроме того, Касилья выручил свою команду после удара Бензема. На этом все и закончилось. Дежурная победа мадридского «Реала»!

Лучший игрок матча – Лука Модрич.

Однозначно лучший игрок Королевского клуба в этой встрече. Своими действиями Лука принес много пользы команде: он успевал не только бегать в атаку, но и вовремя возвращаться в оборону при каждой потере мяча. Хорват вспахал всю центральную ось. Кроме того, он принял участие в забитом мяче «сливочных», сделав отличную подачу со штрафного, которую удачно замкнул Пепе. Кстати говоря, в концовке поединка Модрич мог оставить свою команду в меньшинстве, однако рефери хорвата простил, не показав тому второй «горчичник» за весьма очевидный фол, и правильно сделал. Зачем было омрачать Луке столь яркий матч красной карточкой?

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014