ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2020/2021.
 
8-й тур.

 

21 ноября

Шальке - Вольфсбург

0:2 (0:2)

21 ноября

Хоффенхайм - Штутгарт

3:3 (1:2)

21 ноября

Боруссия М - Аугсбург

1:1 (1:0)

21 ноября

Бавария - Вердер

1:1 (0:1)

Текст

21 ноября

Арминия - Байер

1:2 (0:1)

21 ноября

Айнтрахт Ф - Лейпциг

1:1 (1:0)

Текст

21 ноября

Герта - Боруссия Д

2:5 (1:0)

Текст

22 ноября

Фрайбург - Майнц

1:3 (0:3)

22 ноября

Кельн - Унион Берлин

1:2 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Бавария 8 6 1 1 28-12 19
2  Боруссия Д 8 6 0 2 20-7 18
3  Байер 8 5 3 0 16-9 18
4  Лейпциг 8 5 2 1 16-5 17
5  Унион Берлин 8 4 3 1 18-8 15
6  Вольфсбург 8 3 5 0 9-5 14
7  Боруссия М 8 3 3 2 13-13 12
8  Штутгарт 8 2 5 1 16-12 11
9  Вердер 8 2 5 1 10-10 11
10  Аугсбург 8 3 2 3 10-11 11
11  Айнтрахт Ф 8 2 5 1 11-13 11
12  Хоффенхайм 8 2 2 4 14-15 8
13  Герта 8 2 1 5 15-18 7
14  Фрайбург 8 1 3 4 9-19 6
15  Майнц 8 1 1 6 10-21 4
16  Арминия 8 1 1 6 5-17 4
17  Кельн 8 0 3 5 8-14 3
18  Шальке 8 0 3 5 5-24 3

 

Символическая сборная 8-го тура (версия ФНК):

 

Кевин ТРАПП (Айнтрахт) – АНХЕЛИНЬО (Лейпциг, 5), Эмре ДЖАН (Боруссия Д, 2), Феликс УДУОХАЙ (Аугсбург), Теодор ГЕБРЕ СЕЛАССИ (Вердер) – Райан СЕССЕНЬОН (Хоффенхайм), Леон ГОРЕЦКА (Бавария), Аймен БАРКОК (Айнтрахт) – Эрлинг ХОЛЛАН (Боруссия Д, 3), Жан-Филипп МАТЕТА (Майнц, 2), Юссуф ПОУЛЬСЕН (Лейпциг, 2).

 

Лучший футболист 8-го тура (версия ФНК):

 

В 8-м туре немецкого чемпионата знаменательное событие произошло, ведь ХОЛАНН, который так всех сразу начал удивлять, как только пришел в дортмундскую «Боруссию», теперь встал в один ряд с такими футболистами – Цорк, Обамеянг, Коцецка. Что объединяет трех вышеназванных спортсменов? То, что они являются авторами покера в поединке Бундеслиги, выступав за «шмелей». Теперь к ним присоединился и норвежский вундеркинд Эрлинг. Кто знает, может его достижение, которого он достиг в битве с «Гертой», только одна из многочисленных вершин, которые скандинав еще покорит. Манфред Бургсмюллер пока является единственным человеком, сотворившим пента-трик в черно-желтой майке (в ворота «Арминии», когда обыграли ее с космическим счетом 11:2, 1982 г., прим.), но, похоже, Холанн может повторить и его рекорд. Кстати, надо отметить, что сам парень, который утром того же дня еще и награду «Golden Boy» получил (лучшему молодому игроку, прим.), не считает себя каким-то невероятным талантом. Напротив, он готов отметить других, кто, на его взгляд, является самородком и просто чем-то из ряда вон выходящим. В дуэли против берлинцев на поле вместо Холанна вышел молодой Юссуфа Мукоко, который стал самым молодым дебютантом в истории немецкого элитного чемпионата, темнокожему мальчугану всего 16 лет и 1 день был в момент выхода на поле, вот о нем Эрлинг и сказал следующее:

«Мне кажется, что он самый невероятный талант во всем мире. Уверен, его ждет большая карьера», – приводят слова скандинава немецкие СМИ.

Скромность украшает. А если еще он при этом такой мастер своего дела, как Холанн, тогда уж точно все должно получиться у такого человека. Вероятно, когда-то и юного норвежца назовут «Бомбардиром нации», кем некогда стал для Германии легендарный Герд Мюллер.

