ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 сентября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

СЕВИЛЬЯ - МАЛАГА - 2:2 (1:1)
Моралес, 40 (0:1). Гамейро, 44 (1:1). Санта Крус, 68 (1:2). Гамейро, 71 (2:2).
СевильяМалага
 Хави Варас Вильфредо Кабальеро
 Альберто Морено Виторину Антунеш
 Фернандо Наварро Серхио Санчес
 Кала Маркос Анхелери
 Андухар Коке Хесус Гамес
 Стефан Мбиа, 81 Фернандо Тиссоне
 Иван Ракитич Серхи Дардер
 Диего Перотти Фабрис Олинга, 61
 Кевин Гамейро Дуда
 Брайан Рабельо, 56 Педро Моралес, 46
 Карлос Бакка, 70 Роке Санта Крус, 78
Замены:
 Витоло, 56 Франциско Портильо, 46
 Хайро, 70 Элисеу, 61
 Иборра, 81 Мунир Эль Хамдауи, 78

Наказания:

 Стефан Мбиа, 31 Серхи Дардер, 17
 Кала, 60 Серхио Санчес, 29
 Иван Ракитич, 74 Маркос Анхелери, 35
  Дуда, 90+2

 

Севилья - МалагаМатчи "Севильи" и "Малаги" часто получаются довольно напряжёнными. А в этот раз соперники ещё и жаждали одержать свою первую победу в чемпионате. В итоге андалусийское дерби порадовало зрителей атакующим футболом. Инициатива попеременна переходила от одной команде к другой, но не задерживалась ни у одной из них надолго.В конце первого тайма Педро Моралес вывел "анчоусов" вперёд, однако уже через несколько минут Кевин Гамейро сравнял счёт. Во второй половине встречи открытая игра с обоюдными шансами на успех продолжилась. Хотя у "Малаги" моментов было несколько побольше. В итоге Роке Санта Крус поразил ворота Хави Вараса. Но и тут команда Унаи Эмери продемонстрировала характер и отыгралась очень быстро. Вновь "злым гением" гостей выступил Гамейро. А в концовке "Севилья" даже забила третий гол, но он был отменён арбитром, и как показал повтор, вероятно, ошибочно. Так или иначе, счёт до финального свистка больше не изменился, команды разошлись отнюдь не мирной ничьей. Для "Малаги" это первый набранный балл в чемпионате, а для "Севильи" - всего лишь второй. Однако, судя по предыдущим матчам и этой встрече, вскоре эти команды, скорее всего, начнут исправно набирать очки.

Предыстория.


Андалусийскому дерби добавили принципиальности неудачи "Севильи" и "Малаги" на старте. На двоих в стартовых турах команды набрали лишь один балл. Причём, в свете предыдущих встреч это казалось чистым недоразумением. "Севилья" уверенно пробилась в групповой раунд Лиги Европы, но в чемпионате не смогла одолеть ни "Атлетико", ни "Леванте". "Малаге" же совсем не повезло с календарём. Неудивительно, что "анчоусы" не набрали очков в играх с "Валенсией" и "Барселоной". При этом оба поражения были минимальными, а в концовке поединков команда Бернда Шустера даже претендовала на ничью. Поэтому очная встреча "Севильи" и "Малаги" имела для команд важнейшее значение. Казалось, в подвале таблицы оба коллектива оказались по недоразумению. Интересно, что статистика очных встреч фиксировала полное равенство - в 54 матчах соперники побеждали по 20 раз. Хозяева не могли рассчитывать на травмированных Сисиньо, Даниэля Каррисо, Хосе Антонио Рейеса и арендованного у "Спартака" Николаса Парехи. У гостей в лазарете находились Велигтон и Флавиу.

Ход матча.

