ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 марта. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Дельгадо Феррейро (Португалете).

РЕАЛ МАДРИД - РАЙО ВАЛЬЕКАНО - 5:0 (1:0)
Криштиану Роналду, 15 (1:0). Карвахаль, 55 (2:0). Бэйл, 68 (3:0). Бэйл, 70 (4:0). Мората, 78 (5:0).
Реал МадридРайо Вальекано
 Диего Лопес Рубен
 Фабиу Коэнтрау Рэзван Рац
 Серхио Рамос Борха Лопес
 Пепе Зе Каштру
 Даниэль Карвахаль Анаиц Арбилья
 Асиер Илльярраменди, 62 Сауль
 Хаби Алонсо Роберто Трашоррас
 Анхель Ди Мария, 70 Яго
 Гарет Бэйл Альберто Буэно, 59
 Криштиану Роналду Рубен Рочина, 25
 Карим Бензема, 73 Хоакин Ларривей, 70
Замены:
 Иско, 62 Хосе Карлос, 25
 Каземиро, 70 Хонатан Виера, 59
 Альваро Мората, 73 Самуэле Лонго, 70

Наказания:

 Даниэль Карвахаль, 63 

 

Бэйл"Атлетико" и "Барселона" свои поединки выиграли, потому мадридский "Реал" не должен был отставать. "Райо Вальекано" - соперник вполне проходимый, на нем и отыгрались после поражений от "Барселоны" и "Севильи" подопечные Анчелотти. Первый тайм прошел вполне прилично. "Реал" владел солидным игровым преимуществом, но забил лишь один мяч. "Райо" даже пытался отвечать, огрызаться, впрочем быстро в начале второй половины пропустил еще один гол, после чего посыпался. Постепенно "Реал" довел преимущество до разгромного, не особо напрягаясь, а затем забил четвертый и пятый мяч, довершив разгром и показав разницу в классе между командами.

Матч из разряда рядовых встреч, в которых "Реал" непременно должен набирать очки, чтобы не выпадать из чемпионской гонки, в которой он получил несколько болезненных ударов в последних турах. Непоколебимые мадридцы уверенно шествовали себе во главе таблицы, пока не проиграли подряд сперва "Барселоне", а потом и "Севилье", лишив себя всего преимущества и внезапно откатившись на третью позицию среди претендентов на титул. В плотной борьбе с "Барсой" и "Атлетико" позволять себе такую расточительность невозможно, так что теперь мадридцы прижаты к стене и обязаны побеждать. "Райо" же борется себе за выживание, причем в последних турах выглядит весьма симпатично, не проигрывал в пяти крайних поединках, один из них свел вничью. Отметим, что в первом круге "Реал" победил не без труда со счетом 3:2.

Встреча началась активно, и "Реал" сразу двинулся вперед, хотя соперник действовал сразу же агрессивно, высоко встречали всем видом храбрился, не показывая, что стесняется и боится такого оппонента. Хороший шанс открыть счет "сливочные" упустили уже на первых минутах, когда удар Бензема с близкого расстояния парировал голкипер, а Роналду точно добить не сумел, хотя там дистанция была посолиднее. "Реал" довольно быстро отыскивал подходы к владениям противника, так что напряжение у гостевых ворот создавалось почти сразу. Ударял по воротам и Бэйл, правда, в цель не попал. Контратаки "Райо" выходили не самыми острыми. Команде гостей не хватало мастерства и скорости на чужой территории, чтобы выводить игроков на ударные позиции. Дальние же выстрелы совсем не клеились. А на исходе четверти часа "Реал" поднажал с новой силой и теперь уже успешнее. Сперва хорошо прорывался к воротам Коэнтрау, однако его прострел на "рамку" прервал защитник, чуть не срезав снаряд в собственные ворота. А затем Бэйл классно заметил набегание Роналду, прострелил на него, и тот без помех вколотил снаряд в сетку. 1:0. К тому все и шло постепенно, и напряжения особого в достижении цели "Реал" не испытал. Мог он сразу и увеличить отрыв. Тот же Бэйл решился на выстрел издали и был крайне опасен, но все же немного неточен. "Райо" почти не ходил вперед, непрерывно защищаясь, отмахиваясь от наскоков противника, который уверенно и непреклонно поджимал. По непонятным причинам у гостей случилась замена еще: вместо Рубена на поле вышел Хосе Карлос. А "Реал" продолжал атаковать. В очередной раз Бензема вывели на ударную позицию. На сей раз ему помог Бэйл, но Карим решил подработать его передачу и шанс упустил. Напирали хозяева, не давая спуску неприятелю. На исходе получаса встречи Роналду не сумел реализовать выход на рандеву с вратарем, добить Бензема также не смог, ему помешали с фолом. Опасный штрафной исполнил Рамос, не попав в створ. В контратаке Ньигес бил, и тоже точность его подвела. Когда показалось, что игра к перерыву сбавляет темп, что команды успокаиваются, "Реал" создал очередной момент. Бэйл вырвался на рандеву с вратарем, оставив не у дел защиту, однако Гарет уже видел мяч в воротах, потому в последний момент просто не смог толком попасть по нему и упал. После этого "Реал" уже решил ждать спокойно перерыва и почти не атаковал. Достаточно спокойно прошли последние минуты перед перерывом, так что отдыхать команды пошли в размеренном состоянии.