 

 

Восьмой тур, который состоялся после перерыва на игры сборных, подарил много интересного на суд болельщиков. «Майнц» одержал первую победу в чемпионате, причем уверенную, еще и на выезде, разгромив «Фрайбург» (3:1). Левандовски отличиться не сумел, да и вообще его «Бавария» не смогла справиться с «Вердером» на «Альянц Арене». Впрочем, некоторые другие фавориты также оступились, менхенгладбахская «Боруссия» разошлась миром с «Аугсбургом» (1:1), а «Лейпциг» не смог переиграть «Айнтрахт» (1:1), зато Поульсен там сотворил гол, который можно назвать шедевром. Но «Байер» с дортмундской «Боруссией» решили, что не хотят тоже терять очки, а потому разобрались вне родных стен с «Арминией» (2:1) и «Гертой» (5:2) соответственно. Холанн стал пятым игроком в истории «черно-желтого» клуба, сумевшего четырежды отличиться за одну дуэль в рамках Бундеслиги, еще в составе «шмелей» на поле появился молодой Мукоко, ставший самым молодым дебютантом в истории немецкого элитного чемпионата, ведь ему 16 лет и 1 день был в момент выхода на поле. Заменил Юссуфа, кстати, именно Эрлинга. Борьба на вершине обострилась, кто-то осечками конкурентов не воспользовался, тогда как другие подтянулись. Плотно идут оппоненты, рано все коронуют мюнхенцев, отлично стартовавших и в новом сезоне. Теперь рассмотрим каждый бой уик-энда, от провалов до триумфов.

Ничейные фавориты.

Начнем обзор с «Баварии», в успехе которой никто не сомневался. Однако мюнхенцы умудрились не обыграть «Вердер» на «Альянц Арене». Заметим, что бременцы, начиная с 2010-го года, только и делали, что уступали ФКБ. Даже дортмундскую «Боруссию» выбивали из Кубка, но вот с «красными» никак ничего не получалось. Казалось, в состоявшемся поединке также нет шансов у «музыкантов». Хитрые подачи от Павара, ураганная игра по флангам от хозяев поля, все шло к тому, что гости должны были стать очередной жертвой гегемона. Однако потом приезжие стали очухиваться, Рашица стал простреливать все смелее и четче, привело все это к тому, что приезжие и вовсе закончили первый тайм победителями. В конце тайма, когда удачно был введен мяч в игру, Сарджент по правому флангу совершил прорыв, влетел в чужую штрафную, прострелил в центр на Эггештайна, который в касание пробил в левый нижний угол – 1:0, вперед вышел «Вердер». Горецка, кстати, сменил Эрнандеса уже на 19-й минуте встречи по причине травмы у последнего. Именно Леону и суждено было стать главным действующим лицом встречи. После перерыва андердог мог еще раз забивать, однако долго думал Рашица, прежде чем пробить по цели, да и Обамеянг ему помешал. А Горецка, как уже выше и писалось, внес неоценимый вклад в то, чтобы не опозорились подопечные Флика. Павар с правого фланга отправил на Леона, который навесил на дальний угол вратарской, там Коман рядом со штангой пробил – 1:1. Шупо-Мотинга, Гнабри и Сане выпустил наставник ФКБ вместо Комана, Мусиалы и Косты. Давление фаворит оказывал, но так победить и не сумел. В защите у «Вердера» отменно действовал Гебре Селасси на протяжении всей дуэли. Со счетом 1:1 завершилась встреча, максимально мог приблизиться «Лейпциг», но он тоже не сумел победить…

Подопечные Нагельсманна играли позже, знали, что могут настигнуть «Баварию», вот только одного желания оказалось недостаточно. Активнее выглядели приезжие, Ольмо и вовсе мог перебрасывать Траппа, выводить вперед «Лейпциг», но с реализацией были огромные проблемы. Зато длинный заброс, когда Силва отвлекал оборонцев, пришелся прямо по позиции Баркока, который отправил мяч в сторону от Анхелиньо, после чего еще и мимо Гулачи «снаряд» перебросил – 1:0, вперед вышли «орлы». Отыграться до перерыва гости не успели. Надо было им что-то менять после небольшого отдыха. Ситуация получалась прямо вот точно такая, как возникла у «Баварии». Сразу три замены провел Нагельсманн, надеясь, что получится изменить расклады. Форсберг, Орбан и Поульсен появились на поле вместо Упамекано, Ольмо и Серлота. И вот скандинавская связка стала здорово разгонять атаки своей команды. Анхелиньо в чужую штрафную навес оформил, немного погодя, Поульсен опередил защитника, отправил мяч в дальнюю «девятку». «Снаряд» ударился о перекладину, после чего опустился за линию ворот – 1:1! Пожалуй, самый красивый гол тура. Старался Нкунку, пытался Баркок еще раз отличиться, только вот цифры на табло так и не изменились. В конце встречи Форсберг отлично мяч отдал к Поульсену, который в касание отправлял «снаряд» между ног киперу, но Трапп вовремя из ворот вышел, задел мяч, потом еще и накрыл его. Не догнал «Лейпциг» лидера, разрыв остался таким, каким и был – два балла.

