ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2020/2021.
 
7-й тур.

 

6 ноября

Вердер - Кельн

1:1 (0:0)

7 ноября

Штутгарт - Айнтрахт Ф

2:2 (2:0)

7 ноября

Унион Берлин - Арминия

5:0 (3:0)

7 ноября

Лейпциг - Фрайбург

3:0 (1:0)

Текст

7 ноября

Майнц - Шальке

2:2 (2:1)

7 ноября

Аугсбург - Герта

0:3 (0:1)

7 ноября

Боруссия Д - Бавария

2:3 (1:1)

Текст

8 ноября

Вольфсбург - Хоффенхайм

2:1 (2:0)

8 ноября

Байер - Боруссия М

4:3 (2:2)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  Бавария 7 6 0 1 27-11 18
2  Лейпциг 7 5 1 1 15-4 16
3  Боруссия Д 7 5 0 2 15-5 15
4  Байер 7 4 3 0 14-8 15
5  Унион Берлин 7 3 3 1 16-7 12
6  Вольфсбург 7 2 5 0 7-5 11
7  Боруссия М 7 3 2 2 12-12 11
8  Штутгарт 7 2 4 1 13-9 10
9  Вердер 7 2 4 1 9-9 10
10  Аугсбург 7 3 1 3 9-10 10
11  Айнтрахт Ф 7 2 4 1 10-12 10
12  Герта 7 2 1 4 13-13 7
13  Хоффенхайм 7 2 1 4 11-12 7
14  Фрайбург 7 1 3 3 8-16 6
15  Арминия 7 1 1 5 4-15 4
16  Кельн 7 0 3 4 7-12 3
17  Шальке 7 0 3 4 5-22 3
18  Майнц 7 0 1 6 7-20 1

 

Символическая сборная 7-го тура (версия ФНК):

 

Иржи ПАВЛЕНКА (Вердер) – АНХЕЛИНЬО (Лейпциг, 4), Давид АЛАБА (Бавария), Ибраима КОНАТЕ (Лейпциг), Штефан ЛАЙНЕР (Боруссия М) – Ларс ШТИНДЛЬ (Боруссия М), Макс КРУЗЕ (Унион, 2), Марко РОЙС (Боруссия Д, 2), Ренато ШТЕФФЕН (Вольфсбург) – Лукас АЛАРИО (Байер, 3), Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Бавария, 4).

 

Лучший футболист 7-го тура (версия ФНК):

 

Пока Левандовски и Анхелиньо набирают одинаковое число присутствий в символической сборной тура с начала гонки, успевают выделяться и другие, может, не столь заметные, но при этом важные персоны первенства. Да, Роберт проводил 300-й поединок за ФКБ, астрономический показатель, плюс забил трижды, но два гола отменили. Ройс и Холанн также выглядели достойно, Забитцер у «Лейпцига» молодец, хотя Марсель даже в дрим-тим уик-энда не попал, т.к. там полузащитников и без него хватало отличившихся. Аларио и Штиндль, безусловно, были хороши, записали на свой счет по дублю, но мы отметим кое-кого еще. КРУЗЕ вот играл под нападающим, но во второй раз подряд (держит планку) стал самым значимым футболистом в составе «Униона», нынче разгромившего «Арминию», оформив две голевые передачи, плюс Макс реализовал одиннадцатиметровый удар. Берлинцы часто меняют тактический рисунок игры, но такие эксперименты смотрятся достаточно интересно, становясь еще и эффективными, а отмеченный нами спортсмен может сразу на нескольких позициях становиться одним из лучших, принося победные очки клубу, что делает его одной из самых ярких личностей немецкой Бундеслиги на старте сезона.

 

 

Цифра семь стала счастливой для «Баварии». В состоявшемся туре подопечные Флика единолично возглавили таблицу немецкой Бундеслиги. Центральный матч показал, что ФКБ – это ФКБ, тут даже если «Боруссия» дортмундская на «Сигнал Идуна Парк» упирается и счет открывает, все равно «красные» свое забирают, еще и с таким же счетом, как и в Суперкубке (3:2). Левандовски провел свою 300-ю дуэль в первенстве, отметился голом, можно поздравить Роберта, тогда как Киммих получил очень неприятную травму, со слезами на глазах он поле покидал, когда его вели под руки. «Лейпциг» рассчитывал на ничейный исход в битве грандов, однако идеальный расклад для «быков» не состоялся, но они сами не сплоховали, разгромив «Фрайбург» (3:0), там и напрягаться особо не пришлось. В схватке между двумя главными аутсайдерами, что символично, зафиксировали ничейный исход, «Майнц» и «Шальке» выдали недурное, относительно себя, зрелище, забили друг другу по два мяча – 2:2. Снова себя здорово проявил Крузе в составе «Униона», который просто разнес «Арминию» в щепки (5:0), «Байер» и менхенгладбахская «Боруссия» также неплохо зарубились (4:3). Про еврокубковые баталии тоже есть, что сказать. Давайте пробежимся по всем самым любопытным пунктам, касающихся игровой недели у лучших футбольных клубов Германии.

