ИСПАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Альмерия
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Вильярреал
Гранада
Леванте
Малага
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Севилья
Сельта
Хетафе
Эльче
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 сентября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

ВАЛЕНСИЯ - РАЙО ВАЛЬЕКАНО - 1:0 (1:0)
Жонас, 37 (1:0).
ВаленсияРайо Вальекано
 Диего Алвес Рубен
 Хуан Бернат Йохан Моджика
 Жереми Матье Зе Каштру
 Виктор Руис Сауль, 86
 Жоау Перейра, 82 Анаиц Арбилья
 Хави Фуэго Роберто Трашоррас
 Эвер Банега, 76 Рауль Баэна, 75
 Дорлан Пабон Себастьян Фернандес, 60
 Серхио Каналес Адриан
 Федерико Картабия, 68 Лассана Бангура
 Жонас Хоакин Ларривей
Замены:
 Софиан Фегули, 68 Альберто Переа, 60
 Мичел, 76 Альберто Буэно, 75
 Антонио Барраган, 82 Нери Кастильо, 86

Наказания:

 Виктор Руис, 14 Рауль Баэна, 10
 Жоау Перейра, 31 Анаиц Арбилья, 42
 Федерико Картабия, 62 Адриан, 62
  Сауль, 78
  Зе Каштру, 80

 

Жонас Загнав себя в непростую ситуацию в самом начале сезона, "Валенсии" нужно было непременно добиваться побед в каждом из последующих матчей, дабы оказаться в верхней части турнирной таблицы. И "летучие мыши" пока с этой задачей успешно справляются. Победа над "Райо Вальекано" стала уже третьей подряд. Однако, как и в матче с "Гранадой", подопечные Мирослава Джукича вновь не оставили убедительного впечатления. Поначалу у них и вовсе не было никакого преимущества, а опасных моментов почти не возникало с обеих сторон. Но как только ближе к концу первого тайма хозяева прибавили, они тут же открыли счёт - отличился Жонас. В дальнейшем хозяева стали играть строго по счёту, при этом мадридцы имелидаже несколько возможностей, чтобы вырвать ничью, но ими не воспользовались. Таким образом, "Валенсия" набрала 12 очков и на данный момент переместилась на шестую строчку. "Райо Вальекано" же остался на последнем месте, но обречённой команда точно не выглядит.

Предыстория.


После победы в прошлом туре над "Малагой" "Валенсия" умудрилась проиграть в Примере три встречи подряд, что отбросило её на шестнадцатоле место. Следующие две виктории несколько скрасили впечатления от старта "летучих мышей", но не сильно. Уж больно разными получились игры с "Севильей" и "Гранадой". Если с командой Унаи Эмери "Валенсия" оставила в целом приятное впечатление, то на "Нуэво Лос-Карменес" ей во многом сопутствовало везение. Мирославу Джукича дышать стало свободнее, но не всё ладно и с обстановкой внутри команды. Ситуация с Адилем Рами, от услуг которого отказаля тренер из-за его публичных критичных заявлений, только подверждает это. Что же касается "Райо Вальекано", то в активе мадридцев после первых шести туров значится лишь три балла. Оттого "пчёлы" и замыкают турнирную таблицу, последний раз они праздновали успех ещё в первом туре. Правда, справедливости ради стоит отметить, что столько же очков имеют ещё три команды, и подопечные Пако Хемеса в случае одной победы уже имеют все шансы покинуть "зону вылета". В любом случае, обеим командам очень нужны были три очка в этой встрече.

Ход матча.

Команды очень бодро начали поединок, мяч сразу стал редко задерживаться в центре поля. Уже на 2-ой минуте Ларривей попал в штангу, но перед этим подыграл себе рукой, что не укрылось от внимания арбитра. Вскоре хозяева заработали угловой, но Рубен на подаче оказался первым, выбив мяч кулаками. Через некоторое время Пабон едва не выскочил на ударную позицию, но Моджика показательно его обезмячил. Стартовая активность команд стала понемногу сходить на нет, участились нарушения. Уже на 10-ой минуте арбитр показал первую жёлтую карточку в матче - её получил Баэна, за то, что удержал в центре поля рвущегося к чужим воротам Картабию. Ударов по воротам зрители по-прежнему не видели. Наконец, на 15-ой минуте Пабон решился на выстрел с угла штрафной, но Рубен уверенно поймал мяч. Вскоре счёт по предупреждениям сравнялся - "горчичника" "удостоился" Руиз. А на подачу Трассораса со штрафного едва-едва не дотянулся Ларривей. Почти тут же заработали право на перспективный стандарт "летучие мыши", однако у Каналеса навес не получился. На 20-ой минуте активный Картабия ушёл сразу от трёх оппонентов и нанёс справа удар в дальний угол, но Рубен, пусть и не без труда, перевёл мяч на угловой. "Пчёлы" незаметно как-то стали больше владеть мячом, при этом хозяева не подпускали соперника к своей штрафной. Пошла осторожная игра. На 29-ой минуте Бангура получил небольшое повреждение, но при этом смог вернуться в игру. Фолов в матче по-прежнему было куда больше, чем опасных моментов, при этом напряжённость в поединке сохранялась. На 31-ой минуте Перейра получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром. Преимущество сложно было отдать кому-то из соперников. Вскоре гости получили право на штрафной метрах в тридцати от ворот, однако извлечь из него выгоду не сумели. Ближе к концу тайма хозяева стали прибавлять. Вначале Жонас получил мяч в выгодной ситуации в центре штрафной, однако пробить ему помешали защитники. Но уже на 37-ой минуте нападающий исправился. Жонас отобрал мяч у защитника, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, в результате пятнистый залетел в "сетку" рикошетом от штанги - 1:0. Пропустив, мадридцы заметно прибавили. Они тут же заработали угловой, но первым на подаче оказался Алвес. А вскоре голкипер "Валенсии" оказался на газоне, получив травму глаза при столкновении с Адрианом. Однако замена Диего всё-таки не понадобилась. На 43-ей минуте ещё и Арбилья схватил "горчичник" за задержку соперника в центре поля. Последние же минуты остались за "летучими мышами". Вначале Перейра заработал штрафной недалеко у углового флажка, но Каналес подал со стандарта слишком высоко. А уже в добавленное время "Валенсия" получила право и на угловой, но Банега при передаче оказался в офсайде. В итоге подопечные Мирослава Джукича ушли на перерыв, ведя в счёте.

