ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2020/2021.
 
7-й тур.

 

5 сентября

СКА-Хабаровск - Торпедо

2:4 (2:0)

Текст

5 сентября

Томь - Алания

0:1 (0:1)

Текст

5 сентября

Шинник - Чайка

0:0 (0:0)

Текст

5 сентября

Чертаново - Текстильщик

0:1 (0:0)

Текст

5 сентября

Акрон - Велес

0:1 (0:0)

Текст

5 сентября

Крылья Советов - Нижний Новгород

3:0 (1:0)

Текст

5 сентября

Факел - Оренбург

0:2 (0:1)

Текст

5 сентября

Волгарь - Енисей

1:1 (0:1)

Текст

5 сентября

Нефтехимик - Иртыш

1:0 (0:0)

Текст

5 сентября

Краснодар-2 - Балтика

3:1 (1:1)

Текст

5 сентября

Динамо-Брянск - Спартак-2

0:3 (ТП)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Оренбург 7 6 1 0 10-2 19
2  Спартак-2 7 5 1 1 15-5 16
3  Нефтехимик 7 4 2 1 8-2 14
4  Балтика 7 4 2 1 8-4 14
5  Енисей 7 4 2 1 12-9 14
6  Велес 7 4 2 1 9-9 14
7  СКА-Хабаровск 7 4 0 3 10-10 12
8  Динамо-Брянск 7 4 0 3 5-5 12
9  Торпедо 7 3 3 1 15-6 12
10  Крылья Советов 7 3 1 3 10-7 10
11  Алания 7 3 1 3 12-10 10
12  Нижний Новгород 7 3 1 3 6-7 10
13  Краснодар-2 7 3 1 3 8-10 10
14  Текстильщик 7 2 4 1 7-6 10
15  Чайка 7 2 3 2 6-10 9
16  Акрон 7 2 1 4 4-6 7
17  Чертаново 7 2 0 5 5-11 6
18  Шинник 7 1 2 4 4-8 5
19  Волгарь 7 1 1 5 7-10 4
20  Факел 7 1 1 5 4-10 4
21  Томь 7 0 2 5 2-9 2
22  Иртыш 7 0 1 6 3-14 1

 

 

Программа седьмого тура первенства ФНЛ получилась неполной. Матч в Брянске между местным «Динамо» и «Спартаком-2» не состоялся из-за вспышки коронавируса в стане хозяев. Шесть туров лучшая лига мира продержалась без отмен игр. Теперь динамовцам, вероятно, будет засчитано техническое поражение, так как из-за плотного календаря переносить матч некуда. Жаль команду Александра Горбачёва, удачно начавшую нынешний сезон. Теперь под угрозу проведения попали ближайшие матчи с участием «Динамо». Местное отделение роспотребнадзора решит, сможет ли коллектив из Брянска играть здоровыми футболистами, или же ему придётся сидеть на карантине в полном составе и получать «технари». Остальные матчи игрового дня, к счастью, состоялись. Их итоги мы подвели в данном обзоре.

«Оренбург» оторвался от преследователей


«Оренбург» продолжает радовать своих болельщиков отличными результатами. В отчётном туре команда Марцела Лички удачно съездила в Воронеж в гости к «Факелу». Уральцы здорово начали встречу и уже на 12-й минуту открыли счёт. Козлов успешно замкнул прострел Эктова. Хозяева, безусловно, старались исправить ситуацию в кратчайшие сроки. По ходу первой сорокапятиминутки они провели несколько потенциально опасных атак, но выжать из них максимум у команды Владимира Бесчастных не получилось. Во второй половине встречи характер игры не изменился. «Факел» владел территориальным преимуществом, старался находить слабые места в чужой обороне, но воронежцы не преуспевали в завершающей стадии атакующих акций. «Оренбург» достойно выдержал давление соперника и уже в добавленное время ко второму тайму удвоил своё преимущество в счёте, сняв все вопросы. Образцовая контратака гостей завершилась результативным ударом Шкофлека. Оренбуржцы одержали шестую победу в семи матчах и с девятнадцатью набранными очками закрепились на первом месте в таблице.

