ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2020/2021.
 
6-й тур.

 

27 августа

Спартак-2 - Краснодар-2

1:2 (0:0)

Текст

30 августа

СКА-Хабаровск - Шинник

2:1 (1:0)

Текст

30 августа

Томь - Нефтехимик

0:0 (0:0)

Текст

30 августа

Енисей - Крылья Советов

3:1 (3:0)

Текст

30 августа

Чертаново - Алания

0:3 (0:2)

Текст

30 августа

Оренбург - Волгарь

2:1 (1:1)

Текст

30 августа

Динамо-Брянск - Иртыш

1:0 (1:0)

Текст

30 августа

Велес - Торпедо

0:5 (0:3)

Текст

30 августа

Нижний Новгород - Текстильщик

2:1 (1:1)

Текст

30 августа

Балтика - Акрон

1:0 (1:0)

Текст

31 августа

Чайка - Факел

2:1 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Оренбург 6 5 1 0 8-2 16
2  Балтика 6 4 2 0 7-1 14
3  Спартак-2 6 4 1 1 12-5 13
4  Енисей 6 4 1 1 11-8 13
5  Динамо-Брянск 6 4 0 2 5-2 12
6  СКА-Хабаровск 6 4 0 2 8-6 12
7  Нефтехимик 6 3 2 1 7-2 11
8  Велес 6 3 2 1 8-9 11
9  Нижний Новгород 6 3 1 2 6-4 10
10  Торпедо 6 2 3 1 11-4 9
11  Чайка 6 2 2 2 6-10 8
12  Алания 6 2 1 3 11-10 7
13  Крылья Советов 6 2 1 3 7-7 7
14  Акрон 6 2 1 3 4-5 7
15  Краснодар-2 6 2 1 3 5-9 7
16  Текстильщик 6 1 4 1 6-6 7
17  Чертаново 6 2 0 4 5-10 6
18  Факел 6 1 1 4 4-8 4
19  Шинник 6 1 1 4 4-8 4
20  Волгарь 6 1 0 5 6-9 3
21  Томь 6 0 2 4 2-8 2
22  Иртыш 6 0 1 5 3-13 1

 

 

Подошёл к концу шестой тур первенства ФНЛ. Он растянулся на целых пять дней. А мог и на шесть, если бы матч между «Спартаком-2» и «Краснодаром» не был перенесён со среды на четверг из-за ливня в столице. Главным событием тура был дебют на посту главного тренера «Оренбурга» Марцела Лички в игре против «Волгаря». Он принял команду, находившуюся на вершине таблицы. Об этом и других важных событиях из мира ФНЛ вы узнаете в данном обзоре.

Личка начал с победы


Лидер чемпионата «Оренбург» наконец-то получил полноценного главного тренера. За несколько дней до домашнего матча против «Волгаря» уральцев возглавил Марцел Личка, приводивший в прошлом году брестское «Динамо» к победе в чемпионате Беларуси. О приходе чешского специалиста в «Оренбург» писали ещё до старта нынешнего сезона ФНЛ, но до официального назначения на пост главного тренера прошёл практически месяц. Успешно руководивший оренбуржцами в стартовых пяти турах Ильшат Айткулов остался в штабе в статусе старшего тренера.

Дебют для Лички на новом месте работы получился удачным. «Оренбург» обыграл «Волгарь» и сохранил лидерство в таблице. Эктов воспользовался передачей Козлова и ударом в одно касание поразил ворота Антипина. На достигнутом хозяева не останавливались. Они продолжали владеть заметным игровым преимуществом и создавать опасные моменты на регулярной основе. На исходе получаса Эктов мог оформить дубль, но после его дальнего удара мяч угодил в штангу. Тем удивительнее, что незадолго до перерыва астраханцы восстановили равновесие. Оборона «Оренбурга» прозевала рывок Лобкарёва, чем Владимир сполна воспользовался. Во второй сорокапятиминутке «Волгарь» стал действовать смелее. Отрезками гости владели инициативой, вот только создавать остроту на регулярной основе возле ворот Климовича у них не получалось. У оренбуржцев, в свою очередь, нацеленность на владения противника продолжал демонстрировать Эктов. После одного из ударов в его исполнении мяч опять угодил в каркас ворот Антипина. На сей раз, в перекладину. Правда, в заключительном игровом отрезке Александр всё-таки своего добился и оформил дубль, успешно головой замкнув подачу Малых с правого фланга. Этот забитый мяч принёс «Оренбургу» очередную победу. «Волгарь» же, с учётом кубковой игры против «Енисея», потерпел шестое поражение подряд.

