ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

РЕАЛ МАДРИД - АТЛЕТИК - 3:1 (2:0)
Иско, 26 (1:0). Криштиану Роналду, 45+1 (2:0). Иско, 73 (3:0). Ибаи Гомес, 80 (3:1).
Реал МадридАтлетик
 Диего Лопес Яго Херрерин
 Марсело, 87 Микел Баленсиага
 Серхио Рамос Аймерик Лапорте
 Пепе Карлос Гурпеги
 Альваро Арбелоа Андони Ираола
 Лука Модрич Беньят Эчебарриа
 Сами Хедира, 70 Микель Рико, 46
 Криштиану Роналду Андер Итурраспе, 46
 Иско Икер Муниаин, 66
 Анхель Ди Мария Ариц Адурис
 Карим Бензема, 73 Маркель Сусаета
Замены:
 Каземиро, 70 Эрик Моран, 46
 Хесе Родригес, 73 Оскар Де Маркос, 46
 Даниэль Карвахаль, 87 Ибаи Гомес, 66

Наказания:

 Сами Хедира, 28 Карлос Гурпеги, 21
  Беньят Эчебарриа, 67

 

Криштиану РоналдуВ принципиальном противостоянии "Реала" и "Атлетика" ожидаемо уверенно взяли верх хозяева. Однако первые минуты встречи "сливочные" провели неубедительно. "Королевский клуб" поначалу почти не подбирался к чужой штрафной, а ударами по воротам, пусть и дальними, отмечались только баски. Тем не менее, после первых двадцати минут подопечные Карло Анчелотти быстро прибрали себе инициативу и территорию. А вскоре Иско вывел "Королевский клуб" вперёд после блестящей передачи Карима Бензема. После этого игра несколько успокоилась, но в последние пять минут первого тайма "сливочные" вновь усилили давление на чужие ворота и успели в добавленное арбитром время вновь огорчить Яго Эррерина - отличился Криштиану Роналду, забивший свой первый гол в нынешнем чемпионате. Причём, в ситуациях с пропущенными мячами гости оба раза ошибались при построении искусственного офсайда. Во втором тайме "Реал" несколько сбавил обороты, не давая при этом никаких шансов "львам". А в концовке встречи команды обменялись голами. У хозяев дубль оформил Иско, а гости избежали крупного поражения после точного удара вышедшего на замену Ибая Гомеса. Таким образом, "Королевский клуб" продолжает уверенно идти по дистанции, одержав свою третью победу в трёх матчах в Примере. "Атлетик" же, наоборот, впервые потерял очки в первенстве.

Предыстория.


"Реал" в первых двух турах оставил неоднозначное впечатление. Да, мадридцы добились побед во встречах с "Бетисом" и "Гранадой", но одержаны они были с большим трудом. Поэтому в матче с "Атлетиком" болельщики "Королевского клуба" ждали от своих любимцев на этот раз не столько победы, сколько соответствующей игры. Баски тоже набрали к третьему туру максимум очков, а по разнице мячей даже обгоняли "сливочных". Хозяева не включили в заявку на игру Фабиу Коэнтрау и Кака, который объявил, что намерен сменить клуб. Между тем, ещё вчера появилась информация, что российский полузащитник "Реала" Денис Черышев, скорее всего, переберётся на правах аренды в "Севилью". На матче же с "Атлетиком" должна была состояться церемония представления "Королевским клубом" своего звёздного новичка Гарета Бэйла. Пока "сливочные" в чемпионате вынуждены обходиться без него. "Атлетик", несмотря на все его последние неудачи в поединках с "Реалом", был настроен дать гранду бой на его поле. Подопечные Эрнесто Вальверде надеялись воспользоваться хорошим стартом, чтобы удержаться в верхней части турнирной таблицы. Но добыть хотя бы ничью на "Сантьяго Бернабеу" им было крайне тяжело.

Ход матча.