Лидеры меньше двух не забивают.

Как уже и писали выше, лидеры чемпионата могли набрать по одинаковому количеству очков, при определенных раскладах. Однако получилось так, что «Бавария» стала единолично первой, «Лейпциг» поднялся на вторую строчку, а дортмундцы опустились на третью.

Центральной дуэлью тура стала битва ФКБ и «шмелей». Очень крутой матч. Просто описывать его – преступление. Надо смотреть. Реально, никакими фразами не передать то, что там происходило. Как каждая из сторон билась за викторию. Левандовски, который юбилейный 300-й матч проводил за команду, еще в первом тайме свой гол забил, Гнабри совершил прорыв, оформил прострел, Роберт в дальний угол пробил– 1:0. Но VAR показал, что немного залез коленом в офсайд поляк, а потому взятие ворот отменили. Киммих на 36-й минуте старался остановить контратаку «шмелей», врезал коленом по ноге Холанну, но тот устоял, побежал дальше, а вот Йозуа плашмя упал на газон. Своими силами подняться уже пострадавший не смог, рефери показал ему желтую карточку, а врачи увели спортсмена за пределы поля. Очень неприятным получился стык. И травма серьезная – разрыв мениска, как обследование показало, так что минимум на три месяца выбил Киммих, остается лишь пожелать ему скорейшего выздоровления. «Черно-желтые», между делом, под конец тайма счет открыли. Санчо к левому флангу передачу оформил на Геррейру, тот прострелил к Ройсу, Марко в ближнюю «девятку» пробил, кипер не спас – 1:0 в пользу хозяев поля. Тут уж без отмен. Аршавин когда-то частенько палец к губам прикладывал, дабы провокаторы замолчали на трибунах, вот и Ройс это сделал. Хотя и трибуны были пусты, но, видимо, мысленно обращение. Однако мюнхенцы не стали долго отсиживаться в статусе проигрывающих, Дилейни сфолил на Гнабри перед своей штрафной, так что появился шанс у гостей сравнять счет, время еще оставалось. Левандовски пяткой отправил «снаряд» к Мюллеру, тот отдал пас правее на Алабу, Давид разрядил, небольшой рикошет от спины Менье, вот вам и 1:1. После перерыва гости довольно быстро и вперед вышли, Гнабри на Эрнандеса отпасовал, там потом подача пошла к Левандовски, он уже и пробил точно, Хуммельс не помешал, да и вратарь тоже – 2:1 в пользу «красных». Еще крупнее счет стал, когда все тот же Левандовски передал мяч на Сане, а тот в дальний нижний угол из-под оборонца разрядил, не углядел Бюрки – 3:1! Футболисты принимающей стороны немного подравнялись, когда Геррейру из центра забросил мяч за Алабу прямо к Холанну, Эрлинг сумел забить – 3:2. Счет мог и крупнее быть, Мюллер получил мяч в центре поля, оформил передачу на Толиссо. «Снаряд» в итоге отлетел к Левандовски, который в дальний угол пробил, но снова VAR и правила футбола были против Роберта. Так что такой же итог, как и в сражении за Суперкубок получился – 3:2 в пользу ФКБ. Если говорить о еврокубках, то «Бавария» камня на камне не оставила от «Зальцбурга» на выезде (6:2), а «черно-желтые» на выезде спокойно уничтожили «Брюгге» - 3:0. Оба гранда возглавили свои квартеты в ЛЧ, а мюнхенцы теперь еще и единоличным лидером чемпионата Германии являются.