Очередное фиаско «Крыльев Советов»

А вот «Крылья Советов», опустившиеся вместе с «Оренбургом» из РПЛ по итогам прошлого сезона, явно не могут занести себе в актив старт чемпионата. Безусловно, сложности у команды Игоря Осинькина должны были возникнуть, так как самарцы занялись значительной перестройкой состава после вылета из элиты. Но мало кто мог подумать, что август волжане закончат на двенадцатом месте в таблице. В отчётном туре «крылышки» по всем статьям проиграли в Красноярске «Енисею». Гости катастрофически провели первый тайм. Уже на 6-й минуте сибиряки открыли счёт. Стремительное наступление хозяева завершилось результативным ударом Галимова в «девятку». Поведя в счёте, команда Александра Тарханова продолжала гнуть свою линию. Она отдала территорию сопернику, а сама искала счастье в стремительных контрвыпадах. На исходе получаса красноярцы удвоили преимущество в счёте благодаря результативному удару Саная со «второго этажа». Это было ещё не всё. Ещё до перерыва сибиряки успели довести дело до разгрома. Галимов оформил дубль, вновь не оставив шансов Фролову классным ударом в верхний угол. После перерыва характер игры не менялся. «Крылья Советов» продолжали откровенно мучиться на поле. Совсем не клеилась игра в атаке у команды Осинькина. Более того, в середине второго тайма она осталась в меньшинстве из-за удаления Карпова. К чести волжан, они боролись до конца и всё-таки один мяч отквитали, играя вдесятером. Зиньковский поразил владения Опарина. На большее «крылышки» не сподобились. Они потерпели уже третье поражение в шести матчах. А вот «Енисей» под руководством Тарханова на старте чемпионата радует болельщиков. Красноярцы август закончили на четвёртом месте.

«Балтика» поднялась на второе место

На второе место по итогам тура поднялась «Балтика», обыгравшая на своём поле «Акрон». Команда Евгения Калешина на протяжении всего матча играла в своём привычном доминирующем стиля и на регулярной основе создавала опасные моменты у ворот дебютанта ФНЛ. Хозяева вполне могли забить ранний гол, однако конвертировать тотальное превосходство в забитый мяч у них получилось незадолго до перерыва. Причём, на тот момент балтийцы уже имели численное преимущество. Садыков на 42-й минуте схлопотал вторую жёлтую карточку и подвёл команду. Численное преимущество команда Калешина использовала усилиями Альшина, отметившегося классным ударом сходу. После перерыва «Балтика» продолжила доминировать и создавать моменты, но развить перевес в счёте у них не получилось. Впрочем, и одного гола калининградцам хватило для очередной победы. Реабилитировалась команда Калешина перед своими болельщиками за крупное поражение в Кубке от «Велеса».

Первое поражение «Спартака-2»

Пока 20 команд ФНЛ в середине недели проводили кубковые матчи, «Спартак-2» и «Краснодар-2», освобождённые от участия в данном соревновании, встретились в рамках чемпионата. Вот только сыграть у них получилось не с первого раза. Изначально матч должен был состояться в среду, однако из-за мощнейшего ливня игру было решено перенести на следующий день. В четверг команды сыграли, и по итогам противостояния молодых коллективов был зафиксирован неожиданный результат. Краснодарцы столкнулись с большими трудностями по ходу первого тайма. К 27-й минуте Григорян «схватил» две жёлтые карточки и оставил свою команду в меньшинстве. Тем не менее, «быки» вдесятером смотрелись очень здорово. По ходу стартового отрезка второго тайма они открыли счёт в матче. Сергеев ударом из пределов штрафной площади поразил ворота Поплевченкова. Пропущенный мяч заметно раззадорил спартаковцев, и на экваторе тайма они восстановили паритет. Оганесян заработал пенальти, который успешно реализовал Дьяков. Казалось, что в концовке столичный коллектив дожмёт игравших больше тайма в меньшинстве красноярцев. Но на деле всё вышло иначе. На 80-й минуте южане организовали второе взятие ворот «Спартака-2», ставшее для них победным. Сперцян шикарно исполнил штрафной удар, не оставив шансов Поплевченкову. Ко всем неприятностям хозяев добавилось ещё удаление Дьякова под занавес основного времени. Эта победа позволила «Краснодару-2» покинуть зону вылета и подняться на пятнадцатое место в таблице. «Спартак-2», в свою очередь, потерпел первое поражение в чемпионате и опустился на третью позицию.

