ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2020/2021.
 
5-й тур.

 

22 августа

СКА-Хабаровск - Факел

1:0 (0:0)

Текст

22 августа

Томь - Динамо-Брянск

0:2 (0:1)

Текст

22 августа

Акрон - Краснодар-2

1:0 (0:0)

Текст

22 августа

Крылья Советов - Оренбург

0:1 (0:1)

Текст

22 августа

Иртыш - Спартак-2

0:5 (0:1)

Текст

22 августа

Текстильщик - Енисей

2:2 (2:0)

Текст

22 августа

Шинник - Велес

1:2 (0:2)

Текст

22 августа

Нижний Новгород - Алания

1:1 (0:0)

Текст

22 августа

Нефтехимик - Чертаново

3:0 (2:0)

Текст

22 августа

Торпедо - Балтика

1:1 (1:0)

Текст

22 августа

Чайка - Волгарь

2:1 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Спартак-2 5 4 1 0 11-3 13
2  Оренбург 5 4 1 0 6-1 13
3  Балтика 5 3 2 0 6-1 11
4  Велес 5 3 2 0 8-4 11
5  Нефтехимик 5 3 1 1 7-2 10
6  Енисей 5 3 1 1 8-7 10
7  Динамо-Брянск 5 3 0 2 4-2 9
8  СКА-Хабаровск 5 3 0 2 6-5 9
9  Крылья Советов 5 2 1 2 6-4 7
10  Нижний Новгород 5 2 1 2 4-3 7
11  Акрон 5 2 1 2 4-4 7
12  Текстильщик 5 1 4 0 5-4 7
13  Чертаново 5 2 0 3 5-7 6
14  Торпедо 5 1 3 1 6-4 6
15  Чайка 5 1 2 2 4-9 5
16  Алания 5 1 1 3 8-10 4
17  Факел 5 1 1 3 3-6 4
18  Шинник 5 1 1 3 3-6 4
19  Краснодар-2 5 1 1 3 3-8 4
20  Волгарь 5 1 0 4 5-7 3
21  Томь 5 0 1 4 2-8 1
22  Иртыш 5 0 1 4 3-12 1

 

 

Пятый тур первенства ФНЛ, пожалуй, пока является самым ярким в нынешнем чемпионате. Игровой день подарил нам несколько матчей с невероятными развязками. Главным событием тура, безусловно, было противостояние в Самаре между «Крыльями Советов» и «Оренбургом». Также обращала на себя внимание игра в Москве с участием «Торпедо» и «Балтики». Обо всём самом важном из мира ФНЛ вы узнаете из данного обзора.

«Оренбург» победил в Самаре


В центральном матче пятого тура «Крылья Советов» на своём поле принимали «Оренбург». Обе команды, естественно, рассчитывают за сезон вернуться в РПЛ. Старт чемпионата лучше провели оренбуржцы. К данной встрече они подходили, имея в активе десять набранных очков, а у самарцев было семь баллов на счету. Гости удачно начали встречу. По ходу стартового игрового отрезка команда Ильшата Айткулова заработала пенальти, который успешно реализовал Алвеш. Естественно, хозяева пытались в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Нацеленность на чужие ворота регулярно демонстрировал Зиньковский, неоднократно доводивший свои проходы до акцентированных ударов. «Крылышки» владели территориальным преимуществом, но оренбуржцы находили возможности огрызаться. Однажды после удара Аюпова головой из пределов вратарской мяч каким-то чудом не попал в ворота Фролова. В дальнейшем характер игры не менялся. Команда Игоря Осинькина старалась наращивать давление на владения Климовича. В начале второй сорокапятиминутки убойный момент запорол Кабутов, не попавший в створ из перспективной позиции. В концовке самарцы также организовали давление на ворота оренбуржцев, но гости выстояли и увезли три очка с этого сложнейшего выезда. Теперь «Оренбург» имеет в активе тринадцать набранных очков.

«Спартак-2» уничтожил «Иртыш»

По итогам пяти туров вместе с «Оренбургом» лидерство в таблице делит «Спартак-2». Красно-белые выдают лучший старт за годы выступлений в ФНЛ. В отчётном туре команда Романа Пилипчука в Домодедово разгромила омский «Иртыш». Спартаковцы в доминирующем стиле провели эту игру. В первом тайме сибиряки ещё смогли оказать достойное сопротивление столичному коллективу. Тем не менее, «Спартак-2» вышел вперёд на 18-й минуте. Баду, трансфер которого в московский клуб считается одной из мутных сделок Томаса Цорна, отметился симпатичным сольным проходом и ударом из пределов штрафной поразил ворота Авдюшкина. А незадолго до перерыва «Иртыш» остался в меньшинстве из-за удаления Шакуро. Численным преимуществом футболисты «Спартака-2» воспользовались сполна. В начале второй половины встречи Оганесян удвоил преимущество красно-белых, хладнокровно переиграв Авдюшкина в ближнем бою. Спустя пару минут Степан уже выступил в роли ассистента, а автором забитого мяча стал Игнатов. Это было ещё не всё. Примерно за полчаса до финального свистка на поле появился Владислав Шитов. Семнадцатилетний футболист дебютировал на уровне ФНЛ и сразу показал себя очень ярко. Владислав оформил дубль. Сначала он завершил своим результативным ударом розыгрыш углового, а вскоре головой замкнул подачу Баду. Убедительная победа «Спартака-2».