Менхенгладбахская «Боруссия» также не смогла победить своих гостей, коими оказался футболисты «Аугсбурга». А ведь «фуггеры», что удивительно, еще и сравняли счет, играя в меньшинстве, буквально украли викторию у «жеребят». Начиналось все не так и плохо для фаворита, уже на пятой минуте Нойхаус грамотно сыграл на подборе, пробил в правый угол и вывел свой клуб вперед – 1:0. Первый тайм более не запомнился чем-то, Гинтер там только рискнул серьезную травму получить, но в итоге сумел он вернуться в бой, не выбыл из строя. После перерыва Эмболо неплохо пробивал по чужим воротам, однако там вратарь выручил, переведя «снаряд» в штангу. А Фрамбергер, менее чем за десяток минут, получил два «горчичника», потому и был удален с поля. «Аугсбург» остался в меньшинстве, что еще для счастья «Боруссии» нужно? Хороший вопрос, который стоит задать Розе и его ребятам. Ведь они упустили победу, выступая в полном составе. Калиджиури подкараулил мяч, прилетевший к нему, после чего в правый угол на 88-й минуте точно ударил. Не удалось у менхенгладбахцев додержать преимущество до финального свистка, надо было как-то активнее себя вести на поле. В результате – просто провал, победа была почти в кармане, конкурент не самый сильный, но, как видно, случается всякое, даже с командой, которая так здорово выступает в Лиге чемпионов. Надо отметить, что у гостей Удуохай классно в обороне играл, практически безошибочно.

Вопреки всему.

А паре фаворитов удалось одержать свои победы, речь идет о «Байере» и дортмундской «Боруссии», причем «шмели» сделали это сверхуверенно. Ни новые волны пандемии, ни перерыв на игры сборных не повлиял на подопечных Боша и Фавра. Сначала об «аптекарях» поговорим. «Арминия» не является грозным противником, но даже с ней надо постараться, дабы справиться на выезде. Уже на 27-й минуте фаворит обозначил свое преимущество, Бэйли после передачи от Вирца открыл счет – 1:0. На старте второго тайма ситуация для «Байера» немного омрачилась, Градецки в свои же ворота отправил мяч, т.е. автогол – 1:1. Спас ситуацию для приезжих Драгович, под конец дуэли зарядил он в ближний угол, когда поймал мяч на отскоке – 2:1. Тут уже «Арминия» отыграться не смогла, ничего ей не помогло. Подопечные Боша выиграли, при этом вышли на третью строчку, всего один балл отделяет их от «Баварии».

Дортмундская «Боруссия» вообще устроила волевой разгром, так скажем. «Шмели» доминировали, но соперник постоянно какие-то выпады организовывал, контратаки. Пентек проиграл борьбу в одном из эпизодов, там Лукебакио борьбу выиграл, потом отдал Кунье, а тот уже и разрядил в «шестерку», кипер капитулировал – 1:0, повели представители столицы. До перерыва «Боруссия» не отыгралась, в стиле всех главных фаворитов тура, зато потом начала просто рвать и метать. Холанн первый тайм словно в другом мире прибывал, а потом три подряд мяча забил с 47-й по 62-ю минуты, обескуражив противника. Ассистировали Эрлингу – Джан, Брандт, а потом он сольный проход совершил и отметился взятием ворот. Далее еще Геррейру добавил, по центру пробил, получив «снаряд» на подборе у чужой штрафной – 4:1 уже горели на табло в пользу приезжих. Потом «Герта» чуть отыгралась, Кунья с пенальти в правый нижний угол послал мяч, но радости это не доставило представителям столицы. Снова Холанн затем отличился, помог ему в этом Беллингем. Кстати, Эрлинг стал пятым в истории «Боруссии» дортмундской, кто за один матч чемпионата оформил минимум четыре мяча. Норвежец свое место еще одному таланту уступил затем, Мукоко, которому всем 16 с небольшим лет, появился на поле, установив еще один рекорд, как самый молодой футболист Бундеслиги, дебютировавший в первенстве. Вот так здорово все для «шмелей» получилось, которые теперь занимают вторую строчку и отстают от ненавистной им «Баварии» лишь на очко. Лаббадиа сказал, что во втором тайме «Герта» перестала хотеть победить, не в такой футбол стала играть, как до перерыва… но, похоже, все это просто отговорки.

