ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 марта. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Педро Монтеро (Альмерия).

ВАЛЕНСИЯ - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 2:1 (2:0)
Хави Фуэго, 35 (1:0). Хави Фуэго, 44 (2:0). Джовани, 83 (2:1).
ВаленсияВильярреал
 Диего Алвес, 20 Серхио Асенхо
 Хуан Бернат Боян Йокич
 Жереми Матье Хосе Дорадо
 Виктор Руис, 46 Матео Мусаччьо
 Жоау Перейра Хауме Коста
 Сейду Кейта Кани, 79
 Хави Фуэго Бруно
 Федерико Картабия, 83 Томас Пина
 Даниэль Парехо Оливер Торрес, 62
 Антонио Барраган Джовани
 Пако Алькасер Икечукву Уче, 69
Замены:
 Висенте Гуаита, 20 Хавьер Акино, 62
 Рубен Везу, 46 Жереми Пербет, 69
 Эдуардо Варгас, 83 Мои Гомес, 79

Наказания:

 Жоау Перейра, 45+1 Томас Пина, 35
 Федерико Картабия, 77 Кани, 45+1
  Оливер Торрес, 61

 

ПицциОчень важное противостояние с точки зрения перспектив команд для попадания в еврокубки, да и само по себе региональное дерби имеет важное значение. По ходу матча "Валенсия", которая располагается в таблице пониже соперника, имела преимущество, несмотря на предполагаемую усталость после матчей Лиги Европы. Этот перевес хозяев сказался в конце тайма, когда благодаря рикошетам Фуэго сумел оформить дубль. Все это деморализовало и без того пассивный "Вильярреал", так что гости даже не огрызались. Второй тайм проходил крайне спокойно, даже скучно, пока в концовке "Вильярреал" один мяч не отыграл. Впрочем, спастись в итоге не удалось.

Левантийское дерби в этот вечер, конечно, находится в тени "Класико", но в качестве разогрева подойдет неплохо. "Валенсия" стремится к еврокубкам, поэтому ей необходимо побеждать, а "Вильярреал" обороняет свои еврокубковые позиции в плотной борьбе с "Севильей" и "Реалом Сосьедад". Обе команды идут неровно по сезону, поэтому от них можно ожидать всякого. "Валенсия" успешно вышла в четвертьфинал Лиги Европы, справившись на неделе с "Лудогорцем", зато в чемпионате Испании не может победить три подряд матча. У "Вильярреала" ситуация не радужнее. Команда одержала только одну победу в последних пяти матчах. Есть у соперников и потери. "Валенсия" не может рассчитывать на Фегули, Пьятти, Кошту, а "Вильярреал" – на Паулисту, Иньигеса и Марио. В первом круге "Вильярреал" победил со счетом 4:1.