«Торпедо» прервало победную серию «Балтики»

Крайне любопытный по вывеске матч состоялся в Москве, где «Торпедо» принимало «Балтику». Если команда Сергея Игнашевича не очень удачно выступает на старте чемпионата, то калининградцы находились в лидирующей группе. Они приехали в Москву, имея в активе серию из трёх побед подряд. Тем не менее, начало встречи осталось за хозяевами. Уже на 9-й минуте они вышли вперёд. Образцовая контратака столичного коллектива завершилась результативным выстрелом Берковского. Торпедовцы контролировали ситуацию на поле на протяжении всего первого тайма. До перерыва они ещё несколько раз заставляли Бориско серьёзно вступать в игру. А вот коллектив Евгения Калешина имел трудности с созданием остроты впереди и практически Конюхова не беспокоил. Зато после перерыва «Балтика» заметно оживилась. В стартовом отрезке второго тайма гости организовали настоящее давление на чужие владения, с обилием острых эпизодов. Логическим завершением периода атакующей активности в исполнении калининградцев стал автогол Шоркина после розыгрыша углового в исполнении команды Калешина. В оставшееся время оба коллектива стремились заработать три очка, но по такой игре результативная ничья – закономерный результат. «Торпедо» теперь имеет на своём счету шесть набранных баллов, а «Балтика» - одиннадцать.

«Велес» продолжает удивлять

«Велес» продолжает укрепляться в статусе главного открытия стартового отрезка чемпионата. Дебютант ФНЛ совсем не тушуется на более высоком уровне и в каждом матче старается играть от себя. Встреча с «Факелом» в предыдущем туре была по качеству не очень удачной для команды Алексея Стукалова. Зато в Ярославле она вновь показала свои сильнейшие стороны и одержала закономерную победу. «Велес» здорово провёл первый тайм и к перерыву заработал преимущество в два гола. В дебюте матча Климов поразил ворота Матюши, а незадолго до перерыва быструю атаку гостей результативным ударом увенчал Максименко. Заработав комфортный перевес в счёте, столичный коллектив мог себе позволить играть строго на контратаках. «Шинник» владел территориальным преимуществом во второй сорокапятиминутке и даже смог один мяч отыграть. Команда Александра Побегалова уже под занавес основного времени заработала пенальти, который успешно реализовал Низамутдинов. Однако организовать полноценный камбэк ярославцы не смогли. «Велес» благодаря этой победе заработал одиннадцать очков и вернулся на четвёртое место в таблице.

Камбэк «Енисея» в Иваново

Крайне любопытный по сценарию матч выдали «Текстильщик» и «Енисей». К середине первого тайма ивановцы заработали преимущество в два гола. Сначала Аппаев поразил владения Опарина ударом из пределов штрафной, а чуть позже Бачинский своим результативным ударом увенчал розыгрыш углового. Забив два мяча, команда Сергея Павлова полностью отдала территорию сопернику. Однако этим перевесом до перерыва сибиряки не распорядились должным образом, не создав ничего по-настоящему опасного возле ворот Смирнова. Зато в начале второй половины встречи коллектив Александра Тарханова один мяч отквитал. Ломакин здорово пробил под перекладину, не оставив шансов голкиперу «Текстильщика». Футболисты «Енисея», естественно, не собирались успокаиваться. Напротив, они наращивали своё давление, которое у них получалось на регулярной основе конвертировать в опасные моменты. За четверть часа до конца основного времени красноярцы организовали желанное второе взятие ворот ивановцев. Дворников воспользовался неуверенными действиями Смирнова и головой поразил пустые ворота. «Енисей» теперь имеет на своём счету десять набранных очков. «Текстильщик», в свою очередь, в нынешнем чемпионате ещё не проигрывал, но из пяти сыгранных матчей четыре свёл к ничейным результатам.

«Нефтехимик» разгромил «Чертаново»

«Нефтехимик» неожиданно легко на своём поле разобрался с «Чертаново». Нижнекамцы великолепно начали матч и уже к 14-й минуте заработали преимущество в два гола. Сначала Уридия откликнулся на заброс Клёнкина и здорово пробил под перекладину, а вскоре Петров шикарно исполнил штрафной удар. У чертановцев никак не получалось переломить ход игры. Скорее «Нефтехимик» был ближе к третьему голу, но до перерыва не использовал пару толковых моментов. Во второй половине встречи гости безуспешно пытались взломать организованную глубокую оборону команды Юрия Уткульбаева. Зато нижнекамцы напоследок довели дело до разгрома. Петров оформил дубль, вновь образцово исполнив стандартное положение. Солидная победа клуба из Татарстана.