Замен в перерыве не случилось. Гости начали вторую половину встречи активнее. Уже на 46-ой минуте ударом по воротам с левого фланга отметился Фернандес, но Алвес без проблем поймал мяч. Валенсийцам же не удавалось подобраться к чужим воротам, при подходе к штрафной "Райо Вальекано" они теряли мяч под плотным прессингом соперника. На 52-ой минуте Трашоррас нанёс дальний удар, но угодил в защитника, затем последовал навес, но Арбилья головой не попал по воротам. Стартовая активность гостей во втором тайме никак не приносила им дивидендов, более того, очень быстро "Валенсия" снова прибрала себе инициативу. "Летучие мыши" стали всё чаще прибегать к позиционным атакам. На исходе часа игры Фернандес получил травму, неудачно приземлившись на газон, и игру продолжить уже не смог. Вместо него на поле появился Переа. Следом за этим в течение минуты получили по жёлтой карточке Картабия и Адриан. Причём, второй получил предупреждение за столкновение с Алвесом. Голкипер после этого эпизода заметно захромал, однако Мирослав Джукич всё не проводил замену. В середине тайма темп матча вновь упал. Борьбы было явно больше, чем острых действий в атаке. На 68-ой минуте хозяева произвели замену, но ушёл с поля не Алвис. Джукич сменил Картабию на Фегули. Хозяева, создавалось ощущение, уже играли строго по счёту. А "Райо Вальекано" не отчаивался спасти игру, чтобы набрать первые за последние шесть туров очки. Вначале на 70-ой минуте Трашоррас с линии штрафной нанёс удар слёту с линии штрафной, после чего мяч едва не залетел в дальний угол. А вскоре после подачи Зе Каштру Ларривей головой пробил метров с тринадцати, но и он оказался немного неточен. Мадридцы не успокаивались. На 73-ей минуте Бангура на фланге прошёл двух оппонентов, вошёл в штрафную, но в ближний угол не попал. Через некоторое время у гостей на поле появился Буэно, сменивший Баэна. У хозяев же Мичел заменил Банегу. И тут же Сауль стал четвёртым в составе "Райо Валькано", кто получил предупреждение. Буэно активно вошёл в игру, вскоре он получил передачу от Переа в центре штрафной, но не смог переиграть защитников. Впрочем, в атаке можно было чаще видеть гостей. Однако зачастую им мешала спешка впереди. На 80-ой минуте ещё и Зе Каштру схлопотал "горчичник". Вскоре вынужденную замену пришлось проводить и хозяевам - получившего повреждение Перейру сменил Барраган. Хозяева были сосредоточены почти целиком на обороне. На 85-ой минуте Пако Хемес решил "освежить" игру, выпустив на поле Кастильо вместо Сауля. А вскоре гости упустили свой последний шанс сравнять счёт. Переа неожиданно выскочил один на один с Алвесом и пробил по воротам, однако голкипер спас хозяев. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, и в самом конце этого отрезка "летучие мыши" едва не отличились вновь. В ходе быстрой контратаки Бернат передачей вывел Фегули на фактически пустые ворота, но Софиан не попал по мячу. В итоге "Валенсия" отпраздновала третью победу подряд, гости же потерпели шестое поражение кряду.

Лучший игрок матча - Жонас.

Хозяева мало в чём сегодня превзошли соперника, однако лучше сумели воспользоваться своими немногочисленными моментами в атаке. Победу им принёс точный удар Жонаса на 37-ой минуте, который, войдя в штрафную, неотразимо пробил в левый угол без шансов для вратаря. В итоге всё оставшееся время хозяева, по сути, удерживали достигнутый благодаря этому мячу результат.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014