«Балтика» неожиданно проиграла в Краснодаре

Для «Оренбурга» седьмой тур сложился замечательно не только благодаря собственной победе в Воронеже, но осечкам ближайших преследователей. Наиболее неожиданный результат был зафиксирован в противостоянии «Краснодара-2» и «Балтики». Хозяева отлично начали матч и уже на 5-й минуте открыли счёт. Сперцян на дриблинге ворвался в штрафную площадь и выполнил прострел, который успешно замкнул Сабуа. На достигнутом краснодарцы не хотели останавливаться. Вскоре уже сам Сперцян имел хорошую возможность отличиться, однако с его опасным ударом после розыгрыша углового справился Бориско. По ходу тайма инициатива всё-таки перешла к калининградцам, и незадолго до перерыва они сделали счёт равным. Казаев откликнулся на подачу Кузьмина и головой с близкого расстояния направил игровой снаряд в сетку ворот Агкацева. Однако уже в начале второй половины встречи «быки» вернули себе лидерство. Плотный дальний удар в исполнении Мацукатова застал врасплох Бориско. Коллектив Евгения Калешина приложил максимум усилий для исправления ситуации, но во второй раз сравнять счёт гостям не удалось. Более того, уже в заключительном игровом отрезке футболисты «Краснодара-2» организовали третье взятие чужих ворот и сняли все вопросы о победителе. Апеков воспользовался передачей Сперцяна и хладнокровно переиграл Бориско. Благодаря этой закономерной победе «быки» поднялись на десятое место в таблице. «Балтика» потерпела первое поражение в чемпионате.

Камбэк «Торпедо» в Хабаровске

«СКА-Хабаровск» продолжил серию домашних матчей в чемпионате противостоянием с «Торпедо». «Армейцы» выиграли три предыдущие игры в родных стенах в чемпионате. Естественно, они надеялись продлить эту успешную серию. Команда Алексея Поддубского уже на 2-й минуте вышла вперёд. Розыгрыш углового в исполнении хабаровчан завершился результативным ударом Баркова. Захватив лидерство, дальневосточники не собирались успокаиваться. У них получалось регулярно создавать остроту возле ворот Конюхова, и на исходе получаса «СКА-Хабаровск» упрочил своё преимущество. Барков оформил дубль, удачно сыграв на добивании после удара Гаджимурадова. Видимо, в перерыве футболисты «Торпедо» проснулись. Всё-таки матч начался в восемь часов утра по московскому времени. Во второй сорокапятиминутке мы увидели кардинальное преображение команды Сергея Игнашевича. Почти сразу после перерыва «автозаводцы» один мяч отквитали. Торпедовцы удачно разыграли стандартное положение, завершившееся результативным ударом Прошлякова. Правда, хабаровчане тут же могли вернуть преимущество в два гола, но, на счастье гостей, после срезки Евдокимова мяч попал в перекладину ворот Конюхова. В течение второго тайма «Торпедо» наращивало своё игровое преимущество. В заключительном игровом отрезке столичному клубу удалось организовать мощный натиск на владения Обухова. Это давление со стороны команды Сергея Игнашевича увенчалось грандиозным успехом. На 83-й минуте Берковский заработал пенальти для гостей, который реализовал Лебеденко и сделал счёт равным. Далее торпедовцы ринулись дожимать соперника, и под занавес основного времени они добились желаемого. Розыгрыш углового в их исполнении увенчался хитрым ударом Кертанова с острого угла, который застал врасплох Обухова. Это было ещё не всё. Напоследок гости забили четвёртый мяч, снявший все вопросы. Стремительная контратака «автозаводцев» увенчалась результативным выстрелом Адаева. Великолепный камбэк команды Игнашевича.

«Крылья Советов» разгромили «Нижний Новгород»

Самарские «Крылья Советов» реабилитировались перед своими болельщиками за поражение в Красноярске от «Енисея». Команда Игоря Осинькина дома уверенно обыграла «Нижний Новгород». Хозяева сделали ставку на мощное начало матча.В дебюте первого тайма они практически беспрерывно атаковали и на 19-й минуте закономерно вышли вперёд. Зиньковский сделал классную подачу с левого фланга, которую головой успешно замкнул Голенков. После неудачного начала нижегородцы пытались перехватить инициативу, но переломить ход игры в свою пользу у них не получалось. Настоящей остроты возле ворот Фролова мы практически не видели. Хозяева полностью контролировали ситуацию на поле и по ходу второй половины встречи организовали несколько образцовых быстрых атак. Две из них стали результативными. В середине тайма вышедший на замену Сергеев откликнулся на подачу Кабутова и головой направил игровой снаряд в ворота Смирнова. А под занавес основного времени после шикарного ввода мяча в игру Фроловым Ежов подхватил снаряд, убежал от опекунов и плотным ударом из пределов штрафной поразил цель. Благодаря этой уверенной победе команда Осинькина поднялась в таблице чемпионата на десятое место.