Место в "рамке" у хозяев снова занял Диего Лопес, а Касильяс остался в запасе. Несмотря на раннее начало встречи, трибуны были заполнены. "Реалу" не удалось сразу захватить инициативу. "Атлетик" не давал хозяевам долго контролировать мяч, пошли ошибки с обеих сторон. Затем гости стали прибегать к дальним ударам. И если выстрел Рико получился весьма опасен, то Адурис пробил по воротам "сливочных" едва ли не с центра поля, что не могло застать врасплох Лопеса. Хозяева же явно не торопились обострять. Игра шла вдалеке от ворот. На 16-ой минуте Ди Мария принял выверенную передачу из глубины и пробил метров с двадцати, но получилось точно в руки Эррерину. Затем "львы" заработали в течение короткого времени два перспективных штрафных у ворот соперника, но на их подачах каждый раз первыми оказывались защитники "Реала". А на 20-ой минуте свой шанс получили и хозяева. Гурпеги получил предупреждение за фол на Роналду, Криштиану сам и взялся пробить со стандарта, но угодил в "стенку". Постепенно "сливочные" стали действовать острее и раз за разом доводить свои атаки до удара. Вскоре после выстрела Криштиану голкипер "Атлетика" перевёл мяч на угловой, а после его подачи Серхио Рамос головой пробил рядом со штангой. А на 26-ой минуте "Королевский клуб" повёл в счёте. Бензема "черпачком" забросил мяч в чужую штрафную, гости ошиблись при построении искусственного офсайда, и Иско с нескольких метров беспрепятственно отправил мяч в ворота - 1:0. "Атлетик" бросился вперёд отыгрываться. Вскоре Хедире мяч попал в локоть чуть ли на границе штрафной хозяев, Сами получил предупреждение. Однако удар со стандарта Беньяты получился чуть неточным. Игра выровнялась. На 31-ой минуте после прострела Сусаеты Итурраспе пробил по воротам, случился рикошет от Хедиры, но мяч, тем не менее, прилетел прямо к Диего Лопесу. "Реал" попытался несколько успокоить игру и принялся держать мяч, преимущественно на своей половине поля. Темп матча начал падать, стало больше нарушений. На 37-ой минуте после подачи Ди Марии с углового Эррерин кулаками выбил мяч, но прямо на Хедиру, который пробил в касание, но в створ не попал. Вскоре Анхель, совершив длительный рейд к чужой штрафной, решился на удар, и пятнистый просвистел рядом с крестовиной. Концовка тайма осталась за "Реалом". Хозяева будто надеялись ещё до перерыва получить комфортное преимущество в счёте. И свои атаки "сливочные" непременно доводили до ударов. Но Бензема, Арбелоа и Серхио Рамосу слегка не хватало точности. Однако своего "Реал" всё же добился. Ди Мария со штрафного уже в добавленное время навесил на Роналду, и тот с линии вратарской пробил в противоход Эррерину - 2:0. Показалось, что гости снова ошиблись при построении офсайдной ловушки. В итоге на перерыв хозяева ушли, уверенно ведя в счёте.

Эрнесто Вальверде произвёл перед вторым таймом две замены - Моран и Де Маркос сменили Рико и Итурраспе. Гости с первых минут активнее пошли вперёд, но хозяева быстро перехватили инициативу. На 50-ой минуте "сливочные" вырвались три в три, но на пути Ди Марии вовремя встал Баленсиага. Игра стала несколько успокаиваться, у "львов" не получалось передвинуть игру к чужим воротам, а хозяева не стремились к тому, чтобы обострять. Команды почти не тревожили вратарей. На 55-ой минуте после передачи Адуриса Ираола опасно выстрелил с линии штрафной, но Диего Лопес в прыжке справился с угрозой. А вскоре Хедира выдал блетящую разрезающую передачу на Бензема, но своих защитников подстраховал Эррерин, вовремя выйдя на перехват. Игра снова выровнялась. На 60-ой минуте после подачи Сусаеты с углового Лапорт головой пробил над перекладиной. И тут же Роналду едва не оформил дубль, но его взятие ворот было отменено аритром из-за офсайда, на этот раз защитники гостей сработали чётко. На 63-ей минуте Роналду заработал штрафной, после чего сам же и завершил его розыгрыш, однако угодил в защитника. В середине второго тайма "Атлетик" провёл свою последнюю замену - Гомес появился на поле вместо Муньяина. А Криштиану продолжал зарабатывать опасные штрафные для своей команды. На 66-ой минуте за фол на нём жёлтую карточку получил Беньят. Португалец со стандарта прицельно пробил в нижний угол, но Эррерин сумел спасти свою команду. И тут только Карло Анчелотти сделал первую замену - Касемиро сменил Хедиру. "Королевский клуб" продолжал держать нити игры в своих руках, и на 72-ой минуте он довёл счёт до крупного. Бензема, получив на левом краю штрафной передачу от Роналду, перевёл мяч в центр, откуда Иско пробил по воротам, и пятнистый после небольшого рикошета залетел в "девятку" - 3:0. Тут же автора двух результативных передач сменил на поле Хесе. Мадридцы, спокойно контролируя мяч, продолжали попеременно взрываться быстрыми острыми атаками. Эррерину то и дело приходилось вступать в игру. Тем не менее, на 79-ой минуте "Атлетик" неожиданно забил. После передачи с фланга Сусаета из выгодной ситуации на попал по мячу, но за него это сделал Гомес, беспрепятственно поразив ворота - 3:1. Вскоре Ибай получил ещё один шанс, но Диего Лопес перевёл мяч после его выстрела на угловой. "Реал" ответил на это опасным ударом Рамоса после подачи с углового, правда, Серхио в створ не попал. А на 85-ой минуте у "сливочных" на поле появился Карвахаль вместо Марсело. "Реал" явно доигрывал этот поединок. "Атлетик" попытался-было перейти в позиционную атаку, но быстро потерял мяч. В итоге "Реал" довёл встречу до убедительной победы, уже третьей подряд. А "Атлетик", наоборот, впервые потерял очки в чемпионате.

Лучший игрок матча - Иско.

Иско вновь сыграл одну из первых скрипок в атаке у "Реала". Он и Бензема дважды вскрыли оборону "Атлетика". Оба раза француз выдавал отличные нацеленные передачи, а 21-летний испанец вовремя оказывался на ударной позиции. Привычно большую лепту в победу внёс и Криштиану Роналду. Португалец отметился своим первым мячом в чемпионате, плюс к этому он немало тревожил Эррерина, преимущественно со штрафных.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014