Дубль Вотинова принёс победу «Динамо» в Томске

Ужасно складывается начало чемпионата для «Томи». Томичи обосновались в самом низу таблицы. Причём, на старте сезона они большинство матчей проводят на своём поле, пусть и без зрителей. В пятом туре сибиряки дома проиграли брянскому «Динамо». В дебюте встречи гости открыли счёт. Вотинов здорово исполнил штрафной удар, не оставив шансов Вавилину. Футболисты «Томи» пытались исправить положение, но они, несмотря на заметное территориальное преимущество, в атаке действовали крайне безыдейно и редко заставляли вступать в игру Кузнецова. Динамовцы же под занавес второго тайма удвоили своё преимущество в счёте и сняли все вопросы. Вотинов оформил дубль, снова великолепно исполнив штрафной удар. К тому моменту «Томь» уже играла в меньшинстве из-за удаления Бугриёва. Клуб из Брянска одержал уже третью победу в чемпионате и находится на седьмом месте в таблице.

«Чайка» вдевятером вырвала победу у «Волгаря»

Безумный по накалу матч был сыгран в Песчанокопском, где «Чайка» принимала «Волгарь». Первый тайм данного противостояния получился не очень интересным, зато второй просто взорвал мозг своим драматизмом. Астраханцы по ходу стартового отрезка второй сорокапятиминутки заработали пенальти. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Воробьёв. Игроки «Чайки» бросились отыгрываться и добились желаемого на 82-й минуте. После подачи Савичева мяч удачно отскочил к Кулику, и тот ударом с линии штрафной площади направил снаряд в ворота «Волгаря». Далее на поле случилось самое настоящее извержение вулкана эмоций. Сначала Савичев за неспортивное поведение был наказан жёлтой карточкой, которая стала для Константина второй. Это решение главного арбитра встречи Юнуса Кошко привело в бешенство защитника «Чайки» Гаджибекова, и тот за несдержанность получил прямую красную карточку. Вдевятером за минуту осталась команда Магомеда Адиева. Здесь можно сделать паузу и в стиле популярного ютуб-проекта задать вопрос: что было дальше? Думается, мало кто мог предугадать развязку этой истории. А случилось вот что. Футболисты «Чайки», оставшись вдевятером, продолжили атаковать и вырвали победу. После подача Алейникова Хайруллов сделал скидку на Хохлачёва, и тот ударом с близкого расстояния поразил ворота Сагановича. Невероятная концовка. Вот такой получилась первая победа «Чайки» в чемпионате.

«СКА-Хабаровск» и «Акрон» победили дома

В стартовом матче игрового дня хабаровский СКА дома победил воронежский «Факел». Судьбу данной встречи решил единственный забитый мяч. Его автором в середине второго тайма стал Барков, поразивший владения Кортнева ударом с близкого расстояния. Благодаря этой победе команда Алексея Поддубского поднялась на девятое место в таблице.

На карте ФНЛ появилась новая точка – Жигулёвск. Здесь на стадионе «Кристалл» свой первый полноценный домашний матч в нынешнем чемпионате провёл «Акрон». Возвращение домой для тольяттинцев получилось удачным. Дебютант лиги обыграл «Краснодар-2». Три очка хозяевам принёс результативный удар Пьянченко в начале второго тайма. Василий подхватил мяч после классного выноса от ворот Гойло, на скорости ушёл от опекунов и эффектно перебросил снаряд через Агкацева. Вторая победа тольяттинцев в чемпионате.

«Нижний Новгород» избежал поражения от «Алании»

Ещё один матч с эффектной концовкой состоялся в Нижнем Новгороде, где местный одноимённый клуб принимал «Аланию». Владикавказцы открыли счёт на 83-й минуте. Хадарцев удачно замкнул высокую подачу Гурциева со стандарта. Однако сохранить преимущество в счёте команда Спартака Гогниева не смогла. Нижегородцы избежали поражения также благодаря успешному розыгрышу стандартного положения. Гоцук поразил ворота Солдатенко, откликнувшись на навес в исполнении Сапеты. Боевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

23.11.2020 11:04:32
23.11.2020 08:10:05
22.11.2020 14:52:16
22.11.2020 14:43:35
22.11.2020 14:36:50
22.11.2020 14:26:52
22.11.2020 14:22:17
22.11.2020 00:37:13
22.11.2020 00:22:15
22.11.2020 00:15:13
22.11.2020 00:08:10
21.11.2020 22:39:58
21.11.2020 22:30:43
21.11.2020 22:22:43
21.11.2020 20:43:14
21.11.2020 20:38:16
21.11.2020 20:17:19
21.11.2020 19:52:20
21.11.2020 19:30:46
21.11.2020 19:08:44
21.11.2020 19:01:02
21.11.2020 18:41:10
21.11.2020 17:58:48
21.11.2020 17:55:00
21.11.2020 16:59:46