Начался матч довольно живо. Гости попытались сразу пойти в атаку большими силами, дос Сантосу даже чуть не удалось прорваться к воротам, но его остановили, а ответ "Валенсии" вышел куда более острым. Картабия здорово прорвался по флангу, обыграл опекунов и пробил в дальний угол, но немного в створ не попал. После обмена выпадами соперники покатали несколько минут мяч, не торопясь. "Валенсия" постепенно обозначала территориальное превосходство, контролировала мяч, а соперник выискивал момент для контратак. Картабия в очередной раз мог прорваться на ударную позицию, но ему не позволил пройти защитник, уронив на газон, судья же пенальти ставить не решился. Этот нападающий, к слову, проявлял наибольшую активность на поле, чаще других открывался, искал возможности, угрожал воротам и напрягал защиту очень упорно. В многом за счет его напористости и приходилось "Вильярреалу" подумывать только об обороне, изредка выбрасываясь в контратаки. На исходе четверти часа "Валенсия" приблизилась к голу вплотную. Сначала Алькасеру после паса Парехо не дали пробить. Потом Кейта не смог подправить пролетевший рядом с ним мяч в ворота гостей с близкого расстояния. Затем Парехо уже проникающим пасом вывел Баррагана на свидание с Асенхо, но голкипер отразил в блестящем прыжке выстрел соперника. Куда меньше повезло вратарю "Валенсии". Играя на перехвате, Диего Алвес получил повреждение и был заменен на Висенте Гуаиту. Эта неприятность стала первой в череде. Игра немного скомкалась, появилось многовато пауз, некоторые из них были связаны с повреждениями. Например Бернат угодил мощно в голову Косте, которому потребовалась помощь даже. Потом уже Баррагану досталось по ногам в центре поля. Соперники стремились хотя бы навесами из глубины доставлять снаряд вперед, но защитники действовали внимательнее. У "Вильярреала" больше других в атаке старался дос Сантос, но его индивидуальные действия читались коллективом обороны "Валенсии". Разнообразнее и массивнее играли в нападении хозяева, прорываясь по разным зонам. Довольно много двигались обе команды, а вот реальных голевых моментов возникало не так много. Парад повреждений и жесткости продолжил Руис, которому в грудь угодил мощным ударом мяча Перейра. Потом снова Барраган получил по ногам. После этого издали удар исполнил по воротам Картабия. После серии отскоков снаряд отскочил за пределы штрафной к Фуэго, чей выстрел пришелся точно в нижний угол. 1:0. "Валенсия" продолжала атаковать, у Пины кровь оказалась неожиданно на футболке, пока он носился с нею, оказался на газоне Картабия. В общем, доставалось всем жестко. Между тем, "Валенсия" быстро увеличила отрыв. Снова с помощью рикошетов. После удара Парехо со штрафного мяч угодил в штангу, а потом его добил Фуэго. 2:0. Активность на поле переросла уже и в агрессию постепенно, что было неизбежно, по сути, исходя из жесткого футбола изначально. Кани и Перейра схлестнулись, получив по предупреждению.

В перерыве "Валенсия" произвела замену: Руиса сменил Везу, и сразу хозяева продолжили гнуть свою линию, владея преимуществом. Через несколько минут другая традиция тоже продолжилась: Парехо получил по ногам от Йокича. В целом "Вильярреал" не добавлял в остроте, не атаковал острее, команда работала весьма пассивно, что устраивало "Валенсию", которая вела с комфортным счетом. Так что футбол заметно поскучнел. Интрига могла возродиться, когда дос Сантос прорвался снова к штрафной, откатил мяч Уче, который вывел на ударную позицию Торреса, но Оливер промахнулся. После этой вспышки хозяева опять взяли все под свой контроль, подкатывая к владениям соперника и не обостряя особо. Отчаявшийся забить с игры Торрес попытался заработать пенальти, нарвавшись на Фуэго в чужой штрафной, но судья ему не поверил, наказав на симуляцию. Складывалось ощущение, что обе команды уже намеревались просто доигрывать матч, хотя времени было достаточно. Скорости упали значительно, остроты не возникало. На 70-й минуте картина раскрасилась, сделали это хозяева. Сперва выстрел Матье принял на себя защитник, потом Кейта наносил удар во второй волне атаки после подачи, однако угодил в перекладину. В ответной атаке красиво вышел на ворота дос Сантос после паса Пербе, но он оказался в офсайде. Новую волну успокоения прервала "Валенсия". Алькасер перехватил мяч на чужой территории и выстрелил по воротам без помех с линии штрафной, попав в голкипера. Все же на последние минуты интрига вернулась. Перейра неловко отпасовал к своим воротам на Матье, которого опередил вездесущий дос Сантос, поразивший цель. 2:1. Этот гол добавил азарта гостям, которые задвигались куда живее. Но торопливые наскоки не заканчивались ударами.

Лучший игрок матча: Хави Фуэго

Не только благодаря голам его можно назвать лучшим. В центре поля "Валенсия" все контролировала на протяжении почти всего матча, и во многом это удавалось благодаря Фуэго, который выжигал все, а также удачно подключался вперед, нанося удары. Два из них стали голевыми и победными.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014