Убедительная победа «Торпедо» в дерби

На протяжении всего стартового отрезка сезона болельщики «Торпедо» оказывают давление на главного тренера Сергея Игнашевича. После неудачного выступления чёрно-белых в кубковом матче против «Шинника» между наставником «автозаводцев» и фанатами произошёл очень жёсткий разговор. Руководство «Торпедо» пока поддерживает Игнашевича в данном конфликте. После вылета из Кубка чёрно-белые провели столь нужный убедительный матч в чемпионате, в котором они в дерби разгромили «Велес». Для хозяев всё с самого начала первого тайма пошло очень плохо. Уже на исходе стартовой десятиминутки торпедовцы заработали пенальти, который успешно реализовал Магаль. На достигнутом команда Игнашевича не остановилась и вскоре получила право на второй одиннадцатиметровый. Более того, за фол на Прошлякове Ботака был наказан прямой красной карточкой. Второй пенальти реализовал Лебеденко. Быстро заработав комфортный перевес в счёте, а также численное большинство, «Торпедо» продолжило доминировать на поле и на исходе получаса довело дело до разгрома. Берковский успешно сыграл на добивании после мощного удара Магаля. «Автозаводцы» вполне могли забивать ещё до перерыва, но в первой сорокапятиминутке счёт больше не изменился. Впрочем, гости не успокоились и продолжили добивать противника во второй половине встречи. На 67-й минуте вышедший на замену Гордюшенко результативным ударом увенчал симпатичную многоходовую комбинацию. А уже под занавес основного времени окончательный счёт установил Адаев, блистательно исполнивший штрафной удар. Столь убедительная победа позволила «Торпедо» подняться в таблице на десятое место.

Первое поражение «Текстильщика»

В шестом туре ивановский «Текстильщик» потерпел первое поражение в чемпионате, уступив на выезде «Нижнему Новгороду». Причём, начиналась игра для команды Сергея Павлова удачно. На 14-й минуте она открыла счёт. Сысуев после передачи Аппаева плотным ударом сходу поразил владения Анисимова. Захватив лидерство, ивановцы стали действовать строго вторым номером. Нижегородцы надеялись в кратчашие сроки исправить ситуацию, и по истечении получаса у них это получилось. Горбунов ворвался в штрафную площадь после передачи Попова и пробил чётко в «домик» Смирнову. Во второй сорокапятиминутке картина игры кардинально не изменилась. Команда Роберта Евдокимова по-прежнему больше времени проводила в атаке и стремилась дожать неуступчивого оппонента. На 64-й минуте ей это удалось. Горбунов оформил дубль, хладнокровно переиграв в ближнем бою Смирнова. Исправить ситуацию в оставшееся время футболисты «Текстильщика» не смогли. Важная победа для «Нижнего Новгорода» и лично Роберта Евдокимова, о потенциальной отставке которого в последние дни было много разговоров.

«Динамо» продолжает побеждать

Брянское «Динамо» быстро адаптировалась к реалиям ФНЛ. Начав чемпионат с двух поражений подряд, команда Александра Горбачёва далее выдала серию из пяти «сухих» побед кряду, если учитывать кубковую игру против «Нефтехимика». В отчётном туре динамовцы дома взяли верх над обитающим в подвале таблицы «Иртышом». Судьбу данного противостояния решил единственный забитый мяч. Ещё в начале первого тайма Баранов отметился шикарным ударом в «девятку», с которым у Авдюшкина не было шансов справиться. Омичи, нужно отдать им должное, выглядели достойно и отметились созданием нескольких очень хороших моментов у ворот Кузнецова. Правда, использовать имевшиеся возможности сибирякам не удалось. Команда Владимира Арайса лишь с одним набранным очком в активе продолжает замыкать таблицу чемпионата. «Динамо», в свою очередь, благодаря очередной победе уже взлетело на пятую позицию.