У «Лейпцига» все было проще в плане соперника, «Фрайбург» уже давненько ничего вразумительного не показывает. Но сложнее с точки зрения турнирного положения, для идеального расклада нужно было, чтобы «Бавария» и дортмундская «Боруссия» вничью сыграли, но на деле получилось так, что «быки» стали вторыми. Однако от первой позиции отставание всего в один балл, надо наверстывать. После ЛЧ настроение было хорошее, ведь обыграли ПСЖ (2:1). Если говорить о противостоянии с подопечными Штрайха, то тут даже в половину силы футболисты Нагельсманна не играли, да и не стоило. С самых первых минут дуэли было видно, насколько приезжие слабы, и насколько силен соперник. Разыграли штрафной в середине первого тайма хозяева поля, прошла передача с левого фланга на правый, там уже подсуетился Мукиеле, оформивший прострел. Конате на ближней штанге подставил ногу, от которой «снаряд» и залетел в сетку – 1:0 без каких-то напрягов. Нкунку потом по ногам в чужой штрафной ударили. Рефери указал на «точку». Забитцер спокойно забил гол – 2:0. Поульсен затем еще на Серлота сыграл, последний отправил «снаряд» в сетку, но был зафиксирован офсайд. А потом еще и со штрафного разрядил Анхелиньо для полноты картины, да так, что мяч не попал в «стенку», а влетел прямо в правую «девятку» - 3:0! Разгромили «быки» соперника и теперь занимают вторую позицию в чемпионате.

Забивные хозяева.

Хозяева поля в двух поединках тура забивали больше трех мячей. «Байер» в невероятной перестрелке одолел менхенгладбахскую «Боруссию» (4:3), а «Унион» уничтожил «Арминию» (5:0). Сначала поговорим о матче, который завершал тур.

Леверкузенцы здорово начали дуэль против «жеребят», прессинговали, рисковали, не боялись идти вперед. Вот только забили первыми гости. Градецки в своей штрафной пришлось фолить на Эмболо, в результате пенальти пробивали приезжие. Штиндль по центру разрядил, причем перед этим обманул на замахе кипера – 1:0. Аларио пришлось взять все в свои руки, дабы сравнять счет. Диаби хорошо с мячом пробежал, отпасовал на аргентинца, тот в дальнюю «девятку» отправил «снаряд» - 1:1. Далее снова Штиндль из-за пределов штрафной разрядил, пересматривали потом эпизод в повторе судьи, но решили гол засчитать – 2:1, снова «жеребята» вели. Но после навеса от Вирца расторопнее всех в битве на «втором этаже» оказался Аларио, который вновь превратил цифры на табло в равные – 2:2. В конце тайма Тюрам мог выводить вперед уже в третий раз «жеребят», однако там Градецки рукой отбил мяч. После перерыва страсти не ослабевали. Бейли пробил из удобной позиции, рикошет там случился, повезло Зоммеру, что мяч в сторону от ворот улетел. Но уже потом Вирц здорово отдал к левому краю вратарской на Бейли, который в касание отправил «снаряд» в ближний угол – 3:2! Первый раз за матч «Байер» повел в счете. Баумгартлингер в дальнейшем открылся из-за спин защитников на линии вратарской под прострел Амири подстроился, потом и забил гол – 4:2. А уже в компенсированное время Лазаро лучший гол тура оформил. Пяткой, падая, в воздухе, еще и под перекладину улетел мяч – 4:3! Хоть какая-то радость «жеребятам», хотя им, разумеется, больше хотелось какие-то баллы заработать. Леверкузенцы вышли на четвертую строчку, а менхенгладбахцы опустились на седьмую, ну, хоть «Шахтер» на выезде разгромили (6:0). «Аптекари» тоже израильский «Хапоэль» в ЛЕ довольно уверенно обыграли (4:2), так что у «аспириновых» вообще все прекрасно.

«Унион» вообще второй тур подряд удивляет. Солирует там всем этим представлением Крузе, не высочайшем уровне проводит матчи последние Макс. Погода была хорошая, как и нестроение у хозяев поля. Гости совершенно ничего у чужих ворот не создавали, а вот берлинцы как начали с третьей минуты забивать, так уж и не остановить было. При первом взятии ворот требовался просмотр повтора, VAR показал, что все было по правилам, потом взятие ворот от Эндо, которому Бекер ассистировал, признали официально. Андрих и Бекер еще в первом тайме отметились, на обоих голевую передачу Крузе отдавал, а на 52-й минуте Макс и сам забил с пенальти, Пипер в своей штрафной правила нарушил, а Крузе в левый нижний угол отправил мяч – 4:0! Макс вообще почти во всех атаках участвовал, выполнял какой-то немыслимый объем работы. Под конец встречи еще и Тойхерт забил, помог ему в этом Гогия. Со счетом 5:0 победили хозяева поля. «Арминия» как-то перестала радовать своих болельщиков совсем, тогда как представители столицы забрались аж на пятое место.

Без победителей.