Гостевая неудержимость.

В четырех поединках тура гости выглядели здорово, в одном результативную ничью зафиксировали, а еще в трех приезжие оказались сильнее хозяев поля. Начнем с мирного исхода, если так его можно назвать. «Хоффенхайм» со «Штутгартом» настоящую перестрелку устроили. Баумгартнер справился с защитниками, совершил проход, с края штрафной пробил в нижний угол ворот, вратарь там не выручил – 1:0. Гонсалес через две минуты сравнял счет, нижний угол тоже поразив – 1:1, ассистировал Эндо. Далее Вамангитюка вывел вперед гостей, конголезец мимо вратаря классно зарядил, «швабы» повели 2:1. Но после перерыва Сессеньон и Крамарич забили, первому ассистировал второй, а сам Андрей с одиннадцатиметровой отметки отличился. Однако Кемпф с передачи Каладжича под занавес дуэли сумел сравнять счет – 3:3! Такой вот богатый на голы поединок, где «Хоффенхайм» и «Штутгарт» разошлись результативным миром.

«Шальке» проиграл, но это и не особо удивительно. Справился с «кобальтовыми» на выезде любитель ничейных результатов – «Вольфсбург». Вегхорст и Шлагер сделали все еще до перерыва, забив свои голы, первому ассистировал Арнольд, а второму Вут, отличившийся первым. Во второй половине встречи Пасьенсия мог возродить интригу, но Кастельс отразил удар. Гельзенкирхенцы, благодаря своему очередному «успеху» рухнули теперь на последнее место в таблице, т.к. «Майнц» одержал верх первый раз в сезоне.

Да-да, «карнавальщики» победили, еще и на выезде, причем с уверенным счетом 3:1. Причем все три мяча в первом тайме организовал один человек – Матета, дважды помогли ему Боэтьюс и Баррейро, один раз он все сам сделал. И быть ему героем тура, если бы не покер Холанна в ворота «Герты». Ответил «Фрайбург» после перерыва лишь раз, когда Петерсен по центру разрядил, там уже соперник перестал выкладываться, мало боролся за мяч. Первая победа в первенстве помогла «Майнцу» сразу взлететь вверх, покинуть зону вылета, даже позицию стыков миновать, теперь клуб находится на 15-й строчке, с чем его и можно поздравить.

Закрывало тур противостояние «Кельна» и «Униона». Здесь также гости сильнее оказались. Берлинцы, кстати, значительно лучше флагманского клуба из столицы выглядят, т.е. «Герты», больше у них стабильности. Авоньи из-за пределов штрафной в левый нижний угол пробил, выводя свой клуб вперед. Далее Дуда отлично «стандарт» исполнил, Шкири головой разрядил, «снаряд» в левый угол влетел – 1:1. А потом пенальти в ворота хозяев поля рефери назначил, Озкан в своей штрафной правила нарушил, но Крузе не забил с точки, Хорн вытащил, однако немного погодя Макс с отскока по центру ворот зарядил – 2:1! Это взятие ворот оказалось победным для «Униона», который сейчас пятую строчку занимает.

Алексей Пахомов

Новости

24.06.2021 00:22:56
23.06.2021 23:53:59
23.06.2021 21:55:00
23.06.2021 20:14:41
23.06.2021 19:52:39
23.06.2021 19:27:19
23.06.2021 19:17:35
23.06.2021 19:08:16
23.06.2021 18:58:21
23.06.2021 17:13:49
23.06.2021 14:41:47
22.06.2021 22:06:22
22.06.2021 12:26:40
21.06.2021 21:45:15
21.06.2021 19:34:31
21.06.2021 17:24:49
21.06.2021 12:37:54
21.06.2021 12:34:39
21.06.2021 11:29:51
21.06.2021 10:49:37
21.06.2021 09:52:27
21.06.2021 02:15:09
20.06.2021 15:27:37
20.06.2021 10:58:21
20.06.2021 10:01:36