Второй тайм "Реал" снова начал с атак, был агрессивен и напорист. Видимо, получил задание дожать противника, чтобы не оставлять даже теоретических шансов на спасение. Контратаками "Райо" обозначал свое существование, но опасности не нес. В то же время защита гостей стелилась перед соперниками и не позволяла увеличивать отрыв. Впрочем, так продолжалось недолго. Карвахаль сделал передачу на Бэйла, который разыграл мяч с Роналду и Бензема, последний решил сам не завершать выпад, а вернул снаряд Карвахалю, который вколотил его в сетку. 2:0. Быстрая легкая комбинация сделала задачу "Реала" проще. Хотя сразу же вернуть минимальное отставание имели шанс гости. После углового Ньигес пробил точно в штангу ворот Лопеса. Потом он же дальним ударом угодил в голкипера, показав всю свою активность и старательность. "Реал", забив второй мяч, успокоился и даже такому скромному противнику позволял совершать набеги, ожидая, когда тот ошибется, чтобы довести разрыв до разгромного. А ведь могли и гости отквитать мяч. Например, после штрафного Виера пробивал опасно, хотя в створ не попал немного. В ответ сразу же "Реал" наказал неприятеля. Ди Мария легко вошел в контратаке в чужие владения и мощно прострелил в ногу Бэйлу, который был точен. 3:0. Через пару минут разгром стал более внушительным. Бэйл снова очень просто убежал от защитника, реализовал выход на рандеву с вратарем, не воспользовавшись даже предложениями партнеров, которые были совершенно свободны рядом. 4:0. "Райо" к тому времени уже не сопротивлялся, и все было понятно. Конечно, гости шагали вперед, однако с таким обреченным видом, что и при счете куда более крупном шли бы так же, топорно и безнадежно, машинально. Рубену в одном из эпизодов пришлось играть последнего защитника, когда проникающим пасом один на один выводили игрока "Реала", а вратарь выбежал вперед и вынес снаряд. Потом хороший выстрел исполнял Роналду с заброса Иско, но в створ не попал из выгодного положения. Потерял он мяч и спустя минуту, а вот Мората возможность не упустил. Иско вывел его на ударную позицию, и форвард подработал себе удобнее мяч, реализовал момент. 5:0. Кое-какие контратаки "Райо" провел, даже удар в них был исполнен, но слишком безнадежный и неточный. Ближе гости были к еще одному пропущенному мячу, причем моменты "Реал" имел потрясающие. Несколько раз за один эпизод разные игроки "Реала" могли забивать шестой мяч, но буквально на линии ворот защитники гостей отражали выстрелы. До последнего хозяева забрасывали владения Рубена, наносились удары, которые блокировались или оказывались неточными. Только в компенсированное время "Райо" огрызнулся, но удар Виеры был неточным, как и последующий выстрел Фальке.

Лучший игрок матча: Гарет Бэйл

Определенно, лучшим футболистом встречи стал Бэйл, который провел поединок почти идеально. На счету валлийца два гола и одна голевая передача. К тому же он совершил больше остальных обводок и чуть ли не чаще других бил по воротам. Словом, большая часть остроты в поединке исходила от него, от самого яркого исполнителя встречи.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014