ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 марта. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

МАЛАГА - РЕАЛ МАДРИД - 0:1 (0:1)
Криштиану Роналду, 23 (0:1).
МалагаРеал Мадрид
 Вильфредо Кабальеро Диего Лопес
 Виторину Антунеш Марсело
 Флавиу Рафаэль Варан
 Серхио Санчес Пепе
 Маркос Анхелери, 86 Даниэль Карвахаль
 Фернандо Тиссоне, 68 Иско, 63
 Игнасио Камачо Хаби Алонсо
 Нордин Амрабат Лука Модрич, 90
 Дуда Криштиану Роналду
 Самуэль, 68 Гарет Бэйл
 Роке Санта Крус Карим Бензема, 32
Замены:
 Франциско Портильо, 68 Анхель Ди Мария, 32
 Александр Яковенко, 68 Хесе, 63
 Мунир Эль Хамдауи, 86 Асиер Илльярраменди, 90

Наказания:

 Виторину Антунеш, 19 
 Дуда, 61 

 

Криштиану РоналдуВ достаточно сложном поединке подопечные Карло Анчелотти сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице, переиграв на выезде «Малагу». Мадридцы сыграли не так ярко, как умеют, но добились результата и оставили свои ворота нетронутыми. Огорчать поклонников «сливочных» после этого поединка может только травма Карима Бензема. В составе мадридского «Реала» нашлось место в стартовом составе Иско, который в основе стал появляться далеко не часто. Бывший хавбек "Малаги" начал встречу против бывшего клуба очень активно. Правда, он чаще забегал на привычный для себя левый фланг, где немного мешал движению Криштиану Роналду. Понимая это, Иско снова перебирался в центральную зону, где растворялся и уходил в тень. В голевой атаке он участия не принимал, а все сделали Гарет Бэйл и Криштиану Роналду. Первый протащил мяч по правому флангу и сделал точную передачу, а второй хлестким ударом пробил Кабальеро. В следующей же атаке "Реала" случилась неприятность - Карим Бензема получил травму и не смог продолжить поединок. Судя по повреждению, французский нападающий теперь может пропустить лигочемпионский матч против «Шальке 04». Во втором тайме «Малага» старалась отыграться, усиливая давление на защитников «Реала», которые все же выстояли и не позволили сопернику огорчить Диего Лопеса.

Предыстория.

После победы в прошлом туре над «Леванте» мадридский «Реал» сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице. «Сливочные» по-прежнему опережают «Атлетико» на три очка, а отрыв от «Барселоны» вырос до четырех баллов. «Малага» же в этом сезоне своей игрой не впечатляет, поэтому располагается в нижней части турнирной таблицы. В первом поединке этих команд была зафиксирована победа подопечных Карло Анчелотти. Прошлый матч многие специалисты назвали противостоянием одного игрока против всей команды. Речь шла о голкипере «анчоусов» Вильфредо Кабальеро, действия которого позволили «Малаге» проиграть только со счетом 0:2. В преддверии сегодняшней игры мадридский клуб потерял на два месяца одного из основных защитников Альваро Арбелоа. Постепенно к тренировкам начинает приступать Сами Хедира, что, безусловно, радует не только Карло Анчелотти, но и Йоахима Лева. В центре обороны у «Реала» не сможет сыграть Серхио Рамос, у которого перебор желтых карточек. Травмированные есть и в составе «Малаги». Велингтон и Мунир Эль-Хамдауи по-прежнему залечивают свои травмы. А дисциплинарные взыскания схлопотали Хесус Гамес и Серхи Дардер.

Ход матча.