Очередное поражение «Чертаново»

Бывшая команда Осинькина «Чертаново» угодила в затяжную чёрную полосу. Домашнее поражение от «Текстильщика» стало для москвичей уже четвёртым подряд в чемпионате. Судьбу данного противостояния решил единственный забитый мяч. В начале второго тайма Бачинский воспользовался неуверенными действиями Абаева и ударом с близкого расстояния поразил пустые ворота. У чертановцев в распоряжении было достаточно времени на исправление ситуации, однако хозяева по ходу всего матча имели большие проблемы с атакующей изобретательностью. Закономерная победа коллектива Сергея Павлова.

«Велес» не по делу обыграл «Акрон»

В противостоянии дебютантов лиги «Акрона» и «Велеса» сильнее оказался столичный клуб. Игра получилась зрелищной и богатой на опасные моменты. Причём, хозяева по части количества созданной остроты соперника превзошли. «Акрон» вполне мог заработать три очка в данном противостоянии, если бы хладнокровнее подошёл к реализации моментов. Вместо этого коллектив из Самарской области остался ни с чем, пропустив единственный мяч уже в компенсированное время ко второму тайму. Москвичам победу принёс Галоян. После неудачного розыгрыша углового мяч заметался по штрафной площади хозяев, отскочил к Артуру, и тот поразил цель. Не очень логичная победа команды Алексея Стукалова, если исходить из характера игры.

«Томь» и «Иртыш» остаются на дне

«Томь» и «Иртыш» никак не могут выправить своё незавидное турнирное положение. Эти сибирские команды до сих пор не одержали ни одной победы в чемпионате. Томичи в седьмом туре дома проиграли «Алании». Три очка владикавказцам принёс ранний гол Малояна. Артур воспользовался передачей Хадарцева и ударом с близкого расстояния поразил владения Арапова. «Томь» с двумя набранными баллами в активе остаётся двадцать первой, а коллектив Спартака Гогниева, в свою очередь, поднялся на одиннадцатую строчку.

«Иртыш», в свою очередь, уступил в Нижнекамске «Нефтехимику» с тем же счётом. Правда, омичи, в отличие от «Томи», пропустили в концовке второго тайма. Непростую победу коллективу Юрия Уткульбаева принёс вышедший на замену Котик, удачно сыгравший на добивании после мощного удара Клёнкина. Команда Владимира Арайса по-прежнему имеет в активе лишь одно очко и замыкает таблицу чемпионата. «Нефтехимик», в свою очередь, поднялся на вторую позицию, имея преимущество над «Спартаком-2», «Енисеем» и «Велесом» по дополнительным показателям.

Ничьи в Астрахани и Ярославле

«Волгарь» наконец-то прервал затянувшуюся серию из шести поражений подряд (с учётом Кубка), дома сыграв вничью с «Енисеем». Красноярцы открыли счёт в матче незадолго до перерыва. Зотов классно пробил в «девятку» метров с двадцати, не оставив шансов Антипину. Астраханцы хоть и проиграли первый тайм, по игре они выглядели ничуть не слабее команды Александра Тарханова. В середине второй сорокапятиминутки футболисты «Волгаря» исправили ситуацию. Погосов откликнулся на подачу партнёра с правого фланга и головой направил снаряд в ворота Опарина. Концовка матча для астраханцев получилась непростой, так как под занавес основного времени Замалиев схлопотал красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Но реализовать численное преимущество у игроков «Енисея» не получилось. Боевая ничья.

Наконец, матч в Ярославле между «Шинником» и «Чайкой» обошёлся без забитых мячей. Данный результат стоит признать закономерным, так как соперники создали очень мало опасных моментов у ворот друг друга. Отметим, что коллективу Магомеда Адиева в очередной раз пришлось заканчивать матч в меньшинстве. На сей раз, в концовке второго тайма удаление схлопотал Хозин. Как вы помните, в двух предыдущих играх «Чайке» удавалось вырывать победы в меньшинстве. В Ярославле этот фокус не прошёл. Нулевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

03.12.2020 20:30:51
03.12.2020 20:24:42
03.12.2020 20:23:23
03.12.2020 17:22:09
03.12.2020 11:45:58
03.12.2020 10:54:29
03.12.2020 09:37:54
03.12.2020 08:41:35
03.12.2020 08:31:30
02.12.2020 13:13:16
02.12.2020 11:47:06
02.12.2020 08:29:02
01.12.2020 23:35:18
01.12.2020 21:23:55
01.12.2020 15:59:32
01.12.2020 13:59:58
01.12.2020 11:55:38
01.12.2020 11:12:05
30.11.2020 18:44:31
30.11.2020 08:59:55
30.11.2020 02:25:14
29.11.2020 23:31:22
29.11.2020 23:03:34
29.11.2020 22:50:48
29.11.2020 22:37:06