Три матча тура закончились мирным исходом. Ну, как мирным? Борьба была нешуточная, но победителя выявить соперники не сумели. В битве аутсайдеров между «Майнцем» и «Шальке» целых два пенальти назначил рефери, оба в ворота «кобальтовых», забили с точки Бросински и Матета. На это ответили гости голом от Ута, а также атакой, которая привела к автоголу Сен-Жюста на 82-й минуте. У гельзенкирхенцев еще Кабак рукой себе подыграл, когда забивал свой гол, потому взятие ворот было отменено. Историческое событие, так скажем, «карнавальщики» набрали первый балл за семь туров, гельзенкирхенцы тоже не проиграли, что уже успех. Хотя хуже этих двух клубов по игре сейчас нет в Бундеслиге.

«Кельн», конечно, может посоперничать в плане ужасных действий на поле, но просто так с «Вердером» вничью на выезде не сыграешь, а значит, не так все запущено у «козлов». В первом тайме голов команды не забивали, а вот после перерыва сначала приезжие отличились, точнее, Мойсандер за них отметился автоголом, потом уже Битенкур с пенальти в левую сторону ворот четко пробил. Конечно, тут, скорее, бременцы баллы потеряли, тогда как гостям только в плюс пошел такой результат.

«Штутгарт» с «Айнтрахтом» также не смогли выяснить, кто сильнейший. По два гола друг другу отправили. Прямо тур пенальти какой-то, вот с одиннадцатиметровой отметки хозяева поля и открыли счет, Туре там нарушил правила в штрафной, Гонсалес с точки в левый нижний угол запулил «снаряд». Потом с передачи все того же Гонсалеса уже Кастро удвоил преимущество «швабов». А вот второй тайм остался за «орлами», Баркок ассистировал на Абрахама, а потом еще и на Силву – 2:2 в итоге. Крепкие такие середняки, которые реально, один другого не сильнее.

Удобные оппоненты.

«Аугсбург» в последнее время довольно удобный противник для «Герты». Берлинцы в очередной раз показали, что «фуггеры» - легкая добыча, при этом представители столицы, наконец-то, сумели продемонстрировали футбол, который от них ждут. Кунья со штрафного в первом тайме не забил, зато вот, когда Удуохай правила нарушил, удалось с одиннадцатиметровой отметки по центру здорово пробить. Потом ошибка кипера хозяев поля сыграла на руку противнику, Лукебакио воспользовался ситуацией, удвоил преимущество. Наконец, все тот же Кунья сыграл на Пентека, который в левый нижний угол отправил «снаряд» - 3:0! Ответить на это «Аугсбургу» было практически нечем. Легкая победа берлинцев.

Как и «Аугсбург» для «Герты», так «Хоффенхайм» для «Вольфсбурга» в последнее время достаточно удобен. Данный факт подтвердился и на этот раз. В первом тайме «волки» уже создали для себя комфортное преимущество в счете, Филипп на Штеффена удачно сыграл, а потом автор забитого мяча сам ассистировал Вегхорсту. После перерыва Адамян с передачи Фогта забил в ответ, но до ничейного счета, который так любит «Вольфсбург» в нынешнем сезоне, дело не дошло. Кстати, надо отметить, что два одиннадцатиметровых удара были не реализованы в этой встрече. Вегхорст не забил у футболистов принимающей стороны, чуть мимо штанги пробил Вут, а у гостей Даббур не сумел переиграть вратаря «деревенских», который потащил мяч из угла ворот. «Волки» победили «Хоффенхайм», что интересно, «волки» на пару с «Байером» остаются единственными клубами, которые еще ни разу не проиграли в нынешнем розыгрыше чемпионата Германии. «Хоффенхайм» может радоваться лишь тому, что хоть в ЛЕ обыграл «Слован» на неделе с крупным счетом (5:0).

Алексей Пахомов

Новости

24.07.2021 01:00:26
23.07.2021 17:44:10
23.07.2021 17:16:40
23.07.2021 16:50:29
23.07.2021 16:22:26
23.07.2021 15:13:52
23.07.2021 08:04:52
22.07.2021 20:27:00
22.07.2021 19:57:16
22.07.2021 19:27:37
22.07.2021 17:25:20
22.07.2021 16:25:51
22.07.2021 14:38:58
22.07.2021 14:25:00
22.07.2021 10:04:47
21.07.2021 20:04:37
21.07.2021 16:59:32
21.07.2021 11:54:08
21.07.2021 11:07:27
21.07.2021 10:30:12
21.07.2021 10:09:23
20.07.2021 23:43:59
20.07.2021 20:14:26
20.07.2021 11:28:39
20.07.2021 10:53:00