Карло Анчелотти выпустил в основном составе Иско, который ранее выступал за «Малагу», а на правом фланге обороны замещать Арбелоа вышел Даниэль Карвахаль. С первых минут встречи «сливочные» попытались захватить инициативу. Роналду и Бэйл старались запутать защитников «Малаги» своими перемещениями с одного фланга на другой. На седьмой минуте валлиец и вовсе оказался в центральной зоне чужой штрафной, где после передачи от Бензема оказался на газоне во время столкновения с защитником «анчоусов». Свисток арбитра промолчал. На этот эпизод хозяева ответили дальним ударом Самуэля, но мяч после выстрела пролетел чуть выше перекладины ворот Диего Лопеса. По первым минутам вообще казалось, что атакующие игроки «Реала» несколько не понимают друг друга. Порой и Иско, и Роналду оказывались в одной и той же зоне, и каждый брал игру на себя без всякой попытки действовать в пас. Такая неразбериха впереди у мадридцев повлияла на подопечных Бернда Шустера, которые стали смелее выходить в свои атаки. В середине первого тайма "анчоусы" так увлеклись действиями в нападении, что оставили перед владениями Кабальеро огромное свободное пространство. Безусловно, при первой возможности контрвыпада "сливочные" этим воспользовались. Гарет Бэйл промчался по правому флангу и длинной передачей отправил мяч на Криштиану Роналду. Португалец долго в чужой штрафной принимал решение, кому сделать передачу. Но в итоге он сам нанес удар в правый нижний угол, не оставив голкиперу ни одного шанса. Буквально через две минуты португалец мог оформлять дубль, но теперь вратарь «Малаги» проявил себя на высочайшем уровне, когда успел сложиться после удара КриРо с близкого расстояния. Во время этого выстрела Роналду неудачно столкнулся с Каримом Бензема. Сначала показалось, что серьезно пострадал именно португалец. Однако замена потребовалась французскому нападающему, вместо которого на поле вышел Анхель Ди Мария. Такой заменой Карло Анчелотти окончательно запутал собственные построения в линии атаки. Стало непонятно, кто выдвинется на место центрофорвада, как на левом фланге уместятся вместе Ди Мария и Иско. В итоге последний ушел направо, а на острие выдвинулся Гарет Бэйл. Затем на позиции нападающего появлялся Криштиану Роналду. В общем, пока мадридцы разбирались в своих замысловатых построениях, время первого тайма истекло, зафиксировав минимальное преимущество "Реала" в счете.

В перерыве наставники замен делать не стали. «Малага» заметно активизировалась в начале второго тайма, в первые пять минут просто прижала "Реал" к собственным воротам. Но вновь упустила острейшую контратаку. Ди Мария от центрального круга дотащил снаряд до чужой штрафной, по пути обыграв двух соперников, и выкатил прекрасный пас на Иско. Последний оказался на убойной позиции перед воротами Кабальеро, но пробил гораздо выше перекладины. Такого промаха он сам не ожидал. «Анчоусы» после провала в линии защиты опять перешли на более осторожный стиль игры, угрожая воротам Диего Лопеса лишь дальними ударами. Плотный выстрел из-за пределов штрафной получился у Амрабата, но голкипер «Реала» с ним справился. На шестьдесятой минуте случился еще один неприятный эпизод, который едва не закончился еще одной травмой в матче. Пепе грубо врезался в Дуду, после чего хавбек пришел в себя лишь после медицинской помощи. Арбитр почему-то фол не заметил, что вызвало массу негодования со стороны игрока «Малаги». Лишь Марсело за бровкой сумел успокоить разбушевашегося Дуду. За несколько минут до середины второго тайма Карло Анчелотти убрал с поля Иско, выпустив вместо него Хесе Родригеса. Весьма блеклый поединок провел полузащитник «сливочных» после своей бывшей команды, упустив к тому же стопроцентный момент для взятия ворот. Все-таки несмотря на всю критику в адрес Бензема в начале сезона, после ухода француза с поля игра мадридцев в атакующей линии явно развалилась. Большинство атак заканчивались фланговыми прострелами, но на острие не было никого, кто мог бы замкнуть данные передачи. Тот же Хесе Родригес все же больше тяготеет к действиям на краю, а не в самом центре. И если Карим Бензема отправится в лазарет на продолжительный срок, то Карло Анчелотти нужно будет придумывать схему игры без чистых нападающих. Над действиями в обороне мадридцам тоже надо несколько поработать. Слишком часто они позволяют сопернику наносить удары. Так на семьдесят пятой минуте на хорошую позицию выскочил Серхио Санчес, который из пределов штрафной запустил снаряд над перекладиной ворот Диего Лопеса. Ближе к концу матча игра стала открытой. «Малага» большими силами убегала вперед, нагнетая обстановку в штрафной площади «Реала». «Сливочные» много бегали в контратаки, заставляя трудиться Кабальеро. Но ни те, ни другие забить так и не смогли. В итоге, «Реал» завоевал еще три очка в свою копилку.

Лучший игрок матча – Анхель Ди Мария.

Аргентинец в стартовый состав своей команды на игру не попал, а лишь появился на поле из-за травмы Карима Бензема. Но Ди Мария сразу же начал терзать оборону «Малаги» и не останавливался в этом деле до финального свистка. В начале второго тайма он создал потрясающий момент для Иско, но тот воспользоваться им не сумел.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014