«Чайка» второй тур подряд вырвала победу в меньшинстве

В понедельник «Чайка» дома обыграла «Факел». Команда Магомеда Адиева здорово начала матч. Она в дебюте первого тайма получила право на пенальти, который удачно реализовал Кулик. Ранний пропущенный гол воронежцев не смутил. Они быстро перехватили инициативу и вполне могли исправить ситуацию ещё до перерыва, но не использовали несколько качественных моментов. Желаемого коллектив Владимира Бесчастных добился ближе к середине второй сорокапятиминутки. Разборов воспользовался эффектной передачей Григорьева и поразил цель. В заключительном игровом отрезке матч проходил на встречных курсах. Обе команды создавали моменты, но никак не могли ими воспользоваться. Под занавес основного времени «Чайка» осталась вдесятером из-за удаления Васильева. Однако южан это нисколько не смутило. Уже в добавленное арбитром время хозяева в меньшинстве организовали второе взятие ворот Кортнева и вырвали победу. Хозин здорово исполнил штрафной удар, не оставив шансов вратарю «Факела». Во втором матче подряд в рамках чемпионата песчанокопцы вырвали победу, играя в меньшинстве. Несгибаемый характер демонстрирует команда Адиева.

«СКА-Хабаровск» дожал «Шинник» в концовке

«СКА-Хабаровск» ранним воскресным утром по московскому времени на своём поле принимал ярославский «Шинник» и добился трудовой победы. «Армейцы» шикарно провели стартовый отрезок первого тайма. На 16-й минуте они вышли вперёд. Барков ударом с близкого расстояния поразил ворота Матюши. Вскоре у дальневосточников была прекрасная возможность забить второй мяч. Они получили право на пенальти, однако Камилов переиграть вратаря «Шинника» не сумел. По ходу первой сорокапятиминутки команда Алексея Поддубского ещё отметилась двумя попаданиями в каркас ворот ярославцев. Гости периодически огрызались, но не могли переломить ход игры в свою пользу. Во второй половине встречи нельзя сказать, что коллектив Александра Побегалова резко прибавил. Тем не менее, на 78-й минуте гости неожиданно сравняли счёт. Самодин откликнулся на подачу Стрелова и ударом со «второго этажа» поразил владения Обухова. Вскоре Сергей ещё раз направил мяч в ворота дальневосточников, но этот гол судейская бригада справедливо отменила из-за офсайда. В концовке хабаровчане атаковали больше, и уже на 90-й минуте они вырвали победу. Три очка хозяевам принёс Базелюк, успешно замкнувший навес Гаджимурадова. Третью кряду домашнюю победу в чемпионате добыли «армейцы».

«Чертаново» разгромлен «Аланией»

«Чертаново» потерпел третье поражение подряд в чемпионате. Столичный коллектив дома по всем статьям уступил «Алании». Владикавказцы уже по итогам первого тайма сделали хорошую заявку на победу. На 16-й минуте они открыли счёт благодаря точному удару Хадарцева с одиннадцатиметровой отметки. А чуть позже Бутаев поразил владения Абаева после розыгрыша углового. «Черти», безусловно, пытались исправить ситуацию. Иногда у них получалось создавать остроту у ворот Солдатенко, но хозяевам не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. А вот футболисты «Алании» ближе к концу встречи довели дело до разгрома. Окончательный счёт установил Малоян, с близкого расстояния закативший мяч в ворота после передачи Хадарцева. Убедительная победа позволила коллективу Спартака Гогниева подняться на двенадцатое место в таблице. Чертановцы, в свою очередь, по итогам тура опустились на семнадцатую строчку.

Нули в Томске

«Томь» наконец-то смогла провести домашний матч в присутствии зрителей. Однако появление родных болельщиков не помогло сибирякам одержать первую победу в чемпионате. Команда Василия Баскакова разошлась миром с «Нефтехимиком». Этот матч обошёлся без забитых мячей. Пожалуй, суммарно больше остроты в атаке организовали хозяева. В частности, по ходу первой сорокапятиминутки Долгов отметился ударом в штангу. Но на победу томичи явно не наиграли. Всего лишь с двумя набранными очками «Томь» идёт двадцать первой, опережая в таблице только «Иртыш».

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

03.12.2020 20:30:51
03.12.2020 20:24:42
03.12.2020 20:23:23
03.12.2020 17:22:09
03.12.2020 11:45:58
03.12.2020 10:54:29
03.12.2020 09:37:54
03.12.2020 08:41:35
03.12.2020 08:31:30
02.12.2020 13:13:16
02.12.2020 11:47:06
02.12.2020 08:29:02
01.12.2020 23:35:18
01.12.2020 21:23:55
01.12.2020 15:59:32
01.12.2020 13:59:58
01.12.2020 11:55:38
01.12.2020 11:12:05
30.11.2020 18:44:31
30.11.2020 08:59:55
30.11.2020 02:25:14
29.11.2020 23:31:22
29.11.2020 23:03:34
29.11.2020 22:50:48
29.11.2020 22:37:06