Команды с первых минут задали очень приличный темп. "Севилья" смотрелась несколько предпочтительнее. Уже на 4-ой минуте Перотти нанёс хлёсткий удар с правого края штрафной, но Кабальеро справился с этим выстрелом. Ответ "Малаги" последовал достаточно быстро. Вначале Санта Крус пробил в упор после длинной передачи, но Варас парировал этот удар. И почти тут же Фабрис метров с семнадцати направил мяч рядом со штангой. "Анчоусы" перехватили инициативу. Вскоре Антунеш также решился на дальний удар, но пробил очень неточно. "Малага" предпочтительнее выглядела соперника и в атаке, и в защите. "Красно-белые" никак не могли создать остроту у ворот Кабальеро. Первую жёлтую карточку в матче на 18-ой минуте получил Дардер за фол на Перотти. Но штрафной этот хозяевам ничего не принёс. А на 21-ой минуте настырный Фабрис ворвался в штрафную и попытался пробить в левый угол, однако защитник помешал этой попытке. Вскоре гости заработали штрафной, но удар Педро Моралеса не создал проблем голкиперу, потому как мяч полетел прямо по центру. Наконец, на 29-ой минуте "Севилья" создала острый момент впереди, правда, не с игры, а со стандарта. На навес Ракитича со штрафного откликнулся Мбиа, но мяч после его удара полетел выше перекладины. Вскоре стыки и единоборства участились, причём, соперники стали играть довольно жёстко. С 31-ой по 35-ую минуты по "горчичнику" получили Санчес, Мбиа и Ангелере. А вскоре "Севилья" чудом не забила. После передачи с левого фланга Кала умудрился не попасть в ворота с трёх метров. А вот "Малага" свой шанс использовала. На 40-ой минуте гости развернули быструю контратаку, в результате которой Моралес, получив передачу от Дуды, метров с двадцати двух послал мяч точно в левый угол - 0:1. Казалось, команда Унаи Эмери оказалась деморализована. "Малага" захватила территориальное преимущество. Но "красно-белые" смогли отыграться ещё до перерыва, причём тоже в контратаке. На 43-ей минуте после прострела справа в исполнении Мбиа Гамейро, находящийся на грани офсайда, в падении головой поразил дальний угол - 1:1. И на этом хозяева не успокоились. Уже в добавленное время футболисты "Севильи" пробивали дважды из пределов штрафной, но Кабальеро непременно спасал свою команду. В итоге первый тайм всё же завершился вничью.

Бернд Шустер перед вторым таймом произвёл одну замену - Портильо сменил Моралеса. Гости уже на 48-ой минуте создали остроту у ворот соперника. Дуда со штрафного выполнил навес, никто из игроков не дотянулся до мяча, и пятнистый прошёл в опасной близости от штанги. Вскоре "анчоусы" заработали ещё один стандарт, но всё тот же Дуда угодил в "стенку". "Малага" по-прежнему выглядела предпочтительнее. На 56-ой минуте Унаи Эмери воспользовался своей первой заменой - Мачин сменил Рабельо. А на 57-ой минуте хозяева в очередной раз дали пробить по воротам сопернику из штрафной - Портильо нанёс опасный удар после передачи Олинги, но Варас в углу поймал пятнистого. Вскоре Кала получил "горчичник", а "анчоусы" получили право на очередной опасный штрафной. В итоге Дуда метров с двадцати пяти пробил рядом с "девяткой". А на 61-ой минуте у гостей Элисеу сменил Фабриса. "Севилья" зарабатывала при этом довольно много угловых, но подачи с них получались у хозяев каждый раз неудачными. Постепенно территориальное преимущество стало отходить к "красно-белым". Однако "Малаге" на 67-ой минуте вновь удалось выйти вперёд. Дардер с линии штрафной выполнил скрытую передачу на набегающего Санта Круса, который поразил ближний угол - 1:2. Хозяева тут же провели замену - Самперио сменил Бакку. "Анчоусы" вели в счёте лишь четыре минуты. Вскоре после передачи Ракитича Перотти сбросил мяч на Гамейро, который головой послал мяч в ворота, Кабальеро этот удар парировал, но Кевин сам же первым и успел на добивание - 2:2. А вскоре Хайро едва не поразил "девятку" с линии штрафной. Команды продолжали отвечать атакой на атаку. Сложно было даже предположить, на чью же сторону в итоге склонится чаша весов. На 76-ой минуте Портильо схватил "горчичник". И почти тут же соперники обменялись заменами. У гостей Эль-Хамдауи сменил Санта Круса, а у хозяев Иборра - Мбиа. "Севилья" пыталась поддавить соперника, на какое-то время мяч полностью перешёл под её контроль. Однако этот период тоже долго не продлился. Правда, "Севилье" даже удалось забить, но арбитр отменил это взятие ворот из-за офсайда. И как показал повтор, судья, скорее всего, ошибся. Но игра продолжилась. Теперь уже "Малага" осадила ворота "красно-белых", заработала вначале штрафной, а затем угловой. Играть оставалось считанные минуты, а ни одна из команд не пыталась удержать ничью. На 88-ой минуте после прострела Дуды Портильо и Элисеу могли отправлять мяч в "сетку", но помешали друг другу. И тут же Дуда был удалён за очень грубый подкат против Витоло. В итоге ни одной из сторон так и не удалось взять верх, и поединок завершился справедливой ничьей.

Лучший игрок матча - Кевин Гамейро.

Матч получился для хозяев весьма трудным, и им дважды приходилось отыгрываться. Но оба раза им это удавалось удивительно быстро благодаря точным ударам Гамейро. Французский нападающий чувствовал себя как дома в чужой штрафной и в итоге очень уверенно выигрывал верховую борьбу. В итоге "Севилья" взяла первые очки на своём поле в этом сезоне.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014